Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: что бы вы сделали, если бы узи показало дауна?

Голосували
165. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • рожала бы все равно

46 27,88%
  • сделала бы аборт

119 72,12%
Сторінка 20 з 29 ПершаПерша ... 1011121314151617181920212223242526272829 ОстанняОстання
Всього знайдено 569, показано з 381 по 400.

Тема: если бы узи показало дауна, вы бы что делали?

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Но настаивать на совместном обучении-общении опрометчиво, ИМХО. В первую очередь ради этих же детей, потому как в любом детском коллективе они все равно "не такие".
    Вы не правы. Почему же во всём мире дети с ограниченными возможностями учатся с обычными, потом работают как полноправные члены общества,а в Украине - это опрометчиво? Может потому что стадное Советское чувство до сих пор живёт у большинства внутри? И продолжают гнобить в коллективах тех, кто не такой (не так одевается, не так говорит, как все, имеет свою точку зрения). Так это проблема не ребёнка, который отличается, а родителей других детей, которые не могут в силу своего ментолитета донести до чада, что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ В ОБЩЕСТВЕ!!! Вот просто обидно читать такое от взрослого человека. Доказывать очевидные вещи, преимущества инклюзивного обучения, не вижу смысла: кто с головой на плечах и так поймёт, а тем, которые привыкли идти за пастухом все равно ничего не докажешь словами - только время всё расставит по своим местам.

Дописів
    1 587

Типово

Я только "за" если в легенде легче живется. Но настаивать на совместном обучении-общении опрометчиво, ИМХО. В первую очередь ради этих же детей, потому как в любом детском коллективе они все равно "не такие". А слова о том, что они лучше чем нормальные дети, опять же ИМХО, просто глупы.
    Они всю жизнь будут не такими и не только в детском коллективе, а и во взрослой жизни. Это не значит, что их нужно стыдливо спрятать от людских глаз и замкнуть их мир только на родителях и таких же детях. Уровень развития общества определяется отношением к старикам, инвалидам, детям и животным. Общество, которое живет по принципу " я этого не вижу, значит этого нет" нельзя назвать развитым. Позволяя особенным детям общаться с обычными, достигается двойная цель: навыки общения образуются не только у "не таких", но и у здоровых детей, которые с детства видят, что люди могут быть разными, не похожими на других и это не значит, что к ним нужно относиться с брезгливостью и не замечать. Никто не может дать гарантии, что у здорового сейчас ребенка, когда он станет взрослым, не родится инвалид. Так бывает и виновных в этом нет, но взрослый, у которого в детстве были навыки общения с особенными людьми, столкнувшись с такой проблемой, сможет среагировать на свою трагедию более гибко и найти силы жить с этим дальше.
    Если бы у меня выяснилась вероятность рождения ребенка с СД, я прервала бы беременность. Однако, если бы патология не была бы замечена и ребенок был рожден, училась бы выживать в предъявленных обстоятельствах. С помощью легенд, принятия ситуации, поиска путей адаптации ребенка к жизни, не важно как.
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз

Дописів
    3 223

Типово

Я только "за" если в легенде легче живется. Но настаивать на совместном обучении-общении опрометчиво, ИМХО. В первую очередь ради этих же детей, потому как в любом детском коллективе они все равно "не такие".
    Одноклассников дауна, при желании, можно усовестить и убедить относиться к нему хорошо, это-то как раз не самая большая проблема. Вопрос в том, откуда у учителя, преподающего в классе с 30-40 несолнечными балбесами, загруженного работой по самое некуда и получающего нищенскую зарплату, возьмутся силы, время и желание "много-много заниматься" с дауном...

Катана
    Guest

Типово

Цитата Допис від soya Переглянути допис
    Вы врач?Какое отношение Ваши советы имеют к данной теме?Тем более никто в них не нуждается.
    а вам трудно ответить на вопрос от чего же вам так страшно?

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Одноклассников дауна, при желании, можно усовестить и убедить относиться к нему хорошо, это-то как раз не самая большая проблема. Вопрос в том, откуда у учителя, преподающего в классе с 30-40 несолнечными балбесами, загруженного работой по самое некуда и получающего нищенскую зарплату, возьмутся силы, время и желание "много-много заниматься" с дауном...
    ой, да ладно вам.... перегруженные учителя...нищенская зарплата... Много-много заниматься никто и не будет, да и не надо, родители таких детей прекрасно отдают себе отчет в том что делают, и уж, поверьте, не будут утруждать бедных, несчастных учителей в особенном внимании. Таким детям нужно ОБЫЧНОЕ отношение, не надо их выделять среди всей массы, надо вести себя естественно, в этом и есть смысл.
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    ой, да ладно вам.... перегруженные учителя...нищенская зарплата... Много-много заниматься никто и не будет, да и не надо, родители таких детей прекрасно отдают себе отчет в том что делают, и уж, поверьте, не будут утруждать бедных, несчастных учителей в особенном внимании. Таким детям нужно ОБЫЧНОЕ отношение, не надо их выделять среди всей массы, надо вести себя естественно, в этом и есть смысл.
    Дауны способны усваивать учебный материал наравне с несолнечными учениками?

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

а несолнечные ученики, что ВСЕ усваивают отлично материал? Уже писали ниже, что как и обычных детей уних есть способности к определенным предметам, этого достаточно, их приводят в школу не для золотой медали. А рассуждения о бедных учителях, уж простите, меня вообще всегда возмущали

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

У дочки в 1 классе не было детей с СД. Но 3 остались на второй год...А большая часть класса перешла в 2-ой с самым низким балом.
    И такие бывают "несолнечные дети"....

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    а несолнечные ученики, что ВСЕ усваивают отлично материал? Уже писали ниже, что как и обычных детей уних есть способности к определенным предметам, этого достаточно, их приводят в школу не для золотой медали. А рассуждения о бедных учителях, уж простите, меня вообще всегда возмущали
    Чё-та я запуталась в легендах о даунах... Здесь неоднократно писали, что дауна можно развить до уровня дворника или поклейщика коробок, если "много и усердно заниматься по суперсовременным методикам". Теперь получается, что даун способен учиться в обычной школе на одном уровне с несолнечными детьми без методик и дополнительных занятий....

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

Чё-та я запуталась в легендах о даунах... Здесь неоднократно писали, что дауна можно развить до уровня дворника или поклейщика коробок, если "много и усердно заниматься по суперсовременным методикам". Теперь получается, что даун способен учиться в обычной школе на одном уровне с несолнечными детьми без методик и дополнительных занятий....
    Посмотрите.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

вот совсем ушли от темы, счас нас ругать будут. Я что хочу сказать: мне известно куча примеров в которых наши детки ходят в обычные садики, в обычные школы, играют на улице со сверстниками - и ВЕЗДЕ к ним ОЧЕНЬ тёплое отношение!!! даже иногда опекунское со стороны обычных детей. Так если обычные дети ГОТОВЫ идти на контакт с солнечными, почему же у родителей возникают какие- то сомнения?

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Теперь получается, что даун способен учиться в обычной школе на одном уровне с несолнечными детьми без методик и дополнительных занятий....
    Странно, что до сих пор вы этого не поняли есть разные формы СД. И не только дворники получаются, а и актеры даже, рекомендую "Восьмой день" посмотреть, с Даниэлем Отой в главной роли.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

[QUOTE=марусенок;13729424]Посмотрите.
    Это один из самых часто показываемых в и-нете родиках, но есть и другие. Где уже взрослые люди с СД знаменитые художники, гениальные музыканты и т.п.. Я уже писала ниже, повторюсь: при обучении солнечного ребёнка, родители делают акцент на его способностях. Вот если бы и обычных детей учили по способностям, то может наше общество стало бы более прогрессивным и счастливым.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

[QUOTE=Светлана11177;13729518]
    Цитата Допис від марусенок Переглянути допис
    Посмотрите.
    Это один из самых часто показываемых в и-нете родиках, но есть и другие. Где уже взрослые люди с СД знаменитые художники, гениальные музыканты и т.п.. Я уже писала ниже, повторюсь: при обучении солнечного ребёнка, родители делают акцент на его способностях. Вот если бы и обычных детей учили по способностям, то может наше общество стало бы более прогрессивным и счастливым.
    Это абсолютно точно!

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    вот совсем ушли от темы, счас нас ругать будут. Я что хочу сказать: мне известно куча примеров в которых наши детки ходят в обычные садики, в обычные школы, играют на улице со сверстниками - и ВЕЗДЕ к ним ОЧЕНЬ тёплое отношение!!! даже иногда опекунское со стороны обычных детей. Так если обычные дети ГОТОВЫ идти на контакт с солнечными, почему же у родителей возникают какие- то сомнения?
    Сомнения возникают не по поводу контактов и детских игр, а по по поводу совместного обучения. К примеру, девочка 7 лет прекрасно общается и дружит со своей 14-летней сестрой. Значит ли это, что их нужно посадить учиться в одном классе и по одной программе? Будет ли это полезно обеим ученицам, или наоборот - и младшая в восьмом классе ничего не усвоит, и старшим детям будет мешать учиться?

Звідки Ви
    правда-кино
    Дописів
    1 166

Типово

Цитата Допис від Катана Переглянути допис
    а вам трудно ответить на вопрос от чего же вам так страшно?
    Да мне не трудно.Только понимаю, что это лишь праздный интерес, так, чтоб поддернуть.А страшно мне оттого что,люди с большей нежностью и трепетом заботятся о братьях наших меньших, чем о своих сородычах, а некоторые и вовсе за людей их не считают.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Сомнения возникают не по поводу контактов и детских игр, а по по поводу совместного обучения. К примеру, девочка 7 лет прекрасно общается и дружит со своей 14-летней сестрой. Значит ли это, что их нужно посадить учиться в одном классе и по одной программе? Будет ли это полезно обеим ученицам, или наоборот - и младшая в восьмом классе ничего не усвоит, и старшим детям будет мешать учиться?
    А чем мешать будут? Поведение у наших деток хорошее: с места не кричат, руку всегда тянут; к другим детям не лезут во время занятий (в то время как обычного иной раз и не усадить спокойно). Мозг ребёнка 7 лет на уровне мозга ребёнка 7 лет. то,что могут быть проблемы с речью - это чисто физическое, а не умственное. Усвоение материала - так здесь и родители хорошо дома стараются,чтобы ребёнок всё понял. Я уже ниже писала о % умственно отсталых детей с СД и обычных. Если у ребёнка реально проблемы с этим, то ,конечно же, родитель и сам не отдаст его в обычную школу.

Дописів
    10 408

Типово

почему же у родителей возникают какие- то сомнения?
    наверное потому, что вероятность встретить на улице Великого Человека с синдромом дауна - как вероятность встречи динозавра 50х50. либо встретишь либо нет. может они (великие люди СД) и существуют, но на улице/в транспорте/в магазине большинство всё же видит несколько иную картину. и относиться к ним, как ко всем, просто не позволяют обстоятельства.
    Я понимаю, что для каждого родителя свой ребёнок - самый лучший, но мне кажется, что в своём стремлении доказать что "они такие же, как все" вы немного перегибаете палку)

Дописів
    3 223

Типово

А чем мешать будут? Поведение у наших деток хорошее: с места не кричат, руку всегда тянут; к другим детям не лезут во время занятий (в то время как обычного иной раз и не усадить спокойно). Мозг ребёнка 7 лет на уровне мозга ребёнка 7 лет. то,что могут быть проблемы с речью - это чисто физическое, а не умственное. Усвоение материала - так здесь и родители хорошо дома стараются,чтобы ребёнок всё понял. Я уже ниже писала о % умственно отсталых детей с СД и обычных. Если у ребёнка реально проблемы с этим, то ,конечно же, родитель и сам не отдаст его в обычную школу.
    Посмотрела я ролик о Маркеловых. Дети, конечно, очень милые, но... Во-первых, не указан возраст детей, во-вторых, их успехи не показаны, о них рассказано (разницу чувствуете?), в-третьих, у меня не сложилось впечатление, что мальчик в 6 лет сможет пойти в первый класс и усваивать материал с одного-двух объяснений, как его одноклассники... Выход какой- либо учитель должен ему всё объяснять по 10 раз, отнимая время у других учеников, либо оставлять дауна на второй год. И кому она нужна, такая политкорректность?
    Другого видео нет?)
    Востаннє редагував magent: 11.10.2011 о 11:46

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    наверное потому, что вероятность встретить на улице Великого Человека с синдромом дауна - как вероятность встречи динозавра 50х50. либо встретишь либо нет. может они (великие люди СД) и существуют, но на улице/в транспорте/в магазине большинство всё же видит несколько иную картину. и относиться к ним, как ко всем, просто не позволяют обстоятельства.
    Я понимаю, что для каждого родителя свой ребёнок - самый лучший, но мне кажется, что в своём стремлении доказать что "они такие же, как все" вы немного перегибаете палку)
    А может быть вы перегибаете палку в своём стремлении? Вы что много видели людей с СД в обычной жизни? Лично я нет. Сравнительно недавно, летом, наблюдала семью в отделении ПБ на Титова, парень лет 15-16 с СД прогуливал коляску с грудным ребенком, вместе с бабушкой, насколько я поняла. Обычная семья на вид, парень вел себя вполне адекватно. Ниже писали, что в маршрутке 4-х летний малыш с СД болтал лучше чем ребенок автора этого сообщения, в таком же возрасте, видео приведенные в конце концов в этой теме. Ну выглядят эти люди по другому и ВСЁ.

Сторінка 20 з 29 ПершаПерша ... 1011121314151617181920212223242526272829 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті