Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 154 з 256 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 3 061 по 3 080.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Ну сахара я давать не собираюсь....он же не жизненно необходим
    Некоторые считают иначе, как видите.
    Красные овощи оставлю уже на след лето, нас же сыпало детстве)))
    Если сыпало, тогда, конечно, не стОит рисковать.
    Комочкин веселый, активный....а вот завтра пойду кровь сдам, посмотрим, что там с гемоглобином
    Если гемоглобин в норме - можете расслабиться. Моя дочка с весны мясо не ест. И рыбу тоже. Если вдруг согласилась схомячить грамм 30 раз-два в неделю - это у меня государственный праздник становится. Белок, конечно, не дополучает, из-за чего болеть много стала, - пытаюсь его компенсировать любыми способами. А вот гемоглобин в нее 128 (в пятницу сдавали анализ), чему я очень удивилась. А значит, хотя бы в этом плане я могу быть спокойна. Так что, думаю, и у Вашего комочка всё в порядке.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    10 650

Типово

А вообще с какого возраста соль вводится? я читала пару статей о том, что соль необходима организму....так и о том, что соль яд. Оба источника вроде авторитетные...

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

А вообще с какого возраста соль вводится? я читала пару статей о том, что соль необходима организму....так и о том, что соль яд. Оба источника вроде авторитетные...
    Я тоже две этих разноречивых информации читала. И для себя решила, что от минимального количества вреда не будет. В целом соль, как и сахар, вводят после года.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

в тему ночных кормлений и чего они, дети, ночью хотят....вот сегодня опять, вдруг... уляглась в 21,00 с бутылкой в зубах, 210 гр. одним махом (для неё это норма, больше не ест) и в 1,30 вопли...я ей и пить и просто покачать и песни пела, ни в какую...пока ей бутылку с смесью не дали - не угомонилась...вчера в полдник съела фрукты, а кефир не допила, не захотела...компенсировала ночью)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

соль после года. Но тут, я бы смотрела по ситуации, смотря чем кормите, в принципе в молочке, твороге, сушке, в мясе (за исключением курицы и говядины кажется), в овощах ее и так прилично. Вермишель без соли, по моему несъедобно , можно конечно попробовать какими-то специями вкус усилить, но я это плохо представляю.
    Вообще не бывает однозначно вредных продуктов, соль и сахар как раз к ним и относятся. Есть очень много интересных научных статей о пользе сахара.
    Своим я покупаю Декстрозу пр-ва Ремедия.
    И присоденюсь, конечно же к мнению Электры, о том, что лучше подсластить творог, кефир и пр.,если деть будет это есть, чем не давать вообще. ИМХО это и есть здравый подход.
    Востаннє редагував Лука: 02.10.2012 о 09:55

Дописів
    6 210

Типово

Девочки, а ткните пжл, где написано, что сахар и молоко до года нельзя! Читаю, блин, на молочной каше Беби и Нестле, что рекомендованы с 5-6 месяцев Я понимаю, что написать можно что угодно, но есть же какие-то рекомендации МОЗ и т.п.?

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Девочки, а ткните пжл, где написано, что сахар и молоко до года нельзя! Читаю, блин, на молочной каше Беби и Нестле, что рекомендованы с 5-6 месяцев Я понимаю, что написать можно что угодно, но есть же какие-то рекомендации МОЗ и т.п.?
    там много всего написано...рекомендовано молочные каш после года, а они на полках стоят "с4-х мес."... каша Семпер, к примеру, содержит виноградный сок, но виноград (и сок) детям не рекомендуют до года или позже...на первой страничке много полезного от педиатров, о пользе и вреде продуктов и статьи тоже.

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    И присоденюсь, конечно же к мнению Электры, о том, что лучше подсластить творог, кефир и пр.,если деть будет это есть, чем не давать вообще. ИМХО это и есть здравый подход.
    Я соглашусь...но тут важно количество! Если творожок чуток подслащают для того чтобы ребенок ел-это одно, но часто добавляют в кашу просто так...потому что маме не вкусно, или чтобы повысить каллорийность еды. Хотя...ну хоть убейте! не понимаю, зачем имменно такими углеводами повышать каллорийность? почему не дать сложных углеводов в виде каши в виде еще одного кормления?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Я соглашусь...но тут важно количество! Если творожок чуток подслащают для того чтобы ребенок ел-это одно, но часто добавляют в кашу просто так...потому что маме не вкусно, или чтобы повысить каллорийность еды. Хотя...ну хоть убейте! не понимаю, зачем имменно такими углеводами повышать каллорийность? почему не дать сложных углеводов в виде каши в виде еще одного кормления?
    Так о том и речь, что ничего не случится, а польза от поедания этих продуктов намного превышает гипотетический вред от употребления этого сахара или соли.

Хотя...ну хоть убейте! не понимаю, зачем именно такими углеводами повышать калорийность? почему не дать сложных углеводов в виде каши в виде еще одного кормления?
    ой, это долго. Там не все так просто и не совсем все так. Я тут как-то писала, но все погрязло в Самсонкиных отповедях.
    Есть стандартная медицинская позиция насчет легких углеводов/сладостей и растущих детей, потом как-нибудь, если захотите изложу.
    Востаннє редагував Лука: 02.10.2012 о 12:37

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Так о том и речь, что ничего не случится, а польза от поедания этих продуктов намного превышает гипотетический вред от употребления этого сахара или соли.

ой, это долго. Там не все так просто и не совсем все так. Я тут как-то писала, но все погрязло в Самсонкиных отповедях.
    Есть стандартная медицинская позиция насчет легких углеводов/сладостей и растущих детей, потом как-нибудь, если захотите изложу.
    если у ребенка нет ацетономического синдрома, то для нормального здорового ребенка сладости это лакомство, а не обязательный продукт.Не?
    И опять таки все упирается в колличество. Если 0.3 ч.л...для мну допустимо, а если растеререть творог с сахаром...то лучше уж тогда глюканат кальция давать. Слышала, когда сахар добавляют в кашу на ночь...вот это как по мне вооще жесть!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

если у ребенка нет ацетономического синдрома, то для нормального здорового ребенка сладости это лакомство, а не обязательный продукт.Не?
    И опять таки все упирается в колличество. Если 0.3 ч.л...для мну допустимо, а если растеререть творог с сахаром...то лучше уж тогда глюканат кальция давать. Слышала, когда сахар добавляют в кашу на ночь...вот это как по мне вооще жесть!
    я ж говорю долго это описывать, не в одном АС дело. А я апелляционную жалобу ваяю, не могу разорваться на 2 трудоемких процесса. ))
    Сахар в кашу на ночь вообще, имхо всякого смысла лишено, так как только бродить и гнить ночью вся еда будет.

Если 0.3 ч.л...для мну допустимо, а если растеререть творог с сахаром...
    т а шо ж вы только крайности берете для примера ))).

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    там много всего написано...рекомендовано молочные каш после года, а они на полках стоят "с4-х мес."... каша Семпер, к примеру, содержит виноградный сок, но виноград (и сок) детям не рекомендуют до года или позже...на первой страничке много полезного от педиатров, о пользе и вреде продуктов и статьи тоже.
    Так отож( Читаю вот, что молочная овсяная каша с персиком рекомендована детям с 5ти месяцев институтом питания Российской Академии мед.наук, на другой - Казахской чегототам... Есть ли какая-то фирма, которую рекомендует наш МОЗ?
    Да, на первой страничке много мнений педиатров, но и для них должны же быть какие-то официальные инструкции?
    п.с. Это я морально готовлюсь к разговору с педиатром о введении прикорма

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

И опять таки все упирается в колличество. Если 0.3 ч.л...для мну допустимо, а если растеререть творог с сахаром...то лучше уж тогда глюканат кальция давать.Слышала, когда сахар добавляют в кашу на ночь...вот это как по мне вооще жесть!
    Ну творог это не только кальций... А и белок!

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Так отож( Читаю вот, что молочная овсяная каша с персиком рекомендована детям с 5ти месяцев институтом питания Российской Академии мед.наук, на другой - Казахской чегототам... Есть ли какая-то фирма, которую рекомендует наш МОЗ?
    Да, на первой страничке много мнений педиатров, но и для них должны же быть какие-то официальные инструкции?
    Да вы в магазине чего только не увидете! У гербер есть клубника со сливками с 6мес, у семпер пюре манго, банан-манго, киви-груша-яблоко с 4мес! не ну для деток негроидной рассы это вариант))))
    Востаннє редагував Anut@: 02.10.2012 о 13:25

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Оооо, удачи каши лучше безмолочные, делаете сами на смеси, или Хипп каши, они сразу идут на смеси. А фирму уже сами подберите, какая вам подойдёт, я беру Беби, Хипп, Нестле мне не понравилась, плохо растворяется...

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

да не готовьтесь. поверьте лучший вариант кивать на все, поддакивать и делать так как Вы считаете правильно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Наша спросила: прикорм начали? Соки даете, да? Овощное пюре, каши, да? Говорю: да-да, конечно На этом и разошлись.

Модератор, Организатор года 2010 Аватар для Brizz
    Дописів
    2 099

Типово

Дамы прошу поунять пыл и продолжить общение в ЛС.

В противном случае будут наказаны все участники конфликта в соответсвии с рекомендациями от администратора:
    Во время ругани и "драки" на форуме - штраф получают все участники.
    Если в теме продолжится флуд и обмен колкостями, то абсолютно все кто проигнорирует данную просьбу будут отправлены в бан на определенное время .т.к. на лицо намеренное вызывание конфликта и игнорирование модератора.
    Вот цитата из разъяснений правил:
    Отягчающими обстоятельствами при наказании являются:
    Жалобы модераторов и участников форума, спам, троллинг, игнорирование или ругательства в ответ на предупреждения, подозрение в постоянном умышленном нарушении правил. Нарушение правил «новичками» форума в своих первых сообщениях.
    Так что не смотря на былые заслуги я сразу буду отправлять в баню остудиться!
    Настройка и ремонт компьютерной техники и сетей
    Установка и настройка любого ПО
    Программирование и сопровождение 1С:Предприятия
    Веб-программирование и веб-дизайн любой сложности

Дописів
    6 210

Типово

Дааа) Жарко тут

Короче, сходила...проконсультировалась...ага( Педиатр наш на курсах(
    Девочки, а реально давать не детские, а обычные взрослые каши? Ну, сварить, протереть/проблендерить, разбавить грудным молоком? Кто-то так делает?
    И еще вопрос - электронные кухонные весы нужны? Или со временем научусь на глаз определять размеры порций?) А то все тут так четко описывают меню - 50гр того, 200гр того))) А я что-то никак не соображу, как это все замерять)))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Дааа) Жарко тут

Короче, сходила...проконсультировалась...ага( Педиатр наш на курсах(
    Девочки, а реально давать не детские, а обычные взрослые каши? Ну, сварить, протереть/проблендерить, разбавить грудным молоком? Кто-то так делает?
    И еще вопрос - электронные кухонные весы нужны? Или со временем научусь на глаз определять размеры порций?) А то все тут так четко описывают меню - 50гр того, 200гр того))) А я что-то никак не соображу, как это все замерять)))
    Некоторые сначала мелят крупу на кофемолке (если есть электрическая))), а потом уже варят кашки. Из получившейся муки можно сварить на воде густую и разбавить грудным молоком до нужной консистенции. Я (правда, уже когда мы подросли и перешли с растворимых каш на крупы) одно время варила обычную кашу несоленую и несладкую и блендерила с горячим молоком. Обхожусь без весов, хотя иногда возникает мысль, что все-таки они бы не помешали))

Сторінка 154 з 256 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті