Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: что бы вы сделали, если бы узи показало дауна?

Голосували
165. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • рожала бы все равно

46 27,88%
  • сделала бы аборт

119 72,12%
Сторінка 22 з 29 ПершаПерша ... 121314151617181920212223242526272829 ОстанняОстання
Всього знайдено 569, показано з 421 по 440.

Тема: если бы узи показало дауна, вы бы что делали?

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    не убедила?
    Удивили- так точно! Не ожидала, что люди с таким диагнозом способны на такое... По поводу убедили- не убедили... Даже не знаю, можно ли по достижениям этих людей (действительно впечатляющим) судить о том, насколько успешно среднестатистический украинский даун может освоить школьную программу, учась в общеобразовательной школе.... Хотя эксперимент уже начат, и через год-другой мы это узнаем.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Удивили- так точно! Не ожидала, что люди с таким диагнозом способны на такое... По поводу убедили- не убедили... Даже не знаю, можно ли по достижениям этих людей (действительно впечатляющим) судить о том, насколько успешно среднестатистический украинский даун может освоить школьную программу, учась в общеобразовательной школе.... Хотя эксперимент уже начат, и через год-другой мы это узнаем.
    В Европе и Америке уже более чем 20-ти летний опыт показал,что среднестатистический человек с СД, может и учиться, и работать (не только дворником). Думаю, что их дети не отличаются от наших. Главное: НЕ МЕШАТЬ!!!

Valery0
    Guest

Типово

"жесть" - это то, что Вы написали в комменте. Я прям чувствую от Вас такую недолюбовь! мне не хочется Вас осуждать или спорить, потому что мне Вас искренне жаль. Объяснить на пальцах, что такое ЛЮБОВЬ я к сожалению не смогу, но когда Вы её почувствуете в своей жизни,то весь Ваш мир перевернётся в лучшую сторону. Будьте счастливы и ЛЮБИМЫ!!!
    какое право вы имеет меня обсуждать или жалеть? потому. что меня не умиляет девочка на видео? нет, не умиляет. я не говорю, что от больных детей нужно отказываться. ни в коем случае. но демонстрировать такое это перебор. нужно понимать, что ребенок не здоров.
    что есть любовь, я знаю. не знаю. будут ли у меня дети, но лучше, если не будет, чем такие, как на видео, это я говорю откровенно.
    давайте не переходить на личности. вы же не знаете меня) лично я вас считаю героиней, и восхищаюсь вами. я бы так не смогла...
    но все же ответьте мне, по поводу этого видео - вы считаете нормой то, что женщина родила второго ребенка с таким же синдромом?
    Востаннє редагував Valery0: 11.10.2011 о 15:35

Дописів
    310

Типово

вообще не по теме, но отвечу: сам по себе ребёнок не развивается, всё что он делает, говорит -это следствие того, что он видит (пример: родители, родственники и т.п.). Если внутри семьи родители свободны от предубеждений, то и ребёнок таким растёт и будет бороться за свою свободу. Если в семье то и дело, что сравнивают одних с другими (кости перемывают), то что ждать от такого ребёнка? В моей семье мы росли свободными - это мне мешало зачастую в школе, приходилось зубами вырывать право на собственное мнение. Так вот к чему я: мы только последние 20 лет пытаемся жить по- другому, не быть стадом. Новые поколения ,конечно же, растут другими, но их никак пока не оградить от советского прошлого. Я думаю, что только поколение 2000 года сможет стать более объективным. Но это сугубо моё мнение.
    ой согласна....ребенок -отражение нас самих и наших поступков.учите деток доброте и сами становитесь добрее. ко всем!
    Вещи на девочку 0-3 года(комбинезон,сапоги) тут
    Одежда р.S-L,беременным,др тут

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Valery0 Переглянути допис
    но демонстрировать такое это перебор. нужно понимать, что ребенок не здоров.
    А почему нельзя демонстрировать нездоровых детей? Что в этом плохого?

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від Мотильда Переглянути допис
    Зачатки пальчиков при этой патологии есть и врач до 12 недель их видел. Далее они перестали развиваться и возможно ( я даже уверенна) врачи видели это. Но сделать что-либо уже нельзя, прервать желанную беременность из-за этого глупо. Если сказать об этом беременной, то нервы-слезы-страдания обеспечены на весь оставшийся срок. И это может быть более плачевно для мамы и ребенка, чем неприятная новость после родов.
    А правомерно ли, чтобы врачи не сообщали о выявленной патологии?

Valery0
    Guest

Типово

А почему нельзя демонстрировать нездоровых детей? Что в этом плохого?
    в том, что мать этой девочки внушает ей то, чего не будет никогда - что она будет известным музыкантом. она восхищается ребенком, но другие этого делать не будут (это касается не только родителей нестандартных детей). в результате ребенок будет страдать.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Абсолютно не согласна! Я была очень рада, что мне сказали врачи, что у ребенка есть проблемы, потому что, когда я уже шла рожать, то у меня было полное спокойствие и уверенность, что в любом случае все будет хорошо.
    ППКС!!! я меня похожая ситуация была.

Дописів
    5 588

Типово

в том, что мать этой девочки внушает ей то, чего не будет никогда - что она будет известным музыкантом. она восхищается ребенком, но другие этого делать не будут (это касается не только родителей нестандартных детей). в результате ребенок будет страдать.
    А что ей надо внушать??? Что она даун???
    Вы жестокий человек!!!!

Valery0
    Guest

Типово

Цитата Допис від fetana Переглянути допис
    А что ей надо внушать??? Что она даун???
    Вы жестокий человек!!!!
    нужно. чтобы она просто росла и развивалась, не выделяясь. потому, что не факт, что ее сверстники не будут жестоки по отношению к ней.

Дописів
    3 223

Типово

Во-первых, среди даунов, как выяснилось, есть известные музыканты. Во-вторых, почти все родители восхищаются своими детьми, считают их лучшими в мире и говорят им, что они самые-самые. Только не у всех хватает ума держать свои восторги любимым чадом при себе и не выплескивать их на окружающих... А тот сюжет просто снят в стиле хоум-видео, поэтому в нём показано то, что обычно не видно посторонним.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    Много ли мамочек купили бы у нас такой набор своим деткам? Почему то мне кажется, что нет - из за фигурки в коляске. Если шарахаться от игрушки..Я очень буду рада узнать, что я ошибаюсь. Мне лично было за себя стыдно.
    Я своему ребенку объясняю, почему некоторые люди ездят в инвалидных колясках. И даже на площадке мы несколько раз катались с мальчиком взрослым "нездоровым" - мальчика в инвалидной коляске мама отпустила самого- и мой трехлетний на велосипеде. Купила бы я набор, не знаю...

Valery0
    Guest

Типово

Во-первых, среди даунов, как выяснилось, есть известные музыканты. Во-вторых, почти все родители восхищаются своими детьми, считают их лучшими в мире и говорят им, что они самые-самые. Только не у всех хватает ума держать свои восторги любимым чадом при себе и не выплескивать их на окружающих... А тот сюжет просто снят в стиле хоум-видео, поэтому в нём показано то, что обычно не видно посторонним.
    кто? я не знаю. дите хочет стать стоматологом, а перспективы - стать дворником или коробочки клеять...

Coraline
    Guest

Типово

Вы не правы. Почему же во всём мире дети с ограниченными возможностями учатся с обычными, потом работают как полноправные члены общества,а в Украине - это опрометчиво? Может потому что стадное Советское чувство до сих пор живёт у большинства внутри? И продолжают гнобить в коллективах тех, кто не такой (не так одевается, не так говорит, как все, имеет свою точку зрения). Так это проблема не ребёнка, который отличается, а родителей других детей, которые не могут в силу своего ментолитета донести до чада, что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ В ОБЩЕСТВЕ!!! Вот просто обидно читать такое от взрослого человека. Доказывать очевидные вещи, преимущества инклюзивного обучения, не вижу смысла: кто с головой на плечах и так поймёт, а тем, которые привыкли идти за пастухом все равно ничего не докажешь словами - только время всё расставит по своим местам.
    Они за границей не учаться вместе, сказки не рассказывайте, они вместе на переменах в столовых и прочих общественных местах. Но программа разная и учителя разные и методы ессно разные. Поэтому убедить что они должны учиться по одной программе и в одном классе с нормальными детьми просто смешно. У нас в среднеобразовательную школу никто ребенка не возьмет, и дело не в директоре и не в детском коллективе, проблема в развитии, и ни один врач не даст полноценные документы для нормальной школы. Так что адаптацию начинайте с преодоления медицинской бюрократии, а не рассказывайте, что проблема в окружении и в школах, которые не хотят учить таких детей.

Цитата Допис від Тандерклеп Переглянути допис
    Они всю жизнь будут не такими и не только в детском коллективе, а и во взрослой жизни. Это не значит, что их нужно стыдливо спрятать от людских глаз и замкнуть их мир только на родителях и таких же детях. Уровень развития общества определяется отношением к старикам, инвалидам, детям и животным. Общество, которое живет по принципу " я этого не вижу, значит этого нет" нельзя назвать развитым. Позволяя особенным детям общаться с обычными, достигается двойная цель: навыки общения образуются не только у "не таких", но и у здоровых детей, которые с детства видят, что люди могут быть разными, не похожими на других и это не значит, что к ним нужно относиться с брезгливостью и не замечать. Никто не может дать гарантии, что у здорового сейчас ребенка, когда он станет взрослым, не родится инвалид. Так бывает и виновных в этом нет, но взрослый, у которого в детстве были навыки общения с особенными людьми, столкнувшись с такой проблемой, сможет среагировать на свою трагедию более гибко и найти силы жить с этим дальше.
    Если бы у меня выяснилась вероятность рождения ребенка с СД, я прервала бы беременность. Однако, если бы патология не была бы замечена и ребенок был рожден, училась бы выживать в предъявленных обстоятельствах. С помощью легенд, принятия ситуации, поиска путей адаптации ребенка к жизни, не важно как.
    С последним абзацем полностью согласна, а по первому немного не соглашусь.
    Вот и где им адаптироваться, такое ощущение что их специально прям игнорируют. Игнорируют всех. Вот, Вы, идете по улице и видите массу людей, Вам до них есть дело? думаю что никакого. Так чем люди с СД отличаются от тех других, незнакомых и не нужных. Какое особенное отношение к ним должно быть? В каких местах сводить нормальных детей и с синдромом, в спортивных кружках? в кружках по интересам? Что значит относиться как ко "всем". У каждого свой круг общения, семьи, работы, надо специально искать этих людей-детей и с ними общаться? Как на практике должен происходить контакт? Ну или не контакт, а как должны люди "замечать" их.
    Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    а несолнечные ученики, что ВСЕ усваивают отлично материал? Уже писали ниже, что как и обычных детей уних есть способности к определенным предметам, этого достаточно, их приводят в школу не для золотой медали. А рассуждения о бедных учителях, уж простите, меня вообще всегда возмущали
    Их не возьмут в школу.
    Цитата Допис від марусенок Переглянути допис
    У дочки в 1 классе не было детей с СД. Но 3 остались на второй год...А большая часть класса перешла в 2-ой с самым низким балом.
    И такие бывают "несолнечные дети"....
    Лучше быть с СД, чем остаться в школе на второй год?

А чем мешать будут? Поведение у наших деток хорошее: с места не кричат, руку всегда тянут; к другим детям не лезут во время занятий (в то время как обычного иной раз и не усадить спокойно). Мозг ребёнка 7 лет на уровне мозга ребёнка 7 лет. то,что могут быть проблемы с речью - это чисто физическое, а не умственное. Усвоение материала - так здесь и родители хорошо дома стараются,чтобы ребёнок всё понял. Я уже ниже писала о % умственно отсталых детей с СД и обычных. Если у ребёнка реально проблемы с этим, то ,конечно же, родитель и сам не отдаст его в обычную школу.
    О каком возрастном соответствии может идти речь ? Если бы было это соответствие, учились бы со всеми. Думаете, медицина этих детей в школу не пущет в силу предрассудков? Кстати, очень показателен пример наличия высшего образования у одного-единственного человека с СД, интересно почему, наверное просто потому, что права ущемляют, внешность просто не нравится.
    Большое значение для диагностики имеет оценка динамики физического и умственного развития ребенка. При СД и то, и другое задерживается. Рост взрослых больных на 20 сантиметров ниже среднего. Особенно проявляется задержка в умственном развитии до уровня имбецильности.

Звідки Ви
    правда-кино
    Дописів
    1 166

Типово

какое право вы имеет меня обсуждать или жалеть? потому. что меня не умиляет девочка на видео? нет, не умиляет. я не говорю, что от больных детей нужно отказываться. ни в коем случае. но демонстрировать такое это перебор. нужно понимать, что ребенок не здоров. что есть любовь, я знаю. не знаю. будут ли у меня дети, но лучше, если не будет, чем такие, как на видео, это я говорю откровенно.
    давайте не переходить на личности. вы же не знаете меня) лично я вас считаю героиней, и восхищаюсь вами. я бы так не смогла...
    но все же ответьте мне, по поводу этого видео - вы считаете нормой то, что женщина родила второго ребенка с таким же синдромом?
    Вы невнимательно смотрели сюжет.Второй ребенок был взят из роддома, когда от него отказались родители.

Valery0
    Guest

Типово

Цитата Допис від soya Переглянути допис
    Вы невнимательно смотрели сюжет.Второй ребенок был взят из роддома, когда от него отказались родители.
    извиняюсь, не досмотрела грустно такое смотреть...

Дописів
    3 223

Типово

кто? я не знаю.
    http://downsideup-blog.livejournal.com/9339.html музыкант
    Мигель Томазен. Барабанщик аргентинской группы Reynols
    Американец Саджит Десаи. Играет на 6 инструментах!

потенциал людей с СД http://sunchildren.narod.ru/talents.html
    http://www.youtube.com/watch?v=ESfuLQ8z12I Акихито Очи сочиняет музыку и выступает публично.
    дите хочет стать стоматологом, а перспективы - стать дворником или коробочки клеять..
    Это не только у даунов так, многие в детстве мечтают быть кинозвездой, олимпийским чемпионом или балериной, а вырастают и становятся продавцом овощей, сантехником или водителем трамвая. Ничего страшного в этом нет, жизнь как жизнь...

Звідки Ви
    Из будущего
    Дописів
    463

Типово

У меня дочь с СД, растет.развивается,общается с детьми . Тему читать не буду. Дочь люблю,и никогда не избавилась от нее бы.

кстати все узи вовремя был идеальны(смотрели Щепанковаи Лайло муж и жена) и анализы тоже
    Востаннє редагував Mama_1: 11.10.2011 о 15:59

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    я читала о каких-то цифрах типа 20 недель и больше, 13, конечно, лучше, но тже не айс, сами понимаете.
    В тех источниках, что мне попались особенно "понравились" раскладки по анализам: сделали узи, направили на один анализ, результат через 10-20 дней, потом на другой более точный, время выполнения тоже что-то дней 25. Почитала и подумала что с такими раскладами непонятно зачем вообще их делать, потому что уже роды на носу, а они все решают.
    Самое важное скриннинговое УЗИ - это в 20-22 недели, когда органы ребенка уже сформированы. Советуют делать где-то в 19 нед, чтобы потом еще время было на поездку в медико-генетический центр. Да, УЗИ не 100% метод обследования. Но по нем определяют так называемые "маркеры", которые могут свидетельствовать о патологиях. По результатам экспертного УЗИ и направляют или нет на кариотипирование плода (в 20 нед. уже предложат биопсию плаценты, в 12 нед. анализ амниотической жидкости. Но более точный анализ биопсия плаценты. Еще делают кордоцентез, когда из пуповины берут кровь на анализ. Но, кажется, на Украине такого не умеют делать). Прерывание по медицинским показаниям имеют право делать только до 24 недель Б.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від Mama_1 Переглянути допис
    У меня дочь с СД, растет.развивается,общается с детьми . Тему читать не буду. Дочь люблю,и никогда не избавилась от нее бы.

кстати все узи вовремя был идеальны(смотрели Щепанковаи Лайло муж и жена) и анализы тоже
    вот только хотела извиниться и спросить, а вы уже сами написали... Уже после рождения определили?

Сторінка 22 з 29 ПершаПерша ... 121314151617181920212223242526272829 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті