Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: что бы вы сделали, если бы узи показало дауна?

Голосували
165. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • рожала бы все равно

46 27,88%
  • сделала бы аборт

119 72,12%
Сторінка 23 з 29 ПершаПерша ... 1314151617181920212223242526272829 ОстанняОстання
Всього знайдено 569, показано з 441 по 460.

Тема: если бы узи показало дауна, вы бы что делали?

Звідки Ви
    Из будущего
    Дописів
    463

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    вот только хотела извиниться и спросить, а вы уже сами написали... Уже после рождения определили?
    Сразу после рождения. Но знала бы во время беременности не срывала бы ее,в 23-24 недели я не считаю это допустимым впринципе.если нет реальной угрозы жизни матери. Конечно же ИМХО

Я вообще не понимаю смысл таких тем.
    Востаннє редагував Mama_1: 11.10.2011 о 16:20

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Coraline, наверное, в школу в которой Вы являетесь директором их не возьмут (Вы будете против). В остальном же наши детки ходят в обычные школы и обычные сады (я уже писала об этом). НЕ всегда, но зачастую от наших деток требуют пройти комиссию (хотя по Закону, только если ребёнок идёт в спец. учреждение он должен проходить комиссию) и они её успешно проходят. Так же в Законе сказано, что "... каждый ребёнок имеет право на дошкольное и школьное образование". Вы, как я почитала, большой скептик. Надеюсь, это временное явление, вызванное отсутствием реальной информации.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Mama_1 Переглянути допис
    Я вообще не понимаю смысл таких тем.
    ну... здесь уже отошли от основной темы, и может хорошо... кто-то узнал для себя нечто новое о людях с СД, надеюсь, изменил свое мнение.
    Может и вы раскажете что-нибудь о своей дочке? Если хотите, конечно
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    Возможно, не совсем в тему. Мамочки знают об отличных наборах фирмы Эльс - красочных и качественных. Среди прочего там есть наборы с фигурками - представители профессий, национальностей и прочего, за один набор у меня зацепился взгляд - ученики школы. Не могу сейчас вставить картинку.

Много ли мамочек купили бы у нас такой набор своим деткам? Почему то мне кажется, что нет - из за фигурки в коляске. Если шарахаться от игрушки..Я очень буду рада узнать, что я ошибаюсь. Мне лично было за себя стыдно.
    Нет, не купила бы. На мой взгляд, тут явный перегиб с политкорректностью. Научить ребёнка хорошо относиться к инвалидам можно и другими способами. Хотя идея использовать игрушки в воспитательных целях неплоха, например, такую я бы купила, чтобы наглядно объяснить, что бывает с нарушителями ПДД.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Нет, не купила бы. На мой взгляд, тут явный перегиб с политкорректностью. Научить ребёнка хорошо относиться к инвалидам можно и другими способами. Хотя идея использовать игрушки в воспитательных целях неплоха, например, такую я бы купила, чтобы наглядно объяснить, что бывает с нарушителями ПДД.
    Не пойму что ужасного в фигурке школьника в инвалидной коляске.
    Ребёнку будет очень даже полезно узнать что есть люди с ограниченными физическими возможностями,но это их единственное отличие от нас с вами.
    А вот плюшевых уродцев с внутренностями наизнанку покупать не стала бы.
    Есть много куда более приглядных способов познакомить ребёнка с правилами ПДД.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Ребёнку будет очень даже полезно узнать что есть люди с ограниченными физическими возможностями, .
    других способов узнать разве нет? на улице посмотреть, например.
    но это их единственное отличие от нас с вами.
    а ДЦП?

Дописів
    3 223

Типово

Есть много куда более приглядных способов познакомить ребёнка с правилами ПДД.
    Их, наверное, тоже учили правилам ПДД приглядными способами(((

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    других способов узнать разве нет? на улице посмотреть, например. а ДЦП?
    Есть и другие способы,а этот,наряду с ними, чем плох?
    Я думаю,для начала,я бы просто объяснила ребёнку что есть люди с ограниченными физическими возможностями.Мне кажется,в её 3,5 года этой информации будет вполне достаточно.
    Их, наверное, тоже учили правилам ПДД приглядными способами(((
    Вы считаете если бы они в детстве играли уродливыми плюшевыми игрушками с плюшевыми внутренностями наизнанку это бы их спасло?))

Дописів
    3 223

Типово

Есть и другие способы,а этот,наряду с ними, чем плох?
    Тем, что стоит 6 фунтов. У меня сосед инвалид-колясочник, мы с дочкой каждый день на прогулке его видим, совершенно бесплатно- обычный человек, гуляет, общается с друзьями. Смысл платить за игрушку-пособие?

Вы считаете уродливые плюшевые игрушки их бы спасли?))
    А вдруг?

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Тем, что стоит 6 фунтов. У меня сосед инвалид-колясочник, мы с дочкой каждый день на прогулке его видим, совершенно бесплатно- обычный человек, гуляет, общается с друзьями. Смысл платить за игрушку-пособие?
    А у нас такого соседа нет.
    И как-то,вот даже пытаюсь вспомнить,не было возможности показать ребёнку такого человека.
    И вообще,если так рассуждать,зачем покупать ребёнку машинки,самолётики,фигурки животных и пр.можно выйти на улицу,или пойти в зоопарк и посмотреть.
    А вдруг?
    Тогда лучше распечатать фотографии с тех ссылок,которые вы приводили выше.И обклеить детскую,вместо обоев.
    Представляете какой будет педагогический эффект?
    Тогда уж наверняка в аварийную ситуацию никогда не попадёт.

Дописів
    3 223

Типово

И вообще,если так рассуждать,зачем покупать ребёнку машинки,самолётики,фигурки животных и пр.можно выйти на улицу,или пойти в зоопарк и посмотреть.
    Каждый родитель сам выбирает для своего ребёнка игрушки. Я предпочитаю весёлые, радостные, позитивные (медведь-смертник - исключение, ради безопасности моего ребёнка). А в кукле-инвалиде ничего радостного я не вижу. Но я не против продажи таких кукол в принципе, кому нравится - пусть покупает...
    Востаннє редагував magent: 11.10.2011 о 19:00

Звідки Ви
    центр, Миронова-Плеханова
    Дописів
    3 607

Типово

Цитата Допис від soya Переглянути допис
    Все бывает, вот у нас одна форумчанка полгода назад родила малыша с недоразвитыми пальчиками на ручке.И была в шоке, что ни на одном узи(делал ей Лайло) ей ничего не сказали.
    раз речь зашла обо мне, хочу прокомментировать
    у нас не недоразвиты пальчики
    у нас полностью нет правой кисти, а на том месте, где она должна быть, просто зачатки пальчиков
    Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Я в ужасе от таких рассказов. Вы видели видео УЗИ? Видно все: не только руки, ноги и половые органы, но и внутренние органы. А зачем доктор замеряет размеры ручек, ножек, головы? Наверное, просто так
    да, я видела видео УЗИ, но я доверяла врачу, который действительно всё считал и замерял, на то он и специалист, и деньги получает
    Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А самой на экран посмотреть? НЕ? А пальчики в 12 недель пересчитать? НЕ? А пойти в хорошую клинику с отличной аппаратурой и прекрасным доктором в дополненение к ней? Тоже нет? А потом жалуются, что доктор, в лучшем случае, не тот пол увидел
    Нужно самой заботиться о себе и своих детях
    не поверите, и на экран смотрели,и пальчики с врачом считали
    и Лайло считается прекрасным доктором, специально шла к нему
    также была ещё у двух спецов, тоже было всё в порядке
    а по поводу заботиться о своих детях - я ждала эту беременность 10 лет, и относилась очень серьёзно, у меня было 5 узи, и куча анализов отличных, и ничего не увидели
    так что, дай Бог чтоб Вас это не коснулось, не рассуждайте так категорично, а то пересчитаете пальцы на экране, а по факту их не окажется

Цитата Допис від Carelia Переглянути допис
    Спасибо. Говорить можно много, но в этом суть. В 12 недель, на момент скрининга, "плод" несомненно человек, только еще очень маленький и, возможно, не такой, как все. Но он сосет пальчик, шевелит ручками и ножками, его сердце бьется... Я рада, что есть люди, способные уважать и ценить жизнь. Не только свою.
    И мне тоже очень интересно про пальчик, который был не виден на УЗИ. Если бы сказали, то что? Малыш не прошел бы кастинг на роль ребенка??
    Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Ну и что???? А что бы изменилось, если бы доктор ей об этом сказал??
    Побежала бы делать аборт или отказалась бы от ребенка?
    Тема из серии больных детей на детской площадке.
    Мне тоже на УЗИ кое-что не сказали. И слава Богу, что у врача хватило ума не сказать.
    А то всю беременность бы нервничала.
    а если бы доктор сказал - пошла бы в церковь и просила бы дать мне сил воспитать такого ребёнка, и быть готовой к этому
    а так роды и пребывание в роддоме превратились в какой-то траур под аккомпанимент врачей "только не пишите отказ от ребёнка" и визг заведующей в коридоре "испортила нам статистику роддома, родила ребёнка с пороком развития"

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Каждый родитель сам выбирает для своего ребёнка игрушки. Я предпочитаю весёлые, радостные, позитивные (медведь-смертник - исключение, ради безопасности моего ребёнка). А в кукле-инвалиде ничего радостного я не вижу. Но я не против продажи таких кукол в принципе, кому нравится - пусть покупает...
    И на том спасибо.
    Я не думаю что кукла-инвалид испортит общее позитивное впечатление от игрушек больше, чем ваш медведь-смертник.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Лучше быть с СД, чем остаться в школе на второй год?
    Не вырывайте слова из контекста ладно?
    Я имела ввиду то,что дети с СД МОГУТ учиться не хуже чем обычные дети...А так как сейчас учатся дети некоторые,то может даже и лучше!
    А остаться в школе (в первом классе ) на второй год,я считаю вообще не допустимым...Где им и задания то не задают.

Дописів
    1 587

Типово

Я комментировала это
    Я только "за" если в легенде легче живется. Но настаивать на совместном обучении-общении опрометчиво, ИМХО. В первую очередь ради этих же детей, потому как в любом детском коллективе они все равно "не такие". А слова о том, что они лучше чем нормальные дети, опять же ИМХО, просто глупы.
    Разве здесь Вы не возражаете против совместного обучения?

Теперь, после возражения Вы спрашиваете:

Вот и где им адаптироваться, такое ощущение что их специально прям игнорируют. Игнорируют всех. Вот, Вы, идете по улице и видите массу людей, Вам до них есть дело? думаю что никакого. Так чем люди с СД отличаются от тех других, незнакомых и не нужных. Какое особенное отношение к ним должно быть? В каких местах сводить нормальных детей и с синдромом, в спортивных кружках? в кружках по интересам? Что значит относиться как ко "всем". У каждого свой круг общения, семьи, работы, надо специально искать этих людей-детей и с ними общаться? Как на практике должен происходить контакт? Ну или не контакт, а как должны люди "замечать" их.
    Отвечаю: Во время совместного обучения и общения им и адаптироваться. В моих словах не было относится как ко"всем", а было:
    люди могут быть разными, не похожими на других и это не значит, что к ним нужно относиться с брезгливостью и не замечать
    Специально искать таких людей не нужно. Им нужно позволить появиться среди нас и тогда мы их заметим. Также, в моих словах не было ничего про какое либо собое отношение. Я называю особенными этих детей и людей, сокращенно от принятого понятия "люди с особыми потребностями".
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Valery0 Переглянути допис
    эта мамаша не в себе - если есть один ребенок с сд, накуя рожать второго??? ей нравится быть мученицей, "не такой, как все"... жесть...
    Вот не зря Вам порекомендовали прочитать хоть немного инфы о СД. Потому как риск родить ребенка с СД повторно минимален (в большинстве случаев он составляет примерно 1%).
    Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Причем здесь советское стадное чувство? Сегодняшние дети родились не в восьмидесятых годах, а слава богу в 90 и еще меньше. Сейчас абсолютно другие дети и мы уже сами строем не ходим. Детям не свойственно терпение как у родителей больных детей, кот. просто некуда деваться. В лучшем случае в обычной школе их не будут обижать, а вот дружить... это вопрос.
    Значит, воспитывать нужно так, чтобы дети не внешность и умственные способности оценивали своих сверстников (и вообще людей), а человеческие качества. У нас в школе в классе на год старше нашего учился мальчик с ДЦП. Его не только не обижали, а и дружили с ним.
    в том, что мать этой девочки внушает ей то, чего не будет никогда - что она будет известным музыкантом. она восхищается ребенком, но другие этого делать не будут (это касается не только родителей нестандартных детей). в результате ребенок будет страдать.
    А любящие родители именно так и поступают: внушают своим детям, что они лучшие, самые умные, самые красивые и т.д. Или Вы будете делать иначе и говорить своему ребенку, что он тупой урод?
    нужно. чтобы она просто росла и развивалась, не выделяясь. потому, что не факт, что ее сверстники не будут жестоки по отношению к ней.
    А почему это она должна быть серой мышью, не выделяться? И что, дети, у которых нет СД, не могут быть обречены на то, что к ним будут жестоки их сверстники? Тогда и абсолютно здоровым детям выделяться нельзя, а то вдруг над ними будут издеваться, или кто-то не признает их талант, или еще что-то. Если у девчонки есть способность к музыке, значит, нужно развивать этот талант и применять его в жизни. И вообще, думаю, что по-настоящему болен тот, кто позволяет себе унижать и быть жестокими по отношению к людям с СД, инвалидам и т.д.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від AlevtinaZ Переглянути допис
    визг заведующей в коридоре "испортила нам статистику роддома, родила ребёнка с пороком развития"
    Я в шоке.... ничего себе "врач"...
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від марусенок Переглянути допис
    А остаться в школе (в первом классе ) на второй год,я считаю вообще не допустимым...Где им и задания то не задают.
    офф...Не знаю, в какой школе учится ваш ребенок, но вообще-то в первом классе задания задают. И еще как.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Тандерклеп Переглянути допис
    Я комментировала это
    Разве здесь Вы не возражаете против совместного обучения?
    Теперь, после возражения Вы спрашиваете:
    Лично я не понимаю стремления родителей идти в обычную среднюю школу. Есть интернаты для одаренных детей, есть сильные профильные школы, есть обычные школы, давайте все будем настаивать на обучении в интернатах для одаренных детей, чем обычные дети хуже, если с ними заниматься, они тоже все смогут. Какие такие одаренные, подумаешь, надо туда устроить ребенка, чем он хуже.
    Есть интернаты для умственно отсталых, есть спецшколы, чем они не такие, там программа сильно легкоусваиваемая?
    Да, и есть масса родителей, которые против такого совместного обучения. Чье хочу-нехочу надо удовлетворить? В любом случае чьи-то интересы будут нарушены.
    Отвечаю: Во время совместного обучения и общения им и адаптироваться. В моих словах не было относится как ко"всем", а было:
    Специально искать таких людей не нужно. Им нужно позволить появиться среди нас и тогда мы их заметим. Также, в моих словах не было ничего про какое либо собое отношение. Я называю особенными этих детей и людей, сокращенно от принятого понятия "люди с особыми потребностями".
    Появление таких людей возможно только в школах?
    ПыСы: веду беседу исключительно в контексте людей с СД.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    офф...Не знаю, в какой школе учится ваш ребенок, но вообще-то в первом классе задания задают. И еще как.
    И я по оффтоплю
    Посравнению с теперешней нашей школой( 57 гимназия ),в той школе не задавали...В этой караул...

Сторінка 23 з 29 ПершаПерша ... 1314151617181920212223242526272829 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті