| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
так "акация" и "белая акация" это одно и то же, и не общепит, а таки ювелирный?
странно получается. магазин на пастера был просто "акация", а тут, в теме, про "белую акацию" писали.
еще в конце правды что-то с таким названием кажется было
приличные это 3 отдела? бакалея, соки-воды, хлеб?
Это вы говорите о Зенитно-ракетном училище
http://www.dvzrku.dp.ua/
Кстати на нем когда то была надпись " НАША ЦЕЛЬ - КОММУНИЗМ"сама видела (когда-то мы жили рядом с телецентром)
А я говорю вот об этом, располагалось (во всяком случае казармы) на Короленко, там где воинская часть (если она конечно там есть)
В этом училище учился мой папа
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B8%D1%89%D0%B5
Там где лечкомиссия и оперный это Детский парк имени Войцеховича был, а Володи Дубинина это на Гагарина, должен быть и сейчас там,если не снесли.
Ракета стоит пока облезлая, но горку и все деревья рядом снесли недавно, наверное и ее скоро снесут
Юный техник на Днепропетровсой![]()
Востаннє редагував natusi: 12.05.2014 о 18:05
из ссылки цитата
т.е. в городе его нет и нет давно. а где оно было, кроме как "на короленко", точнее?Летом 1958 года Днепропетровское артиллерийское училище поменяло место дислокации и было переименовано в Полтавское зенитное артиллерийское Краснознаменное училище (ПЗАКУ)
я могу только предположить вот эту местность (давно пустую), но там был 121 полк связи, номерная военная часть.
Гастрономия, молочный, рыбный, бакалея, соки-воды - стандартный набор нормального гастронома. А уж по сравнению с остальными магазинами в этом районе - так просто "универсам". Отдельная касса, при том, что в остальных магазинах в округе деньги принимались в отделах без каких либо кассовых аппаратов.
А вот ни хлебного, ни кондитерского отдела в нем не было, так как буквально 70 метров вверх по улице - "Булочно-кондитерский". Смысла дублировать тогда не видели.
№ 48 Жовтневого продторга он стал относительно недавно. В городе, помимо районных пищеторгов существовал Горхлебторг. Вот ему все хлебные и булочно-кондитерские и принадлежали. После передачи из Горхлебторга в пищеторги нумерация естественно изменилась.
Не просто детский парк, а им. Войцеховича!
Кстати вот интересная статейка http://dp.vgorode.ua/news/101288/
ага
http://maps.yandex.ua/-/CVf3YVpv
кажется даже шрифт букв помню, они были такие толстые, желтые, на весь фасад. или то уже галлюцинации
героев сталинграда 10
http://maps.yandex.ua/-/CVf3YU8k
кирова 90
http://maps.yandex.ua/-/CVf3Y60q
Родина- сгорела, Победа- развалилась, Правда и та на той стороне!
Первая больница, там моя мама то же работала
Все это знаю, возле Украины был проходной двор. С Московской можно было попасть на КМ через двор. В доме офицеров ,как и в Желдоре устраивались танцы, коих моя мама сильная любительница
Самое первое название-Льдинка, мы не могли дождаться пока его откроют, про коктейль "В полет" выше писала.
Кафе у Детского мира,летнее , было увито диким виноградом, там всегда было прохладно , и шоколадный пломбир ммм...
Сейчас это улица Яворницкого, если идти в парк Шевченко, справа за Ул Фучика, там еще в цокольном этаже был хорошенький молочный магазинчик
Да это там,но Училише было раньше там учился мой папа ,ныне покойный.
На Короленко, это за улицей Щорса, далее воинская часть, за ним ул Светлова, где в доме 53А располагалась швейная мастерская по пошиву шинелей для Училища, Где были учебные корпуса затрудняюсь сказать, а казармы были на территории этой воинсой части.
Востаннє редагував natusi: 12.05.2014 о 16:30
Карла Маркса 55, там же и Дом технической книги,иногда мжно было интересные книжки прикупить..
А книжный рынок еще на Ленина, там еще был летний кинотеатр, кажется "Зоря", но уже не работающий
Да да, так жалела,когда застроили это место ,КМ теснее стало.
А когда было землятрясение зимой1977года , люди из этого высотного здания выскакивали, как говорили, в ночных рубашках, и с сумками хрусталя)
Рядом с парком Кирова была еще одна городская баня, которая потом сгорела ...
Пельмени были на углу Шмидта и КМ
А кто помнит деревянный Маяк?
Я была через несколько дней после открытия, зять там работал музыкантом, провел(ну кто в курсе...)
Магазин "Темп" на углу Шевченко и О. Гончара. А второй рядом с "Политкаторжан", но могу ошибаться
Мы с ребенком туда ходили на черепах посмотреть!
Конечно помню бассейн,и открытие Лотоса, до его строительства там был магазин "Гудзикі", а на втором єтаже жила моя подруга, их переселили в переселенческий фонд, а потом над Лотосом дали квартиру..
А в потоп 77 года я сама попала, видела как смыло пожилую пару возле банка, меня саму там чуть не смыло , хорошо,какой то парень меня удержал, спасибо ему,помню до сих пор
Востаннє редагував natusi: 12.05.2014 о 16:50
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Сероводородную баню знаю, проезжала, Ну не только Южмаш, но еще и Орбиту на Янгеля, тупик четверке-работала рядом, Океан-раз в неделю проезжаю, китайскую стену помню как строили, а вот тупик тройки подзабыла??
По пешеходном мосту на Краснозаводскую 7 лет отходила на работу, и на другом пару раз была, по работе пришлось
Верасы, Норок, Пламя,
Да было, но это мы не заметили ,в отличии от 77, когда люстра качалась и дом дрожал,как будто танки едут
Новый мост построили в 1967г, там же надпись есть
Пингвин был на углу КМ и Артема, а вот из магазина СЫР.ю я как раз и двинулась, на встречу потопу..
Мы туда бегали на перерыв, напротив было КБ Радиозавода..
Это что я в институте с одним мальчиком переплывала Днепр с Комсомольского острова на Шевский, оставалось метров 300, когда милиция нас забрала..
Кто в курсе тогдаеще катера ходили на Шевский и о Зеленый, а вот о том что фарватер мы переплывали,и как бы мы с Шевского добирались, мы и не подумали..
Спасибо патрулю ..хи-хи..доставили обратно на Комсомольский..
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks