Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2156 з 3000 ПершаПерша ... 1156165620562106214621472148214921502151215221532154215521562157215821592160216121622163216421652166220622562656 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 59982, показано з 43 101 по 43 120.

Тема: Зеленский - Президент Украины

Дописів
    8 158

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Но вы только что писали о принципах. А в основе принципов лежит идеология. А теперь вы пишете об удобстве и комфорте.

Условно лет 150 назад чехи говорили на немецком языке. Чешский дышал на ладан. Даже у меня среди друзей чехов в детстве был такой, который с бабушкой говорил на немецком. Тогда же у норвегов не было своего этнического языка, а говорили все на варианте датского. В обоих странах языки были возрождены - и новочешский, и нунарвик. И оба они достаточно широко распространены. И вовсе не из принципа. А вовсе по другой причине. Возрождением языков занимались не чиновники, а творческие люди, которые в итоге сделали свои языки популярными.

В Украине украинскому языку нужна популярность. Не идиотизм чиновников и политиков, а простая популярность. Разумеется, что гораздо сложнее сделать язык популярным, нежели клепать идиотские законы, которые довели страну до того, что она начала разваливаться на куски. И разумеется, что бы что-то сделать, надо ответить на несколько элементарных вопросов, без которых любое дело тупо провалится:

1. Что мы хотим сделать?
    2. Для чего, с какой целью?
    3. Как мы хотим это сделать?

Пока ответов на эти вопросы нет, и не видно украинской творческой элиты, которая сможет и сформулировать, и дать ответы на эти вопросы. Разные там тётеньки, типа Ницой и кк подруг судьба языка вообще никак не интересует. Ей нужно продавать свои книжки, которые мало кому интересны, поэтому она и хайпует на этой теме.

PS И нафига я это все пишу, если все это уже обговорено-переговорено миллион раз еще в 90-х.
    Бла бла... Пусті балачки...
    Політики неможуть вплинути на мовні питання)) Дотогож кожна окремо взята країна має свої власні інструменти які стосуються її культурної спадщини. А тому коли ви наводите приклад Чехії то з точки зору українця він нічого не вартий. В Україні мовне питання постало одночасно з цивілізаційним вибором. І частково стало причиною вторгнення росіян на територію України. Це ті сам принципові фактори, а не ті ваші фантазії про те як десь там і хтось вирішив своє особисте питання.
    Яж пояснив вже своє ставлення до заяви Зеленського про те що українська хата зовсім не з краю)) І навіть побажав йому успіхів в його справі зміни світових порядків. Знаєте чому))??! Тому що мені байдуже що той еврей собі нафантазував з приводу українців! Я свою справу знаю...

Дописів
    8 158

Типово

Цитата Допис від ashim1990 Переглянути допис
    Евгений Кошевой: "Один мой друг, не буду говорить, кто, решил изменить страну. Ну, вы поняли. Но, ему сейчас реально тяжело, потому что вокруг него много плохих людей. Я не буду говорить, сколько, но их где-то 450. Что мы можем сделать? Во-первых, вспомнить, что нас намного больше, чем их. Давайте поможем нашему другу сделать так, чтобы вокруг него были только слуги народа. Я не буду говорить, когда. Хотя, почему? Буду, 21 июля. Ну, вы поняли, да?"
    https://www.facebook.com/sluganarodu...71441143509171

Перевод мой. Вроде неплохо. Жду от петиков похвалы.
    А що саме його невлаштовувало не сказав??!
    Чи варто кидати справи та пертися ото невідомо куди і навіщо. І як саме узурпація влади повинна зробити добре мені приміром??!

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Long Переглянути допис
    В Україні мовне питання постало одночасно з цивілізаційним вибором.
    Типичная идеологическая фраза советско-коммунистического вида. Не надо повторять эту пургу. И печально, если вы так считаете.

І частково стало причиною вторгнення росіян на територію України.
    Заявление лживое изначально на 100%.

Вы ставите на шит идеологии вещи, которым там вообще не место. И этим в создаете нежизнеспособный климат в стране.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    В станице луганской перестали стрелять . странно что вован допустил это ?
    Для тех, у кого в башке помои, поясняем. Станица Луганская - важный стратегический объект для паРаши: там проходит газовая труба, по которой газ из Раши поставляется то ли в Европу, то ли на оккупированные территории Донбасса, не помню точно, но это и не важно. В начале войны наши перекрыли эту трубу, и теперь газ приходится поставлять в обход, а это влетает паРаше в круглую копеечку. Поэтому отвод украинских войск из Станицы - огромный подарок для них: труба будет разблокирована и лишние деньги тратить будет не нужно. И даже дураку понятно, что стрелять там террористы НЕ БУДУТ.
    Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    аляк хоть и клинит на отдельных где то вычитанных словах - токсичность - но хоть разнообразит свои простыни
    Чем??? У него этих простыней - не больше 1,5-2 десятков, - их он и постит тут шестой год подряд.
    Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Они пытаются впарить народу какой то свой виртуальный мир, который никак не могут связать с реальностью.
    А где написано, что именно НАШ мир виртуальный, а ваш реальный, а не наоборот? Ссылку на этот документ, плиз.
    Поэтому и истерики, и злость, и все дураки, и т.д. и т.п.
    Чья б корова мычала!
    приглашают наших умненьких , дают им гражданство , польского языка не требуют
    В реальности рашеголовых поляки уже гражданство выдают всем направо и налево? Да еще и без польского языка? Какая прелесть!
    Цитата Допис від Королевишна-Красавишна Переглянути допис
    как же поклонники зеленского похожи на путинских ватноголовых
    всё вверх до горы ногами и двойные стандарты через край)))
    ППКС
    500 лет мова не мешала быть украине частью российской империи . они даже ее не уничтожили . не видели смысла
    Хоть ссы в глаза.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    8 158

Типово

Вы ставите на шит идеологии вещи, которым там вообще не место. И этим в создаете нежизнеспособный климат в стране.
    Тю...
    То ваше слово проти мого і небільше. Я вже казав що у кожної культури є глибоко засекречена частина)) суті якої більшість співгромадян просто незнає. Тож якщо ви небудучи етнічним українцем намагатиметися провести будь які зміни в країні. То ваші зусилля будуть варті небільше ніж бульбашки на воді))

Дописів
    28 619

Типово

Что-то выпало... Исправляюсь.

Бла бла... Пусті балачки...

...

Це ті сам принципові фактори, а не ті ваші фантазії про те як десь там і хтось вирішив своє особисте питання.
    И чехи, и норвеги мечтали возродить свои языки, и они это сделали (последнее слово в прошедшем завершенном времени, надеюсь, не надо выделять красным цветом - слово "сделали"). Украинцы 30 лет методично и принципиально ведут страну к уничтожению. Продолжайте, хкуйлутин ждет с нетерпением, когда украинцы в очередной раз, как показывает история, сами себя обманут и просрут все.

Дописів
    8 158

Типово

Что-то выпало... Исправляюсь.

И чехи, и норвеги мечтали возродить свои языки, и они это сделали (последнее слово в прошедшем завершенном времени, надеюсь, не надо выделять красным цветом - слово "сделали"). Украинцы 30 лет методично и принципиально ведут страну к уничтожению. Продолжайте, хкуйлутин ждет с нетерпением, когда украинцы в очередной раз, как показывает история, сами себя обманут и просрут все.
    Друже...
    Якщо ви немаєте власного рішення, і при цьому є громадянином України. То це лише означає що той хто володіє тією самою секретною частиною української (а не чиєїсь там) культури просто з вами незгоден. А раз він з вами незгоден... то просто заблокував для вас доступ до тих знань і рішень. Тож ви звісно можете скористатися рішенням вичитаним з підручника на прикладі приміром Чехії. Але зважаючи на те що людей до владних посад обирають не назавжди, те ваше рішення в кращому разі протримається недовше за ваше перебування на посаді. І дореч ненабуде популярності хочаб тому що навідміну від вас є громадяни які в силу обмеженної матеріальної забезпеченності приміром змушені користуватися для вирішення своїх побутових питань саме ту секретну частину культурної спадщини до якої вам доступ заблоковано.
    Росіяни 300 років будували тут Рассею... Ну і де вона та Срассея??? А нема)) Тому що вилупки втративши власну культурну спадщину, разом з нею втратили і знання про те що існують якісь особливості.

Дописів
    28 619

Типово

Oops... Зря я заглянул в эту палату.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

у них для умненьких - синие карты , 2 года и гражданство . при том в любой стране ес где ты эти 2 года прожил
    Враньё! У меня несколько знакомых живут там по 3-4 года - ни у одного еще нет гражданства. По части ума ты им даже в подмётки не годишься.
    к нам едет сброд
    Модераторы, долго это чмо будет разгуливать на свободе, не смотря на гору оскорблений? На сей раз уже ИНОСТРАНЦЕВ. Ни за что!
    язык и мова не имеют значения для того чтоб чувашия была частью империи
    Мля, а мы НЕ ХОТИМ быть частью паРаши!!! Или до тебя это не доходит? Мы вообще не хотим иметь НИКАКИХ отношений с ней! Мы хотим быть СВОБОДНОЙ страной! Со СВОЕЙ историей, СВОИМ языком, СВОЕЙ культурой и т.п.! Поэтому тут БУДЕТ украинский язык ЕДИНСТВЕННЫМ государственным! Тут БУДУТ квоты! А ты можешь хоть лопнуть от ненависти и дерьма, переполняющих тебя, - мы будем только рады!
    с войной - станица луганская - шаг 1 .
    далее содание комфортных условия для жителей донбаса .... шаг 2
    далее - сделка - шаг 3 .
    Это ж надо так любить Х.ло!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

1. кофртные условия - язык , кино на русском , отсутствие квот на тв , кофе на проходной , кондиционер . административные услуги и т.д.
    2. крым это украина . но по факту - это будет платой за вмешательство бандитов . если мы сами не умеем жить нормально , то разводку нам устроили бандиты , а они за это захотят долю . так всегда . во всех ситуациях где в разводку вовлечены бандиты .
    ты бы не об этом думал . у нас на носу скоро такие события , что тебе просто будут давать п..ы .
    как только нам отключат газ - восток будет замерзать, все кто вчера просто проголосовали , пойдут уже бить таких как ты .
    одновременно наступит экономический кризис . жрать станет мало . и опять будут искать выход
    ну , надо в остальных местах развести . или ты думешь что в одном месте развели и везде стрельба прекратилась . прекратилась там где развели
    Это уже не и в какие ворота. Я предлагаю написать коллективное заявление в СБУ по поводу этого сепара - пусть он СБУшникам рассказывает, как сдавать страну Х.лу. Почему мы тут должны терпеть всё его мордорское дерьмо?
    в 2014 вышла на трибуну фарион и сказала - баста карапузики , мы теперь главные , х..й вам а не язык ... с этого и началось . потому и взяли оружие
    я осознаю что ваш порошенко просрал то время когда его можно было вернуть

Дописів
    8 158

Типово

Oops... Зря я заглянул в эту палату.
    Правда??!
    Найвідомішим прикладом такої секретної частини культурної спадщини є так званий Ковчег Заповіту описаний в біблії. Саме цей предмет і є тією самою секретною частиною еврейської культурної спадщини, знання про особливості якої доступні лише невеликому колу обраних іудеїв. Звичайно вплив християнської культури а також поширенність магічних знань свого часу, призвели до того що всі сучасні народи і нації подбали про те аби мати власні секрети своїх культурних традицій. А тому можете посилатися на кого завгодно)) мені чи будь якому українцю достатньо просто дати вам чи вашому лікарю біблію і показати що саме я маю на увазі І доречі коли ваш пан Зеленський присягав на євангеліє, то тим самим він зарееструвався в системі. Проте як користувач. Права адміністратора має інша людина... Можливо навіть группа людей... Можливо навіть незнайомих одне з одним. І якщо ваш презідент таки спробує прийняти всуперечь волі цих людей будь яких закон... То цілком ймовірно в найгіршому варіанті може втратити не лише посаду, але і власне життя.
    Всі подібні "девайси" мають схожі характеристики і призначення, розрізняються лише деталями. А тому якщо описаний у Старому Заповіті ковчег вбивав всіх хто намагався до нього наблизитись окрім обраних. То тойже принцип діє і для всіх інших секретів народів світу.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Хватит эту херь перепосчивать ! Это херь !
    А кого интересует мнение рашеголового шизика? Засохни и под лавку!
    Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Переворот № 1 - события в Киеве. Переворот № 2 - события на Донбассе.
    Переворот первый и единственный - замена мозгов на помои в ваших черепных коробках.
    А Президент сбежал по причине определенных действий толпы в центре Киева?
    Как же бесит это оправдывание рашиками труса! Он ПРЕЗИДЕНТ! И ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ! Его должность изначально ПРЕДПОЛАГАЕТ большие риски не только для здоровья, но и для жизни, причём, не только для его собственной, но и его близких. Он ЗНАЛ это еще до выборов! Он ЗНАЛ, на что идёт! Идя на выборы, он автоматически СОГЛАШАЕТСЯ с вероятностью (большой или нет - зависит от обстоятельств), что его МОГУТ убить. Если его это не устраивает - не имеет право баллотироваться. А если уж баллотируется - значит, ПРИНИМАЕТ все риски. А если он их принял, то какое имел право при первой же опасности бросить страну во время уже не совсем мирного протеста и удрать за бугор?
    а потом чехословакия ( многие заблуждаются что это название от ссср ) , а стало два пол царства ...
    Чехословакия - это было ИСКУССТВЕННОЕ государство, созданное путём насильственного объединения двух народов - чехов и словаков. И дураку понятно, что такое государство не могло долго просуществовать. Каким боком тут Украина, которая относительно однородна?
    мы ж этого пока не делаем
    И не будем. Можешь делать себе харакири.
    я расскажу о следующих шагах
    А хренею от этой наглости и зашкаливающего самомнения.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Так, це конфлікт, який розпалюють такі як ВИ. Бо насправді цим, хто голосував за ригів НІХТО не заважав розмовляти російською, як і вам, як і мільйонам інших. Це той конфлікт, який привнесений з раші і підкормлений їй. Бо якщо б не було цих російських пропагандонських каналів, не було ригів, які кормляться з неї, не було б і ніякого конфлікту. У нас двомовне населення і нікого не напружує українська, чи російська.
    І знову привід ви видаєте за проблему.
    +1000000, ППКС и пр.
    Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    узеленский, разрывающий раскрывающий рот аляку:

Цитата Допис від ФЫФЕВР Переглянути допис
    Не, у тела кожа настолько натянута, что когда он закрывает рот, открывается анус, и лезет оттуда всякое дерьмо. А что б закрыть анус приходится открывать щель в голове заменяющая рот.

Если бы никто никому чего-то не мешал, то и Крым бы не уплыл в ручки к хкутингу, и на Донбассе в рядах наемников большинство было бы не из местных жителей.
    Как же достала эта киселёвщина! Почему я не админ форума? Забанила бы на хрен всех обожателей Х.ла - пусть на севпомойке лижут ему зад!
    лугандону и крыму если хотите их назад
    Лугандон и так НАШ!! Примерно 80%. Уже почти пять лет. И прекрасно говорит по-украински. Поёт гимн, выходит с украинскими флагами, носит вышиванки и пр. Оставшаяся часть будет вести себя так же, как только уйдут оттуда рашистские войска. Утрись.
    одноклетошных
    Народ, скажите кто-то этому убогому, что слова "одноклеточные" и "кароточный" пишутся через букву "Ч", а не "ш". Не знаю, где он этого бреда набрался, - раньше писал правильно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    Аляк, при всем твоем проффесорском iq
    Каким-каким IQ???? Профессорским??? С каких это пор такое звание дают по степени дебилизма???
    если ты отожмешься один раз , то тебе положена олимпийская медаль ? но если отжиматься постоянно , то медаль можно и получить
    В больной реальности рашеголовых олимпийские медали дают за ОТЖИМАНИЯ???
    польшы... извенились
    Аут! И оно еще смеет врать, что ЗНАЕТ русский язык.
    Зачем решать то что неимеет значения??! Ну примет новый состав рады такой закон... Я просто принципово почну розмовляти українською. Скрізь і з усіма. Я вільно володію не лише літературною але і деякими місцевими діалектами)) І спробуйте мені щось потім заперечити.
    Будете розмовляти зі мною на языке, я вам відповім "ніт, нерозумію пана.")) Вважаєте та законна норма сильно вам в чомусь допоможе??!
    Просто до кацапа не доходит, что за последние пять лет украинский язык и всё, что с ним связано, стали в разы ПОПУЛЯРНЕЙ, чем до 2014 года. Сейчас МОДНО говорить по-украински, слушать украинскую музыку, смотреть украинские фильмы, читать украинскую литературу и т.п. Детей всё чаще отдают в УКРАИНСКИЕ школы - причём, ПРИНЦИПИАЛЬНО. Но это убогое чмо нажралось киселёвщины, в которой вешают лапшу о том, что количество украиноговорящих якобы катастрофически сокращается, а количество недовольных квотами и пр. с такой же степенью увеличивается, - оно и сожрало с удовольствием. И ладно бы сам сожрал и успокоился. Нет же, нам тут это выблёвывает, считая, что и мы такое жрём.
    В Україні більшість включаючи мене розмовляли російською лише в силу звички. Хоча за роки незалежності чудово вивчили українську. Для повного переходу України на мову недостає лише поштовху. Якоїсь причини яка змусить українців спілкуватися з принципу лише українською.
    +100000000
    Востаннє редагував Дейнерис: 06.07.2019 о 04:07

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Не найдется никогда такой причины. За 29 лет так и не поняли этого.
    Угу. Шесть лет назад тоже с пеной у рта доказывали, что никогда не найдётся причины, по которой больше половины населения захочет в НАТО и ЕС, а не в Таёжный союз. Сейчас же имеем совершенно противоположную картину.
    Они вам не рассказали почему на территории Украины может уместиться 26 стран
    Пля, задрал! Смени пластинку, тупица!
    Літературна мова одна для всіх регіонів. І саме її викладають починаючи зі школи.
    Жінка мого батька львівянка, але приїжджаючи на гуляйпільщину завжди спілкувалася з нами літературною а не своїм діалектом.
    Чому ж тоді на нашому телебаченні більшість ведучих розмовляє НЕ літературною мовою, а якоюсь іншою? Найчастіше одним з західних діалектів або суржиком. Я нічого не маю проти західних діалектів - мені вони навіть подобаються (мені і самі люди з Західної України несамовито подобаються ), але вважаю, що у центральних ЗМІ повинна бути ЄДИНА мова і саме ЛІТЕРАТУРНА. А ось у місцевих ЗМІ можна і місцевими діалектами розмовляти/писати. І ще я б обов'язково додала ЕКЗАМЕН з української мови для ведучих, щоб на ТБ-канали/радіо попадали лише ті, хто складе його на МАКСИМАЛЬНИЙ бал. 80% населення дивиться ТБ або слухає радіо. І якими б професійними не були б викладачі української мови у школах/ВУЗах, як би добре наші діти не вивчили мову у школі, але якщо багато годин на день з ТБ/радіо чути БЕЗГРАМОТНУ мову, рано чи пізно вони все одно ПОЧНУТЬ робити помилки. Мабуть, єдине, що було гарного у совку, це наджорсткий відбір дикторів на ЦТБ. ІМХО
    Евгений Кошевой: "Один мой друг, не буду говорить, кто, решил изменить страну. Ну, вы поняли. Но, ему сейчас реально тяжело, потому что вокруг него много плохих людей. Я не буду говорить, сколько, но их где-то 450. Что мы можем сделать? Во-первых, вспомнить, что нас намного больше, чем их. Давайте поможем нашему другу сделать так, чтобы вокруг него были только слуги народа. Я не буду говорить, когда. Хотя, почему? Буду, 21 июля. Ну, вы поняли, да?"
    Какой маразм!
    Востаннє редагував Дейнерис: 06.07.2019 о 04:09

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

https://www.facebook.com/sluganarodu...71441143509171

Перевод мой. Вроде неплохо. Жду от петиков похвалы.
    От і добре, що повернулися до нашіх баранів.
    Кошовий - бла - бла - бла, він хоче, а йому заважають. Тільки от ЩО саме він хоче, ніхто не знає.
    Я це питання ставлю весь час. Яка в нього мета? Нє оце бла, а конкретна мета. Для чого йому потрібні оті слуги, щоб що? Які ідеї, закони, реформы, зміни він хоче проводити своєю більшістю?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    От і добре, що повернулися до нашіх баранів.
    Кошовий - бла - бла - бла, він хоче, а йому заважають. Тільки от ЩО саме він хоче, ніхто не знає.
    Я це питання ставлю весь час. Яка в нього мета? Нє оце бла, а конкретна мета. Для чого йому потрібні оті слуги, щоб що? Які ідеї, закони, реформы, зміни він хоче проводити своєю більшістю?
    Творить беспредел. И в стране, и со страной.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Шо, опять? (с.)

Дописів
    2 847

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Шо, опять? (с.)

Та норм, было бы значительно хуже, если бы Ужгород оказался на границе с РФ ...

Звідки Ви
    из наших, из славян
    Дописів
    1 299

Типово

лишь бы прицепиться? ну словения. или словакия. или славония. не важно, где родина анны ахметовой, главное, какая у ней живописная графика.

Сторінка 2156 з 3000 ПершаПерша ... 1156165620562106214621472148214921502151215221532154215521562157215821592160216121622163216421652166220622562656 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті