| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
интересно... а вот по пропорциям? Приблизительно! Судя по тому, что написала Стася, у нее как бы кабачки в яйцах.
А судя по тому, что пишешь ты - яичница по-сирийски - преобладают таки яйца.
Понятное дело, нужно попробовать и так и так, и выбрать то, что больше понравится, и все-таки... Чего больше? спрашиваю я требовательно.![]()
Есть хочу зверски, а ингредиенты - все мое любимое.![]()
Molka, не знаю. Я мясо с киви не мариную.
Ловите, сама такой шашлык не делала, но надо попробовать
Шашлык из баранины с маринадом из
киви
На 3-4 кг. достаточно одного киви, который нужно выжать в мясо или взбить в блендере. Из-за такого незначительного количества киви, мясо сохраняет свой вкус полностью и не смешивается ни с чем. В Ташкенте до киви иногда в маринад добавляли сок гранта. Эффект такой же.
1,5 кг мяса: 1 кг мякоти и 0,5 кг р**рышек-котлет.
200 гр курдюка(если нет курдюка, то пожирнее мясо)
1 чайную ложку кориандра
0,5 чайной ложки зиры
0,5 чайной ложки красного сладкого перца
щепотку острого красно перца, или 1 маленький сухой чили, перемолотый в ступке.
Половину киви.
Нарезаем мясо и курдюк кубиками примерно 3х3х3 см и вместе с р**рышками кладём в глубокую посуду. Выдавливаем туда же половинку киви.
В ступке слегка размалываем кориандр с зирой и добавляем в мясо.
Если вы решили использовать лук, то нашинковываем и добавляем в мясо.
Добавляем перца сладкого и острого.
Теперь всё перемешиваем, закрываем крышкой или тарелкой и ставим в холодильник на 3 часа.
Через часа 3-4 разводим огонь в мангале или в гриле-барбекю. Ждём пока угли рагорятся, солим мясо и нанизываем на палочки.
как уже писал выше, я видел результат такого смягчения. Это не смягчение, это разложение. Гранатовый сок такого эффекта не вызывает. Один из любимых маринадов, как раз на гранатовом соке.
для меня, киви в мясе так же неприемлем, как для Вас майонез
замариновали мои знакомые мяско, потом пока на природу выехали, пока брикеты в мангале разожгли, так незаметно время и прошло. А потом оказалось, что мясо превратилось в желеобразную субстанцию.
Как писали девочки раньше, хочется мяса поджарить., а не вытушивать его, пока приготовится. Именно жаренного. Мне кажется маринованное мясо для этого подходит?
Планирую полкило говядины сделать. *такой мааленький кусочек киви наверное придется отрезать))*
Стоит вообще пробовать или этот все-таки шашлычный вариант?
uls, ИМХО, результат маринования с киви - полуразложенное мясо, никак не может претендовать на кулинарный прием. Маринование нужно для придания вкуса, а не размягчения. Нормальное мясо размягчать не нужно. А вкус у мяса с киви, весьма на любителя.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks