Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 233 з 256 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 641 по 4 660.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Не совсем поняла - уже отваренную часть едите 3-4 дня? Это вы для ребенка так делаете?
    да... а что? я не вижу необходимости, да и целесообразности готовить ежедневно годовалому ребенку

если шо, то я сразу раскладываю порции в отдельные баночки и они хранятся в холодильнике в закрытом виде

ychilka
    Guest

Типово

Девочки, прикорм мясной с чего лучше начинать- кролика или говядины? Где Вы покупаете мяско, так, чтоб проверенно?
    Востаннє редагував ychilka: 20.11.2012 о 22:30

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    да... а что? я не вижу необходимости, да и целесообразности готовить ежедневно годовалому ребенку
    Годовалому ребенку давать еду, которая была приготовлена три дня назад? Странное понятие о целесообразности в детском питании. Мне, честно говоря, и самой не всегда приятно кушать позавчерашнюю еду... Но, это мое личное мнение. А вообще, я уже как-то писала, что ребенку до трех лет рекомендуется давать свежеприготовленную пищу, максимум - через полчаса после приготовления.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від ychilka Переглянути допис
    Девочки, прикорм мясной с чего лучше начинать- кролика или говядины?
    Мы начинали с говядины, потом уже стали давать кролика, а еще чуть позже и домашнюю курицу.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 284

Типово

о, и я так делаю.И не только мясо - овощи, творог, кисломолочка...У меня холодильники работают отлично, продукты свежие и очень свежие), в доме всегда очень чисто - не вижу необходимости варить каждый день мясо и морковку.Мясо в бульоне.Овощи тоже.Все вареное замечательно сохраняется и не теряет вкус - одно дело отварная морковь или говядина и другое дело позавчерашняя котлета или жаренная рыба, фу, сравнивать нельзя.

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    вполне может быть, что оно проверяется. Но даже,если оно проверяется, как положено, то это "положено" выражается в осматривании части тушки под микроскопом на наличие цист гельминтов.
    гм...все стоит денег)). Что-то и когда-то может и проверяется, но очень выборочно - представьте себе проверку всей рыбы на Озерке или в Караване)). Лично я когда вижу рыбу в аквариумах и прочих "тазиках", то очень часто я хотела бы скорее ее умертвить (что бы не мучилась) и как можно скорее утилизировать, причем массово.Но, как говорится, блажен кто верует(с).
    А птицу, кроликов и нутрию предпочитаю в селах у дворов и на стихийных рыночках покупать, особенно после того как муж мне показал "домашних" кур на Озерка, обработанных содой и желатином для придания им приятного вида)).
    Или я одна такая, и все сельскими продуктами брезгуют, предпочитая Нашу Рябу во всех ее обликах?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    827

Типово

Девочки, прикорм мясной с чего лучше начинать- кролика или говядины? Где Вы покупаете мяско, так, чтоб проверенно?
    мы начали с перепелки

Дописів
    9 603

Типово

Годовалому ребенку давать еду, которая была приготовлена три дня назад? Странное понятие о целесообразности в детском питании. Мне, честно говоря, и самой не всегда приятно кушать позавчерашнюю еду... Но, это мое личное мнение. А вообще, я уже как-то писала, что ребенку до трех лет рекомендуется давать свежеприготовленную пищу, максимум - через полчаса после приготовления.
    Ну это вообще крайности....
    я готовлю перед прогулкой.чтоб притти и покормить.Или гулять на час меньше,чтоб не дай бог больше получаса пюрешка не постояла?))))Я вам как химик скажу-если и пропадет 10% витаминов за 2 дня в холоильнике,то я не считаю,что это нанесет такой уж большой урон здоровью ребенка.и эти потерянные витамины можно возместить соком,фруктами(я имею в виду годовалого ребзя),а с белком и железом,ради которых мясо едят так уж точно ничего не случится.Я правда на 2 дня готовлю,а не на 4,но если в стерильной баночке,и не открывать и холодильник хороший,то и за 4 дня ничего кошмарного не роизойдет.А ак же тогда баночное?предать забвению?)))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Ну это вообще крайности....
    я готовлю перед прогулкой.чтоб притти и покормить.Или гулять на час меньше,чтоб не дай бог больше получаса пюрешка не постояла?))))
    Так я потому и пишу "рекомендуется", а не "жизненно необходимо"))) Я тоже мясо и овощи на обед отвариваю с утра, но готовлю только одну порцию, без запаса на завтра. Может быть, я перестраховщица, но, думаю, лет до двух с половиной буду готовить каждый день))

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово Re: Прикорм (том 6)

Так я потому и пишу "рекомендуется", а не "жизненно необходимо"))) Я тоже мясо и овощи на обед отвариваю с утра, но готовлю только одну порцию, без запаса на завтра. Может быть, я перестраховщица, но, думаю, лет до двух с половиной буду готовить каждый день))
    А почему не до трех лет? Уже и себе поблажки делаете?
    А вообще, писать тут можно все что угодно, а как на самом деле Вы делаете неизвестно.

Я два раза в неделю готовлю на два дня, и три раза на один. и пусть меня заклюют)

Дописів
    10 650

Типово

Я мясо готовлю на 2 дня, а каши, пюрешки делаю свежие, ну максимум утром приготовела, в обед сьел...они свежие как то вкуснее...но эт ИМХО

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    А почему не до трех лет? Уже и себе поблажки делаете?
    Перечитайте еще раз мой пост, который процитировали, первое предложение)))

А вообще, писать тут можно все что угодно, а как на самом деле Вы делаете неизвестно.
    Вы лично меня имеете в виду?

Я два раза в неделю готовлю на два дня, и три раза на один. и пусть меня заклюют)
    Тут многие так делают, скорее, заклюют тех, кто делает иначе))))

Дописів
    10 650

Типово

а чего такая система? так удобнее?

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово Re: Прикорм (том 6)

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    а чего такая система? так удобнее?
    Пнд-вт борщик с мясом, ср суп и рыба, чт-пт борщ с мясом, сб постный (яйцо), вс суп с рыбой

Дописів
    10 650

Типово

Пнд-вт борщик с мясом, ср суп и рыба, чт-пт борщ с мясом, сб постный (яйцо), вс суп с рыбой
    аааа...тю! я балда! вы ж рыбу едите))) А у нас -пн-сб пюре или супчик с мясом, мясо варю раз в 2 дня, вс- постный

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

ну а я, наоборот, не оч люблю свежее, особенно первые блюда и мясные... когда оно настоится намного вкуснее, но не только в этом дело...
    я ж не даю испорченное ребенку, а то вы так прям написали))))
    мы с перепелки начинали, потом кролика, потом говядину... ща вот к курице присматриваюсь... пока никак не решу... суповую курицу покупать или бройлера.
    У меня тетя выращивает домашних бройлеров для себя... хвастается, мол, класс, свой, полезный, вкусный... когда спросила как она его выращивает - была потрясена))))
    Кому интересно, рассказываю правду жизни о бройлерах)))) Правда, мож, это только для меня новость)))
    Значит, бройлеры растут 40 дней (рассказываю по памяти, могу что-то напутать в сроках, но смысл тот же)... первые 5 дней их кормят предстаротовым кормом, потом 5 дней стартовым и еще 10 дней кормом роста, а оставшиеся 10 дней каким-то последним кормом... Значит, кажд корм за что-то отвечает... предстартовый, чтобы курица привыкла к корму, набирала хорошо вес и росла активно, стартовый для формирования иммунитета, третий корм для нарощения мяса и массы, ну и четвертый еще для чего-то... При этом бройлеры сидят постоянно в клетках, в которых только стоят, едят и пьют воду... они не ходят.
    Я спрашиваю у тети: так а чем вы кормите куриц? А она, ну кормами))) Я говорю: так а чем жеж тогда ваши бройлеры от магазинных отличаются? А она: мы их в последние 10 дней кормим травой, сеном или чем-та еще... короче, не кормом таки... Вот и все отличие))) Ну, потом я еще подумала, что, наверное, еще не обкалывают готовую курицу и не обрабат химикатами... А вообще, принцип один и тот же, получается(((
    Я спрашиваю: а чего вы сразу бройлеров не кормите норм едой? А она отвечает: что тогда их мясо не отличается от обычных кур, они ростут маленькими болезненными и с них мало мяса...
    Так это люди только для себя выращивают! Ни одной курицы не продают! Вот так вот(((((

Вот я и думаю теперь... на счет кур... ну начнем с суповой курицы, конечно...
    Народ, просветите на счет кур, меня в розовых очках))))) Какие хорошие?))))
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    о, и я так делаю.И не только мясо - овощи, творог, кисломолочка...У меня холодильники работают отлично, продукты свежие и очень свежие), в доме всегда очень чисто - не вижу необходимости варить каждый день мясо и морковку.Мясо в бульоне.Овощи тоже.Все вареное замечательно сохраняется и не теряет вкус - одно дело отварная морковь или говядина и другое дело позавчерашняя котлета или жаренная рыба, фу, сравнивать нельзя.

гм...все стоит денег)). Что-то и когда-то может и проверяется, но очень выборочно - представьте себе проверку всей рыбы на Озерке или в Караване)). Лично я когда вижу рыбу в аквариумах и прочих "тазиках", то очень часто я хотела бы скорее ее умертвить (что бы не мучилась) и как можно скорее утилизировать, причем массово.Но, как говорится, блажен кто верует(с).
    А птицу, кроликов и нутрию предпочитаю в селах у дворов и на стихийных рыночках покупать, особенно после того как муж мне показал "домашних" кур на Озерка, обработанных содой и желатином для придания им приятного вида)).
    Или я одна такая, и все сельскими продуктами брезгуют, предпочитая Нашу Рябу во всех ее обликах?
    Да, я тоже и кисломолочку, и овощи на 2-3 дня готовлю)))

А на счет стихийных рынков, согласитесь, рынок рынку - рознь... Одно дело поехать в село и купить свеженькое, еще теплое мясо или только что выловленную рыбу... овощи свои, или овощи в августе-сентябре, когда уже всего дофига и удобрять просто не выгодно))) И совсем другое покупать у нас в городе у непонятных бабушек, кот стоят возле суперов или еще где)))
    Я и готовлю))) И никого не осуждаю. Каждая мама сама решает, кормить своего годовалого ребенка каждый раз свежей пищей или двухдневным супчиком и трехдневным мяском)) А то, что с позиций необходимости и целесообразности для ребенка я считаю странным выбор в пользу второго варианта - так, как я уже сказала, это мое личное мнение, не более того.
    ну а я считаю, что целесообразность это многогранное понятие))) Мне лучше, целесообразнее провести с ребенком больше времени, чем кажд день готовить ему.

Дописів
    10 650

Типово

У меня бабушка раньше бролеров выращивала. Но кормила обычным зерном+ трава+ свела и кабаки рубленые. Выростали за 4-5 мес. вес-2-3 кг.по вкусу- чтото среднее между Нашей рябой и домашней куресей не бролером, мясо более жесткое что ли. А вы думаете на форуме куроче домашних продают их кормят не гормональными кормами? Если кормить зерном, то стоимость 1 кг выходит перепелиная!

Дописів
    1 374

Типово

[ А вообще, я уже как-то писала, что ребенку до трех лет рекомендуется давать свежеприготовленную пищу, максимум - через полчаса после приготовления.
    а если не секрет, кем рекомендуется?

Дописів
    1 374

Типово

у нас такая последовательность была: кролик - говядина - перепелка.
    первое и третье из частных хозяйств
    говядину в магазине

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    У меня бабушка раньше бролеров выращивала. Но кормила обычным зерном+ трава+ свела и кабаки рубленые. Выростали за 4-5 мес. вес-2-3 кг.по вкусу- чтото среднее между Нашей рябой и домашней куресей не бролером, мясо более жесткое что ли. А вы думаете на форуме куроче домашних продают их кормят не гормональными кормами? Если кормить зерном, то стоимость 1 кг выходит перепелиная!
    Оль, я надеюсь, что корма не гормональные... надеюсь, что гормоны колят на птицефабриках на стадии "тушек" уже... я глупо надеюсь, да?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

ну а я, наоборот, не оч люблю свежее, особенно первые блюда и мясные... когда оно настоится намного вкуснее, но не только в этом дело...
    я ж не даю испорченное ребенку, а то вы так прям написали)))
    Конечно, дело не в том, какую именно еду предпочитаю я сама, речь ведь идет о ребенке. Просто я считаю, что в годик ребенку лучше кушать то, что приготовлено сегодня же. Извините, если резковато выразилась.
    ну а я считаю, что целесообразность это многогранное понятие))) Мне лучше, целесообразнее провести с ребенком больше времени, чем кажд день готовить ему.
    Как будто те, кто готовит ребенку каждый день, прямо часами стоят у плиты))) В общем, есть разные мнения, и каждый волен выбирать)))

Сторінка 233 з 256 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті