| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, прикорм мясной с чего лучше начинать- кролика или говядины? Где Вы покупаете мяско, так, чтоб проверенно?
Востаннє редагував ychilka: 20.11.2012 о 22:30
Годовалому ребенку давать еду, которая была приготовлена три дня назад? Странное понятие о целесообразности в детском питании. Мне, честно говоря, и самой не всегда приятно кушать позавчерашнюю еду... Но, это мое личное мнение. А вообще, я уже как-то писала, что ребенку до трех лет рекомендуется давать свежеприготовленную пищу, максимум - через полчаса после приготовления.
человечек - это звучит горденько
о, и я так делаю.И не только мясо - овощи, творог, кисломолочка...У меня холодильники работают отлично, продукты свежие и очень свежие), в доме всегда очень чисто - не вижу необходимости варить каждый день мясо и морковку.Мясо в бульоне.Овощи тоже.Все вареное замечательно сохраняется и не теряет вкус - одно дело отварная морковь или говядина и другое дело позавчерашняя котлета или жаренная рыба, фу, сравнивать нельзя.
гм...все стоит денег)). Что-то и когда-то может и проверяется, но очень выборочно - представьте себе проверку всей рыбы на Озерке или в Караване)). Лично я когда вижу рыбу в аквариумах и прочих "тазиках", то очень часто я хотела бы скорее ее умертвить (что бы не мучилась) и как можно скорее утилизировать, причем массово.Но, как говорится, блажен кто верует(с).
А птицу, кроликов и нутрию предпочитаю в селах у дворов и на стихийных рыночках покупать, особенно после того как муж мне показал "домашних" кур на Озерка, обработанных содой и желатином для придания им приятного вида)).
Или я одна такая, и все сельскими продуктами брезгуют, предпочитая Нашу Рябу во всех ее обликах?
Ну это вообще крайности....
я готовлю перед прогулкой.чтоб притти и покормить.Или гулять на час меньше,чтоб не дай бог больше получаса пюрешка не постояла?))))Я вам как химик скажу-если и пропадет 10% витаминов за 2 дня в холоильнике,то я не считаю,что это нанесет такой уж большой урон здоровью ребенка.и эти потерянные витамины можно возместить соком,фруктами(я имею в виду годовалого ребзя),а с белком и железом,ради которых мясо едят так уж точно ничего не случится.Я правда на 2 дня готовлю,а не на 4,но если в стерильной баночке,и не открывать и холодильник хороший,то и за 4 дня ничего кошмарного не роизойдет.А ак же тогда баночное?предать забвению?)))
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
ну а я, наоборот, не оч люблю свежее, особенно первые блюда и мясные... когда оно настоится намного вкуснее, но не только в этом дело...
я ж не даю испорченное ребенку, а то вы так прям написали))))
мы с перепелки начинали, потом кролика, потом говядину... ща вот к курице присматриваюсь... пока никак не решу... суповую курицу покупать или бройлера.
У меня тетя выращивает домашних бройлеров для себя... хвастается, мол, класс, свой, полезный, вкусный... когда спросила как она его выращивает - была потрясена))))
Кому интересно, рассказываю правду жизни о бройлерах)))) Правда, мож, это только для меня новость)))
Значит, бройлеры растут 40 дней (рассказываю по памяти, могу что-то напутать в сроках, но смысл тот же)... первые 5 дней их кормят предстаротовым кормом, потом 5 дней стартовым и еще 10 дней кормом роста, а оставшиеся 10 дней каким-то последним кормом... Значит, кажд корм за что-то отвечает... предстартовый, чтобы курица привыкла к корму, набирала хорошо вес и росла активно, стартовый для формирования иммунитета, третий корм для нарощения мяса и массы, ну и четвертый еще для чего-то... При этом бройлеры сидят постоянно в клетках, в которых только стоят, едят и пьют воду... они не ходят.
Я спрашиваю у тети: так а чем вы кормите куриц? А она, ну кормами))) Я говорю: так а чем жеж тогда ваши бройлеры от магазинных отличаются? А она: мы их в последние 10 дней кормим травой, сеном или чем-та еще... короче, не кормом таки... Вот и все отличие))) Ну, потом я еще подумала, что, наверное, еще не обкалывают готовую курицу и не обрабат химикатами... А вообще, принцип один и тот же, получается(((
Я спрашиваю: а чего вы сразу бройлеров не кормите норм едой? А она отвечает: что тогда их мясо не отличается от обычных кур, они ростут маленькими болезненными и с них мало мяса...
Так это люди только для себя выращивают! Ни одной курицы не продают! Вот так вот(((((
Вот я и думаю теперь... на счет кур... ну начнем с суповой курицы, конечно...
Народ, просветите на счет кур, меня в розовых очках))))) Какие хорошие?))))
Да, я тоже и кисломолочку, и овощи на 2-3 дня готовлю)))
А на счет стихийных рынков, согласитесь, рынок рынку - рознь... Одно дело поехать в село и купить свеженькое, еще теплое мясо или только что выловленную рыбу... овощи свои, или овощи в августе-сентябре, когда уже всего дофига и удобрять просто не выгодно))) И совсем другое покупать у нас в городе у непонятных бабушек, кот стоят возле суперов или еще где)))
ну а я считаю, что целесообразность это многогранное понятие))) Мне лучше, целесообразнее провести с ребенком больше времени, чем кажд день готовить ему.
У меня бабушка раньше бролеров выращивала. Но кормила обычным зерном+ трава+ свела и кабаки рубленые. Выростали за 4-5 мес. вес-2-3 кг.по вкусу- чтото среднее между Нашей рябой и домашней куресей не бролером, мясо более жесткое что ли. А вы думаете на форуме куроче домашних продают их кормят не гормональными кормами? Если кормить зерном, то стоимость 1 кг выходит перепелиная!
Конечно, дело не в том, какую именно еду предпочитаю я сама, речь ведь идет о ребенке. Просто я считаю, что в годик ребенку лучше кушать то, что приготовлено сегодня же. Извините, если резковато выразилась.
Как будто те, кто готовит ребенку каждый день, прямо часами стоят у плиты))) В общем, есть разные мнения, и каждый волен выбирать)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks