| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а мне нравится, что и вертикальных конструкций толком не было. стобы фонарные 90%. всё, что не столбы, то конструкции с общественной нагрузкой. указатели, флагштоки, композиции.
http://gorod.dp.ua/photo/fullpic.php?id=493
Мемуары, что ль начать писать ...
Первый полет на самолете - 1956. Ли-2 (колесо еще под хвостом). Это были экскурсии для школьников.
Первый выезд "за город" - 1960. Родители одноклассника получили квартиру на Днепропетровской (которую переименовали с Ипподромной) в пятиэтажке, за которой сейчас троллейбусное депо.
Начало 60-х -- последние дни существования стадиона "Машиностроитель", на котором по вечерам играли футбольные команды цехов тогда еще п/я 186. На день Молодежи устраивались грандиозные фейерверки, а солдаты приезжали с армейскими прожекторами и "танцевали" лучами по небу.
Первый коктейль (молочный) - 1963. Справа от ЦУМа (старого) была какая-то кафешка (ни разу не заходил). В ней поставили миксеры для молочных коктейлей. Очереди были - страшенные.
Середина 60-х Брод (Бродвей) - пространство между ЦУМом и Серова по пр. К.Маркса.
1963-1967 -- ДМТ!!!!! Подготовка (уборка) стадиона "Метеор" к Первенству СССР по легкой атлетике. А по вечерам - песенное творчество под "биомицин" (потом закрыли ВИП-трибуну, а потом и сам стадион стали на ночь закрывать).
Конечно, хорошо там, где нам было хорошо. А в молодости найти "хорошо" - было бы желание.
Феерический бред.
Если я различаю улицу, проспект и площадь, то я приезжий?- Площадь Петровского никогда не ассоциировалась у тебя с плоощадью;
-Петровского – это не о площади речь;
Как раз ассоциируется, а для остальных это кучка магазинов и забегаловок?-слово «мост» не ассоциируется у тебя со строением через реку;
ХЗ даже о чём речь. Должен знать?-Париж, Берлин – это не европейские города. Как и Портофино.
Такое ощущение, что настоящего горожанина слабоумие. Харьковскую называю Харьковской.-все улицы называешь по именам и только Харьковская у тебя – это ну Артема, там, за светофором, после перекрестка.
даже не знаю что сказать...- хоть раз в жизни кричал «Дави кротов!»
Всё таки слабоумие обязательно?-Днепродзержинск и Запорожье ты называешь не иначе, чем Днепродым и Запор соответственно.
Я о нём практически ничего не слышал, но был там не раз.-ты много раз слышал о Севастопольском парке и веришь, что он
действительно существует!
Автор данной подборки решил блеснуть плохим знанием города и хорошим знанием злачных мест. Заодно хотел выставить себя завсегдатаем Оперы и Репортера. Школота, короче.
Согласна, неприятно читать. Тоже, абсолютно не ориентируюсь в названиях новых магазинов, забегаловок и пр. И мост для меня - это мост. И вот эти названия: Днепр, Днепродым, Новик, Предник - мне кажется, так могут говорить именно приезжие. Пишите! Если есть форумчане, которым есть что вспомнить - будет интересно почитать!
Я, конечно, не претендую на звание старожителя, но хотел вспомнить кой-чего.
Огги, тот игровой зал на острове был САМЫМ заветным местом. Там и "Охота" была, и "Городки".
Только "Воздушный Бой" я не переносил... за 15 коп. толком и не поиграешь.
Звёздный Городок на Солнечном я отлично помню, там я был много раз в детстве
И ракету помню, только не балашовские сооружения... я тогда уже вне города был
А на те башни, что с заваренными дверями, мы забирались и так, по фасаду. Вонища была ужасающей, но зато мы проникали в пространство куда остальным (взрослым, то есть) вход был недоступен.
Кафе "Пингвин" на углу Карла Маркса и Баррикадной
Кинотеатр "Родина"
Сквер Ленина это вообще то место где я каждый день гулял (если не транслировали "Тайну третьей планеты" или "Петрова и Васечкина")
А может кто помнит книжный магазин "Людмила" на Пушкина? Работал в начале 90-х. Там я приобщился к Кингу, Бредберри, Азимову, Харрисону. Тех книг было не достать в те времена....
И никто не вспоминает пацанов, что мыли окна машинам за мелочь на светофорах![]()
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Яша, самый бомбический там был баскетбол! )) для игры на пару словами не передать какой сок ))
хотя из любимых еще был морской бой, конечно, ну и всякие гонки по мелочи.
о, вспомнила! на солнечном был супадупа гоночный трек с машинками вживую, не автомат, вот это еще было воу-воу-воу ))
слушайте, раз уж вы завсегдатай сквера, то наверное и в парке часто бывали? а там был салун, по совместительству дискотека "Дніпровські зорі", в нем тоже было много игровых автоматов.
а еще любимая "бригантина", бывший безымянный к/т парковый. или имянный. уже и не вспомню. и самолетс мультиками.
что за финт вообще такой — там теплоход, переделанный под развлечения, сям самолёт? удивительное время было.
Пингвин был ближе к Артема, чем к Баррикадной вот его бывший вход http://maps.yandex.ua/-/CVfxrH6W
Морской бой, это конечно мощная вещь
Любимая игра детства
Я там насобачился призовую игру зовоёвывать каждый раз
Главное торпеду зараннее выпускать
В парке Чкалова тоже были отличные игровые автоматы
Потом, в 90-х, там стали спекулировать на игровых приставках. Сони плейстейшены всякие...
За Баскетбол огромное СПАСИБО!
А вообще ностальгирую по уличным чебурекам, беляшам и пирожкам.
Из 80-х. Позже было невкусно.
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Это первое в моей жизни кафе, и первый коктейль "В полет"-жаль рецепта не знаю, а был не плохой
Это и есть Льдинка-первое название и не на углу КМ , а напротив металла
Вот это не помню
Для меня она и сейчас Днепропетровская (мама и тетя работали в !: больнице)
Там моя мама познакомилась с моим папой
Кто помнит где было артиллерийское училище ?(я то знаю)
Шикарные маленькие столики с красной скатертью
Наших пацанов любимое ДХТИ
Это не басня, там было КПСС, как и на трех домах на пр Правды было-Слава Нашей Родине, я рядом живу
Не в детском мире а примыкало к нему летнее кафе мороженное, где был вкуснющий шоколадный пломбир)
Пробежалась по теме, но не увидела ответа почему именно СачокСачок - это кинотеатр "Октябрь"(двухзальный был), по диагонали от горного, угол к.маркса и октябрьской...
Сачок от слова "сачковать", прогуливать. При СССР ходили рейды дружинников и милиционеров, которые отлавливали прогульщиков на дневных сеансах в кино. Внезапно в зале включался свет и опппа - дневной план по тунеядцам выполнен)))
А за "Акацией" правее был классный магазин игрушек "Буратино"![]()
а почти напротив - "Пассаж" (это который потом был "Дом Радио")
Мороженое-шарики с вареньем и коктейль с вишнёвым сиропом в "трубе" возле "Родины"...
А кто помнит как на праздники на заборах аллеи посредине К.Маркса (на тех, которые сейчас понемногу крадут на металлолом) устанавливали волнистые металлические каркасы и на них монтировали тысячи разноцветных полноразмерных лампочек (не китайские бздюльки-светодиоды, а лампы как в люстре) - и как эти бегущие огни эффектно выглядели вечером?Может у кого-нибудь есть фото?
![]()
Востаннє редагував АЦТЕК: 12.05.2014 о 10:42
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks