Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 52 з 262 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: Прикорм, том 3

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ну, что Вы! Они так НЕ считают! Они уверены: если педиатр следует СОВРЕМЕННЫМ рекомендациям ВОЗ - значит, априори имеет доход от этого.
    Иногда и так бывает. Производители детского питания всячески заинтересовывают педиатров в назначении своей продукции. В ход идет все от канцтоваров, медицинских халатов, стульев в кабинет до налички и поездок на конференции (загранпоездки для профессуры и крупных руководителей).
    Не будьте наивными. За многими рекомендациями стоят большие деньги и чьи то интересы. Хоть дети сейчас и ДРУГИЕ , я бы не отметала категорически опыт предыдущих поколений.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Цитата Допис від Vasyanya Переглянути допис
    Судя по всему, малышу девочки, задавшей вопрос о возможности замены НАНа на что-то другое, их смесь подходит. Проблема заключается в том, что эта смесь для них дорогая.
    Прошу прощения. Я не поняла. Есть много смесей, которые по своей ценовой категории более доступны.

Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    А безопасней всего будет дать ребенку просто понюхать фруктик до годика.

Ну да, те что посоветовали натуральный продукт конечно же были не грамотны, а тот что искусственный - профан.

Нитраты - молоко, где связь?
    Если хотите, то фрукты можно, конечно, просто понюхать.
    Существует различие между понятиями натуральный, искусственный и опасный. Мухомор, белая поганка тоже натуральные продукты, но мы их не едим. Молоко – замечательный продукт, его хорошо применять при заболеваниях, когда нужна повышенная репарация тканей, потому что в нем много белка. Но именно из-за этого же белка маленьким деткам его давать не стоит.
    Во-первых, это из-за аллергии. Коровье молоко имеет белок казеин, который когда проникает через стенку кишечника вызывает выработку гистамина (обычно в организме он в связанном состоянии, но если есть провоцирующий фактор, то он становиться свободным и может развиться сильнейшая аллергическая реакция). Чаще всего после 3х лет количество аллергий уменьшается. Если есть аллергия на коровье молоко, то частенько она есть и на козье. Это все еще связано с тем, какие корма ела корова. А ведь мы знаем, что зеленая травка есть только весной-летом-осенью. А зима – это сено-солома и всякий комбикорм, который закупается у производителей. И не факт, что этот комбикорм хорошего качества. А вредные вещества имеют способность накапливаться в тканях.
    Во-вторых - несовершенство работы желудочно-кишечного тракта ребятенка. В коровьем молоке нет ферментов, которые помогают расщеплению белков, углеводов, жиров. Тот же гистамин вызывает микроковотечения в стенке кишечника, что, в свою очередь, вызывает анемию. Слизистая созревает ближе к 1,5-2 годам. А еще есть поджелудочная железа и желчный пузырь, которые изо всех сил стараются вырабатывать ферменты, чтобы переварить это молоко и соответственно работают на износ
    В-третьих почки. В грудном молоке белка меньше чем в коровьем (коровы должны кормить телят, а телята крупнее человеческих деток и растут быстрее, соответственно такое количество белка для них самое оно). Получается, что когда в организм ребенка попадает избыточное количество белка, почки начинают работать в 2-3 раза более интенсивно, чтобы его вывести, что тянет за собой жидкость из организма (я думаю, что все помнят, что такое градиент концентрации и осмос). Соответственно ребенок еще больше хочет пить, а если родители в этот момент дают снова молоко, то получается порочный круг.
    Относительно нитратов – читайте более внимательно. Я писала о воде, которой разводили смесь.
    Востаннє редагував Ясочка: 04.08.2010 о 15:40

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    Иногда и так бывает. Производители детского питания всячески заинтересовывают педиатров в назначении своей продукции. В ход идет все от канцтоваров, медицинских халатов, стульев в кабинет до налички и поездок на конференции (загранпоездки для профессуры и крупных руководителей).
    Не будьте наивными. За многими рекомендациями стоят большие деньги и чьи то интересы. Хоть дети сейчас и ДРУГИЕ , я бы не отметала категорически опыт предыдущих поколений.
    К сожалению, и такое существует.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Ясочка, спасибо за исчерпывающий ответ, но не думаю что многоуважаемый тролль его стоит, все равно выводов будет 0 !

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Девочки, у нас полезли зубки. Соответсвенно стул стал то жиже, то чаще, как-то не по графику, как раньше. Не является ли эєто каким-то камнем преткновения в начале введения прикорма?? Сама не знаю, но задумалась и послушаю ваше мнение....

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    804

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    и понеслась! и де та мама что спросила чем смесь заменить
    не зря говорят что торнадо происходят от взмаха крыла бабочки (есть и такая теория).
    да тута я... даж не думала что такое начнется

Дописів
    3 223

Типово

Нитраты - молоко, где связь?
    В тех случаях отравления детей, о которых шла речь, источником отравления была вода из колодца, в которой содержались нитраты. Удобрения с полей и огородов с дождями проникли в воду. Поэтому маленьких деток нельзя поить водой из колодца. Желательно специальной детской, можно просто бутилированной, в крайнем случае водопроводной фильтрованной, но колодезной- НИКОГДА
    Цитата Допис від Ясочка Переглянути допис
    Могу сказать только одно, в областной детской больнице ежегодно получает лечение (и чаще всего в отделении реанимации) очень много деток с диагнозом отравление нитратами

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    В тех случаях отравления детей, о которых шла речь, источником отравления была вода из колодца, в которой содержались нитраты. Удобрения с полей и огородов с дождями проникли в воду. Поэтому маленьких деток нельзя поить водой из колодца. Желательно специальной детской, можно просто бутилированной, в крайнем случае водопроводной фильтрованной, но колодезной- НИКОГДА
    Да это и так понятно, может хоть вы тогда объясните при чем здесь молоко?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Да никто о молоке и не говорит. Речь шла о том умер ре от смеси ил от воды. Вот весь диалог
    Цитата Допис від Ukraina Переглянути допис
    А потом все мои сомнения развеяли вечерние новости, может вы помните, когда новорожденный ребенок умер от смеси, производители сделали перебор в каких то компонентах. И что это за еда от которой можно умереть? И вот уже 2 месяца мы кушаем козье, свежее, молоко может это не очень современно, но я за ребенка спокойна.
    Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис
    смесь оказалась не причем - дело все было в воде, которую они брали из колодца и из крана(это еще додуматься надо детям такую воду давать) а проверка была и на предприятиях и в частности смесь которой кормили была проверена и ничего в ней найдено не было
    Цитата Допис від Ukraina Переглянути допис
    Да, только этот завод мог дать взятку чтобы замять дело и спихнуть все на воду.
    Могу сказать только одно, в областной детской больнице ежегодно получает лечение (и чаще всего в отделении реанимации) очень много деток с диагнозом отравление нитратами

И вообще. Девочки. Давайте не будем ссориться. Темка ведь для того чтобы ставить вопросы и получать на них ответы

Дописів
    3 223

Типово

Детскую смесь (в прсторечии молоко) разводили колодезной водой, дети отравились смесью, но ПРИЧИНА отравления- вода.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Девочки, у нас полезли зубки. Соответсвенно стул стал то жиже, то чаще, как-то не по графику, как раньше. Не является ли эєто каким-то камнем преткновения в начале введения прикорма?? Сама не знаю, но задумалась и послушаю ваше мнение....
    Начните с кашки, например Хипповская био-рисовый отвар как раз и предназначена в том числе и при расстройствах стула. У нас сейчас таже история, стала давать рис - вроде получше. Рис являеться абсорбентом, гречка кстати тоже. А вот с овощами и фруктами чуток погодите

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Купила кашу Нестле, а уже дома обнаружила, что там ароматизатор - ванилин. Вот теперь и думаю - давать или не давать?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Подождите до 6 месяцев. А там смотри и зубки вылезут и стул нормализуется.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Начните с кашки, например Хипповская био-рисовый отвар как раз и предназначена в том числе и при расстройствах стула. У нас сейчас таже история, стала давать рис - вроде получше. Рис являеться абсорбентом, гречка кстати тоже. А вот с овощами и фруктами чуток погодите
    Спс. А я решила полным ходом начинать с овощей, пока есть домашние свеженькие. ((( Вот блин. А кто еще что думает начсет сочетания зубов, стула и ввода овощей или кашек???

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    +100 Возможно стоит показать педиатру

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Та это однозначно, раньше шести и не собиралась начинать. Все же все равно не вылезут?? ))) Один зуб вылез, лезет парный, стул не меняется. Не то что бы страшный понос, но все же изменился. Или вы имеете ввиду, что после второго нормализуется??

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Та это однозначно, раньше шести и не собиралась начинать. Все же все равно не вылезут?? ))) Один зуб вылез, лезет парный, стул не меняется. Не то что бы страшный понос, но все же изменился. Или вы имеете ввиду, что после второго нормализуется??
    Ну да, не вечно же они у вас будут лезть, перерыв будет, а там смотрите по ребенку.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

+100 Возможно стоит показать педиатру
    Ага, и педиатр тут же назначит кучу анализов и ЛЕКАРСТ, без этого от них не уйдешь.

Спс. А я решила полным ходом начинать с овощей, пока есть домашние свеженькие. ((( Вот блин. А кто еще что думает начсет сочетания зубов, стула и ввода овощей или кашек???
    Овощи и фрукты слабят, еще вся осень впереди, вам их хватит с головой. А пока замораживайте на зиму, чтоб не пропадало. На форуме по этому поводу целая темка.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

ovsi -согласна. С педиатром это "голый номер". Сразу диагноз!!!
    спасибо за совет! овощей уже с огорода кучу наморозила, темку посещаю!!!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Ага, и педиатр тут же назначит кучу анализов и ЛЕКАРСТ, без этого от них не уйдешь.
    Ну это смотря какой педиатр. Как по мне, так пропустить какой-нибудь колит или энтерит страшнее. Я бы посоветовала сделать копроцитограмму и все более-мение встанет на свои места

Сторінка 52 з 262 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті