Не всем же в космос ракеты запускать.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
рожала бы все равно
сделала бы аборт
я бы сказала иначе: редкий мужчина признает, что причина могла бы быть в нем (хотя все уже должны знать, что в том, что люди рождаются с СД, не виноват никто). взять те же ситуации, когда пара не может забеременеть много лет. что, много мужчин говорят, мол, давай и я, дорогая, обследование пройду, может, во мне причина какая-то? в основном, мужчины даже тогда, когда женщина просит "Ну, пройди ты обследование, вот я прошла, и все показывает, что я здорова!", начинают возбухать, скандалить, им, видите ли, неловко идти к врачам с такой проблемой...
Я тоже соглашусь, что окончательный выбор за женщиной. Но не все так однозначно. И да, на мой взгляд, мужчина причем. Все-таки для беременности нужны двое, и их фактическая ответственность 50 на 50. К сожалению, не раз была свидетелем того, что под давлением близких (мужа, мамы), женщины шли против себя и соглашались на аборт, о чем впоследствии горько сожалели.
Я не пытаюсь переложить ответственность за выбор на мужчину, но то, что окончательное решение будет частью партнерских отношений и в любом случае повлияет на их дальнейшее развитие, для меня очевидно. В посте, на который я отвечала, говорилось, что рождение ребенка с СД должно привести к распаду семьи. Я же хотела сказать, что аборт также серьезный фактор риска, и вероятность распада пары, особенно в течение первого года после него, очень высока.
Рождение здорового, желанного ребёнка (особенно первенца) тоже, бывает, приводит к распаду семьи...))
Ваши наблюдения применимы к нормальной беременности. В этом случае у женщины есть альтернатива: здоровый малыш и счастливое материнство- аборт и сожаления об упущенном счастье.Я тоже соглашусь, что окончательный выбор за женщиной. Но не все так однозначно. И да, на мой взгляд, мужчина причем. Все-таки для беременности нужны двое, и их фактическая ответственность 50 на 50. К сожалению, не раз была свидетелем того, что под давлением близких (мужа, мамы), женщины шли против себя и соглашались на аборт, о чем впоследствии горько сожалели.
Сложно представить, что здоровая, способная родить ещё много детей женщина станет сожалеть, что не родила дауна.
Востаннє редагував magent: 09.10.2011 о 14:28
Мечты солнечных детей!
Советую посмотреть все 3 части!
Довольно тяжелый и спорный вопрос... Если бы это случилось со мной, то я рожала бы такого ребенка и мне было бы плевать на мнение общества . В такой ситуации меня не заботили бы мнения и возмущения налогоплательщиков относительно моего ребенка.... Осуждать тех, кто пошел на аборт-не могу, т.к. думаю, что растить такого ребеночка очень сложно и не каждый родитель морально способен на это. Для себя решила-не могла бы убить своего ребенка, будь то "плод"(как тут уже писали) или уже рожденный ребенок.
слышала от знакомых такую историю: одной женщине на узи так и сказали, она была верущей и аборт делать не стала, в итоге у неё родилась двойня! так шо вот так бывает!
Цинизм некоторых ответов просто поражает. Не буду вдаваться в подробности.
Не про синдром Дауна, а про диагностику: у меня есть дальняя знакомая, у которой была идеальная семья и идеальная беременность, врачи так и говорили - прям хоть пособие с неё пиши, все УЗИ - просто идеал (другое слово подобрать трудно). Мама выполняла все рекомендации, не пила-не курила-гуляла-испытывала положительные эмоции - в общем, всё просто зашибись.
Ребенок родился в недоразвитой рукой.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks