О говядине можно почитать у newvas`а, он там в каментах отписывался. У него много про мясо.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
О говядине можно почитать у newvas`а, он там в каментах отписывался. У него много про мясо.
luda056, а Вы в течение этого времени их не вынимаете? Переворачивать не нужно?
Корона не давит
я не переворачиваю. но - накалываю (на всякий случай). Возможно, и это лишнее.![]()
Запекала буквально на днях, но у меня был такой, твердоватый. 3 штуки.
В общей сложности потребовалось 25 минут, из них 15 минут в комбинации гриль-микро, и под грилем еще два раза по пять минут, чтобы шкурка слегка потемнела и сморщилась. Я туда еще и помидор большой засунула, потому что по рецепту требовалось.
Потом почистить, смолоть в блендере вместе с помидором, острым перцем, листьями сельдерея и чесноком. Отдельно пожарить лук до золотистого цвета, добавить в смесь, еще добавить немного зеленого лука и чабер. Соль-перец-уксус-масло.
Потом полученная смесь добавляется к заранее отваренной фасоли, выправляется на соль, и все вместе -- в микроволновку на 50% мощности на пять минут (чисто потомить).
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Кто там про мяско спрашивал? В свете увлечения японской кухней пожарила свинину в рисовом уксусе и пасте-мисо. Вкусно. Но больше таки мясо тушеное, чем жареное, хотя жарила без крышки.
Можно я вначале про бефстроганов влезу?
Не надо его долго тушить, очень прошу.
Порежьте мясо (говядина конечно) тонкими полосками против волокон. Быстро обжарьте на сильном огне. Мясо отложите. На сковородке поджарьте тонко нарезанный лук. Добавьте мясо. Прогрейте пару минут, добавьте сметану. Еще раз прогрейте. Готово.
Не буду говорить, что мясо резать против волокон. Если мяса много, то жарить порционно, чтобы жарилось, а не тушилось. Что после добавления сметаны лучше не допускать кипения - сметана может "разойтись".
Если готовить на двоих, то на все про все уйдет минут 15, что вкусно и быстро
По поводу выдержанной говядины - видел только в Метро, по цене в районе 250 грн. за кило. В вакуумной упаковке рибаи и тибоны.
Кстати, а зачем?
У меня отличные получаются стейки из тонкого или толстого края (отбивная). Бастурма из нее же. Тот же бефстроганов вообще не переборчив.
самая быстрая в готовке говядина это для меня телятина
прекрасные и простые бифштексы. от пленок-жира почистить (если есть необходимость), солью-перцем натереть + по капле масла на каждый и жарить на сухой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны. в общем классика.
на ужин как раз такие делала + к ним морковь порезанная тонкими пластинками (овощечисткой) быстро обжарилась на масле на другой сковородке и чуть листьев салата и шпината уже на тарелку.
а если фаршировать для запекания или мариновать-тушить, то это долго и вариантов опять же множество.
из интересного недавно пробовала свинину, маринованную в яблочном соке и листях свежего тархуна.
мясо подготовить (смотря какое исходное — обрезать, отбить) + соль-перец, порезать на порции, сложить в емкость
лук порезать кольцами, туда же + листья тархуна
залить ябл.соком, чтобы покрыло, на 1-1,5 часа.
вытащить, обсушить, обжарить. при перевороте на вторую сторону добавить лук и тархун из маринада.
бодрящий такой вкус
любимая летняя яичница с помидорами )
хм, пропорции и размеры сейчас попробую объяснить
1 средний помидор (чтобы свободно держать ладонью) или 2-3 помельче, но равных по объему этому среднему— режется в сковороду с тихо греющимся маслом. этим помидором должно закрывать все дно, можно даже чтобы кое-где теснилось и налезало друг на друга. томат ужаривается минуты 2-3 на небольшом огне (и сок тоже такой красивый-красивый становится).
дальше два варианта: или времени мало или все проснулись вовремя.
первый вариант — в эту основу просто вбиваются яйца (2 штуки на одного человека имхо плотный завтрак, 3 штуки на двоих человек как раз) и перед тем, как готово + соль-перец-специи-сыр.
второй вариант — добавляется порезанное отварное/жареное мясо (или что там есть в холодильнике сосиски, колбаски, рассказывали даже как рыбу копченую умудрились так прогреть) и потом минут через пару уже вбиваются яйца. смесь продолжает жариться без крышки, перед тем, как готово соль+перец+травы по вкусу сухие/живые+сыр тертый добавить, печку выключить, сковороду крышкой на минутку накрыть.
кабачки я в это блюдо не добавляю, а вот болгарский перец при наличии в доме да. на моменте перед мясом, порезанный тонкими полосками ) а еще оливки, а еще куча зелени всякойв общем получается пицца без теста
о, вспомнила еще одно любимое летнее.
из подручных овощей сделать быстрое рагу (кабачок+перец+помидор+лук+морковь+чеснок+травысол ь). или не быстрое. смотря что есть и насколько вам быстро надо
отдельно баклажан порезать вдоль на пластинки, сложить в кулек, туда же всыпать столовую ложку муки, завязать кулек и хорошенько его потрясти, чтобы все пластинки были в муке. они и будут, не сомневайтесь, тонко и равномерно. из кулька переложить на тарелку/доску, чтобы не слипались. и быстро-быстро на разогретой сковородке обжарить до корочки (делается и правда быстро).
подаются пластинки и рагу к ним гарниром как намазка![]()
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
Спасибо, почитала-просветилась
Мяско подобное я в мульте приловчилась делать, все равно хорошей духовкой пока не обзавелась.
п.с. О, там же в комментах поразилась - "мясо созревает в полутушках", аж страшно стало от такой картины
За бефстроганов всем отдельное спасибо.
На выходных надо взять себя в руки и заставить все-таки не выжаривать, а уложиться в 15 минут, строго по рецепту.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks