Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 256 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: Прикорм (том 6)

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    голландский "звенигора"
    о, вы уже сыр ели
    я тоже хочу попробовать дать сыр, но как выздоровим

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

тоже хочется получить совет по фруктам.можно ли приготовить самой фр.пюре (увариванием)? потом взбить. запекала яблоко,но уже проблемы с духовкой((( или можно запечь в микре?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    377

Типово

Вот и мы пробовали яблоко в духовке запекать-не понравилось,кривлялась страшо,а сырое дала-так чуть пальцы мне не пооткусывала..

Звідки Ви
    Николаев
    Дописів
    9 303

Типово

я даю хаинц, малышок, чипа и сушку (что б я без него делала))
    Спасибо! Попробуем!

дала малой сыр...сточила как точилка карандаш)) и требовала ещё, даже с воплями, так понравился))
    голландский "звенигора"
    Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    о, вы уже сыр ели
    я тоже хочу попробовать дать сыр, но как выздоровим
    Наша любит польский сыр с кружочками , в АТБ нашла

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Алиса07 Переглянути допис
    Спасибо! Попробуем!

Наша любит польский сыр с кружочками , в АТБ нашла
    о да, я сама его люблю)))вкусный))я хочу в Караване взять на развес для малой)

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    При важном условии: дневной рацион ребенка полностью удовлетворяет его потребности. Если на ужин съедается или 120г каши на воде, или печенье, а в обед, кроме овощей и желтка(причем, не каждый же день!), ничего нет, то возникают вопросы о питательной ценности такого меню.

michoid, в любом случае, до садика вам еще не меньше 5 месяцев(!) А вы уже сейчас думаете, как быть со смесью и с вашим рационом. За это время столько всего поменяется, в том числе и со сном ребенка, вы введете новые продукты (мясо, рыбу, йогурт, может, с фруктами решится проблема...). Это вам где-то в год надо будет озаботиться подгонкой меню под садиковское, сейчас еще очень рано.
    Да все это бред с питательной ценностью - неделю кормлю ребенка как поросенка - на убой что называется с советами по кашам на смесях и так далее что здесь посоветовали - ребенок как ел ночью по три раза так и ест! Просит как всегда! И съедает все.

И не надо мне рассказывать что ребенок был голодный и не доедал. Она вон из-за моих перекармливаний дневных уже на еду смотреть не хочет, а ела прекрасно!!! Так что девочки не буду больше слушать советы "чужих" мамочек. А своему ребенка буду кормить как считаю нужным - хоть 120 каши хоть печенько!

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис

Я про сыпь не видела. Сорри. Тогда, конечно, фрукты до года исключаются.

Не старайтесь - она не поймет. Только те люди, которые сами страдают лишним весом с детства, способны РАЗОБРАТЬСЯ в причинах этого и не допустить подобного у своих детей. Вы абсолютно правильно думаете и делаете, и Ваш ребенок обязательно будет стройным и здоровым!
    Спасибо!
    Я теперь разобралась, жаль что методом проб на своем ребенке.

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Мы до 11 мес ели на ура кроме всего перечисленного- гречку, овощные пюре-картошка, капуста, кабачок, перчик, фруктовые пюрешки и начали есть мясл-1 неделя. Потом полез зуб, был вообще отказ от еды-2 дня только ГВ...зуб вылез через неделю...а вот еду есть не начал.
    Уже и компанию для еды приглашали, и сами едим эти пюрешки, чавкаем так....шо соседи скоро збегутся! А он носом крутит. Еще едим желточек раз в 2-3 дня. Мож рыбу попробовать? сыр думаю завтра дать попробовать.

У нас был день варенья- я взяла пару банок йогурта...думаюю под компанию мож сьест. Собралась компаха 7 детей- ползают по кругу, я каждому даю ложку йогурта, ну и комочек за старшими увязался...подползает, берет в рот йогурт...а потом за ними ползет дальше и облепрывает этим йогуртом.

Он даже не проявляет признаков хотения борща, мяса жареного когда у мну на руках за столом ситит....ему больше хочется салфетку из под тарелки вытянуть, чем что то попробовать...Единственное , что пытался отнять- у папы тараньку...но я ж не буду его кормить таранькой!
    А у нас Поля взрослой едой интересуется больше чем своей!!! Так и норовит у папы в тарелке че-нить вытащить, вчера у меня кусок курицы стащила и как вгрызлась в него!!! Я чуть с перепугу в обморок не свалилась, мы ведь мясо еще не вводили вообще, да и планировала я с кролика начать, а тут курица. И главное не отпускает - держит своими двумя зубами!!! Капец!

в тему ночных кормлений и чего они, дети, ночью хотят....вот сегодня опять, вдруг... уляглась в 21,00 с бутылкой в зубах, 210 гр. одним махом (для неё это норма, больше не ест) и в 1,30 вопли...я ей и пить и просто покачать и песни пела, ни в какую...пока ей бутылку с смесью не дали - не угомонилась...вчера в полдник съела фрукты, а кефир не допила, не захотела...компенсировала ночью)
    Так что никакие перекормы дневные не исправят ночную привычку ребеночка покушать смеськи!

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Короче, сходила...проконсультировалась...ага( Педиатр наш на курсах(
    Девочки, а реально давать не детские, а обычные взрослые каши? Ну, сварить, протереть/проблендерить, разбавить грудным молоком? Кто-то так делает?
    И еще вопрос - электронные кухонные весы нужны? Или со временем научусь на глаз определять размеры порций?) А то все тут так четко описывают меню - 50гр того, 200гр того))) А я что-то никак не соображу, как это все замерять)))
    Я вообще без весов не смогла бы - у меня наверное нарушение зрительное с мл и г так что меня весы спасают конкретно! Мне например кажется что 70г творога - это 30! Ставлю на весы и начинаю выкладывать.
    А теперь хорошо - сделала творог и сразу на весах раскладываю на три дня.

Я сейчас стала покупать "Добряну". Вкуснейшее масло! Давно такого вкусного не ела. Дочке тоже его даю.
    Кстати, у них и сыры хорошие.
    А где покупаете?

Нам тоже советуют с каш (срыгиваем часто, типа они могут улучшить ситуёвину), а я ж настроилась с овощей... Теперь в прострации...
    Ой, мы тоже срыгивали - ну и че?? Начали кушать прикорм - моментально прошло. Ну ща бывает там раз в неделю... или вообще не бывает.

Вот и мне уже 2 врача так сказали, участковую, правда, никак не выцеплю... Спасибо, Помогайку гляну, но рис же, наверное, будет крепить...

Нам сначала на неврологию списывали, но теперь определились, что это-таки не оно! Вес набираем по 500-550 - говорят, что норма, но при этом худышка-худышкой(ну, мы с мужем оба высокие, вот и Мишка в рост гонит)
    Не, рис в детских кашах не крепит. Только взрослый.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    А где покупаете?
    "Добряну" покупаю в "СПАРе". А первый раз брала в "Варусе", - просто он от меня далеко, ходить туда хотя бы раз в неделю не имею возможности. В "АТБ" и "Сильпо" этого масла нет.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

"Добряну" покупаю в "СПАРе". А первый раз брала в "Варусе", - просто он от меня далеко, ходить туда хотя бы раз в неделю не имею возможности. В "АТБ" и "Сильпо" этого масла нет.
    Надо будет в Спар сходить.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Да все это бред с питательной ценностью - неделю кормлю ребенка как поросенка - на убой что называется с советами по кашам на смесях и так далее что здесь посоветовали - ребенок как ел ночью по три раза так и ест! Просит как всегда! И съедает все.

И не надо мне рассказывать что ребенок был голодный и не доедал. Она вон из-за моих перекармливаний дневных уже на еду смотреть не хочет, а ела прекрасно!!! Так что девочки не буду больше слушать советы "чужих" мамочек. А своему ребенка буду кормить как считаю нужным - хоть 120 каши хоть печенько!
    зачем вы так резко? Вы же сюда зачем то написали, советовались, вам ответили, советовали.... ведь это уже ваше дело прислушиваться или нет, правильно?

масло домашнее у Светы кто то берёт? даёт малышам?

))))))))сижу ем шоколадку, малая полезла ко мне целоваться, я поцеловала, она облизалась и теперь лезет с открытым ртом)))))понравилось)))))
    Востаннє редагував Синдерелла: 05.10.2012 о 18:50

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

michoid, ты спрашивала как убрать смесь и тебе ответили. понятное дело, что убрав смесь, тебе больше нужно будет кормить другой едой, никто не советовал на убой.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

))))))))сижу ем шоколадку, малая полезла ко мне целоваться, я поцеловала, она облизалась и теперь лезет с открытым ртом)))))понравилось)))))
    класс!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Люсенька Переглянути допис
    И, мож кто знает,может от мяса запор быть?
    Нас говядина крепит, я уже заметила.

Цитата Допис від Люсенька Переглянути допис
    Нам 10 мес,и что же делать-не давать?
    Если вы про мясо, может, пока попробуйте давать чуть меньше порцию, или реже. Если говядину даете - попробуйте заменить кроликом.

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    тоже хочется получить совет по фруктам.можно ли приготовить самой фр.пюре (увариванием)? потом взбить. запекала яблоко,но уже проблемы с духовкой((( или можно запечь в микре?
    Я режу на кусочки, складываю в кастрюльку и немного воды наливаю, и ставлю на огонь. Минут пять-десять покипит и в блендер (когда остынет). Иногда в духовке точно так же делаю.

масло домашнее у Светы кто то берёт? даёт малышам?
    Беру, даю))

Да все это бред с питательной ценностью.........И не надо мне рассказывать что ребенок был голодный и не доедал. Она вон из-за моих перекармливаний дневных уже на еду смотреть не хочет......
    Я так понимаю, вас очень сильно уязвили мнения других о том, что ребенок у вас голодный)) Не принимайте близко к сердцу! А перекармливать вас никто не заставлял. Можно, конечно, слушать чьи-то советы, но нельзя им слепо следовать, а потом возмущаться.

Дописів
    12 832

Типово

Так что никакие перекормы дневные не исправят ночную привычку ребеночка покушать смеськи!
    Во-первых, не пойму, зачем вы начали как на убой кормить. Вам советовали исправить ситуацию с ужином, чтоб ребенок вечером был не голодный, и чтоб вы точно знали, что, засыпая, дочка сыта.
    Во-вторых, я соглашалась, что и привычка имеет место быть, но точно уверенным в этом родитель будет, если днем малыш потребляет достаточно калорий! У вас в том меню, на мой взгляд, маловато "серьезной" пищи, чтоб совсем отучать от смеси.
    Если же вы стали кормить по-другому, то и смеси надо было постепенно давать меньше ночью! Вы ж знали, что дочка сыта, а давали ей еще и смесь в том же объеме... Теперь всех, кто хотел помочь, обвиняете в перекорме собственного ребенка. Всегда проще найти крайних, чем признать собственные ошибки.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

о да, я сама его люблю)))вкусный))я хочу в Караване взять на развес для малой)
    я покупаю у нас в Сильпо пармезан, младший аж трусится .
    У Светы сливки, как масло, я малому в кашу их подсовывала.

Если же вы стали кормить по-другому, то и смеси надо было постепенно давать меньше ночью! Вы ж знали, что дочка сыта, а давали ей еще и смесь в том же объеме... Теперь всех, кто хотел помочь, обвиняете в перекорме собственного ребенка. Всегда проще найти крайних, чем признать собственные ошибки.
    + 1.
    michoid если вы уберете ночные кормления, нужно будет увеличивать дневной рацион по-любому. Ночные многоразовые кормления смесью (питьем компотика) малополезны для ЖКТ, а для зубов вообще - яд.Потом народ кариес детям лечит.
    Можете этот совет проигнорировать.
    Востаннє редагував Лука: 05.10.2012 о 19:32

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    я покупаю у нас в Сильпо пармезан, младший аж трусится .
    У Светы сливки, как масло, я малому в кашу их подсовывала.

+ 1.
    michoid если вы уберете ночные кормления, нужно будет увеличивать дневной рацион по-любому. Ночные многоразовые кормления смесью (питьем компотика) малополезны для ЖКТ, а для зубов вообще - яд.Потом народ кариес детям лечит.
    Можете этот совет проигнорировать.
    у меня в группе был ребь, да и не один, с такими страшными зубами, чёрные, а со временем они просто по отламывались, ужас...мамочка - моя знакомая, так вот, она именно компотами испортила ему зубы, отучала от ночных кормлений...а вот про смесь не слышала, что тоже портит зубы, буду знать)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

у меня в группе был ребь, да и не один, с такими страшными зубами, чёрные, а со временем они просто по отламывались, ужас...мамочка - моя знакомая, так вот, она именно компотами испортила ему зубы, отучала от ночных кормлений...а вот про смесь не слышала, что тоже портит зубы, буду знать)
    а любая еда-питье ночью (кроме воды) портит зубы. Знакомые с ребенком 3-х лет жутко мучаются из-за его зубов. с 4-х месяцев по ночам сок. еда/питье ночью (включая грудное молоко) нарушает кислотный баланс во рту и способствует развитию кариеса.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

...а вот про смесь не слышала, что тоже портит зубы, буду знать)
    Смесь содержит углеводы, которые разрушают зубы, а плюс длительное сосание - вот и результат. Это даже на упаковках смеси пишут))

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис

Я режу на кусочки, складываю в кастрюльку и немного воды наливаю, и ставлю на огонь. Минут пять-десять покипит и в блендер (когда остынет). Иногда в духовке точно так же делаю.
    спасибо! попробую так сделать.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Смесь содержит углеводы, которые разрушают зубы, а плюс длительное сосание - вот и результат. Это даже на упаковках смеси пишут))
    ))) я только таблицу просматривала))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

michoid , смесь ночью ребенок ест не из-за недоедания, а из-за привычки. так же как грудной ребенок сосет по 3-4 раза грудь. Тут могут дать хоть миллион советов, которые помогли конкретным детям в конкретной ситуации, но Вам решать, что подходит Вашему ребенку.

Сторінка 159 з 256 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті