Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 234 з 256 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 661 по 4 680.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    а если не секрет, кем рекомендуется?
    Министерством здравоохранения.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    надеюсь, что гормоны колят на птицефабриках на стадии "тушек" уже... я глупо надеюсь, да?
    Гормоны, вроде, для роста дают, живым особям?))) А "рост" тушек обеспечивают уже укольчиками с немного другими веществами...
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    А вы думаете на форуме куроче домашних продают их кормят не гормональными кормами? Если кормить зерном, то стоимость 1 кг выходит перепелиная!
    Я не знаю, чем их кормят, но мясо кардинально отличается от магазинного: оно пахнет КУРИЦЕЙ. А магазинное ничем не пахнет - оно ВОНЯЕТ.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Гормоны, вроде, для роста дают, живым особям?))) А "рост" тушек обеспечивают уже укольчиками с немного другими веществами...
    ой, точно... то я уже на ночь глядя спутала гормоны и антибиотики))))))))))
    Пора спать)))

Звідки Ви
    Кировское
    Дописів
    2 473

Типово

Мне как раз вчера муж рассказывал, как был однажды на заводе "Наша ряба",у меня был культурный шок от услышанного.Все что Лена Джага рассказала, но только с мельчайшими подробностями. Я и так магазинную курицу только иногда на салат беру, но ребенку никогда такое не дам.

Дописів
    1 374

Типово

Министерством здравоохранения.
    а можно ссылку на сей документ/рекомендацию?
    интересно почитать их мнение на эту тему

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

в тему курей,только пол года прошло как я перестала покупать нашу рябу(последнее время мне они воняют лекарством)беру домашнюю курицу.так вот бройлер домашний стоит около 90-100 грн.(3-3,5 кг) так вот мясо у него мягонькое(бульён вкуснючий и пахучий)а те курочки так называемые суповые (маленькие 1-1,5 кг.они пожестче)и варить их надо 1,5-2 часа.они тоже неплохие.
    простите,не знаю как можно рябу дать ребенку(((

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Ненавижу готовить и вообще проводить время на кухне, но как ни странно детям готовлю максимум на 2 дня. 3-4-х дневным мясом точно бы не стала кормить. Небольшая кастрюлька супа с фрикадельками - 2 дня.
    3-х дневный борщ - и 3-х дневный суп несравнимые вещи в плане вкуса, имхо. Суп вкусен, пока он свеж и нежен.

~ Электра ~ по крашеным курам я недавно ликбез куме проводила. Всунула ей тетка с честными глазами куру-красавицу с автозагаром))).

Дописів
    10 019

Типово

девочки, мы уже неделю в мелких точечках-прыщичках(((( они светлые или розовенькие. Ниче нового не вводила. Неужели аллерген накопился ?? Как же теперь выяснить на что аллергия?? ((((

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Sunshine84 Переглянути допис
    Мне как раз вчера муж рассказывал, как был однажды на заводе "Наша ряба",у меня был культурный шок от услышанного.Все что Лена Джага рассказала, но только с мельчайшими подробностями. Я и так магазинную курицу только иногда на салат беру, но ребенку никогда такое не дам.
    а где Лена писала? я мужу покажу. а то его иногда как перемкнет и давай задавать вопросы типа "А чем магазинная плоха? ее ж кормят тем же комбикормом" Капец!!!!!!

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Так я потому и пишу "рекомендуется", а не "жизненно необходимо"))) Я тоже мясо и овощи на обед отвариваю с утра, но готовлю только одну порцию, без запаса на завтра. Может быть, я перестраховщица, но, думаю, лет до двух с половиной буду готовить каждый день))
    Девочки, ну о чем спор-то? Пока есть время и возможность готовьте каждый день, опять-таки пр наличии желания. Если будете приходить с работы в 8 часу вечера, не думаю, что будет огромное желание стоять все время у плиты, с целью приготовить все свежее на завтра. Оговорюсь, это не касается тех, кто фанатик готовки, здесь возможно все))

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    девочки, мы уже неделю в мелких точечках-прыщичках(((( они светлые или розовенькие. Ниче нового не вводила. Неужели аллерген накопился ?? Как же теперь выяснить на что аллергия?? ((((
    А где прыщики? дома жарко? не кутаешь? или на улице потеет? не?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

Нин, а вы с пшеничной кашей разобрались??? Печеньки и др глютеновые продукты обращаешь на них внимание?
    а где Лена писала? я мужу покажу. а то его иногда как перемкнет и давай задавать вопросы типа "А чем магазинная плоха? ее ж кормят тем же комбикормом" Капец!!!!!!
    так я именно об этом и писала))))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

А мы уже 2-ю неделю так сказать "вводим шоколад и орехи"((((
    Это капец какой-то(((
    В прош среду Володька спер арахис в шоколаде 1 шт. и мы с папой раздуплились уже когда он его проглотил((( Только шоколад успели с губ стереть(((( На след день все ок... я еще говорю: о, у Володи нет аллергии на шоколад)))... а через день появилось два пятна на подбородке и щеке... на переносице много прыщиков и щечки покраснели (я так думаю, что арахис в желудке растворился и дал такую аллергию)((( Вот только в понедельник сошло все... так вчера вечером стянул трюфельный миндаль... слава Богу, я сразу спохватилась и вытащила у него изо рта его (даже салфеткой во рту шоколад выудила))))), но все же часть шоколада съел... мужа наругала, что бросает свои вкусняшки где попало!!!

Дописів
    12 832

Типово

Девочки, недавно тут рыбу обсуждали. Мы не ее фанаты, едим очень редко. Обычно беру или стейки семги, или филе телапии (тушу его кусочками с овощами). Так вот, возник вопрос. Если в вареном-запеченом виде ребенок рыбу не ест, а вот недавно наконец заинтересовался, когда мы ели это "вредное филе" с овощами, кушал, то как готовить ему тушеную рыбу? Я вот реально не понимаю, как тушку хека, к примеру, разделать, чтоб совсем костей не было(( Или надо варить, час сидеть, перебирать все косточки, а потом 5 минут протушить вареные кусочки с уже тушеными овощами?
    И еще вот думаю: с 3 лет сын идет в детсад. Там же рыбу никто от костей не отделяет, филе ж дают, наверное. Или покупает все же тушки и перебирают? Плиз, подскажите, те, кто работал в дет.саду!(кажется, тут есть такие)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Кировское
    Дописів
    2 473

Типово

Вот, что Лена писала
    Кому интересно, рассказываю правду жизни о бройлерах)))) Правда, мож, это только для меня новость)))
    Значит, бройлеры растут 40 дней (рассказываю по памяти, могу что-то напутать в сроках, но смысл тот же)... первые 5 дней их кормят предстаротовым кормом, потом 5 дней стартовым и еще 10 дней кормом роста, а оставшиеся 10 дней каким-то последним кормом... Значит, кажд корм за что-то отвечает... предстартовый, чтобы курица привыкла к корму, набирала хорошо вес и росла активно, стартовый для формирования иммунитета, третий корм для нарощения мяса и массы, ну и четвертый еще для чего-то... При этом бройлеры сидят постоянно в клетках, в которых только стоят, едят и пьют воду... они не ходят.
    Я спрашиваю у тети: так а чем вы кормите куриц? А она, ну кормами))) Я говорю: так а чем жеж тогда ваши бройлеры от магазинных отличаются? А она: мы их в последние 10 дней кормим травой, сеном или чем-та еще... короче, не кормом таки... Вот и все отличие))) Ну, потом я еще подумала, что, наверное, еще не обкалывают готовую курицу и не обрабат химикатами... А вообще, принцип один и тот же, получается(((
    Я спрашиваю: а чего вы сразу бройлеров не кормите норм едой? А она отвечает: что тогда их мясо не отличается от обычных кур, они ростут маленькими болезненными и с них мало мяса...
    Так это люди только для себя выращивают! Ни одной курицы не продают! Вот так вот(((((
    А мы уже 2-ю неделю так сказать "вводим шоколад и орехи"((((
    Это капец какой-то(((
    В прош среду Володька спер арахис в шоколаде 1 шт. и мы с папой раздуплились уже когда он его проглотил((( Только шоколад успели с губ стереть(((( На след день все ок... я еще говорю: о, у Володи нет аллергии на шоколад)))... а через день появилось два пятна на подбородке и щеке... на переносице много прыщиков и щечки покраснели (я так думаю, что арахис в желудке растворился и дал такую аллергию)((( Вот только в понедельник сошло все... так вчера вечером стянул трюфельный миндаль... слава Богу, я сразу спохватилась и вытащила у него изо рта его (даже салфеткой во рту шоколад выудила))))), но все же часть шоколада съел... мужа наругала, что бросает свои вкусняшки где попало!!!
    Шоколадная душа ))

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    А где прыщики? дома жарко? не кутаешь? или на улице потеет? не?
    на всем теле кроме попы почему-то...
    дома не жарко, ок 20 град., ходит голый или в бодике/футболке. я не кутаю его. на улице мы долго не гуляли, у меня палец ноги в гипсе был.
    Нин, а вы с пшеничной кашей разобрались??? Печеньки и др глютеновые продукты обращаешь на них внимание?

так я именно об этом и писала))))
    пшеничку не даю, прыщи со лба ушли. а вот сухари даю, печенье давала. там глютен есть?? они на пшеничной муке, значит есть? так мы давно такое едим и все ок было. или накопилось??

не пойму. Судя по контексту:
    Цитата Допис від Sunshine84 Переглянути допис
    я так поняла, что наша ряба и т.п. -это кака??)))) А ты говоришь, что нет?

все, увидала твой пост поняла.
    я думала бройлеры и наша ряба это одно и то же))) а ты о домашних бройлерах чи шо?

Звідки Ви
    Кировское
    Дописів
    2 473

Типово

на всем теле кроме попы почему-то...
    дома не жарко, ок 20 град., ходит голый или в бодике/футболке. я не кутаю его. на улице мы долго не гуляли, у меня палец ноги в гипсе был.

пшеничку не даю, прыщи со лба ушли. а вот сухари даю, печенье давала. там глютен есть?? они на пшеничной муке, значит есть? так мы давно такое едим и все ок было. или накопилось??

не пойму. Судя по контексту: я так поняла, что наша ряба и т.п. -это кака??)))) А ты говоришь, что нет?
    Кака еще какая!!!! То я уже невнятно мысли излагаю ночью )))

ychilka
    Guest

Типово

Спасибо за ответы по мяску. А может есть у кого-то проверенный человечек, чтоб кролика небольшого купить? Отзовитесь в личку!

Вот, а как желток ввести? А то чет не поняла с первого поста... Ск. раз давать в неделю? Ну, по логике, с крупинки, потом пару крупинок и т.д. А через ск. дней давать этот самый желток? Я планирую сначала бифивит-творог, на конец месяца желток попробовать, но с нашей склонностью к диатезу и сыпям, боюсь загадывать...

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Пшеничная мука содержит глютен. Может сдадите пробы на аллергены, чтоб знать точно? У моей сестрички (4 года) аллергия на белый хлеб, в садик ходят со своим ржаным.

Сторінка 234 з 256 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті