Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 289 з 366 ПершаПерша ... 189239279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299339 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7301, показано з 5 761 по 5 780.

Тема: Ждешь ребенка (том 41)

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    Надя, пенделек тебе
    не не. пока не надо. еще чуток!
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    планета Земля
    Дописів
    547

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Мы купили в кроватку такой - http://kapitoshik.at.ua/shop/1091/de...-kokos-porolon
    А когда малыш станет старше, то поменяем кроватку и соответственно купим уже дорой матрас. А этот матрас вполне хороший по толщине и по жесткости. В магазине нам его посоветовали.
    А в коляску... у нас матрасик средней жесткости шел в комплекте и плюс пелёночкой застелю + одноразовая пелёнка, как по мне, то вполне, не мягко, но и не твердо.
    Только "добрые" люди советуют матрас с поролоном в каком месте поролон ортопедический? ну нельзяяяяяя же так

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    420

Типово

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    мой пока на месте.
    обычно говорят же в первую Б раньше опускается, а во вторую и последующие может и вовсе не опускаться.

Fashion-мама 2013 Аватар для tatki
    Дописів
    11 652

Типово

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    Мася родила вчера в 23:11ч. доченьку Миланочку! вес 3650, рост 52 см.!!!
    пусть малышка растет здоровенькая!!! спокойных вам ночек и вкусного молочка!!!

Ура-ааааа!!! Танюшенька, от всей души поздравляю вашу скмью со столь значимым событием!!! Тебя поздравляю со статусом " мама". Пусть Миланочка растет здоровой и красивой на радость родителям!

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Kapitoshka Переглянути допис

у меня когда живот опустился, так сразу и дышать стало легче и кушать! а на курсах нам рассказывали как проверять - надо приложить ладошку с сомкнутыми пальцами к животу под грудь (как бы так объяснить - сама ладошка получается под одной грудью, а пальцы под другой) когда животик опустится ладошка будет вертикально стоять, а если еще не опустился - под наклоном.
    надеюсь кто-нить меня понял
    Я поняла. Чего-то он у меня и не думает опускаться.

Дописів
    2 864

Типово

Поздравляем, всего самого хорошего, спокойных ночек и сладкого молочка!!!

Дописів
    370

Типово

Цитата Допис від milagres84 Переглянути допис
    Лена, спасибо за отчет, самое интересное, что сценарии родов очень похожи ))) Сегодня мужа отгоню от компа, и напишу свой отчетик!!!
    Все болячки прошли, тттттт )))) сразу после родов
    Боже, какая счастливая! я 2 неделю с заложенным носом хожу-сосуд.капли не помогают, сегодня была у лора нового, операция нужна-перегородка искривлена-очень меня удивила=я это и так знала, А ты чем от заложенности спасалась?

Дописів
    10 109

Типово

а я еще и третью прочитала! мне помогло, только мужу не помогло вот и мучаюсь теперь, лучше б не читала.
    У меня на 3-ю натхнення не хватило, хотя первая и вторая - увлекают.

Поздравляю!!!!! Малышке здоровья, счастья и красоты!

Цитата Допис від vika.ski Переглянути допис
    Прямо закалдованное какое-то Макфлури
    Femme так что подумай, может лучше сегодня МакСанди скушать
    Я и собиралась, но не успела, завтра обязательно куплю.

Цитата Допис від беременная_осень Переглянути допис
    Девочки, делитесь! Кто какие матрасики присматривает для малыша в кроватку? Смотрела на Матролюксе там порядок цен от 1000грн, а по детским ин-магазинам есть матрасы по 400грн. И лишнее платить не хочется и на здоровом сне Ре экономить не хочется... И еще вопрос: нужен ли матрас в коляску? Т.к. все коляски которые я смотрела (польские) они с таким тонюсеньким поролоном, что наверное нужно что-то подкладывать: достаточно полотенца/покрывала или нужен спец.матрасик?
    Мы старшей в кроватку покупали матрасик за 150-170 грн на Озерке. Мне он очень понравился, и достаточно жесткий и точно помню, что не паралоновый.
    Считаю, что в детскую кроватку нет смысла покупать дорогой матрасик, т.к. в 50% случаев или даже больше, дети в своих кроватках не спят вообще.
    Вот, когда малой исполнилось 2-а года, мы ей купили взрослую кровать и хороший матрас.
    А в коляску я б тоже не покупала, достаточно подстелить или полотенце или пеленку.

Цитата Допис від butter)i(fly Переглянути допис
    да, вкусно было
    А забыла сказать - мне еще всю Б хотелось именно Королевского щербета от 3 медведя. Я его во всех окресных магазинах сьела И вот в день Х - муж открывает дверь и торжественно протягивает это мороженко ))))))))) Так оно и лежит в морозилке
    У него срок годности 3-4 месяца, а ты через месяц маленькими порциями начинай его пробовать.

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    ооо, ну если б 90-100-90, а тут жешь 90-100-120 - и есть всё хочется и хочется. а тут еще и разговоры про макфлури....
    У меня уже 105-120-115, до Б было 92-70-93.

Дописів
    290

Типово

Цитата Допис від Жаннусик Переглянути допис
    Приветик! Мы родились сегодня в 7:55, вес 3100, рост 52 см ЕР в 9ке!!! Все хорошо!!! позже напишу подробнее!!!
    Жанночка, ничего себе! Вот как Олину крошку потискала и за своим пошла! Я себя так настраивала сразу за тобой! Жду с нетерпением отчет и подробности, надеюсь успею почитать.

P.s. Я не буду сумки собирать! таки работает примета:когда сумки собраны, сразу роды?

P.s. А малыш мой себя странно ведет, да и я себя странно чувствую после вчерашней уборки!

Дописів
    1 299

Типово

Всем привет!
    заглянула на минутку а тут столько хороших новостей!
    Девочки-мамочки ollia22, иришка-к, Masya_mama с принцессами Вас,
    Жаннусик - с долгожданным сыночком!

пусть детки растут здоровыми и счастливыми на радость мамам и папам

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    420

Типово

Цитата Допис від Julia_a Переглянути допис
    P.s. Я не буду сумки собирать! таки работает примета:когда сумки собраны, сразу роды?
    у меня эта примета не работает - сумки собраны в 34 недели, а в машине лежат с 36. вот и верь приметам после этого

Дописів
    10 109

Типово

у меня эта примета не работает - сумки собраны в 34 недели, а в машине лежат с 36. вот и верь приметам после этого
    а ты Макфлури уже ела?

Звідки Ви
    Днеприк)
    Дописів
    1 758

Типово

Привет всем, девочки! Так долго не была здесь, все хлопоты-заботы, а тут такие приятные новости! Поздравляю девочек с рождением деток!!!
    Пусть растут на радость родителям! Всех, кому положено, с датками!
    Всех, кому пора - пенделечки!

Ну и не могла не написать отчетик, хоть и прошло уже две недели. Роды были в РД 2ой ГБ с ДБ.
    Spoiler Spoiler: как мы появлялись на свет:) 
    Долгие девять месяцев пролетели как одна неделя…
    ПДР мне ставили 16.03.13, по УЗИ – было на неделю раньше. После небольшого банкета в честь 8 марта, вечером мы с мужем вернулись домой, и на т\бумаге я обнаружила кровь… Т.к. в нете не раз читала инфо, что при таком раскладе нужно срочно ехать в РД, я крикнув мужу «собирайся!» побежала доставать уже подготовленные сумки. Глаза у мужа широко раскрылись. И не закрывались они, наверное, (от ужаса)до самого момента, когда ехали в такси, когда я сказала, что шапку он может снять, так как было тепло в машине). Сама я пыталась бать споконой, но это почему-то никак не получалось. Руки немного тряслись. Такси, кстати, как назло не вызывалось. Ну да, 8 марта, а нам приспичило ехать рожать. Да и еще и номера таксистов повылетали из головы. На мое «блин! Не могу вызвать такси!» мама моя вспомнила, что у нее в телефонной книжке есть номер! Ничего себе, думаю, она ж не умеет пользоваться телефоном, откуда у нее номер такси?! Говорю: какой номер?
    Ответ убил: 103 !
    Но скорую я вызывать не хотела.
    Вообщем с горем пополам едем мы в машине и думаем с мужем каждый о своем, пытаюсь как-то его подбадривать, но вижу, что дела плохи. Всю дорогу нам обоим не очень хотелось рожать 8 марта. На приемном покое 2ГБ нас встретила девушка медсестра, жующая там что-то. УУУУ, думаю, приплыли, у них тут пьянка, а я со своим «рожать». Заполнили мы анкеты, сделали мне КТГ, посмотрели меня на кресле, взяли с меня за это 50грн и сказали «оставайтесь, рожать еще не собираетесь, но домой уже вас не отпустим!» Кровь – это было похоже на пробку. Шейка-2пальца. Так ходить можно еще долго. На следующий день стали меня мучать подозрительные боли. Включила схваткосчиталочку – не могу понять интенсивность и длительность , ночью совсем было часто – вроде дошло до 5минут между схваткой, каждая по 30-50сек. Помогало, как ни странно, пережить схватку покачивание тела туда-сюда. Лежа\сижа – все равно. В каждую схватку порывалась сходить к врачу, чтоб проверил состояние и что-нибудь обнадеживающее мне сказал, но врач дежурный был мужчина, поэтому после окончания каждой схватки я решала еще подождать, все думая, что это, наверное, треники. Меня ж с этим сюда привезли!
    Так, 10го числа заступила новая смена, мне сделали КТГ, на котором увидели, что схватка не ложная. Врач послала на кресло и вынесла вердикт «сегодня родишь!» Я, уже не понимая радостно мне или страшно, или и то и другое вместе взятое, собрала все свои вещи, переселилась в родзал, написала мужу смс, что приезжать можно через пару часов(ждать не смог, приехал через полчаса и как раз вовремя).
    Шейка-5см.
    Дальше - клизма – жесть...
    Горячий душ - прелесть!
    Снова осмотр на кресле – шейка, со слов врача, 6, 7, 8см! Помогла. Чего мне очень не хотелось. Я считала, что у меня будет все естественно. Мою уверенность снова подорвала врач, сказав, что пузырь мне нужно проколоть, так как вод мало. Передних вод действительно было мало, пузырь прокололи и отправили в РЗ переживать схватки, объяснив какие будут потуги. Подоспел муж. Ему тут не очень были рады, хотя все пропагандируют партнерские роды. Сказать, что он уж очень мне помог - не могу, не представляю, что кроме массажа спины он еще мог мне в тот момент придумать, учитывая, что массажу я его обучала прям в родзале. Тем не менее, то, что он был рядом действительно было отличным решением, наверное, помогало больше морально! В родзале со схватками мы провели около часа, после чего стало тужить. Здесь были кушетка, кровать Рахманинова, шведская стенка и волшебный стул с дыркой. Выбирать можно было что угодно, но сразу порекомендовали кушетку, где, блин, не схватиться не за что, ни подержаться. При потугах процесс контролировала неплохая культурная акушерка, вторая, грымза, стояла рядом. Где в этот момент находилась врач - не известно. У меня в тот момент сложилось мнение, что если роды идут без осложнений, то врач(если не договорной, а ДБ) при этом не присутствует.
    При нескольких неудачных потугах, акушерка ушла и вернулась уже с врачем. Из их разговора я поняла, что акушерка винила в неудаче мою шейку, которая якобы мешает продвинуться голове ребенка к выходу. Врач указала, что дело не в этом, шейка совсем тут ничему не мешает. Просто головка ребенка все еще высоковато и поэтому «не лезет», а помочь я ей не могу, т.к. нет пресса и не тужусь правильно(не успеваю за потугу сделать три вдоха носом! Воздух все равно набирался ртом). Через какое-то время в РЗ я наблюдала уже «штук» 7 врачей, меня это немного расстроило и шокировало, т.к. из историй девочек слышала о том, что если что-то в родах идет не так, то сбегается весь медперсонал. Я понимала, что у меня что-то идет не так. Точнее вообще не идет. Кто-то из врачей предложил усадить меня на волшебный стул с дыркой! Это было мое спасение! Почему они не догадались до этого раньше?!! Помню, мне тут успели заплести косичку… Кто-то из врачей советовал «не заплетай!», но как только волосы были заплетены, голова ребенка продвинулась ближе к выходу. При потуге на этом «унитазе» я услышала как головка была уже где-то на выходе, но, блин, при перелазывании снова на кушетку, она нырнула глубоко назад. Снова потуга, наверное, седьмая или восьмая по счету… тут уже и мушки перед глазами, в мыслях было «боже, так не возможно не порваться!», «в глазах будут полопаны капиляры!» и тому подобные вещи, но было пофиг, главное, было «родить» и не дать застрять голове малыша где-то на полпути(в мыслях мелькали страшные истории про детей, мамашки которых не правильно тужились)! Это все всплывало сейчас перед глазами. Кто просил меня слушать и читать всякие гадости перед родами??!!! Пока там все давило и ляля лезла «в новую жизнь», возглас одного из медиков «БЫСТРЕЕ ЗОВИТЕ ДЕТСКОГО ВРАЧА!» вернул меня в действительность. Я аж очнулась от процесса, понимая, что близится конец мучениям! Что мы почти ЭТО сделали! Я увидела как достают из меня мое счастье!!! Это была девочка! 3750кг, 54см. Она была такая большая, не понимая как она там помещалась, в моем небольшом животе, я с нетерпением ждала - ну КОГДА мне ее положат на грудь! Те секунды, пока ее слегка протерли и отдали мне, казались вечностью. Тут уже слезы катились сами… Слезы счастья и радости за то, что у нас теперь есть семья! С самым дорогим, что может быть на свете, нашей дочкой!
    Мужа, как оказалось, выгнали в тот момент, когда мы почти «вылазили», но появление головки он видел. Вернули его в РЗ только когда меня уже зашили и накрыли простынкой. Так что вид уже был красивый. Зашивали с обезболивающим уколом. На мой вопрос «это называется «порвалась»?» врач ответила: «нет, это не порвалась, это маленькая трещинка!» Ну болело, блин, так, как буд-то там разорвалось все!
    Плаценту вытаскивали за пуповину. Больно. Проверить целостность ее, как учили на курсах, не удалось, да и не была бы она цела, как мне кажется, если не дожидаясь схватки, ее из меня достали!
    Два часа в родзале и мы уехали наверх, обживаться в палате с лялей.
    Лило хорошо и долго, все 5 дней нахождения в больнице спасали прокладки BELLA, самый оптимальный вариант. Их выдают в РД по просьбе, хотя я слышала, что их должны выдавать каждый день по пару шт. Брала с собой пару взрослых памперсов, - удобно в первые пару дней, особенно, если было бы КС или сильно шили. Позже за памы ругают.
    В целом все прошло неплохо, есть, конечно, свои ньюансы. Не понравилось, что врачи все равно сделают все так как нужно и удобно им, а обыграют так, буд-то все эти стимуляции и все такое прочее, было необходимо. Относительно деток – ни разу не показали как купать ребенка. В двух словах только сказали за диету при ГВ. Если у мамашки нет опыта, понять ЧТО делать с дитем – сложно. Если сам не пойдешь выяснять интересующие тебя моменты, никто тебе их не покажет\не расскажет. Хотя при выписке дали заполнить кучку анкеток с вопросами «скко раз к вам приходил детский врач? Имеете ли вы притензии? И т.д.
    По цене – все обошлось примерно в 1000грн.
    И самое главное. То, что все плохое забывается, когда у тебя на руках твое маленькое счастье, – это правда! Пойду ли я рожать еще? Конечно!!!!

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    Спасибо, а где ты сдаешь, в той же больничке или в частной лаборатории?
    Сдаю в частной лаборатории, Инвитро или Дила.
    Можешь почитать про гипотиреоз у беременных, довольно часто встречается, после родов проходит.

Цитата Допис від BrynetozKa Переглянути допис
    я 2 неделю с заложенным носом хожу-сосуд.капли не помогают, сегодня была у лора нового, операция нужна-перегородка искривлена-очень меня удивила=я это и так знала, А ты чем от заложенности спасалась?
    и я 2-ую неделю с заложенным носом, спать не могу, дышать нечем. Насморка как такового нет. Сосудосуживающими каплями стараюсь не увлекаться, это как крайняя мера перед сном.
    У Лора постоянно узнаю что-то новое о себе. В 28 лет узнала, что у меня хронический тонзиллит. Сейчас узнала, что у меня искривлена перегородка.

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    а ты Макфлури уже ела?
    Не пойду а макдо темерь, а так хотелось...
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    420

Типово

а ты Макфлури уже ела?
    заказала сегодня только не уверена, что муж привезет. он так относится к МАКу...

Типово

Цитата Допис від Vertu* Переглянути допис

Ну и не могла не написать отчетик, хоть и прошло уже две недели. Роды были в РД 2ой ГБ с ДБ.
    Spoiler Spoiler: как мы появлялись на свет:) 
    Долгие девять месяцев пролетели как одна неделя…
    ПДР мне ставили 16.03.13, по УЗИ – было на неделю раньше. После небольшого банкета в честь 8 марта, вечером мы с мужем вернулись домой, и на т\бумаге я обнаружила кровь… Т.к. в нете не раз читала инфо, что при таком раскладе нужно срочно ехать в РД, я крикнув мужу «собирайся!» побежала доставать уже подготовленные сумки. Глаза у мужа широко раскрылись. И не закрывались они, наверное, (от ужаса)до самого момента, когда ехали в такси, когда я сказала, что шапку он может снять, так как было тепло в машине). Сама я пыталась бать споконой, но это почему-то никак не получалось. Руки немного тряслись. Такси, кстати, как назло не вызывалось. Ну да, 8 марта, а нам приспичило ехать рожать. Да и еще и номера таксистов повылетали из головы. На мое «блин! Не могу вызвать такси!» мама моя вспомнила, что у нее в телефонной книжке есть номер! Ничего себе, думаю, она ж не умеет пользоваться телефоном, откуда у нее номер такси?! Говорю: какой номер?
    Ответ убил: 103 !
    Но скорую я вызывать не хотела.
    Вообщем с горем пополам едем мы в машине и думаем с мужем каждый о своем, пытаюсь как-то его подбадривать, но вижу, что дела плохи. Всю дорогу нам обоим не очень хотелось рожать 8 марта. На приемном покое 2ГБ нас встретила девушка медсестра, жующая там что-то. УУУУ, думаю, приплыли, у них тут пьянка, а я со своим «рожать». Заполнили мы анкеты, сделали мне КТГ, посмотрели меня на кресле, взяли с меня за это 50грн и сказали «оставайтесь, рожать еще не собираетесь, но домой уже вас не отпустим!» Кровь – это было похоже на пробку. Шейка-2пальца. Так ходить можно еще долго. На следующий день стали меня мучать подозрительные боли. Включила схваткосчиталочку – не могу понять интенсивность и длительность , ночью совсем было часто – вроде дошло до 5минут между схваткой, каждая по 30-50сек. Помогало, как ни странно, пережить схватку покачивание тела туда-сюда. Лежа\сижа – все равно. В каждую схватку порывалась сходить к врачу, чтоб проверил состояние и что-нибудь обнадеживающее мне сказал, но врач дежурный был мужчина, поэтому после окончания каждой схватки я решала еще подождать, все думая, что это, наверное, треники. Меня ж с этим сюда привезли!
    Так, 10го числа заступила новая смена, мне сделали КТГ, на котором увидели, что схватка не ложная. Врач послала на кресло и вынесла вердикт «сегодня родишь!» Я, уже не понимая радостно мне или страшно, или и то и другое вместе взятое, собрала все свои вещи, переселилась в родзал, написала мужу смс, что приезжать можно через пару часов(ждать не смог, приехал через полчаса и как раз вовремя).
    Шейка-5см.
    Дальше - клизма – жесть...
    Горячий душ - прелесть!
    Снова осмотр на кресле – шейка, со слов врача, 6, 7, 8см! Помогла. Чего мне очень не хотелось. Я считала, что у меня будет все естественно. Мою уверенность снова подорвала врач, сказав, что пузырь мне нужно проколоть, так как вод мало. Передних вод действительно было мало, пузырь прокололи и отправили в РЗ переживать схватки, объяснив какие будут потуги. Подоспел муж. Ему тут не очень были рады, хотя все пропагандируют партнерские роды. Сказать, что он уж очень мне помог - не могу, не представляю, что кроме массажа спины он еще мог мне в тот момент придумать, учитывая, что массажу я его обучала прям в родзале. Тем не менее, то, что он был рядом действительно было отличным решением, наверное, помогало больше морально! В родзале со схватками мы провели около часа, после чего стало тужить. Здесь были кушетка, кровать Рахманинова, шведская стенка и волшебный стул с дыркой. Выбирать можно было что угодно, но сразу порекомендовали кушетку, где, блин, не схватиться не за что, ни подержаться. При потугах процесс контролировала неплохая культурная акушерка, вторая, грымза, стояла рядом. Где в этот момент находилась врач - не известно. У меня в тот момент сложилось мнение, что если роды идут без осложнений, то врач(если не договорной, а ДБ) при этом не присутствует.
    При нескольких неудачных потугах, акушерка ушла и вернулась уже с врачем. Из их разговора я поняла, что акушерка винила в неудаче мою шейку, которая якобы мешает продвинуться голове ребенка к выходу. Врач указала, что дело не в этом, шейка совсем тут ничему не мешает. Просто головка ребенка все еще высоковато и поэтому «не лезет», а помочь я ей не могу, т.к. нет пресса и не тужусь правильно(не успеваю за потугу сделать три вдоха носом! Воздух все равно набирался ртом). Через какое-то время в РЗ я наблюдала уже «штук» 7 врачей, меня это немного расстроило и шокировало, т.к. из историй девочек слышала о том, что если что-то в родах идет не так, то сбегается весь медперсонал. Я понимала, что у меня что-то идет не так. Точнее вообще не идет. Кто-то из врачей предложил усадить меня на волшебный стул с дыркой! Это было мое спасение! Почему они не догадались до этого раньше?!! Помню, мне тут успели заплести косичку… Кто-то из врачей советовал «не заплетай!», но как только волосы были заплетены, голова ребенка продвинулась ближе к выходу. При потуге на этом «унитазе» я услышала как головка была уже где-то на выходе, но, блин, при перелазывании снова на кушетку, она нырнула глубоко назад. Снова потуга, наверное, седьмая или восьмая по счету… тут уже и мушки перед глазами, в мыслях было «боже, так не возможно не порваться!», «в глазах будут полопаны капиляры!» и тому подобные вещи, но было пофиг, главное, было «родить» и не дать застрять голове малыша где-то на полпути(в мыслях мелькали страшные истории про детей, мамашки которых не правильно тужились)! Это все всплывало сейчас перед глазами. Кто просил меня слушать и читать всякие гадости перед родами??!!! Пока там все давило и ляля лезла «в новую жизнь», возглас одного из медиков «БЫСТРЕЕ ЗОВИТЕ ДЕТСКОГО ВРАЧА!» вернул меня в действительность. Я аж очнулась от процесса, понимая, что близится конец мучениям! Что мы почти ЭТО сделали! Я увидела как достают из меня мое счастье!!! Это была девочка! 3750кг, 54см. Она была такая большая, не понимая как она там помещалась, в моем небольшом животе, я с нетерпением ждала - ну КОГДА мне ее положат на грудь! Те секунды, пока ее слегка протерли и отдали мне, казались вечностью. Тут уже слезы катились сами… Слезы счастья и радости за то, что у нас теперь есть семья! С самым дорогим, что может быть на свете, нашей дочкой!
    Мужа, как оказалось, выгнали в тот момент, когда мы почти «вылазили», но появление головки он видел. Вернули его в РЗ только когда меня уже зашили и накрыли простынкой. Так что вид уже был красивый. Зашивали с обезболивающим уколом. На мой вопрос «это называется «порвалась»?» врач ответила: «нет, это не порвалась, это маленькая трещинка!» Ну болело, блин, так, как буд-то там разорвалось все!
    Плаценту вытаскивали за пуповину. Больно. Проверить целостность ее, как учили на курсах, не удалось, да и не была бы она цела, как мне кажется, если не дожидаясь схватки, ее из меня достали!
    Два часа в родзале и мы уехали наверх, обживаться в палате с лялей.
    Лило хорошо и долго, все 5 дней нахождения в больнице спасали прокладки BELLA, самый оптимальный вариант. Их выдают в РД по просьбе, хотя я слышала, что их должны выдавать каждый день по пару шт. Брала с собой пару взрослых памперсов, - удобно в первые пару дней, особенно, если было бы КС или сильно шили. Позже за памы ругают.
    В целом все прошло неплохо, есть, конечно, свои ньюансы. Не понравилось, что врачи все равно сделают все так как нужно и удобно им, а обыграют так, буд-то все эти стимуляции и все такое прочее, было необходимо. Относительно деток – ни разу не показали как купать ребенка. В двух словах только сказали за диету при ГВ. Если у мамашки нет опыта, понять ЧТО делать с дитем – сложно. Если сам не пойдешь выяснять интересующие тебя моменты, никто тебе их не покажет\не расскажет. Хотя при выписке дали заполнить кучку анкеток с вопросами «скко раз к вам приходил детский врач? Имеете ли вы притензии? И т.д.
    По цене – все обошлось примерно в 1000грн.
    И самое главное. То, что все плохое забывается, когда у тебя на руках твое маленькое счастье, – это правда! Пойду ли я рожать еще? Конечно!!!!
    Спасибо большое за отчёт! Здоровья Вам с доченькой!

Дописів
    4 389

Типово

У меня на 3-ю натхнення не хватило, хотя первая и вторая - увлекают.
    я прочитала 1 и 2 книгу и остановилась. Сейчас иногда скуно без чтива, думаю, что ли 3-ю книгу загрузить себе

Мы старшей в кроватку покупали матрасик за 150-170 грн на Озерке. Мне он очень понравился, и достаточно жесткий и точно помню, что не паралоновый.
    Считаю, что в детскую кроватку нет смысла покупать дорогой матрасик, т.к. в 50% случаев или даже больше, дети в своих кроватках не спят вообще.
    Вот, когда малой исполнилось 2-а года, мы ей купили взрослую кровать и хороший матрас.
    А в коляску я б тоже не покупала, достаточно подстелить или полотенце или пеленку.
    У старшей матрасик для кроватки был куплен на рынке, на Троицком кажись. Гречка-кокос, достачно жесткий, я им довольна.
    В коляске, в люльке был маленький матрасик, я его просто накрывала пеленочкой.

Дописів
    290

Типово

Не рискну проверять на себе

Сначала почитала макфлури тоже захотела, но резко передумала. Не буду!

Сторінка 289 з 366 ПершаПерша ... 189239279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299339 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті