Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 158 з 256 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 3 141 по 3 160.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 257

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    имеет. Каши не помогают конечно созреть сфинктеру , но консистенция каш может помочь предотвратить срыгивания, так как и рис и камедь рожкового дерева являются естественными загустителями, и загустевая, предотвращают разделение пищи в желудке на фракции и чисто механически препятствуют срыгиванию .
    мы начинали с каш, ели рисовую, при этом продолжали срыгивать до 8,5 мес. так что это я говорю только о своем опыте... есть детки, кот почти не срыгивают, мож, для них каши и помогут, но если эти срыгивания постоянные, то не верю я в это. ИМХО

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    мы начинали с каш, ели рисовую, при этом продолжали срыгивать до 8,5 мес. так что это я говорю только о своем опыте... есть детки, кот почти не срыгивают, мож, для них каши и помогут, но если эти срыгивания постоянные, то не верю я в это. ИМХО
    а в антирефлюксные смеси верите?

Звідки Ви
    Николаев
    Дописів
    9 303

Типово

Спасибо девчоночки за полезную информацию и опыт! У нас бывает срыгивает когда переедает, или не хотела, но зевнула,мама засунула и всё. Нельзя прям одной ложечкой перекормить. Если ложка ко рту и рот закрыт - лучше больше не стучаться. )
    Спасибо за минтай, завтра обязательно купим!
    Девчоночки, подскажите плиз какое печенье детям даёте? Я чёт растерялась в выборе... Благодарю заранее!

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

ну мы маловесные, поэт так и начинали... Если с весом все ок, то лучше с офощей начать, т.к. они не вкусные... мож, мы из-за того что начали с каш, поэтому и овощами плевались месяц...
    чего это овощи не вкусные???
    если с морковочкой или кабачком, или тыквочкой, овощи аж сладенькие и вкусные.
    мы начинали с каш и овощи отлично пошли!

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    как это овощи не вкусные?
    +1

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    по количеству- моя звезда никогда не ела положенное кол., меньше - да, больше не хо, пока нем не стукнуло мес. 10 или чуть больше...там я уже потихоньку порции увеличивала, но и то...как вы, танцую - ест, устала я - из стульчика вылазим))) например смесь - по норме должны были съедать 210гр. а она 150 съест и всё...лежит смотрит, мол, отстань, а?)) сейчас смеси ест 210, и то, по праздникам)))
    мои вот только начали 210 есть, и то младший редко 210 съедает, в основном 190-200 мл

Лучше не настаивать, потому что печень работает на иммунитет, а так будет работать на переваривание пищи...я не говорю про голод, просто маленькими порциями, ложка-две, часто предлагать и поить.

я с минтая планирую начинать...
    мы начинали с хека

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Рыба - в рыбный день, в четверг!)) А постный день - другой какой-нибудь день недели.
    у нас рыба - понедельник и четверг, воскресенье - постный день, остальные дни - мясо

Ага! По нормам и правилам вводы рыбы поняла! Спасибо!!!
    А с какой рыбы лучше начать? Минтай, хек, телапия (она, вроде, самая жирная из этих трех)... или без разницы?
    !
    лубая не жирная, т.к. телапия хорошая рыбка, н оя ее в основном в виде филе встречала, то малым брала пока только хек. (Он почему то всегда в Океании красивее, чем минтай.) Сегодня вот гренадера взяла - попробуем его.

я думаю, что надо один день постный, один рыба и пять дней мясо... так как-то...
    один надо постный, а рыбу можно 1, можно 2 раза в неделю

Цитата Допис від Vitka-banditka Переглянути допис
    Я в духовке тыкву с яблоками пеку,оч вкусно!
    +1

Девочки, у меня 2 вопроса...
    1. Мы еще тыкву никак не введем... не знаю как ее готовить и с чем давать... мы не любим в семье тыкву и не готовим. Она, как я понимаю, как десерт может использоваться или как???? Просто мы едим каши только на смеси, в овощи с мясом как-то тыкву даже не знаю.... можно ли или стоит??? Пришла в голову идея... слышала, что, вроде, запекают ее в духовке... Если ее запечь в духовке с яблоком (ну чтоб сахар не добавлять), а потом перемешать, как кашку сделать - нормально будет??? Сколько по времени запекать??? Был бы еще один перекус моему вечно-голодному гаврику между завтраком и обедом)))
    вопрос снимаю... нашла уже))0 если кому интересно, есть вот рецепт тыквенной каши))))

2. Собираемся на днях вводить рыбу!!!)))) Какая норма в нашем возрасте (ну в смысле к какой норме мы должны прийти)? И как вводить??? Давать кажд день увеличивая порцию до нормы в течении недели (ну как обычный продукт) или раз в неделю давать постепенно увеличивая порцию до нормы???
    ой, мои тыкву обожают. Ввели давно уже. Тыкву едим и с овощами, она хорошо сочетается и с картошкой-морковкой, и с фруктами - тыква + яблочко очень вкусно. Малые лопают за обе щеки.
    Кашу варю как кашу, без фруктов и овощей, в кашу тыкву не добавляю.

Рыбу начинала давать 2 раза в неделю. К примеру, в понедельник дала 5 гр, в черверг 10, в следующий понедельник 15, в четверг 20 и так до 30 гр. Поели немного 30 гр, теперь вот до 50 увеличили.
    Вас сыпало на яйца, будь и с рыбой аккуратны - не спеши.

Весы - оч полезная штука!!! Не только для ребенка, но и когда что-то по рецепту новому готовишь... я когда-то в АТБ весы за 65 грн. взяла - нарадоваться не могу... Оч сложно с мясом угадать... т.к. вроде, на глаз много, а по весу мало получается... Овощи, кашу на глаз делаю... а вот мясо взвешиваю всегда.
    На счет каш... смотри сама... можно и взрослые молоть/блендерить... а можно не париться и давать детские - мне так было проще... Сейчас едим уже Геркулесик, Нордик... позже взрослые будем есть, когда зубов больше станет)))
    +1
    без весов никуда, т.к. на глаз одно количесво кажется, а на самом деле совсем другое может быть.
    Я нелохие весы купила в Караване за 95 грн. Электронные, до 5 кг. Есть взвешивание с учетом тары. Красивые, компактные...

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Вот и мне уже 2 врача так сказали, участковую, правда, никак не выцеплю... Спасибо, Помогайку гляну, но рис же, наверное, будет крепить...

Нам сначала на неврологию списывали, но теперь определились, что это-таки не оно! Вес набираем по 500-550 - говорят, что норма, но при этом худышка-худышкой(ну, мы с мужем оба высокие, вот и Мишка в рост гонит)
    детские каши, рисовые, не крепят) мы тоже срыгивали и часто, я очень переживала, по врачам бегала, гастроскопию делали, по неврологии узи головы делали, думали, что связано с давлениемнам 3мес. было...
    ели антирефлюксную смесь, помогло) потом с прикормом перестала срыгивать, хоть и начинали с овощей)
    Цитата Допис від Алиса07 Переглянути допис
    Спасибо девчоночки за полезную информацию и опыт! У нас бывает срыгивает когда переедает, или не хотела, но зевнула,мама засунула и всё. Нельзя прям одной ложечкой перекормить. Если ложка ко рту и рот закрыт - лучше больше не стучаться. )
    Спасибо за минтай, завтра обязательно купим!
    Девчоночки, подскажите плиз какое печенье детям даёте? Я чёт растерялась в выборе... Благодарю заранее!
    я даю хаинц, малышок, чипа и сушку (что б я без него делала))

Дописів
    6 210

Типово

Девочки, спасибо за советы! Будем пробовать)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

срыгивания к кашам не имеют никакого отношения)))) Детки срыгивают до тех пор, пока у них не созреет сфинктор... мы срыгивали до 8,5 мес. и все было при этом нормально (у невролога наблюдаемся и НСГ делаем)
    +1 Моя месяцев до 9 срыгивала (точнее уже не вспомню), причем, сильно. Никакие антирефлюксные смеси, каши и пр. не помогли, пока не созрел сфинктер.
    ППКС
    Р.S. Не спорьте - бесполезно.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 257

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    а в антирефлюксные смеси верите?
    не знаю. не пробовала. Нам невролог сказала не париться - ждать когда созреет сфинктер... у нас с НСГ было все в поряде, смесь едим НАН - подошла нам с первого раза... без аллергий, запоров, колик и ты ды... Зачем еще другими смесями кормить и рисковать?
    ели антирефлюксную смесь, помогло) потом с прикормом перестала срыгивать, хоть и начинали с овощей)
    ))
    если начали с овощей, то каши ввели после 7-ми мес., правильно? А смесь эту с какого возраста начали есть и когда помогло? Сфинктер созревает с 6 до года... так что не факт, что смесь Вам помогла

Я не утверждаю, что смеси эти не помогают, просто, не считаю, что они так уж прям необходимы

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

jaga-jaga
    Я не утверждаю, что смеси эти не помогают, просто, не считаю, что они так уж прям необходимы
    дело в том, что необходимость этих смесей и каш определяется количеством срыгиваний. Там есть шкала определеннная по которой оценивают количество и объем срыгиваний, и если ребенок срыгивает через время после каждого кормления, или срыгивает почти полный объем съеденного, то в обязательном порядке назначают специальные смеси. У вас,видимо, и слава богу, был не этот случай.
    Вообще объем до столовой ложки считается нормальным и физиологичным,при отсутствии других признаков, типа рвоты фонтаном,низкой прибавки в весе и т.д.
    Востаннє редагував Лука: 04.10.2012 о 15:28

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

если начали с овощей, то каши ввели после 7-ми мес., правильно? А смесь эту с какого возраста начали есть и когда помогло? Сфинктер созревает с 6 до года... так что не факт, что смесь Вам помогла

ели с трёх мес., заметно меньше срыгивать стала, потом вообще не срыгивала, а потом, к 6 ти, когда прикорм начался, я её убрала ели прикорм и обычную смесь

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    377

Типово

Девочки,а как вы яблоки,груши,сливы ре даете-сырыми, вареными,пареными,печеными(ну или как-то там еще обработанными) или из баночек?
    И, мож кто знает,может от мяса запор быть?

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

дала малой сыр...сточила как точилка карандаш)) и требовала ещё, даже с воплями, так понравился))

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від Люсенька Переглянути допис
    Девочки,а как вы яблоки,груши,сливы ре даете-сырыми, вареными,пареными,печеными(ну или как-то там еще обработанными) или из баночек?
    И, мож кто знает,может от мяса запор быть?
    Какой у вас возраст?

Конечно может крепить.

дала малой сыр...сточила как точилка карандаш)) и требовала ещё, даже с воплями, так понравился))
    Да, сыр все детки любят! Только осторожно с магазинным... Ну и не переусердствовать, вроде 20гр/нед можно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    377

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Какой у вас возраст?

Конечно может крепить.

Да, сыр все детки любят! Только осторожно с магазинным... Ну и не переусердствовать, вроде 20гр/нед можно.
    Нам 10 мес,и что же делать-не давать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    377

Типово

а какой сыр вы давали?

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

а какой сыр вы давали?
    голландский "звенигора"

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

надо только бабушке не говорить, она уже давно порывалась его дать, а теперь на радостях как бы пол пачки не скормила)

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Нам 10 мес,и что же делать-не давать?
    я до года давала термически обработанные (запеченные чаще), сырые после года. баночные и сейчас иногда даю...
    но тут уже были споры на эту тему.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    377

Типово

голландский "звенигора"
    вкусный))я по телеку видела рекламу "Клуб сыра"типа детский,но у себя на массиве не видела

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    377

Типово

я до года давала термически обработанные (запеченные чаще), сырые после года. баночные и сейчас иногда даю...
    но тут уже были споры на эту тему.
    вот хочу сливу дать,а как ее запечь?в м/в?

Сторінка 158 з 256 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті