| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ой, и шо тут такого. На Днепропетровской, если двигаться от тупика 4-ки, то по правой стороне, в "хрущевке" - "Березка" (там сейчас АТБ), затем Дом Быта (сейчас Меркс-мебель), потом "Юный техник" (сейчас холодильники и мебель Белоруссии). И все это счастье как раз на остановке трамвая (Березка, так вообще сразу после ступенек). А по левой стороне напротив остановки был книжный магазин. А не доходя книжного - фирменный магазин "Днепрянка" (он и сейчас есть но одновременно нет) и 18 гастроном. Гастроном был за Бабушкинским пищеторгом, а "Березка" (вот ее номер не помню) - за Кировским. А на углу Днепропетровской и пр.Ильича - общежитие и клуб ДАРЗ-2 (сам завод, ремонтировавший автомобили ЗИЛ-130 на Артема, а чуть выше по противоположной стороне завод "Электробытприбор" со своими кофемолками и самоварами).
И шо еще интересует?
Да, приятно бывает повспоминать...
Сейчас в тех краях не так часто, но всегда как проезжаю мимо дома в котором был комитет комсомола Петровки, вспоминаю нашу студию звукозаписи. Плакат там на дереве долго висел. Уже и съехали мы оттуда, уже и самой студии не было, а он все рекламировал нас.
А где был ломбард?![]()
"Правитель має в себе влюбити. Якщо когось не можеш влюбити – маєш його купити. Не можеш купити – повинен убити".
100%
предлагаю самим устроить себе празднование неформального дня города!
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Ой, на Чкалова, по той же стороне, что и КГБ. На углу парикмахерский салон "Витязь", а следующее здание - ломбард (это если идти от КГБ в сторону пр.Кирова). Сейчас оно реконструировано, так что уже не то.
На противоположной стороне был магазин "Сигнал" (Культторговский) - радиодетали.
Сейчас дойдет речь и про кинотеатр Украина?
Дом офицеров, ТЮЗ ))))
Т.е. говорит "спасибо" это прерогатива днепропетровцев?
И если я в другом городе, выходя, поблагодарю, значит окружающие будут знать, что я из Днепра?
Бред какой-то
Там еще и тачки с жаренными пирожками стояли
уточню. Смеяться над кем-то.
на Тополе еще назывался Баден-Баден
знаю, знаю эту высоту. Альпинисты там соревнования устраивали
помню, знаю)))
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!
Изначально "Юный техник" был на Кирова рядом с "Наглядные пособия", это потом ему выделили большое здание на Днепропетровской.
Я когда в школе учился покупал там мотор для авиамодели - МК-12.
Сейчас недалеко от танка "Сенсуяки" (почти напротив металла) - до этого там было кафе "Орбита"
А как называлось это кафе еще раньше - помнит кто ?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks