Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 393 з 412 ПершаПерша ... 293343383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8232, показано з 7 841 по 7 860.

Тема: Ждешь ребенка

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 404

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Все расчеты только с официальноз з\п производи, только не ту, кот. ты видишь, а без вычета всех налогов.
    девченки, вы не совсем верно считаете. Вот вам алгоритм точного расчетика:
    1. Узнать в бухгалтерии, сколько было официально начислено(все-все-все, ЗП с индексацией+больничные+отпускные+премии +надбавки ) за последние полные 6 месяцев перед уходом в декрет. Т.е. если Вы идете в декрет 8 февраля, то для расчета будем использовать все ,что было начислено ("грязное") с августа 2009 г - январь 2010года. Узнали. Пусть это будет 9 000 гривен, для примера.
    2. Считаем, сколько в расчетном периоде - в нашем случае с августа 2009 г по январь 2010 года - было календарных дней. У нас их было 184 дня.
    3. Узнаем "среднедневную ЗП" - разделим наши начисленный за 6 месяцев (условные 9000,000 на кол-во календарных дней, т.е. на 184:
    9 000 / 184 = 48,91 грн / день.
    4. Умножим среднедневную ЗП на кол-во дней больничного :
    ! стандартный больничный по родам - 126 дней если это были ЕР : 48,91 грн * 126 = 6 162,66 грн.
    !!! Если же было КС - еще + 14 дней. Т.е умножать будем на 140 дней : 48,91* 140 = 6 847,40 грн.
    Всем удачи, легких родов и своевременной выплаты больничных, пособий и отпускных!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    885

Типово

Цитата Допис від tesleva Переглянути допис
    B я весну хочу раннюю, а то мало ли что в конце марта будет. Я не хочу в дороге родить
    Тут кто-то из девочек недавно обещал раннюю весну я вот тоже за нее! конверт не покупаю, вещичек теплых нету!

Кстати, девочки, была вчера на Космичке в роддоме по делу: там тепло и даже очень внутри!
    хоть посмотрели с мужем, как туда доехать и взглянули одним глазком на приемное отделение и как у них все там.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 351

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Хочу весну....
    Полуничка приехала в роддом с полным открытием и родила через 15 минут. Это они так долго ехали на собственной машине с Левобережного в 9-ку!
    Экстремалы!!! еще б чуть-чуть и мужу пришлось бы практиковаться в приеме родов ))

Цитата Допис від Anastasia7732 Переглянути допис
    я наконец зашла на эту ссылочку http://www.kogdarodim.ru/
    и мне написали, что моему кувыркунчику 3 месяца, 3 недели и 3 дня)))))
    С троечками!!!

Цитата Допис від Наталья_К Переглянути допис
    девочки, а можно перетягивать живот в первый же день после родов, чтоб быстрее ушло пузоооо!!!????
    нам на курсах не рекомендовали утягивать живот, якобы потому что мышцы тогда будут расслабляться и не смогут прийти в былую форму.

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    вот здесь минималки расписаны по периодам
    супер, спс!!!
    Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    1. Узнать в бухгалтерии, сколько было официально начислено(все-все-все, ЗП с индексацией+больничные+отпускные+премии +надбавки ) за последние полные 6 месяцев перед уходом в декрет. Т.е. если Вы идете в декрет 8 февраля, то для расчета будем использовать все ,что было начислено ("грязное") с августа 2009 г - январь 2010года. Узнали. Пусть это будет 9 000 гривен, для примера.
    2. Считаем, сколько в расчетном периоде - в нашем случае с августа 2009 г по январь 2010 года - было календарных дней. У нас их было 184 дня.
    3. Узнаем "среднедневную ЗП" - разделим наши начисленный за 6 месяцев (условные 9000,000 на кол-во календарных дней, т.е. на 184:
    9 000 / 184 = 48,91 грн / день.
    4. Умножим среднедневную ЗП на кол-во дней больничного :
    ! стандартный больничный по родам - 126 дней если это были ЕР : 48,91 грн * 126 = 6 162,66 грн.
    !!! Если же было КС - еще + 14 дней. Т.е умножать будем на 140 дней : 48,91* 140 = 6 847,40 грн.
    Всем удачи, легких родов и своевременной выплаты больничных, пособий и отпускных!
    а не на рабочие дни делить/умножать? и как понять, если было КС? разве платят не всю сумму сразу до родов?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 550

Типово

Цитата Допис від Margie Переглянути допис
    я была осенью в Караване на выставке - там самые классные коты май-куны и их было море! они огромные
    Да уж!!! Коты огромные, мы были на выставке в филармонии уже не помню когда, впечатления неизгладимые! Если кошек любите - оч советую посетить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

а не на рабочие дни делить/умножать? и как понять, если было КС? разве платят не всю сумму сразу до родов?
    платят всю сумму из расчета 126 дней. Если Вы предоставляете справку о Кс, или осложненных родах (дефект последа, например), то оплачивают еще 14 дней больничного.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 404

Типово

Раньше была привязка к рабочим дням. А перед Новым Годом, кажется, в ноябре, вышла новая"постанова", теперь считаем календарные дни и учитываем все начисления, а не только зп. Как по мне, так больше денюжков получается.
    А если было кесарево ,то потом больничный продлят еще на 14 дней и обязаны оплатить естественно. А среднедневная для расчета останется та же, что и была.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    1. Узнать в бухгалтерии, сколько было официально начислено(все-все-все, ЗП с индексацией+больничные+отпускные+премии +надбавки ) за последние полные 6 месяцев перед уходом в декрет.
    Спасибо Вам огромное за подробные ответы!

А у меня еще такой вопрос - а если не было 6 месяцев? А было 2 или даже 1? Мне все равно из расчета среднедневной ЗП должны оплатить декретные или у Соцстраха возникнет масса вопросов?

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Хочу весну....
    Полуничка приехала в роддом с полным открытием и родила через 15 минут. Это они так долго ехали на собственной машине с Левобережного в 9-ку!
    Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    ой, я этого боюсь)) у меня первые схватки стимулированные были, а они, говорят, намного сильнее чем обычные. а сама я терпеливая, боюсь, на обычные буду думать "ничего страшного" и все пропущу)))
    Я решила, что в этот раз будем ехать при первых же признаках
    Девочки, а я от первых стимулированных родов так настрадалась, что теперь боюсь оказаться в роддоме заранее, чтобы избежать стимуляции, хочу сидеть дома до последнего, вот и думаю, когда ж всё таки в роддом идти, после отхождения вод или со схватками каждые 2 минуты

в декабре прошли изменения, на календарные дни всё считается. если кс или осложненные роды, то потом выписывается дополнительный больничный ещё на 14 дней и проходит ещё одна выплата, конечно, уже после родов.

Звідки Ви
    Краснополье
    Дописів
    374

Типово

Тут кто-то из девочек недавно обещал раннюю весну я вот тоже за нее! конверт не покупаю, вещичек теплых нету!

Кстати, девочки, была вчера на Космичке в роддоме по делу: там тепло и даже очень внутри!
    хоть посмотрели с мужем, как туда доехать и взглянули одним глазком на приемное отделение и как у них все там.
    У нас деми комбезик, человечек махровенький и два конвертика флисовых с ручками - это за теплые одежки считается?
    А на Космичке случайно не обменку подписывали? я тоже планирую на выходных ехать

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 404

Типово

А у меня еще такой вопрос - а если не было 6 месяцев? А было 2 или даже 1? Мне все равно из расчета среднедневной ЗП должны оплатить декретные или у Соцстраха возникнет масса вопросов?
    Да, положено из расчета среднедневной.
    А вопросы у соцстраха могут возникнуть если у Вас ЗП очень большая. Вопросы, правда, будут к предприятию, нервы могут помотать, жалобу "куда надо" написать. Хотя у нас по Закону работодатель не имеет права отказать беременной женщине в трудоустройстве, какие могут быть в принципе претензии?
    Девочки, тут совсем другая трагедия - денег в казне нет, ну и у соцстраха тоже нет . И они прямым текстом говорят, что денег нет и в ближайшее время не будет. Я сама звонила по собственному больничному 10 дней назад - говорят,пусть Вам фирма выплачивает
    да не за что, что Вы !

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Инночка, все верно, по закону так. Но тянут же гады! Хорошо, если крупное пр-тие или гос. А частники ........ Ноют что нет у них денег счас. И просят подождать.
    ага, я вон свои декретные до сих пор не вижу...и з.п. за октябрь (с 1 ноября в декрете). нету денег и хоть ты тресни...

девочки, а можно перетягивать живот в первый же день после родов, чтоб быстрее ушло пузоооо!!!????
    мне сказали не перетягивать. недавно живот вернулся как до Б , тока бока и жопа никуда уходить не спешат

нет, не возникнет. будут считать по тем, что были.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    885

Типово

Цитата Допис від Dory Переглянути допис
    У нас деми комбезик, человечек махровенький и два конвертика флисовых с ручками - это за теплые одежки считается?
    А на Космичке случайно не обменку подписывали? я тоже планирую на выходных ехать
    у меня человечики махровенькие тож есть, конверты флисовые - не знаю, может и нормально будет... я, кстати, еще думаю над ними - вон в Соне в СП предлагают какие-то, я, правда, не очень разбираюсь в материалах..
    а деми-комбезик - это как?
    а на Космичке не обменку подписывали, кое-что передавали в палату по просьбе. А обменку я не буду подписывать, собираюсь рожать там от Аиста, они сказали, что ничего подписывать не нужно.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Девочки, а я от первых стимулированных родов так настрадалась, что теперь боюсь оказаться в роддоме заранее, чтобы избежать стимуляции, хочу сидеть дома до последнего, вот и думаю, когда ж всё таки в роддом идти, после отхождения вод или со схватками каждые 2 минуты
    Ну тебе до роддома рукой подать... Хотя я бы все равно не рисковала
    У меня схватки не стимулированные были, а воды вообще не отходили. Вернее отходили уже в роддоме, но у меня передних вод была всего столовая ложка, а остальные вышли уже потом, т.е. я бы могла их и не дождаться.
    Ты ж будешь с мужем, пусть контролирует. Насильно ж тебе таблетку не впихнут.

Звідки Ви
    Краснополье
    Дописів
    374

Типово

а деми-комбезик - это как?
    ну это с слоем синтепона, но не сильный мороз, на март в общем

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Ну тебе до роддома рукой подать... Хотя я бы все равно не рисковала
    У меня схватки не стимулированные были, а воды вообще не отходили. Вернее отходили уже в роддоме, но у меня передних вод была всего столовая ложка, а остальные вышли уже потом, т.е. я бы могла их и не дождаться.
    Ты ж будешь с мужем, пусть контролирует. Насильно ж тебе таблетку не впихнут.
    Инночка, так впихивают же!!! я уже об этом писала, врач при осмотре на открытие закладывает туда то, что ему нужно, даже и не заметишь, что что-то у врача в руках, а потом просто чувствуешь, а оно ж уже не "выплёвывается" оттуда Поэтому и не хочу заранее идти, и волнуюсь из-за этого

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Инночка, так впихивают же!!! я уже об этом писала, врач при осмотре на открытие закладывает туда то, что ему нужно, даже и не заметишь, что что-то у врача в руках, а потом просто чувствуешь, а оно ж уже не "выплёвывается" оттуда Поэтому и не хочу заранее идти, и волнуюсь из-за этого
    Ой что-то по-моему у тебя уже планка едет! Не в обиду!
    Ну нельзя же так все воспринимать и только об этом думать! А то еще и похлеще додуматься можно!... Во-первых за 4 года многое все-таки поменялось, во-вторых, к повторно рожавшим отношение уже не такое, потому что врач понимает, что ты все знаешь... В-третьих, не надо постоянно думать о плохом, такой опыт не должен больше повториться!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 404

Типово

можно очень попросить врача предупреждать о его действиях .И объяснять, что он делает, зачем он это делает и какой Вы ощутите эффект так сказать.Попросить очень вежливо и очень настойчиво.
    Вероятнее всего врач даже не удивится Вашей просьбе, так что не волнуйтесь!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 404

Типово

во-вторых, к повторно рожавшим отношение уже не такое, потому что врач понимает, что ты все знаешь...
    не только по этому.....Второродящие зачастую и без стимуляции "скорострельно" рожают .

Звідки Ви
    о68-416-37-18 * Тополь-3 (тупик), Подстанция
    Дописів
    1 416

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Добрый денечек всем, хочушкам ЧИХ, а вот мне делали в 22 года крио деструкцию ерозии, а теперь там рубец, мне мой Г. говорит нафига тебе ее до родов делали. Я вот теперь боюсь а вдруг она не еластичная теперь
    Сто пудов неэластичная, но это не смертельно. Могут быть проблемы с раскрытием или разрывы на том месте, а может и не быть. Настраивайся на лучшее!!!
    Цитата Допис від Annett Переглянути допис
    А в Луговской сколько стоит узи?
    первое - 100, второе - 170, третье 155 по-моему. Но можно в любой момент уточнить по телефону 740-91-20
    Цитата Допис від alyosya Переглянути допис
    Приветики! Можете меня поздравить! Я НАКОНЕЦ-ТО в декрете! Долгожданный, заслуженный!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
    кстати, а когда начинают оформлять в декрет и сколько это занимает времени???? и на работе сразу платят или как??
    Сама декретная комиссия проходит в один день, по времени бывает по-разному (от 15 мин. до нескольких часов) как повезет. Заранее дадут направления на анализы опять и к терапевту (зачем-то).
    Раз ты работаешь на гос.предприятии, то денежки должны отдать в первую же зарплату после подписания приказа по предприятию
    Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    только соцстрах сейчас денег не дает, гады нет в бюджете
    но предприятие обязано выплатить все равно!
    А сегодня получила
    а если я буду работать дальше? мне заплатят всю сумму или вычтут те дни, которые буду еще работать??
    по закону женщина после 30 недели Б. считается нетрудоспособной! и не может ходить на работу официально!!! Так что все правильно тебе тут наотвечали! Сиди дома, ходи на курсы, готовься к родам короче
    Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    А если я тоже на минималку оформлена , а остальное в конверте, мне минималку плюсовать
    Да!

Насколько мне известно, если до больничного проработано меньше 6 месяцев, то делится полученная за это время сумма зарплаты (точнее начисленная, без вычета налогов) на кол-во фактически отработанных дней, а потом эта цифра умножается на 126 дней больничного. Но это без учета изменений декабря, я про них еще не очень-то в курсе

Сторінка 393 з 412 ПершаПерша ... 293343383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті