| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
рожала бы все равно
сделала бы аборт
Coraline, наверное, в школу в которой Вы являетесь директором их не возьмут (Вы будете против). В остальном же наши детки ходят в обычные школы и обычные сады (я уже писала об этом). НЕ всегда, но зачастую от наших деток требуют пройти комиссию (хотя по Закону, только если ребёнок идёт в спец. учреждение он должен проходить комиссию) и они её успешно проходят. Так же в Законе сказано, что "... каждый ребёнок имеет право на дошкольное и школьное образование". Вы, как я почитала, большой скептик. Надеюсь, это временное явление, вызванное отсутствием реальной информации.
Нет, не купила бы. На мой взгляд, тут явный перегиб с политкорректностью. Научить ребёнка хорошо относиться к инвалидам можно и другими способами. Хотя идея использовать игрушки в воспитательных целях неплоха, например, такую я бы купила, чтобы наглядно объяснить, что бывает с нарушителями ПДД.
Не пойму что ужасного в фигурке школьника в инвалидной коляске.
Ребёнку будет очень даже полезно узнать что есть люди с ограниченными физическими возможностями,но это их единственное отличие от нас с вами.
А вот плюшевых уродцев с внутренностями наизнанку покупать не стала бы.
Есть много куда более приглядных способов познакомить ребёнка с правилами ПДД.
Их, наверное, тоже учили правилам ПДД приглядными способами(((
Есть и другие способы,а этот,наряду с ними, чем плох?
Я думаю,для начала,я бы просто объяснила ребёнку что есть люди с ограниченными физическими возможностями.Мне кажется,в её 3,5 года этой информации будет вполне достаточно.
Вы считаете если бы они в детстве играли уродливыми плюшевыми игрушками с плюшевыми внутренностями наизнанку это бы их спасло?))
А у нас такого соседа нет.
И как-то,вот даже пытаюсь вспомнить,не было возможности показать ребёнку такого человека.
И вообще,если так рассуждать,зачем покупать ребёнку машинки,самолётики,фигурки животных и пр.можно выйти на улицу,или пойти в зоопарк и посмотреть.
Тогда лучше распечатать фотографии с тех ссылок,которые вы приводили выше.И обклеить детскую,вместо обоев.
Представляете какой будет педагогический эффект?
Тогда уж наверняка в аварийную ситуацию никогда не попадёт.
Каждый родитель сам выбирает для своего ребёнка игрушки. Я предпочитаю весёлые, радостные, позитивные (медведь-смертник - исключение, ради безопасности моего ребёнка). А в кукле-инвалиде ничего радостного я не вижу. Но я не против продажи таких кукол в принципе, кому нравится - пусть покупает...
Востаннє редагував magent: 11.10.2011 о 19:00
раз речь зашла обо мне, хочу прокомментировать
у нас не недоразвиты пальчики
у нас полностью нет правой кисти, а на том месте, где она должна быть, просто зачатки пальчиков
да, я видела видео УЗИ, но я доверяла врачу, который действительно всё считал и замерял, на то он и специалист, и деньги получает
не поверите, и на экран смотрели,и пальчики с врачом считали
и Лайло считается прекрасным доктором, специально шла к нему
также была ещё у двух спецов, тоже было всё в порядке
а по поводу заботиться о своих детях - я ждала эту беременность 10 лет, и относилась очень серьёзно, у меня было 5 узи, и куча анализов отличных, и ничего не увидели
так что, дай Бог чтоб Вас это не коснулось, не рассуждайте так категорично, а то пересчитаете пальцы на экране, а по факту их не окажется
а если бы доктор сказал - пошла бы в церковь и просила бы дать мне сил воспитать такого ребёнка, и быть готовой к этому
а так роды и пребывание в роддоме превратились в какой-то траур под аккомпанимент врачей "только не пишите отказ от ребёнка" и визг заведующей в коридоре "испортила нам статистику роддома, родила ребёнка с пороком развития"
Не вырывайте слова из контекста ладно?
Я имела ввиду то,что дети с СД МОГУТ учиться не хуже чем обычные дети...А так как сейчас учатся дети некоторые,то может даже и лучше!
А остаться в школе (в первом классе ) на второй год,я считаю вообще не допустимым...Где им и задания то не задают.
Я комментировала это
Разве здесь Вы не возражаете против совместного обучения?
Теперь, после возражения Вы спрашиваете:
Отвечаю: Во время совместного обучения и общения им и адаптироваться. В моих словах не было относится как ко"всем", а было:Специально искать таких людей не нужно. Им нужно позволить появиться среди нас и тогда мы их заметим. Также, в моих словах не было ничего про какое либо собое отношение. Я называю особенными этих детей и людей, сокращенно от принятого понятия "люди с особыми потребностями".люди могут быть разными, не похожими на других и это не значит, что к ним нужно относиться с брезгливостью и не замечать
Я делаю свое дело, а ты — свое.
Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз
Вот не зря Вам порекомендовали прочитать хоть немного инфы о СД. Потому как риск родить ребенка с СД повторно минимален (в большинстве случаев он составляет примерно 1%).
Значит, воспитывать нужно так, чтобы дети не внешность и умственные способности оценивали своих сверстников (и вообще людей), а человеческие качества. У нас в школе в классе на год старше нашего учился мальчик с ДЦП. Его не только не обижали, а и дружили с ним.
А любящие родители именно так и поступают: внушают своим детям, что они лучшие, самые умные, самые красивые и т.д. Или Вы будете делать иначе и говорить своему ребенку, что он тупой урод?
А почему это она должна быть серой мышью, не выделяться? И что, дети, у которых нет СД, не могут быть обречены на то, что к ним будут жестоки их сверстники? Тогда и абсолютно здоровым детям выделяться нельзя, а то вдруг над ними будут издеваться, или кто-то не признает их талант, или еще что-то. Если у девчонки есть способность к музыке, значит, нужно развивать этот талант и применять его в жизни. И вообще, думаю, что по-настоящему болен тот, кто позволяет себе унижать и быть жестокими по отношению к людям с СД, инвалидам и т.д.
Лично я не понимаю стремления родителей идти в обычную среднюю школу. Есть интернаты для одаренных детей, есть сильные профильные школы, есть обычные школы, давайте все будем настаивать на обучении в интернатах для одаренных детей, чем обычные дети хуже, если с ними заниматься, они тоже все смогут. Какие такие одаренные, подумаешь, надо туда устроить ребенка, чем он хуже.
Есть интернаты для умственно отсталых, есть спецшколы, чем они не такие, там программа сильно легкоусваиваемая?
Да, и есть масса родителей, которые против такого совместного обучения. Чье хочу-нехочу надо удовлетворить? В любом случае чьи-то интересы будут нарушены.
Появление таких людей возможно только в школах?Отвечаю: Во время совместного обучения и общения им и адаптироваться. В моих словах не было относится как ко"всем", а было:
Специально искать таких людей не нужно. Им нужно позволить появиться среди нас и тогда мы их заметим. Также, в моих словах не было ничего про какое либо собое отношение. Я называю особенными этих детей и людей, сокращенно от принятого понятия "люди с особыми потребностями".
ПыСы: веду беседу исключительно в контексте людей с СД.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks