Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 167 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5494, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Бобик, ну, ты и ешь! Тебе чё, по 4 банки каждого продукта на зиму хватит?
    Я консервирую по 15 1,5-литровых банок огурцов и помидоров и 15 2-литровых банок арбузов. Ну, вот еще 2 банки кабачков в этом году сделаю - на выходных запланировала. И то этого впритык, даже с учётом того, что кроме этой консервации еще и квашенная капуста регулярно бывает - родители делают бомбезную, нигде такую вкуснющую не пробовала.
    Ого... хотя, может, и не ого)))... Я еще не считала ни разу, сколько консервации мы съедаем, потому что сама толком не консервировала (только кетчуп и вареньки-вкусняшки всякие-разные). В этом году как-то серъезно к вопросу консервации подошла. Все законсервирую, потом пересчитаю))). Арбузики вот по плану еще.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Ого... хотя, может, и не ого)))... Я еще не считала ни разу, сколько консервации мы съедаем, потому что сама толком не консервировала (только кетчуп и вареньки-вкусняшки всякие-разные). В этом году как-то серъезно к вопросу консервации подошла. Все законсервирую, потом пересчитаю))). Арбузики вот по плану еще.
    Так банки ж 1,5-литровые, а не трёх. Консервацию мы едим с октября по апрель. Ну, может, еще плюс-минус пару недель. Т.е. вцелом примерно 30 недель. Раньше я по 10 банок консервировала - как раз по банке в неделю получалось. Но это если только для нас. А еще ж и гости иногда приходят, плюс кому-то передать баночку на гостинец. Вот и получалось, что хватало с большим трудом, а то и вовсе не хватало. Поэтому в этом году я решила по 15 банок сделать. Будут лишние - отлично, значит, в следующем году меньше работы будет. У меня так с огурцами получилось: в позапрошлом году закрыла 10 банок, но рецепт был не очень удачный и огурцы плохо шли, - в итоге эти 10 банок мы ели два года. В этом году делала по трём разным рецептам - и пусть только останутся!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Так банки ж 1,5-литровые, а не трёх. Консервацию мы едим с октября по апрель. Ну, может, еще плюс-минус пару недель. Т.е. вцелом примерно 30 недель. Раньше я по 10 банок консервировала - как раз по банке в неделю получалось. Но это если только для нас. А еще ж и гости иногда приходят, плюс кому-то передать баночку на гостинец. Вот и получалось, что хватало с большим трудом, а то и вовсе не хватало. Поэтому в этом году я решила по 15 банок сделать. Будут лишние - отлично, значит, в следующем году меньше работы будет. У меня так с огурцами получилось: в позапрошлом году закрыла 10 банок, но рецепт был не очень удачный и огурцы плохо шли, - в итоге эти 10 банок мы ели два года. В этом году делала по трём разным рецептам - и пусть только останутся!
    Да я, по-моему, погорячилась с "ого")))).

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

У меня тоже много съедают)
    В семье 3 мужчины , гости часто !

Еще и в сентябре буду солить помидоры просто( хватает до начала декабря).

«Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Уважаю мужчин, занимающихся консервацией!

+12!!!
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

читаю вас, девочки, летом консервацию и соления хотеть - ужс же
    я в основном по салатам из свежих овощей или лёгкая тепловая обработка - аж балдею.
    мне бы +20 круглый год и никакой консервации, всё только с грядки и на стол

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я в основном по салатам из свежих овощей или лёгкая тепловая обработка - аж балдею.
    Так тут как-то про то, что зимой свежие овощи не едят. Вроде бы. Потому что зимой они элементарно несъедобные. Или я таки сама пишу и не понимаю, о чем пишу?......

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Так тут как-то про то, что зимой свежие овощи не едят. Вроде бы. Потому что зимой они элементарно несъедобные. Или я таки сама пишу и не понимаю, о чем пишу?......
    Не, ну понятно, что зимой надо есть свежие овощи, которые выросли летом-осенью, а не китайские/турецкие пластмассовые синие-перцы-огидоры-помурцы. Хотя вижу, что народ активно берет это в супермаркетах зимой, ну им же вкусно... Я ела испанский перец зимой - ооочень сочный и вкуснючий, ароматный, но стоил он как шасси от самолета (для меня). Не знаю, что там в нем полезного, не проверяла, но реально супер.
    Но я лучше свою консерву........хоть знаю, шо ем. И дешево.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

я не знаю ответа на ваш вопрос.
    тут еще, кроме упомянутого вами, пишут о том, что сейчас (в период изобилия свежего) ручки чешутся открыть консервацию и съесть

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Я свежие овощи трескаю килограммами с мая по июль - в это время для меня нет ничего вкуснее свежих овощей и особенно свежих фруктов и ягод. К августу я успеваю их наестся до тошноты, и мне опять хочется консервации. Спасаюсь малосольными огурцами, но хочется бочковых. А вот в марте-апреле уже консервация с трудом лезет - жутко хочется молодой капусты и редиски.
    так с домашним майонезом очень вкусно и не вредно же
    Так он у меня не получается. Никогда не могу угадать с количеством соли и лимонного сока: он получается либо солёный, либо кислый. Много раз пробовала, перевела кучу продуктов и плюнула.
    Цитата Допис від Света52
    зимой надо есть свежие овощи, которые выросли летом-осенью
    Так и они ж невкусные. Салат из капусты - трава травой. Особенно без огурцов, а огурцы зимой - трава, напичканная химией. Еще зимой есть морковь и свекла, но какие там из них салаты (в смысле из сырых). Из сырого картофеля салат не делают, редьку я не люблю. А какие еще зимой свежие овощи?

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Так и они ж невкусные. Салат из капусты - трава травой. Особенно без огурцов, а огурцы зимой - трава, напичканная химией. Еще зимой есть морковь и свекла, но какие там из них салаты (в смысле из сырых). Из сырого картофеля салат не делают, редьку я не люблю. А какие еще зимой свежие овощи?
    Галя балувана )))

А я очень часто покупаю зимой перец ратунду и капи. Очень вкусный, сладкий. Более ничего и не покупаю. В смысле огурцы, помидоры. Цены заоблачные, а вкус никакой.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Галя балувана )))

А я очень часто покупаю зимой перец ратунду и капи. Очень вкусный, сладкий. Более ничего и не покупаю. В смысле огурцы, помидоры. Цены заоблачные, а вкус никакой.
    А мне денег жалко на перец по 80 грн/кг.
    А что такое капи?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

А что такое капи?
    И мне жалко. Я даже когда очень прилично зарабатывала, не покупала, жаба давила. Ну не стоит этот перец столько.
    И да - что такое капи?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

А что такое капи?
    я зимой покупаю перец. одной этой большой перчины хватает на 4-5 салатов (добавляю для вкуса и аромата в капустный салат)
    И огурец также. Кстати, даже зимние огурцы улитки едят - значит, норм. Потому что химические овощи они даже не тронут - ранние капусту и кабачки, и некоторые привозные зимние яблоки они не едят. Вообще. Т.е. оно сгнить может у них, но они будут голодные, а к ним не притронутся.

Дописів
    3 286

Типово

Тю,так естественно сейчас и до глубокой осени поглащаем море свежих салатов и я их обожаю не меньше и мне бы круглый год качественных свежих овочей да тушеных тоже,но и от солений бы не отказалась иногда и среди лета,а зимой так вообщеда с картошечкой в мундире

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Шикарный!!!!!
    Ну Хозяйка с большой буквы))))
    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Света, перец шикарный!
    Всем спасибо. Сама в шоке от него!
    Уже закатала.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Всем спасибо. Сама в шоке от него!
    Уже закатала.
    красивущий!
    А я бы его сожрала

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    красивущий!
    А я бы его сожрала
    Жень, уже тошнит... А от вида кабачков буду сипаться и икать года два...))) От помидоров еще пока ниче так, лезут)))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Жень, уже тошнит... А от вида кабачков буду сипаться и икать года два...))) От помидоров еще пока ниче так, лезут)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

А от вида кабачков буду сипаться и икать года два...)))
    Эх, а я так и не закрыла ни банки. Так хотела по Вашему рецепту попробовать, но так и не вышло. Буду ждать следующего года.

Сторінка 73 з 167 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті