| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Прежде чем выйти из дома, подумай, стоит ли это одноразовой маски.
Не в Ваш огород камень, но... удаленка приучает к перманентному пользованию тырнетом, а на выхлопе может получится такое:
https://habr.com/ru/post/521104/ (было / нет ?)
Востаннє редагував Traveler: 07.10.2020 о 19:50
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
У нас в конторе время от времени проводились, начиная так лет с 10 тому, беседы насчет того, у кого какие есть идеи.
Такие, в которые можно вложить мозгов и деньжат, и которые принесут нехилый подъем.
Мну тогда предложил видеоряд высококачественного школьного курса хотя бы по естественным предметам (дабы
не зависеть от политики), с переводом на десяток самых ходовых языков. Ну там, химия, физика, математика, география и т.д.
P.S. Шеф сейчас, наверное, локти кусает.
Еще вариант:
https://habr.com/ru/post/383383/
![]()
Причиной скачка заболеваемости в Washington Post называют "разнузданное одесское лето".
Знакомый уже пару лет живет в Гамбурге, недавно навещал "неньку". Дальше цитирую его пост из фб:
Только что получил письмо от Wizz Air о том, что на нашем рейсе из Киева в Гамбург был пассажир с короной. Съездили, бл*ть, в УкраинуВвиду этого хочу провести очередное сравнение Германии с Украиной. Итак...
Германия vs Украина #4. Карантин
Я думал, что в Гамбурге всем плевать на карантин, учитывая, что в магазинах, транспорте и на улицах почти никто не соблюдает дистанцию, но когда мы прилетели в Киев, я понял, что всем плевать на карантин в Киеве.
*** А теперь, внимание, главный ПРИКОЛДЕС ***
Мы ожидали, что нам поставят Дiй вдома и скажут придерживаться карантина или делать тест. Мы рассчитывали делать тест, поскольку не было времени 2 недели сидеть дома.
Прилетели в Жуляны, первые прошли паспортный контроль, поскольку сидели в самом начале самолета. Дошли до выхода – никого нет. Dominika решила выйти из аэропорта, чтоб если и пришлось делать тест, то одному человеку, а не двум, поскольку государство, конечно же, ничего не оплачивает.
Я остался ждать чемоданы. Через минут 10 появляются 2 сотрудника аэропорта. Я забрал чемоданы и направляюсь к выходу. По бокам идут 2 женщины, одну пропускают, а меня и еще одну женщину зовут за ширму. Диалог:
Сотрудник мне: "Драсьте, в вас грощі є якісь?"
Я: "Ээ, я не знаю, а что?"
Сотрудник мне: "Ну, налічка є якась? Там, 500 гривень чи 1000?"
Я: "На карточке есть, а что, что-то оплатить нужно?"
Сотрудник женщине: "А у вас що є?"
Женщина: "Ну, есть 1000 грн"
Сотрудник женщине: "Тоді ходімо на ковід-тестування"
Я сотруднику: "А что мне делать? Идти снимать и тоже идти на тестування?"
Сотрудник мне: "Та йдіть с Богом. Вітаємо в Україні."
*** ПРИКОЛДЕС ОКОНЧЕН ***
Мы сделали круг Киев-Днепр-Кропивницкий-Киев.
Когда мы приехали в Днепр, я понял, что в Днепре всем настолько плевать на карантин, насколько это вообще возможно. Люди в торговых центрах без масок, в магазинах вместо радио постоянно просят надевать маски и пользоваться антисептиком, но всем насрать.
В Кропивницком при вызове такси обязательно говорят надевать маску. Садимся в такси, водитель говорит "а че вы в маске, вы что, кусаетесь?".
Что за пи*дец?) В стране по 4-5к зараженных и до сих пор не заканчивалась первая волна, а всем вообще насрать. В Гамбурге почти все лето было по 1-10 зараженных в день на 2 млн населения и все люди все равно придерживались правил, насколько могли. В Германии сейчас началась вторая волна и снова думают все позакрывать, поскольку в стране 1-1.5к зараженных в день. В Украине будет 10к в день и все будут ходить в бары.
В Гамбурге штраф 40 евро (или 80 уже, так и не понял) за то, что ты в транспорте спустил маску с носа, но рот остался закрытым. За проезд без маски штраф 100 евро с копейками (140 или 180, не помню). И все ездят в масках. Штраф за нарушение режима самоизоляции вплоть до 25.000 евро.
И дело не в том, что это не такая уж и страшная болезнь (от гриппа тоже умирают и блабла), а в том, что есть люди, которые болезнь переносят трудно и больницы просто физически не смогут всех принять и вылечить, поэтому и пытаются сдерживать распространение, чтобы успевать за всеми уследить. Но люди этого не понимают и ходят в бары/рестораны/клубы.
Ну, а мы пока будем делать тесты, а то дед в самолете за 3 метра от нас подозрительно кашлял
![]()
Прям гордость за Днепр берет. А кому не нравится -go в Германию до конца "пандемии", т.е. навсегда...
Корона в Украине превратилась в бизнес на тестах и очень серьезный. Летит группа в Египет..В самолете их человек 200 будет. Тест на корону 1700 гривен умножаем на 200 и еще на 2 - при возвращение - получаем - 680 000 гривен с самолета дополнительно. Себестоимость этих тестов гривен 50. Вот и подсчитайте прибыль. И таких рейсов в тот же Египет не мало...
А дешевле тест можно сделать?...Можно , но с риском пролететь с Египтом....
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
Та шоб ты сюрмстреммингом подавился! Уехал и не кизди оттуда)
А мог бы жить у нас где нить на Петровского, среди илиты)
Познакомился бы с дейнерис и ведьмой, и вы бы коротали вечера над обсуждением мирового господства порошенко, сдабривая пивасом «зварено для атб» эту сладость победы своего гетьмана на вселенной
Востаннє редагував Некто в сером: 08.10.2020 о 00:44
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks