Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
могу зимой рассказать, если спросите)))))) закрыла кетчуп без уксуса. делаю так же, как Вика описывает, только у меня яблоки там, без слив. в общем, всего по чуть-чуть и в бледнер. томата побольше. у меня в кладовке хранится. раньше и баклажаны делала без уксуса просто в томате, тоже отлично хранились, но рецепт посеяла, был период, когда долго не консервировала, думала не пригодится
Я делаю кетчуп "нежный":

помидоры спелые - 2 кг.;
перец сладкий - 300гр.;
перец острый - 1 стручок;
яблоки - 300гр.;
соль - 1 ст. ложка;
сахар - 3 ст. ложки ;
чеснок - 3 зубка.

Перец запекаю, все варю, перетираю через сито, снова варю и закатываю в банку. Все замечательно хранится в квартире в шкафу. Одна забытая банка простояла 2 года, недавно открыли и с удовольствием съели.