Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 262 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: Прикорм, том 3

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Девочки, прекращайте "светскую беседу". давайте не сворачивать с темы прикорм на тему "русский язык, орфография и тому подобное". А к особо выдающимся личностям просьба давать советы по существу и главное ПО ТРЕБОВАНИЮ, а не когда вам лично захотелось показаться самой умной.

Видела в теме совет мясо маскировать в кашу, так вот у мну вопрос - кашу в обед давать при этом? (совет про овощи не давать, этот вопрос пока "в разработке") А на завтрак что посоветуете?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    Девочки, вот никак не пойму, ребенку в 7,5 мес можно давать компот из тех фруктов, что уже начали кушать (яблоко, груша, слива) или нет? или из сухофруктов хотя бы..вроде кто-то недавно писал ,что этот тот же сок, а то уже изюмная водичка поднадоела
    До годика компотики делаются в виде настоя. Берете то же яблочко, заливаете кипятком и настаиваете.

Цитата Допис від Vasyanya Переглянути допис
    На сколько я знаю, смесь без показаний менять тоже не очень хорошо...
    Если смесь устраивает, ре ее переносит и не возникает никаких нежелательных моментов, то менять не стоит, а если у дитяти появляется беспокойство, запоры или поносы, боли в пузике, то вполне возможно, что нужно поменять смесь, но обязательно проконсультировавшись с педиатром, потому как смесей много, возможно нужен перевод на обычную смесь, а, возможно, на лечебную.

Цитата Допис від Ukraina Переглянути допис
    Что я вам хочу сказать, когда у меня ребенок отказался от груди в 9 месяцев передо мной был выбор смесь или молоко, мы с мужем решили обратиться к педиатрам, так как дома возник спор. И когда я сказала что у меня есть возможность брать свежее козье молоко то 2 из 3 сказали не раздумывая давать молоко. А потом все мои сомнения развеяли вечерние новости, может вы помните, когда новорожденный ребенок умер от смеси, производители сделали перебор в каких то компонентах. И что это за еда от которой можно умереть? И вот уже 2 месяца мы кушаем козье, свежее, молоко может это не очень современно, но я за ребенка спокойна.
    Не совсем понимаю двух педиатров, которые порекомендовали козье молоко. А вы не думаете, что педиатр, который порекомендовал смесь, в данном вопросе более грамотен? Я ни в коем случае не заставляю что-то делать. Возможно, если есть такая возможность, вам стоит проконсультироваться с кафедральными педиатрами или с теми, кто занимается нутрициологией детского возраста (питанием детей).

Да, только этот завод мог дать взятку чтобы замять дело и спихнуть все на воду.
    Могу сказать только одно, в областной детской больнице ежегодно получает лечение (и чаще всего в отделении реанимации) очень много деток с диагнозом отравление нитратами

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Не путайте МОЗ и ВОЗ.
    Ну на сколько я вижу то и ВОЗ рекомендует:***Не следует давать немодифицированного коровьего молока до достижения 9-месячного возраста в качестве питья, но его можно использовать в малых количествах при приготовлении пищи для прикорма начиная с 6–9 месяцев. С 9–12 месяцев можно постепенно вводить коровье молоко в рацион детского питания в качестве питья.***

Алена, что то мне помниться вроде что ты и сама рекомендовала вводить после года.
    Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Ага, его прочитала. В разделе Здоровье на Чикко-форуме
    Раздел чико форума Питание детей, первая закрепленная тема в разделе порядок введения прикорма деткам с 6 мес до 3 лет.Которую и ведет тот самый Березнюк В.В. (Главный педиатр МОЗ Украины, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой педиатрии №2 Киевской медицинской академии последипломного образования им. Шупика Бережной Вячеслав Владимирович и профессор кафедры педиатрии №2, педиатр высшей категории, доктор медицинских наук Марушко Татьяна Викторовна). Во втором сообщении Березнюком В.В. даны две ссылки на введение прикорма ТЫЦ и ТЫЦ. В первой из них написано:
    ***Цільне молоко та молочні продукти можна давати дитині з 9-12 місяців.***

Не нашла я ссылок ни на ВОЗ ни на МОЗ запрета ввода коровьего или козьего молока до ДВУХ лет. Пока вижу рекомендации наоборот.
    А как же тогда эти все молочные каши Хайнц, Беби которые вводяться в 8 месяцев, там же уже не заменители грудного молока идут, а обычное сухое молоко.
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 04.08.2010 о 10:43

Дописів
    5 268

Типово

Ну конечно, вы так для себя решили, но это не значит, что это правда. Каждый верит в то, что хочет. Вы решили поверить, что от смеси умирают дети и оправдываете этим то, что кормите ребенка молоком

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Ну конечно, вы так для себя решили, но это не значит, что это правда. Каждый верит в то, что хочет. Вы решили поверить, что от смеси умирают дети и оправдываете этим то, что кормите ребенка молоком
    +1000

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Тут только одними матюками ответить хочется.
    Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    Это ответы из категории "есть мое мнение и неправильные"?
    Да нет. Это советы Вашей любимой мамы такие. Потому что именно так мыслит ее чудо-педиатр.
    Потому как поколение наших мам и бабушек очень даже многим может похвастаться.
    В каком возрасте? В 50? Поспрашивайте у своих родителей/бабушек, много ли тогда детей не воспринимали коровье молоко? Имею ввиду лактозную недостаточность. А у многих ли деток тогда была аллергия? Не кратковременный диатез, а именно настоящая АЛЛЕРГИЯ. И многое другое. Современные дети рождаются СЛАБЕЕ. Я уже рассказывала тут, что мне сказали врачи "скорой", когда приезжали к дочке: "Вы не представляете, сколько деток мы отвозим в больницы с последствиями неправильного питания" (имеются ввиду дети 1-3 лет).
    Советую мыслить шире.
    А сами этим советом воспользоваться не пробовали? Ну, просто включить логику и подумать. Продукты - сплошь химия и горомоны. Чистота воды оставляет желать лучшего. Экология - об этом можно и не говорить при таком количестве машин, отсутствия систем очистки на заводах и фабриках, и т.п. Плюс Чернобыль. И вот свести эти факты воедино и просто подумать: неужели поколение, живущее со всем этим, МОЖЕТ быть ЗДОРОВЕЕ предыдущих? Неужели дети, которые еще в утробе питаются всей этой гадостью (химией и гормонами) МОГУТ быть ЗДОРОВЕЕ наших мам, которых их мамы в пузе кормили только НАТУРАЛЬНЫМИ продуктами???
    А насчет "глупости" - а что собственно в моем высказывании глупого?
    Всё. У меня такое ощущение, будто Вы с другой планеты.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    241

Типово

Что значит оправдать себя? На сколько я знаю когда себя оправдывают значит в чем то виновен, пока перед вами я нивчем не провинилась, а значит этот термин здесь не годится. Я не вкоем случае не навязываю свое мнение и не призываю кормить ваших детей молоком. Я сделала для себя выбор с помощью врачей и считаю его правильным!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Ясочка Переглянути допис
    А вы не думаете, что педиатр, который порекомендовал смесь, в данном вопросе более грамотен?
    Ну, что Вы! Они так НЕ считают! Они уверены: если педиатр следует СОВРЕМЕННЫМ рекомендациям ВОЗ - значит, априори имеет доход от этого. Потому что, как оказалось, и ВОЗ придумывает новые рекомендации не потому, что дети меняются и к им нужен более осторожный подход, не потому, что медицина РАЗВИВАЕТСЯ и обнаруживается то, о чем раньше понятия не имели, а потому, что "надо же за что-то людям зарплату платить". О как! (*блин, до сих пор ржу: надо ж было ТАКОЕ сочинить!*)
    Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Алена, что то мне помниться вроде что ты и сама рекомендовала вводить после года.
    Ну, да. После года. Читала об этом во многих источниках. И везде писали, что это рекомандации ВОЗ.
    Березнюк В.В. (Главный педиатр МОЗ Украины, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой педиатрии №2 Киевской медицинской академии последипломного образования им. Шупика Бережной Вячеслав Владимирович и профессор кафедры педиатрии №2, педиатр высшей категории, доктор медицинских наук Марушко Татьяна Викторовна
    Всё равно пЭдиатр нашей вечнобеременной ЛУЧШЕ!
    ППКС!

Дописів
    241

Типово

Да я-то хоть в харчАх специалист. А Вы, как я вижу, не только в них полный ноль, но и в русском языке тоже.
    А по моему глупо искать ошибки а потом смеяться с них, от ошибки некто не застрахован, их здесь у каждого хватает в том числе и у вас, если вы не замечаете я вам открываю глаза!

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Всё равно пЭдиатр нашей вечнобеременной ЛУЧШЕ!
    ??? не поняла

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Что значит оправдать себя? На сколько я знаю когда себя оправдывают значит в чем то виновен
    Это Вы где такое вычитали? А те, кому на суде выносят оправдательный приговор, тоже ВИНОВНЫ??
    Я сделала для себя выбор с помощью врачей
    По поводу этих врачей Вам выше уже написали. Кстати, тоже ВРАЧ. Но Вы сделали вид, что не заметили этого сообщения.
    в том числе и у вас, если вы не замечаете я вам открываю глаза!
    В моих постах если и бывают, то только ОПИСКИ. Ошибки я могу на пальцах пересчитать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    ??? не поняла
    Что именно?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

До годика компотики делаются в виде настоя. Берете то же яблочко, заливаете кипятком и настаиваете.
    А безопасней всего будет дать ребенку просто понюхать фруктик до годика.

Не совсем понимаю двух педиатров, которые порекомендовали козье молоко. А вы не думаете, что педиатр, который порекомендовал смесь, в данном вопросе более грамотен? Я ни в коем случае не заставляю что-то делать. Возможно, если есть такая возможность, вам стоит проконсультироваться с кафедральными педиатрами или с теми, кто занимается нутрициологией детского возраста (питанием детей).
    Ну да, те что посоветовали натуральный продукт конечно же были не грамотны, а тот что искусственный - профан.

Могу сказать только одно, в областной детской больнице ежегодно получает лечение (и чаще всего в отделении реанимации) очень много деток с диагнозом отравление нитратами
    Нитраты - молоко, где связь?

Дописів
    1 321

Типово

Если смесь устраивает, ре ее переносит и не возникает никаких нежелательных моментов, то менять не стоит, а если у дитяти появляется беспокойство, запоры или поносы, боли в пузике, то вполне возможно, что нужно поменять смесь, но обязательно проконсультировавшись с педиатром, потому как смесей много, возможно нужен перевод на обычную смесь, а, возможно, на лечебную.
    Судя по всему, малышу девочки, задавшей вопрос о возможности замены НАНа на что-то другое, их смесь подходит. Проблема заключается в том, что эта смесь для них дорогая.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    Опять не понимаете А мне еще пишите, что думать нужно
    Связь в том, что натуральными продуктами травятся гораздо чаще, чем (как вы пишите) "искусственными", типа смеси, баночная еда и т.п.

Дописів
    1 321

Типово

А безопасней всего будет дать ребенку просто понюхать фруктик до годика.
    Ну да, те что посоветовали натуральный продукт конечно же были не грамотны, а тот что искусственный - профан.
    Между прочим, тут писали, что Ясочка- врач-гастроэнтеролог. Так что к ее советам можно и прислушаться.
    В той истории отравления детей при лабораторном исследовании воды, которой разводили смесь, было установлено превышение допустимой концентрации нитратов и опасных микроорганизмов и бактерий.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Что именно?
    Вообще всей фразы.

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Vasyanya Переглянути допис
    Между прочим, тут писали, что Ясочка- врач-гастроэнтеролог. Так что к ее советам можно и прислушаться.
    Причем именно детский гастроэнтеролог, причем уважаемый и дающий всегда дельные и аргументированные советы!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Опять не понимаете А мне еще пишите, что думать нужно
    Связь в том, что натуральными продуктами травятся гораздо чаще, чем (как вы пишите) "искусственными", типа смеси, баночная еда и т.п.
    Свежим и натуральным продуктом отравиться нельзя.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Свежим и натуральным продуктом отравиться нельзя.
    А мне вот просто интересно, КАК вы определяете, что продукт натуральный? Вот я захожу на рынок или в маркет, а там все такое свежее, красивое лежит, с этикетками "без ГМО". Но КАК мне узнать, что ОНО все НАТУРАЛЬНОЕ?
    Просветите, плз

Сторінка 51 з 262 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті