Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 236 з 256 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 701 по 4 720.

Тема: Прикорм (том 6)

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    А что добавляете в фарш для тефтелек, и чтоб их заморозить можно было?
    я ничего- и так прекрасно лепятся

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 280

Типово

ничего).

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    вот и я думала, но порошок поменяла только что, получается уже после появления покраснений. Прям не пойму(((
    самой последнее что вводила - это смесь. Но это было уже 2,5 мес назад.
    может быть и такой вариант: давно знакомый ребёнку овощ, например кабачок, просто куплен в другом месте/магазине/рынке.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    может быть и такой вариант: давно знакомый ребёнку овощ, например кабачок, просто куплен в другом месте/магазине/рынке.
    та ну по всему телу - это наврядли(((

Нина, лучше врачу покажите...

Дописів
    0

Типово

Девочки, всем привет.
    Нужен совет новичкам в прикорме.
    Вот мы начали с кабачка, довели до трех чайных ложек, и все больше нивкакую. Начала вводить цветную капусту. На нее посыпало, прекратил прикорм вобще на три дня. Теперь заново вводим кабачек и паралельно брокколи.
    Но все равно больше 2-х ложечек каждого овоща не сьедает . Следующий овощ когда можно будет вводить? Когда будет кушать предыдущие в больших колличествх или как? Запуталась. Проясните пож-ста

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

ничего, хорошо и так лепятся)
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Julenka Переглянути допис
    Девочки, всем привет.
    Нужен совет новичкам в прикорме.
    Вот мы начали с кабачка, довели до трех чайных ложек, и все больше нивкакую. Начала вводить цветную капусту. На нее посыпало, прекратил прикорм вобще на три дня. Теперь заново вводим кабачек и паралельно брокколи.
    Но все равно больше 2-х ложечек каждого овоща не сьедает . Следующий овощ когда можно будет вводить? Когда будет кушать предыдущие в больших колличествх или как? Запуталась. Проясните пож-ста
    Каждый новый продукт вводится не менее 5-7 дней. Если на какой-то продукт аллергическая реакция - перерыв надо сделать, я думаю, хотя бы на неделю. И вам, по-моему, уже писали, что вводить овощи (как и другие продукты прикорма) нужно по отдельности, смешивать можно только после того, как ребенок попробует каждый вид отдельно. Если точно знаете, что посыпало на цв.капусту, попробуйте вводить только брокколи, с кабачком еще успеете смешать. И, повторюсь, три дня - это слишком короткий срок для перерыва после реакции на продукт. Ну, и главное - если ребенок пока не съедает столько, сколько вам бы хотелось или сколько прописано по нормам - повремените, может быть, он еще не готов к вводу прикорма.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово Re: Прикорм (том 6)

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    ничего, хорошо и так лепятся)
    Мне в плане лук там или рис. Просто сама тефтели не ем, не знаю с чем их детям готовят, да еще и чтоб заморозить с этим можно было.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 280

Типово

Мне в плане лук там или рис. Просто сама тефтели не ем, не знаю с чем их детям готовят, да еще и чтоб заморозить с этим можно было.
    можно морозить и с луком, и с рисом.Просто лук, как овощ, не особо хранит свои свойства в заморозке.
    Я в тефтели, подлежащие заморозке,добавляю кабачок или тыкву, если мясо сухое.После размораживания получается вкусно).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 743

Типово

Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    Делаю творог сама, занимает 5 мин времени ( молоко+кефир= творожок)

Наблюдала картину в АТБ: творожок "Тема" валяется на прилавке с памперсами( при этом в магазине было очень жарко)
    Это ж какая-то мамашка передумала брать этот творожок и кинула куда попало. Хзна сколько он там пролежал, а кто-то ж его купит своему ребеночку и накормит уже подскисшим творожочечком((((
    У подружки ребятёнок недавно травонулся "Тёмой",при чём хорошо травонулся. С ацетоном и всеми сопутствующими последствиями (((

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово Re: Прикорм (том 6)

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    можно морозить и с луком, и с рисом.Просто лук, как овощ, не особо хранит свои свойства в заморозке.
    Я в тефтели, подлежащие заморозке,добавляю кабачок или тыкву, если мясо сухое.После размораживания получается вкусно).
    А до заморозки их приготовить или сырые?

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    вполне может быть, что оно проверяется. Но даже,если оно проверяется, как положено, то это "положено" выражается в осматривании части тушки под микроскопом на наличие цист гельминтов.
    +1
    проверяется, но, например, на Озерке продавец сам сдает какую то часть... да и всегда лаборатория знат, кто торгует свежим, кто Г редким, у кого уже вару дней свежей рыбы и не было...
    так что и не на стихийных рынках ни в чем нельзя быть уверенным

Цитата Допис від ychilka Переглянути допис
    Девочки, прикорм мясной с чего лучше начинать- кролика или говядины? Где Вы покупаете мяско, так, чтоб проверенно?
    мы начинали с перепелки, потом ввели говядину, потом кролика

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    .
    У меня тетя выращивает домашних бройлеров для себя... хвастается, мол, класс, свой, полезный, вкусный... когда спросила как она его выращивает - была потрясена))))
    Кому интересно, рассказываю правду жизни о бройлерах)))) Правда, мож, это только для меня новость)))
    Значит, бройлеры растут 40 дней (рассказываю по памяти, могу что-то напутать в сроках, но смысл тот же)... первые 5 дней их кормят предстаротовым кормом, потом 5 дней стартовым и еще 10 дней кормом роста, а оставшиеся 10 дней каким-то последним кормом... Значит, кажд корм за что-то отвечает... предстартовый, чтобы курица привыкла к корму, набирала хорошо вес и росла активно, стартовый для формирования иммунитета, третий корм для нарощения мяса и массы, ну и четвертый еще для чего-то... При этом бройлеры сидят постоянно в клетках, в которых только стоят, едят и пьют воду... они не ходят.
    Я спрашиваю у тети: так а чем вы кормите куриц? А она, ну кормами))) Я говорю: так а чем жеж тогда ваши бройлеры от магазинных отличаются? А она: мы их в последние 10 дней кормим травой, сеном или чем-та еще... короче, не кормом таки... Вот и все отличие))) Ну, потом я еще подумала, что, наверное, еще не обкалывают готовую курицу и не обрабат химикатами... А вообще, принцип один и тот же, получается(((
    Я спрашиваю: а чего вы сразу бройлеров не кормите норм едой? А она отвечает: что тогда их мясо не отличается от обычных кур, они ростут маленькими болезненными и с них мало мяса...
    Так это люди только для себя выращивают! Ни одной курицы не продают! Вот так вот(((((

Вот я и думаю теперь... на счет кур... ну начнем с суповой курицы, конечно...
    Народ, просветите на счет кур, меня в розовых очках))))) Какие хорошие?))))

Да, я тоже и кисломолочку, и овощи на 2-3 дня готовлю)))

.
    Ой, Лен, в том то и беда, что в курах, как и во многом другом можно быть уверенным, если растишь сам, т.е. если домашних кур кормить комбикормами с гормонами и т.д., то эта таже сама Наша ряба...
    Домашний бройлер, если без гормон и всякого Г, растет не 40-50 дней, а 4-6 мес., и он все равно жестковатый, есть просто не пожарешь....

Я Дашке и сейчас курицу не даю магазинную, вернее есть, но крайне редко. У нас в ходу кролик, говядина, свинина постная для нас и старшей, утка шипун домашняя (она не жирная) и домашнии курочки бывают берем, но не бройлеры, а обычные суповые...но редко

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    У меня бабушка раньше бролеров выращивала. Но кормила обычным зерном+ трава+ свела и кабаки рубленые. Выростали за 4-5 мес. вес-2-3 кг.по вкусу- чтото среднее между Нашей рябой и домашней куресей не бролером, мясо более жесткое что ли. А вы думаете на форуме куроче домашних продают их кормят не гормональными кормами? Если кормить зерном, то стоимость 1 кг выходит перепелиная!
    +1

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Девочки, недавно тут рыбу обсуждали. Мы не ее фанаты, едим очень редко. Обычно беру или стейки семги, или филе телапии (тушу его кусочками с овощами). Так вот, возник вопрос. Если в вареном-запеченом виде ребенок рыбу не ест, а вот недавно наконец заинтересовался, когда мы ели это "вредное филе" с овощами, кушал, то как готовить ему тушеную рыбу? Я вот реально не понимаю, как тушку хека, к примеру, разделать, чтоб совсем костей не было(( Или надо варить, час сидеть, перебирать все косточки, а потом 5 минут протушить вареные кусочки с уже тушеными овощами?
    И еще вот думаю: с 3 лет сын идет в детсад. Там же рыбу никто от костей не отделяет, филе ж дают, наверное. Или покупает все же тушки и перебирают? Плиз, подскажите, те, кто работал в дет.саду!(кажется, тут есть такие)
    можно обычную отварить, отделить от костей, хек, минтай, судак, пеленгас легко от костей отделяется, овощи приготовить отдельно почти до готовности, а оптом соединить и догововить, если надо именно с овощами соединить

я ничего, просто мясо перемалываю и морожу

Дописів
    10 650

Типово

А до заморозки их приготовить или сырые?
    я фрикадельки морожу сырые,потом варю..так вкуснее вроде

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    Домашний бройлер, если без гормон и всякого Г, растет не 40-50 дней, а 4-6 мес.
    Не согласна. У меня бабушка всю жизнь бройлеров выращивала (для себя - не для продажи), кормила кукурузой и комбикормом (в советские времена он был без гормонов), - цыплят брала в апреле, а летом уже начинала резать. Сейчас у друга спрашивала, он в другой области живет. Так вот его сестра тоже бройлеров выращивает и тоже только для себя. На мой вопрос "сколько растут?" он ответил, что максимум через два месяца можно резать, и тушка будет больше двух кило. Именно БЕЗ гормонов. Обманывать меня ему нет смысла, т.к. они не продают курей, а если б и продавали, то я бы не смогла у него купить.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Не согласна. У меня бабушка всю жизнь бройлеров выращивала (для себя - не для продажи), кормила кукурузой и комбикормом (в советские времена он был без гормонов), - цыплят брала в апреле, а летом уже начинала резать.
    Ну так с апреля по июнь - уже 3 мес! Может и так, но на кукурузе и комбикорме мясо получатеся не такое мягкое.Реально на хороших кормах получить нашу рябу нельзя

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Не согласна. У меня бабушка всю жизнь бройлеров выращивала (для себя - не для продажи), кормила кукурузой и комбикормом (в советские времена он был без гормонов), - цыплят брала в апреле, а летом уже начинала резать. Сейчас у друга спрашивала, он в другой области живет. Так вот его сестра тоже бройлеров выращивает и тоже только для себя. На мой вопрос "сколько растут?" он ответил, что максимум через два месяца можно резать, и тушка будет больше двух кило. Именно БЕЗ гормонов. Обманывать меня ему нет смысла, т.к. они не продают курей, а если б и продавали, то я бы не смогла у него купить.
    может
    но у меня бабушка в селе жила, а потом в городе в частном секторе и тоже курей выращивала, у комовьев родители выращивают курей-бройлеров... так вот они тоже в апреле в начале их берут и начала июля начинают резать до осени, вот и получается от 3-х до 6 мес., от вида, сорта и т.д.
    Пишу, что видела сама... бывает по разному. Но опять таки, без добавок бройлет выростает 2 кг за месяца 2, а не за 40 дней

Дописів
    11 375

Типово

Ну так с апреля по июнь - уже 3 мес! Может и так, но на кукурузе и комбикорме мясо получатеся не такое мягкое.Реально на хороших кормах получить нашу рябу нельзя
    +1
    да, у домашних мясо более жесткое, но вкусное....

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    +1
    да, у домашних мясо более жесткое, но вкусное....
    не пойму, так где покупать норм.курицу, если уже и домашняя не такая?

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Каждый новый продукт вводится не менее 5-7 дней. Если на какой-то продукт аллергическая реакция - перерыв надо сделать, я думаю, хотя бы на неделю. И вам, по-моему, уже писали, что вводить овощи (как и другие продукты прикорма) нужно по отдельности, смешивать можно только после того, как ребенок попробует каждый вид отдельно. Если точно знаете, что посыпало на цв.капусту, попробуйте вводить только брокколи, с кабачком еще успеете смешать. И, повторюсь, три дня - это слишком короткий срок для перерыва после реакции на продукт. Ну, и главное - если ребенок пока не съедает столько, сколько вам бы хотелось или сколько прописано по нормам - повремените, может быть, он еще не готов к вводу прикорма.
    А почему кабачек нельзя вместе с броколли , ведь мы кабачек уже до этого 7 дней кушли а ллергии на него не было.

Дописів
    10 019

Типово

Девочки, подскажите для тормозов)) По поводу обезжирить дом.молоко.
    отстоять молоко в холодильнике (иначе скиснет)
    трубочку от капельницы одним концом в отстоявшееся молоко, другим в пустую банку (чуть втянуть на себя, что бы молоко побежало)
    банку с молоком лучше ставить выше (законы физики есси шо)
    сливки хорошо видно, они кремовые, молоко белое.
    отстаивать ск.по времени?
    должно побежать молоко , и надо следить за тем, когда останутся в банке только сливки и вытянуть трубку?

Сторінка 236 з 256 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті