Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 340 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6787, показано з 241 по 260.

Тема: Ждешь ребенка, том 7

Дописів
    252

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Приветики! Заходи, заходи!! Кто вы и откуда??
    Я девочка Из форума, просто была читателем а теперь решила стать писателем)))) Только мы еще очень маленькие

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Коshка Переглянути допис
    Я девочка Из форума, просто была читателем а теперь решила стать писателем)))) Только мы еще очень маленькие
    тут все так начинали очень редко,кто на больших сроках попадает
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    252

Типово

Глюк

Дописів
    252

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    тут все так начинали очень редко,кто на больших сроках попадает
    Я только в среду на УЗИ и к доктору пойду, но три теста по две полоски и задержка... и состояние чуть дурноватое

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Я только в среду на УЗИ и к доктору пойду, но три теста по две полоски и задержка... и состояние чуть дурноватое
    это ты думаешь, что срок такой, а на УЗИ могут и больше поставить. Ты как считала? от первого дня последних М.?

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Я уже на все согласна. И на капельницы и лежать там. И снова всю себя обкалывать. Только б сердечко стучало.
    Ну что ты такое там себе придумываешь, ты главное на положительное настройся, а то ночью кошмары присняться, будем держать за тебя кулачки-ВСЕ БУДУТ ХОРОШО
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Маленькие, да удаленькие! зато с самого начала - ниче не пропустишь! Поздравляю с тестами! А мы наверняка беременные, но состояние очень часто дурноватое, так шо ты по адресу!
    Цитата Допис від dream1 Переглянути допис
    Весь в папашку
    Олька, шо ты меня в бок не пиханула, я же не сказала, шо платье просто класс! Обожаю такой фасон и цвет, и ваще классное! У нас по ходу размерчик одинаковый - даш на прокат?? А то мне покупать как-то позднова-то...

Дописів
    252

Типово

это ты думаешь, что срок такой, а на УЗИ могут и больше поставить. Ты как считала? от первого дня последних М.?
    Ага... сама себе))) потом если что исправлю, бо последние М у меня на неделю раньше пришли и были странные очень...

[QUOTE=INN;6761402]Маленькие, да удаленькие! зато с самого начала - ниче не пропустишь! Поздравляю с тестами! А мы наверняка беременные, но состояние очень часто дурноватое, так шо ты по адресу!

я то плачу то смеюсь))) но чувствую себя безгранично счастливой

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

я то плачу то смеюсь))) но чувствую себя безгранично счастливой
    значит точно Б.

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Девченки всем до завтра, я пошла на боковую, а то завтра еще отчеты ехать сдавать

Дописів
    252

Типово

значит точно Б.
    Скоро узнаем))

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Девочки, во Флудилке дали ссылку: http://www.yaplakal.com/forum2/topic269524.html

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Девочки, во Флудилке дали ссылку: http://www.yaplakal.com/forum2/topic269524.html
    оборжалась..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    А когда у тебя ПДР?
    Мне еще не ставили. Но по твоей линейке практически иду

А вот мое плаття! На лицо не обращайте внимание, видон не товарный
    А что это за шкафчик за спиной? Покупной или заказанный? Очень актуально мне это сейчас)))

Звідки Ви
    о68-416-37-18 * Тополь-3 (тупик), Подстанция
    Дописів
    1 416

Типово

Привет всем читателям и писателям!!!
    Ну вы даете, девчонки! Не успели в новый домик переехать, как уже 13 страничек накатали!!!!
    Пойду хоть прочитаю )))))

Звідки Ви
    о68-416-37-18 * Тополь-3 (тупик), Подстанция
    Дописів
    1 416

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    А у меня вопрос на засыпку: чем можно нос закапать. Заложило левую ноздрю, болит левое ухо и левая часть горла Задолбалась прогревать нос, уже красный, спекла, а толку 0. Капаю 1 раз в день назолом, там не написано жёстких противопоказаний, но написано типа проконсультируйтесь с врачом. А я решила у вас спросить
    Если не обломаешься народными средствами лечиться, капай соком каланхоэ лекарственного напополам с водой и немножко сока луча туда можно. Стоп! У тебя ж физ.покой, да? Тогда лучше просто сок лука с водой, бо от каланхоэ сильно чихают, ну чтоб ты не перенапряглась там никак!
    Точно можно Салин, Аквамарис, Пиносол, Эуфорбиум композитум С (гомеопатия), если сильная заложенность будет с намеком на гайморит - прописывают Синупрет в таблетках (Б. в виде сиропа низзя, там спирт!). В горло по 2 раза в день можно Ангинал или Ингалипт, но лучше обойтись полосканием (1 ч.л. соли + 0,5 ч. л. соды+ 1 кап. йода (чтобы оооочень светленький был раствор, а то пожжешь там) на стакан воды или же яблочный уксус разведенный с водой). Можно мазать горло Люголем (если нет аллергии и не будет мутить от процедуры).
    Обильное теплое (не гарячее!!!) питье обязательно, можно с лимончиком. Рассасывать мед (если на него аллергия - подойдет розовое варенье) Витамины любые. Если не пьешь для Б., то хотя бы витамин С попей сейчас.
    Хорошо бы еще ингаляции, если сможешь. Например с эвкалиптовым маслом или банально ромашку завари.
    Короче выздоравливай скорей!!! И больше так не делай!!!

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Я тут решила уже кое-что в роддом прикупить. Незнаю какой фирмы купить подгузники, и сколько их в день уходит в первую неделю? Есть Хаггис, Либеро, Памперс....а какие же купить?
    И еще носочки...смотрела в Детском мире, их там много, они все нормальные или есть фирмы какие-то определенные хорошие?
    И еще по шапочкам, в роддоме хотят без завязок шапочки (как-то читала в темке давненько) или можно и с завязками?

Я тут мужу показала, сколько всего можно купить для ребенка, так он в шоке, говорит раньше такого не было и ничего! А от цен он обалдел Он даже не понимает зачем защита на кроватку нужна...
    А когда увидел цены на ванночки, пеленальные столики, колыбельки, мобили, развивающие коврики....вобщем он отходит пока...
    Самые маломерки Хаггис Ньюборн! Хотя на всех остальных фирмах тоже пишут 2-5 кг, но Хаггисы реально маломерят. Я ждала маленького ребеночка в 1-ый раз, покупала их. Осталась довольна! Одну пачку в роддом для начала будет достаточно, а потом определитесь и с размером и с тем, подходят ли они малышу (ну и маме нравятся ли).
    Шапочки - это очень индивидуально. В некоторых РД просят только без завязок, а мне с завязками больше нравятся... так что ничего не посоветую...
    Носочки должны просто быть 100% хлопок с мягенькой-мягенькой резиночкой
    Цитата Допис від Полуничка Переглянути допис
    Привет, всем пузикам! Мы уже дома!!!! наконец-то! Спасибо вам огромное за поздравления!!!! Это так приятно читать и переживать. У нас все ок, мой чудо-мальчик появился на свет очень быстро и легко, он очень похож на мою доченьку внешне, но по характеру совсем другой- маленький философ Отчетик в ближайшее время с меня.
    УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!! Ты снова с нами!!! Правда теперь в другую темку переедешь, но все же! Еще раз с рождением масика, с легкими родами и скорейшего тебе восстановления!!!
    Кстати, ездили мы к мужа маме. Как он, бедный, нервничал пока готовился сказать Потом на ушко ей сказал секрет. Плакали оба. Вот чего не ожидала, так это такой радости. Побежала сразу за витаминчиками, насовала полный кулек апельсин-мандарин. Кино и все!
    Поздравляю от всей души!!! А ты переживала!!! Вот ведь как все хорошо получилось!!!
    А я оба раза сама сообщала и своим родителям и мужа Он боялся А я бесстрашная... Повторять, что мне родители мужа отвечали не буду, никого не хо накручивать
    Эту фразу сейчас маркером напишу и перед глазами повешу!
    Напиши-напиши!!! А когда родишь - перешлешь мне Пусть у меня повесит ))
    Цитата Допис від Morning Переглянути допис
    И мне по УЗИ 3.03 поставили !
    Блин, ну почему всем по УЗИ что-то уточняют, а мне не разу!!! Это точно нормально???!!!
    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Хомочка, лови ЧИХ!!
    Berry, рада, что у вас все так трогательно получилось! Умнички Вы!!
    А мы утром на осмотр к роддомовскому врачу ездили!
    Ох, я же не знала, как же приятно, когда он тебя щупает там! Капец в общем, но я держалась молодцом!
    Сказал, что там что-то еще далеко, то ли шейка, то ли головка... просветите кто знает... В общем мы гуляем еще до первых чисел марта!
    Думала линеечку поменять, пока не буду, посмотрим как на ней недельки идут 41,42,43....
    не хочу тебя расстраивать, но когда будут в схватках смотреть - так приятно уже не будет!!! Так что наслаждайся пока
    Наверное шейка не укорочена и не сглажена, а головка выскок и подвижна... Когда все дело приближается - шейка укорачивается и сглаживается, а головка опускается и прижимается...
    Кстати у меня головка в 1-ых родах не могла опустится даже в схватках из-за узкого таза, так меня акушерка так скрутила , что там что-то хрустнуло и ноги раскарячились просто в разные стороны, а между ними застряла головка детенка... Было больно и страшно, но зато родила сама и даже без разрывов. А если б не скрутили - пошла бы на кесарево!!!
    До сих пор благодарна той акушерке!!!!!
    Разговаривала только что со свекровью... Мой заботливый муж уже вызвал мне психотерапевтов в лице родителей на время его отсутствия И знает же, свинтус, что я не смогу ударить перед ними в грязь лицом и буду в случае чего держаться молодцом!
    Зато у свекрови уже планов громадье, что она и шторы перестирает, и окна помоет, и всю квартиру мне вылижет... А, пусть рубится, если ей так хочется! Главное, что в удовольствие!
    Ну, слава Богу!!! Теперь я за тебя спокойна!!! Пусть делает там что хочешь, лишь бы не нервничала и держалась молодцом, как всегда!!! Все будет хорошо, вот увидишь!!!
    А вот мое плаття! На лицо не обращайте внимание, видон не товарный
    Очень даже товарный!!! Платье супер!!! С обновкой тебя!!! А в прошлый раз в этом углу с цветочком стоял радужный мячик )))))))
    Пойду я лягу. Насиделась сегодня у свекрови. Подержите за меня кулачки. А кто может помолитесь пожалуйста. Очень мне страшно. Но я надеюсь, что моя бабочка сильная и ее сердечко будет завтра стучать уверенно и четко
    Отдыхай, дорогая!!! И кулачки подержу и помолюсь перед сном!!! И все у тебя хорошо будет!!!

Если б кто знал, как мне было страшно пред УЗИ, не поверил бы... Держалась изо всех сил до последнего, а потом расплакалась перед Щепанковой, как дура!!! Вот только вам и могу в этом признаться...

Не успела тебе отписаться насчет мурашек от токсика и выделений. В общем я в 1-ую Б. каждый раз рвала не просто с мурашками, а у меня изображение перед глазами пропадала на 10-30 минут Это очень страшно, девочки! Каждый раз боялась, что больше не смогу видеть!!! А потом зрение возвращалось постепенно, перед глазами были пята (типа бельмо или как это). при этом каменел живот и что-то подтекало, то прозрачное, то не очень Было жутко!!! Но результат - мирно сопящая сейчас девочка с голубыми глазками
    Чего и всем желаю!!!
    Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    девочки, кажется на глазу зреет ячмень. никогда в жизни такого не было. кто знает народные эффективные способы изнечтожить его в зародыше?
    У нас такого не было, но подружка малому ячмень лечит каждый раз так: купает в теплой ванне, он распаривается, а потом дает посмотреть в бутылку стеклянную через горлышко! Звучит наверное смешно, но ячмень вылазит за два-три таких "подсмотра"
    Правда тебе в ванну нельзя, погрей яйцом вареным (не грячим!) или солью подогретой в тряпочке...
    А может то еще и не ячмень. Если просто побаливает уголок, как продуло, купи гидрокортизон мазь глазную и положи под веко где болит. И полежи с закрытыми глазами. Мне помогает быстро.
    P/s/ А дулю тебе уже показывали в тот глаз?! Некоторым помогает ))))
    В общем заходи к нам! А там разберемся совместными усилиями!!!

Все! Со спокойным сердцем иду спать!!! Не знаю, когда снова дойду до интернета, но чтоб к тому времени было много-много новостей и только хороших!!! От Berry и ksjushhhha новостей жду особенно сильно!!! Просьба к остальным не обижаться!!! Прочитаю всех, отвечу как только получится...
    Всем сладких снов!!! И цём-цём!!!
    Востаннє редагував Karina Rossu: 22.02.2010 о 01:45

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Karina Rossu Переглянути допис
    Если не обломаешься народными средствами лечиться, капай соком каланхоэ лекарственного напополам с водой и немножко сока луча туда можно. Стоп! У тебя ж физ.покой, да? Тогда лучше просто сок лука с водой, бо от каланхоэ сильно чихают, ну чтоб ты не перенапряглась там никак!
    Точно можно Салин, Аквамарис, Пиносол, Эуфорбиум композитум С (гомеопатия), если сильная заложенность будет с намеком на гайморит - прописывают Синупрет в таблетках (Б. в виде сиропа низзя, там спирт!). В горло по 2 раза в день можно Ангинал или Ингалипт, но лучше обойтись полосканием (1 ч.л. соли + 0,5 ч. л. соды+ 1 кап. йода (чтобы оооочень светленький был раствор, а то пожжешь там) на стакан воды или же яблочный уксус разведенный с водой). Можно мазать горло Люголем (если нет аллергии и не будет мутить от процедуры).
    Обильное теплое (не гарячее!!!) питье обязательно, можно с лимончиком. Рассасывать мед (если на него аллергия - подойдет розовое варенье) Витамины любые. Если не пьешь для Б., то хотя бы витамин С попей сейчас.
    Хорошо бы еще ингаляции, если сможешь. Например с эвкалиптовым маслом или банально ромашку завари.
    Короче выздоравливай скорей!!! И больше так не делай!!!

Самые маломерки Хаггис Ньюборн! Хотя на всех остальных фирмах тоже пишут 2-5 кг, но Хаггисы реально маломерят. Я ждала маленького ребеночка в 1-ый раз, покупала их. Осталась довольна! Одну пачку в роддом для начала будет достаточно, а потом определитесь и с размером и с тем, подходят ли они малышу (ну и маме нравятся ли).
    Шапочки - это очень индивидуально. В некоторых РД просят только без завязок, а мне с завязками больше нравятся... так что ничего не посоветую...
    Носочки должны просто быть 100% хлопок с мягенькой-мягенькой резиночкой

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!! Ты снова с нами!!! Правда теперь в другую темку переедешь, но все же! Еще раз с рождением масика, с легкими родами и скорейшего тебе восстановления!!!

Поздравляю от всей души!!! А ты переживала!!! Вот ведь как все хорошо получилось!!!
    А я оба раза сама сообщала и своим родителям и мужа Он боялся А я бесстрашная... Повторять, что мне родители мужа отвечали не буду, никого не хо накручивать

Напиши-напиши!!! А когда родишь - перешлешь мне Пусть у меня повесит ))

Блин, ну почему всем по УЗИ что-то уточняют, а мне не разу!!! Это точно нормально???!!!

не хочу тебя расстраивать, но когда будут в схватках смотреть - так приятно уже не будет!!! Так что наслаждайся пока
    Наверное шейка не укорочена и не сглажена, а головка выскок и подвижна... Когда все дело приближается - шейка укорачивается и сглаживается, а головка опускается и прижимается...
    Кстати у меня головка в 1-ых родах не могла опустится даже в схватках из-за узкого таза, так меня акушерка так скрутила , что там что-то хрустнуло и ноги раскарячились просто в разные стороны, а между ними застряла головка детенка... Было больно и страшно, но зато родила сама и даже без разрывов. А если б не скрутили - пошла бы на кесарево!!!
    До сих пор благодарна той акушерке!!!!!

Ну, слава Богу!!! Теперь я за тебя спокойна!!! Пусть делает там что хочешь, лишь бы не нервничала и держалась молодцом, как всегда!!! Все будет хорошо, вот увидишь!!!

Очень даже товарный!!! Платье супер!!! С обновкой тебя!!! А в прошлый раз в этом углу с цветочком стоял радужный мячик )))))))

Отдыхай, дорогая!!! И кулачки подержу и помолюсь перед сном!!! И все у тебя хорошо будет!!!

Если б кто знал, как мне было страшно пред УЗИ, не поверил бы... Держалась изо всех сил до последнего, а потом расплакалась перед Щепанковой, как дура!!! Вот только вам и могу в этом признаться...

Не успела тебе отписаться насчет мурашек от токсика и выделений. В общем я в 1-ую Б. каждый раз рвала не просто с мурашками, а у меня изображение перед глазами пропадала на 10-30 минут Это очень страшно, девочки! Каждый раз боялась, что больше не смогу видеть!!! А потом зрение возвращалось постепенно, перед глазами были пята (типа бельмо или как это). при этом каменел живот и что-то подтекало, то прозрачное, то не очень Было жутко!!! Но результат - мирно сопящая сейчас девочка с голубыми глазками
    Чего и всем желаю!!!

У нас такого не было, но подружка малому ячмень лечит каждый раз так: купает в теплой ванне, он распаривается, а потом дает посмотреть в бутылку стеклянную через горлышко! Звучит наверное смешно, но ячмень вылазит за два-три таких "подсмотра"
    Правда тебе в ванну нельзя, погрей яйцом вареным (не грячим!) или солью подогретой в тряпочке...
    А может то еще и не ячмень. Если просто побаливает уголок, как продуло, купи гидрокортизон мазь глазную и положи под веко где болит. И полежи с закрытыми глазами. Мне помогает быстро.
    P/s/ А дулю тебе уже показывали в тот глаз?! Некоторым помогает ))))

В общем заходи к нам! А там разберемся совместными усилиями!!!

Все! Со спокойным сердцем иду спать!!! Не знаю, когда снова дойду до интернета, но чтоб к тому времени было много-много новостей и только хороших!!! От Berry и ksjushhhha новостей жду особенно сильно!!! Просьба к остальным не обижаться!!! Прочитаю всех, отвечу как только получится...
    Всем сладких снов!!! И цём-цём!!!

дулю муж показал первым делом
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    61

Типово

nimfa, давно тебя не было видно! Привет!

кроха, а ты там как? Когда рожать настроена? Я вот только что решила, что меня вполне устраивает 3 марта!
    Привет! Насчёт даты я тоже уже не раз думала что 03.03.10 меня очень даже устраивает!! Но страх что буду перехаживать меня не оставляет в покое. Муж сказал чтоб с сегоднешнего дня, делала всё для того, чтоб ускорить начало процесса. Предвестников как таковых не наблюдаю, только хватает меня как-то постранному (как буд-то иголкой пронизывает там... на выходе) секунда и всё проходит. Была у Г. 18.02. так она сказала что головка уже очень низко, похоже что живот опущен
    А ты как? Предвестники есть? Я тут захожу иногда так недельку назад я на твоей линеечке увидела срок на неделю больше!! А я ведь помню что ещё в сАААмом начале у нас монстры и даже ПДР совпадали.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Я тут решила уже кое-что в роддом прикупить. Незнаю какой фирмы купить подгузники, и сколько их в день уходит в первую неделю? Есть Хаггис, Либеро, Памперс....а какие же купить?
    И еще носочки...смотрела в Детском мире, их там много, они все нормальные или есть фирмы какие-то определенные хорошие?
    И еще по шапочкам, в роддоме хотят без завязок шапочки (как-то читала в темке давненько) или можно и с завязками?
    Нимфа, ты ж на тополе живешь? если хочешь - зайди - отдам практически полную пачку памперсов единичку. А то лишнюю купили - из нее штуки две или три я взяла и потом они маленькие уже стали. А ты заодно посмотришь - подойдет ли вам памперс. вдруг нет - чего покупать пачку. В бонус отдам две шапочки без завязок Я так долго помню без завязок искала, в итоге в МК их купила - нам их раз одели сразу после рождения - и больше мы их не носили...

Да, маленькая - это которая на 27 штук (мало ли, а вдруг на Памперс раздражение начнется или еще что-то...)
    А размер... Я купила 2-5 кг (это 1-й), но в принципе можно и 3-6 кг (2-й). Хотя моя дочка родилась с весом 3900, но №2 мы начали пользоваться уже после месяца, потому что они все-таки были велики по сравнению с №1.
    а мы маленькие родились, но уже тройку носим..двойка на нас махонькая. единичку только первую неделю юзали.

Цитата Допис від Полуничка Переглянути допис
    Привет, всем пузикам! Мы уже дома!!!! наконец-то! Спасибо вам огромное за поздравления!!!! Это так приятно читать и переживать. У нас все ок, мой чудо-мальчик появился на свет очень быстро и легко, он очень похож на мою доченьку внешне, но по характеру совсем другой- маленький философ Отчетик в ближайшее время с меня.
    ПОЗДРАВЛЯЮ вас с возвращением домой!!! ))
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від кроха Переглянути допис
    Привет! Насчёт даты я тоже уже не раз думала что 03.03.10 меня очень даже устраивает!! Но страх что буду перехаживать меня не оставляет в покое. Муж сказал чтоб с сегоднешнего дня, делала всё для того, чтоб ускорить начало процесса. Предвестников как таковых не наблюдаю, только хватает меня как-то постранному (как буд-то иголкой пронизывает там... на выходе) секунда и всё проходит. Была у Г. 18.02. так она сказала что головка уже очень низко, похоже что живот опущен
    А ты как? Предвестники есть? Я тут захожу иногда так недельку назад я на твоей линеечке увидела срок на неделю больше!! А я ведь помню что ещё в сАААмом начале у нас монстры и даже ПДР совпадали.
    Ооо! Головка уже низко и живот опущен!
    Ты хоть заходи к нам здоровайся, чтоб мы были в курсе событий!
    У меня вроде предвестников никаких... А линейки у нас совпадают

Сторінка 13 з 340 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті