Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 119 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2372, показано з 821 по 840.

Тема: Ты Днепропетровчанин, если...

Мудрость года 2007 Аватар для Зеленкина Тося
    Звідки Ви
    Днепр-Волинь
    Дописів
    35 647

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    То что эти хлебные были - так 100%, вот не помню они были просто с номерами Горхлебторга, или имели собственные названия.
    Кстати, прозвучало "Колос". Вот у какого хлебного это было?
    А... Вот точно не помню. Склероз-с

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    А за "Акацией" правее был классный магазин игрушек "Буратино" а почти напротив - "Пассаж" (это который потом был "Дом Радио")
    Мороженое-шарики с вареньем и коктейль с вишнёвым сиропом в "трубе" возле "Родины"...
    А кто помнит как на праздники на заборах аллеи посредине К.Маркса (на тех, которые сейчас понемногу крадут на металлолом) устанавливали волнистые металлические каркасы и на них монтировали тысячи разноцветных полноразмерных лампочек (не китайские бздюльки-светодиоды, а лампы как в люстре) - и как эти бегущие огни эффектно выглядели вечером? Может у кого-нибудь есть фото?
    так "акация" и "белая акация" это одно и то же, и не общепит, а таки ювелирный?
    странно получается. магазин на пастера был просто "акация", а тут, в теме, про "белую акацию" писали.

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    "Колос" забыли?
    еще в конце правды что-то с таким названием кажется было

Обычный районный гастроном с приличным количеством отделов.
    приличные это 3 отдела? бакалея, соки-воды, хлеб?

Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Зеленкина Тося Переглянути допис
    со стороны Нагорного рынка, работал допоздна (или круглосуточно?) Подзабыла уже.
    открыла справочник смотреть название вашего магазина, а он просто и банально "хлеб" ))
    продторг №48 жовтневого района. круглосуточно вряд ли, скорее допоздна.

наткнулась на "синюю птицу". о, этот домик с витражами

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    оно настолько недавнее, что это совсем не "секрет" )
    телевизионная-гагарина
    Это вы говорите о Зенитно-ракетном училище
    http://www.dvzrku.dp.ua/

Кстати на нем когда то была надпись " НАША ЦЕЛЬ - КОММУНИЗМ" сама видела (когда-то мы жили рядом с телецентром)

А я говорю вот об этом, располагалось (во всяком случае казармы) на Короленко, там где воинская часть (если она конечно там есть)
    В этом училище учился мой папа
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B8%D1%89%D0%B5

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

еще в конце правды что-то с таким названием кажется было
    Универмаг "Колос"

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

Типово

Цитата Допис від Бодо Переглянути допис
    ПС. А еще был детский парк. По моему назывался Володи Дубинина. Там где сейчас оперный и лечкомиссия.
    Там где лечкомиссия и оперный это Детский парк имени Войцеховича был, а Володи Дубинина это на Гагарина, должен быть и сейчас там,если не снесли.

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Она такая-же Балашовская, как йа - алегарх.
    Горка стояла задолго до расцвета оголтелого капитализьма.
    Щас уже кстати нету. И катера "комета" или "ракета" (не помню точно) в котором сначала было кафе, а потом видеосалон, по-моему уже тоже нет.
    Ракета стоит пока облезлая, но горку и все деревья рядом снесли недавно, наверное и ее скоро снесут

Цитата Допис від Vivera Переглянути допис
    А где раньше был магазин Юный техник? И магазин Березка?)))
    Юный техник на Днепропетровсой
    Востаннє редагував natusi: 12.05.2014 о 18:05

Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від natusi Переглянути допис
    Это вы говорите о Зенитно-ракетном училище
    http://www.dvzrku.dp.ua/

Кстати на нем когда то была надпись " НАША ЦЕЛЬ - КОММУНИЗМ" сама видела (когда-то мы жили рядом с телецентром)

А я говорю вот об этом, располагалось (во всяком случае казармы) на Короленко, там где воинская часть (если она конечно там есть)
    В этом училище учился мой папа
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B8%D1%89%D0%B5
    из ссылки цитата
    Летом 1958 года Днепропетровское артиллерийское училище поменяло место дислокации и было переименовано в Полтавское зенитное артиллерийское Краснознаменное училище (ПЗАКУ)
    т.е. в городе его нет и нет давно. а где оно было, кроме как "на короленко", точнее?
    я могу только предположить вот эту местность (давно пустую), но там был 121 полк связи, номерная военная часть.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

приличные это 3 отдела? бакалея, соки-воды, хлеб?
    Гастрономия, молочный, рыбный, бакалея, соки-воды - стандартный набор нормального гастронома. А уж по сравнению с остальными магазинами в этом районе - так просто "универсам". Отдельная касса, при том, что в остальных магазинах в округе деньги принимались в отделах без каких либо кассовых аппаратов.
    А вот ни хлебного, ни кондитерского отдела в нем не было, так как буквально 70 метров вверх по улице - "Булочно-кондитерский". Смысла дублировать тогда не видели.

открыла справочник смотреть название вашего магазина, а он просто и банально "хлеб" ))
    продторг №48 жовтневого района. круглосуточно вряд ли, скорее допоздна.
    № 48 Жовтневого продторга он стал относительно недавно. В городе, помимо районных пищеторгов существовал Горхлебторг. Вот ему все хлебные и булочно-кондитерские и принадлежали. После передачи из Горхлебторга в пищеторги нумерация естественно изменилась.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Там где лечкомиссия и оперный это просто Детский парк, ......
    Не просто детский парк, а им. Войцеховича!
    Кстати вот интересная статейка http://dp.vgorode.ua/news/101288/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Это вы говорите о Зенитно-ракетном училище http://www.dvzrku.dp.ua/
    Подружка считала, что нам срочно надо замуж, и таскала меня туда на дискотеки.

Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Универмаг "Колос"
    ага
    http://maps.yandex.ua/-/CVf3YVpv

кажется даже шрифт букв помню, они были такие толстые, желтые, на весь фасад. или то уже галлюцинации

Цитата Допис від Vivera Переглянути допис
    А где раньше был магазин Юный техник?
    героев сталинграда 10
    http://maps.yandex.ua/-/CVf3YU8k

Цитата Допис від сема73 Переглянути допис
    А "Наглядные пособия" ?
    кирова 90
    http://maps.yandex.ua/-/CVf3Y60q

Дописів
    17 726

Типово

Гастрономия, молочный, рыбный, бакалея, соки-воды - стандартный набор нормального гастронома. А уж по сравнению с остальными магазинами в этом районе - так просто "универсам". Отдельная касса, при том, что в остальных магазинах в округе деньги принимались в отделах без каких либо кассовых аппаратов.
    А вот ни хлебного, ни кондитерского отдела в нем не было, так как буквально 70 метров вверх по улице - "Булочно-кондитерский". Смысла дублировать тогда не видели.
    точно, на партсъезде булки на углу )

№ 48 Жовтневого продторга он стал относительно недавно. В городе, помимо районных пищеторгов существовал Горхлебторг. Вот ему все хлебные и булочно-кондитерские и принадлежали. После передачи из Горхлебторга в пищеторги нумерация естественно изменилась.
    это его номер из справочника 89 года, если что. там и номерки и названия, если они есть, указаны.
    хотя если это для вас "относительно недавно" ))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

Типово

Цитата Допис від Fast_Mad Переглянути допис
    Та сгорела "Победа"! Нетее! Еще шутка тогда ходила в Днепре про єто... но ее не помню. Рядом с английским клубом...
    Родина- сгорела, Победа- развалилась, Правда и та на той стороне!
    Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    а чуть выше - самая старая больница в городе... вернее щаз - ее остатки
    Цитата Допис від Канадочка Переглянути допис
    да, там прошло моё детство, вернее мать работала медработником.Интересно ,что там осталось от первой больницы?
    Первая больница, там моя мама то же работала
    Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    Сейчас дойдет речь и про кинотеатр Украина?
    Дом офицеров, ТЮЗ ))))
    Все это знаю, возле Украины был проходной двор. С Московской можно было попасть на КМ через двор. В доме офицеров ,как и в Желдоре устраивались танцы, коих моя мама сильная любительница
    Цитата Допис від Лобач Эдик Переглянути допис
    Сейчас недалеко от танка "Сенсуяки" (почти напротив металла) - до этого там было кафе "Орбита"
    А как называлось это кафе еще раньше - помнит кто ?
    Цитата Допис від Лобач Эдик Переглянути допис
    >>>Во времена моей молодости -"Льдинка"

Самое первое название этого кафе - "Горняк"
    А уж потом его раз пять переименовывали. Хотя самое популярное было когда стало "Орбита" - мороженое там было объедение....

А еще из детства запомнилось летнее кафе-мороженое которое примыкало к торцу старого "Детского мира" со стороны Артема.
    Там были очень вкусные коктейли молочные....
    Самое первое название-Льдинка, мы не могли дождаться пока его откроют, про коктейль "В полет" выше писала.
    Кафе у Детского мира,летнее , было увито диким виноградом, там всегда было прохладно , и шоколадный пломбир ммм...
    Цитата Допис від inter Переглянути допис
    А кто знает "Дом полит катаржан"?
    Сейчас это улица Яворницкого, если идти в парк Шевченко, справа за Ул Фучика, там еще в цокольном этаже был хорошенький молочный магазинчик

Звідки Ви
    Днепропетровск 12 квартал
    Дописів
    218

Типово

Юный техник на Днепропетровсой
    Ой, не смогла пройти мимо. Мне так жалко, что Днепропетровскую переименовали, такое уместное как по мне название - в городе Днепропетровске, улица Днепропетровская..., одна из главных...
    А еще у меня вопрос на засыпку, кто знает где была улица Керамическая?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

Типово

из ссылки цитата

т.е. в городе его нет и нет давно. а где оно было, кроме как "на короленко", точнее?
    я могу только предположить вот эту местность (давно пустую), но там был 121 полк связи, номерная военная часть.
    Да это там,но Училише было раньше там учился мой папа ,ныне покойный.
    На Короленко, это за улицей Щорса, далее воинская часть, за ним ул Светлова, где в доме 53А располагалась швейная мастерская по пошиву шинелей для Училища, Где были учебные корпуса затрудняюсь сказать, а казармы были на территории этой воинсой части.
    Востаннє редагував natusi: 12.05.2014 о 16:30

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

ага
    http://maps.yandex.ua/-/CVf3YVpv

кажется даже шрифт букв помню, они были такие толстые, желтые, на весь фасад. или то уже галлюцинации

героев сталинграда 10
    http://maps.yandex.ua/-/CVf3YU8k
    Ну желтые-да, но на весь фасад.... Хотя может изначально так и было
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

точно, на партсъезде булки на углу )
    это его номер из справочника 89 года, если что. там и номерки и названия, если они есть, указаны.
    хотя если это для вас "относительно недавно" ))
    Ну таки относительно недавно, каких то 25-30 лет назад...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Я кАнеШнА извиняюсь, но дедульку помню, а вот, где раньше был центральный гастроном, НЕТ...
    Карла Маркса 55, там же и Дом технической книги,иногда мжно было интересные книжки прикупить..
    А книжный рынок еще на Ленина, там еще был летний кинотеатр, кажется "Зоря", но уже не работающий

Цитата Допис від Кэп Переглянути допис
    А про танк, про танк... Кто номер танка помнит ? Чтоб из головы ?
    А парк Кирова, СУ-100 (?) там стояла.. А часы в земле, перед "Домом книги" ?
    Да да, так жалела,когда застроили это место ,КМ теснее стало.
    А когда было землятрясение зимой1977года , люди из этого высотного здания выскакивали, как говорили, в ночных рубашках, и с сумками хрусталя)
    Рядом с парком Кирова была еще одна городская баня, которая потом сгорела ...

Цитата Допис від Igorokna Переглянути допис
    Кафе "Пельмени" на Карла Маркса, нормальные пельмешки были.
    Пельмени были на углу Шмидта и КМ

Цитата Допис від Vlad(VB) Переглянути допис
    Маяк (есть) у пешеходного моста;

Старый лоцман (с бакеном) на Бульваре Славы,...

Еще "Тещин язык" ...
    А кто помнит деревянный Маяк?
    Я была через несколько дней после открытия, зять там работал музыкантом, провел(ну кто в курсе...)

Это Вы о том, что напротив "Родины"?
    Не в упрек этому кафе, но в те годы везде были нормальные пельмени. Очень редко, где их лепили сами, просто использовали заводские, а плохо сварить... ну это таки надо суметь.

Как же, часы помню.

А кстати, что там с магазинами "Темп"? Ась?
    Магазин "Темп" на углу Шевченко и О. Гончара. А второй рядом с "Политкаторжан", но могу ошибаться

Цитата Допис від Неопознанная Переглянути допис
    Блинннннннннн!!!! А магазин "Нептун" на Солнечном!!!!!!!! С живыми черепахами))
    Мы с ребенком туда ходили на черепах посмотреть!

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    А кто помнит в Лотосе бассейн, в который кидали мелочь?

А ливень и потоп 77года?
    Конечно помню бассейн,и открытие Лотоса, до его строительства там был магазин "Гудзикі", а на втором єтаже жила моя подруга, их переселили в переселенческий фонд, а потом над Лотосом дали квартиру..
    А в потоп 77 года я сама попала, видела как смыло пожилую пару возле банка, меня саму там чуть не смыло , хорошо,какой то парень меня удержал, спасибо ему,помню до сих пор
    Востаннє редагував natusi: 12.05.2014 о 16:50

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Конечно помню бассейн,и открытие Лотоса, до его строительства там был магазин "Гудзикі", а на втором єтаже жила моя подруга, их переселили в переселенческий фонд, а потом над Лотосом дали квартиру..
    А в потоп 77 года я сама попала, видела как смыло пожилую пару возле банка, меня саму там чуть не смыло , хорошо,какой то парень меня удержал, спасибо ему,помню до сих пор
    А как зовут подругу, просто интересно))) В этом доме моя бабушка и родители жили. Потом в Лотосе квартира была
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

Типово

Цитата Допис від Crow Переглянути допис
    Что-то никто не сказал о "свечках".
    Да и такая штука, как "Олимп", он же центр им. В. Высоцкого - тоже известное место.
    Из того, что надо знать еще назову сероводородную баню, центральную и восточную проходные, тупики тройки и четверки, "Океан", "китайскую стену".
    Сероводородную баню знаю, проезжала, Ну не только Южмаш, но еще и Орбиту на Янгеля, тупик четверке-работала рядом, Океан-раз в неделю проезжаю, китайскую стену помню как строили, а вот тупик тройки подзабыла??

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Олимп это Красный камень(набережная)Сероводородная в Кайдаках в конце завода Бабушкина. А вот почему то никто не говорит о ДК Ленина и о пешеходных мостах между Вокзалом и заводом Красный Профинтерн и Калинина и 11 больницей.
    По пешеходном мосту на Краснозаводскую 7 лет отходила на работу, и на другом пару раз была, по работе пришлось

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Кстати, что такое ДК Ленина? ДК Ильича, знаю, был лучшим залом в Днепре для гастролирующих здесь артистов и групп. Тут уже упоминали, в начале 80-х - Карнавал, Рондо, Диалог, Сябры всякие - все там.
    Верасы, Норок, Пламя,

Цитата Допис від Fast_Mad Переглянути допис
    И в примерно в 86-87 было землятрясение..
    Да было, но это мы не заметили ,в отличии от 77, когда люстра качалась и дом дрожал,как будто танки едут

Цитата Допис від Зеленкина Тося Переглянути допис
    А еще раньше автовокзал был на площади Островского. Автобус из Номосковска ехал по Правде, затем по Воронцовке, по старому мосту и разворачивался на Островского. Как же меня тогда укачивало на всех этих поворотах! Не помню, был ли тогда уже новый мост...
    Новый мост построили в 1967г, там же надпись есть

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    ну вот... я знаю где Пингвин был... Я про угол К.М. и Серова, рядом была парикмахерская, а потом магазин Сыр... до Пингвина несколько кварталов...
    Пингвин был на углу КМ и Артема, а вот из магазина СЫР.ю я как раз и двинулась, на встречу потопу..

Про "Темп" на пр.К.Маркса в районе ж/д вокзала уже писали, еще один был и есть (просто без такой вывески) на углу ул.К.Либкнехта и Светлова.
    Мы туда бегали на перерыв, напротив было КБ Радиозавода..

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    в 94-95 каталась, но это уже было исключение, когда ее запустили, я не поверила, что она рабочая)))
    в этих же годах и с канатки прыгнула....молодая, дурная)))
    Это что я в институте с одним мальчиком переплывала Днепр с Комсомольского острова на Шевский, оставалось метров 300, когда милиция нас забрала..
    Кто в курсе тогдаеще катера ходили на Шевский и о Зеленый, а вот о том что фарватер мы переплывали,и как бы мы с Шевского добирались, мы и не подумали..
    Спасибо патрулю ..хи-хи..доставили обратно на Комсомольский..

Сторінка 42 з 119 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті