| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, всем привет.
Нужен совет новичкам в прикорме.
Вот мы начали с кабачка, довели до трех чайных ложек, и все больше нивкакую. Начала вводить цветную капусту. На нее посыпало, прекратил прикорм вобще на три дня. Теперь заново вводим кабачек и паралельно брокколи.
Но все равно больше 2-х ложечек каждого овоща не сьедает . Следующий овощ когда можно будет вводить? Когда будет кушать предыдущие в больших колличествх или как? Запуталась. Проясните пож-ста
Каждый новый продукт вводится не менее 5-7 дней. Если на какой-то продукт аллергическая реакция - перерыв надо сделать, я думаю, хотя бы на неделю. И вам, по-моему, уже писали, что вводить овощи (как и другие продукты прикорма) нужно по отдельности, смешивать можно только после того, как ребенок попробует каждый вид отдельно. Если точно знаете, что посыпало на цв.капусту, попробуйте вводить только брокколи, с кабачком еще успеете смешать. И, повторюсь, три дня - это слишком короткий срок для перерыва после реакции на продукт. Ну, и главное - если ребенок пока не съедает столько, сколько вам бы хотелось или сколько прописано по нормам - повремените, может быть, он еще не готов к вводу прикорма.
человечек - это звучит горденько
+1
проверяется, но, например, на Озерке продавец сам сдает какую то часть... да и всегда лаборатория знат, кто торгует свежим, кто Г редким, у кого уже вару дней свежей рыбы и не было...
так что и не на стихийных рынках ни в чем нельзя быть уверенным
мы начинали с перепелки, потом ввели говядину, потом кролика
Ой, Лен, в том то и беда, что в курах, как и во многом другом можно быть уверенным, если растишь сам, т.е. если домашних кур кормить комбикормами с гормонами и т.д., то эта таже сама Наша ряба...
Домашний бройлер, если без гормон и всякого Г, растет не 40-50 дней, а 4-6 мес., и он все равно жестковатый, есть просто не пожарешь....
Я Дашке и сейчас курицу не даю магазинную, вернее есть, но крайне редко. У нас в ходу кролик, говядина, свинина постная для нас и старшей, утка шипун домашняя (она не жирная) и домашнии курочки бывают берем, но не бройлеры, а обычные суповые...но редко
+1
можно обычную отварить, отделить от костей, хек, минтай, судак, пеленгас легко от костей отделяется, овощи приготовить отдельно почти до готовности, а оптом соединить и догововить, если надо именно с овощами соединить
я ничего, просто мясо перемалываю и морожу
Не согласна. У меня бабушка всю жизнь бройлеров выращивала (для себя - не для продажи), кормила кукурузой и комбикормом (в советские времена он был без гормонов), - цыплят брала в апреле, а летом уже начинала резать. Сейчас у друга спрашивала, он в другой области живет. Так вот его сестра тоже бройлеров выращивает и тоже только для себя. На мой вопрос "сколько растут?" он ответил, что максимум через два месяца можно резать, и тушка будет больше двух кило. Именно БЕЗ гормонов. Обманывать меня ему нет смысла, т.к. они не продают курей, а если б и продавали, то я бы не смогла у него купить.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
может
но у меня бабушка в селе жила, а потом в городе в частном секторе и тоже курей выращивала, у комовьев родители выращивают курей-бройлеров... так вот они тоже в апреле в начале их берут и начала июля начинают резать до осени, вот и получается от 3-х до 6 мес., от вида, сорта и т.д.
Пишу, что видела сама... бывает по разному. Но опять таки, без добавок бройлет выростает 2 кг за месяца 2, а не за 40 дней
Девочки, подскажите для тормозов)) По поводу обезжирить дом.молоко.
отстаивать ск.по времени?отстоять молоко в холодильнике (иначе скиснет)
трубочку от капельницы одним концом в отстоявшееся молоко, другим в пустую банку (чуть втянуть на себя, что бы молоко побежало)
банку с молоком лучше ставить выше (законы физики есси шо)
сливки хорошо видно, они кремовые, молоко белое.
должно побежать молоко , и надо следить за тем, когда останутся в банке только сливки и вытянуть трубку?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks