Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2155 з 3000 ПершаПерша ... 1155165520552105214521462147214821492150215121522153215421552156215721582159216021612162216321642165220522552655 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 59982, показано з 43 081 по 43 100.

Тема: Зеленский - Президент Украины

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Long Переглянути допис
    Прекрасно... Тему языка закрыли.
    Продолжим заниматся мордобоем вокруг Зеленского??!

никто ничего не закрыл . это часть внутреннего конфликта .

слушаю планы как вы его собрались решать . 7-8 лет подождать на авось - это какой то российский вариант , типа или ишак сдохнет или падишах ... но за это время погибнет дохрена украинцев а от складов боеприпасов останется ноль ...

слушаю . порошенко и К завели ситуацию в тупик . а папа римский вручил путину награду "Ангел-Хранитель мира", и их за почти 500 лет всего 5 вручали .

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 490

Типово

Думаю, сейчас многим петикам станет плохо...

Зеленский: "What Are The Rules?" «Україна більше не платитиме за свою наївність, відкритість та добродушність» https://www.facebook.com/ze2019official/
    Востаннє редагував ashim1990: 05.07.2019 о 23:11
    "Ніч буде важкою, дуже важкою. Але буде ранок!", - Президент Зеленський 00:00 26.02.2022

Дописів
    8 158

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    никто ничего не закрыл . это часть внутреннего конфликта .

слушаю планы как вы его собрались решать . 7-8 лет подождать на авось - это какой то российский вариант , типа или ишак сдохнет или падишах ... но за это время погибнет дохрена украинцев а от складов боеприпасов останется ноль ...

слушаю . порошенко и К завели ситуацию в тупик . а папа римский вручил путину награду "Ангел-Хранитель мира", и их за почти 500 лет всего 5 вручали .
    Зачем решать то что неимеет значения??! Ну примет новый состав рады такой закон... Я просто принципово почну розмовляти українською. Скрізь і з усіма. Я вільно володію не лише літературною але і деякими місцевими діалектами)) І спробуйте мені щось потім заперечити.
    Будете розмовляти зі мною на языке, я вам відповім "ніт, нерозумію пана.")) Вважаєте та законна норма сильно вам в чомусь допоможе??!

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Те добавки с примесью хлора, в совке закачивали в скважины месторождений для того чтобы поднять остатки нефти со дна. Сегодня эти добавки привели к остановке нефтепровода и порче нефтеперерабатывающего оборудования в Беларуси.
    Как они в трубу попали??!
    Так это ещё от СССР воровство походу идёт,
    просто жадность раскрыла воров,
    бодяжащих нефть,

походу и с газом так же делают,
    какую-то химию добавляют,

молоко натуральное - "очищают",
    потом рабодяживают химической мачмалой,
    и с натуральным газом/нефтью и т.д. - ведь тоже самое.

Дописів
    37 060

Типово

Зачем решать то что неимеет значения??! Ну примет новый состав рады такой закон... Я просто принципово почну розмовляти українською. Скрізь і з усіма. Я вільно володію не лише літературною але і деякими місцевими діалектами)) І спробуйте мені щось потім заперечити.
    Будете розмовляти зі мною на языке, я вам відповім "ніт, нерозумію пана.")) Вважаєте та законна норма сильно вам в чомусь допоможе??!
    Каков наш план от Порошенко и вас ,?

Дописів
    8 158

Типово

Цитата Допис від ashim1990 Переглянути допис
    Думаю, сейчас многим петикам станет плохо...

Зеленский: "What Are The Rules?" «Україна більше не платитиме за свою наївність, відкритість та добродушність» https://www.facebook.com/ze2019official/
    А он о себе расказывает)) Мне примером и правда похер... Бо моя хата таки скраю))
    Так что успехов тебе Вован в изменении мира.

Дописів
    8 158

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    Так это ещё от СССР воровство походу идёт,
    просто жадность раскрыла воров,
    бодяжащих нефть,

походу и с газом так же делают,
    какую-то химию добавляют,

молоко натуральное - "очищают",
    потом рабодяживают химической мачмалой,
    и с натуральным газом/нефтью и т.д. - ведь тоже самое.
    Нефтепровод уже дважды останавливали... По одной и тойже причине.
    Бодяжат обычно до первого шухера

Дописів
    37 060

Типово

Нефтепровод уже дважды останавливали... По одной и тойже причине.
    Бодяжат обычно до первого шухера
    Это Россия детка ...

Так каков наш план ?

Дописів
    8 158

Типово

Это Россия детка ...

Так каков наш план ?
    А план вже в дії)) Я сьогодні напевно вперше за багато років просто таки на автоматі привітався с касиром в супермаркеті українською, і зробив замовлення теж українською)) Дніпро за одну ніч як я розумію може перетворитися в україномовне місто
    І що ви пане тоді будете робити зі своїм языком??!

Дописів
    37 060

Типово

А план вже в дії)) Я сьогодні напевно вперше за багато років просто таки на автоматі привітався с касиром в супермаркеті українською, і зробив замовлення теж українською)) Дніпро за одну ніч як я розумію може перетворитися в україномовне місто
    І що ви пане тоді будете робити зі своїм языком??!
    Я рад за вас , а план то какой .

Дописів
    8 158

Типово

Світовий досвід деяких країн Европи, вказує на те що коли парламентарі приймають мовні питання всуперечь волі населення)) То населення з принципу починає розмовляти лише тією мовою яку вважає своєю рідною. В Україні більшість включаючи мене розмовляли російською лише в силу звички. Хоча за роки незалежності чудово вивчили українську. Для повного переходу України на мову недостає лише поштовху. Якоїсь причини яка змусить українців спілкуватися з принципу лише українською.
    І будуть смотрется оте ваши жители донбасса на фоні цієї масси як оті абізяни у зоопарку))

Дописів
    28 619

Типово

Якоїсь причини яка змусить українців спілкуватися з принципу лише українською.
    Не найдется никогда такой причины. За 29 лет так и не поняли этого. Не поняли, что языковая среда общества развивается совершенно по другим законам, не по КОММУНИСТИЧЕСКИМ.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 490

Типово

Нормальный у него план, забористый.
    "Ніч буде важкою, дуже важкою. Але буде ранок!", - Президент Зеленський 00:00 26.02.2022

Дописів
    37 060

Типово

Світовий досвід деяких країн Европи, вказує на те що коли парламентарі приймають мовні питання всуперечь волі населення)) То населення з принципу починає розмовляти лише тією мовою яку вважає своєю рідною. В Україні більшість включаючи мене розмовляли російською лише в силу звички. Хоча за роки незалежності чудово вивчили українську. Для повного переходу України на мову недостає лише поштовху. Якоїсь причини яка змусить українців спілкуватися з принципу лише українською.
    І будуть смотрется оте ваши жители донбасса на фоні цієї масси як оті абізяни у зоопарку))
    Они вам не рассказали почему на территории Украины может уместиться 26 стран и каждая со своей мовой.

Это поможет завершить войну ?

Дописів
    8 158

Типово

...
    Розумієте Аляк, ми звісно сперечаємося одне з одним. І зовні здається що готові мало не повбивати одне одного)) Але коли ви торкнули принципове питання, то всі присутні моментально згуртувалися і почали сперечатися вже з вами пліч о пліч. Мені доречі було потім досить складно повернутися до обговорення теми про Зеленського))
    Таке життя)) з цим нічого не поробиш)) А тому вам варто розуміти що те що здається вам перемогою, миттево може перетворитися в вашу поразку.

Дописів
    37 060

Типово

Розумієте Аляк, ми звісно сперечаємося одне з одним. І зовні здається що готові мало не повбивати одне одного)) Але коли ви торкнули принципове питання, то всі присутні моментально згуртувалися і почали сперечатися вже з вами пліч о пліч. Мені доречі було потім досить складно повернутися до обговорення теми про Зеленського))
    Таке життя)) з цим нічого не поробиш)) А тому вам варто розуміти що те що здається вам перемогою, миттево може перетворитися в вашу поразку.
    Так какой у нас план ?

Дописів
    8 158

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Не найдется никогда такой причины. За 29 лет так и не поняли этого. Не поняли, что языковая среда общества развивается совершенно по другим законам, не по КОММУНИСТИЧЕСКИМ.
    Літературна мова одна для всіх регіонів. І саме її викладають починаючи зі школи.
    Жінка мого батька львівянка, але приїжджаючи на гуляйпільщину завжди спілкувалася з нами літературною а не своїм діалектом. Тож небачу проблем. В нас ніколи не виникало непорозумінь з цього приводу)) І доречі зверніть увагу що жінка яка чудово розмовляла російською, приїхавши в гості не стала спілкуватися нею з нами. Просто тому що слухаючи як ми спілкуємося одне з одним напевно дійшла висновку що ми того языка не розуміємо зовсім)) Такі ото справи))

Дописів
    8 158

Типово

Так какой у нас план ?
    Який у вас я звісно незнаю))
    А от для нас питання теріторіальної цілосності України є принциповим. Тож вдершись на материкову частину України росіяни були категорично неправі. Тож нетіште себе іллюзіями... Ніхто не поверне питання територіальної цілосності таким чином аби більшість в Україні перестала вважати його принциповим. Окупація ОРДЛО лише згуртувала народ України. Хоча і не настільки аби відмовляти собі в задоволенні сперечатися з приводу того чи іншого політика))

Дописів
    28 619

Типово

Літературна мова одна для всіх регіонів. І саме її викладають починаючи зі школи.
    Жінка мого батька львівянка, але приїжджаючи на гуляйпільщину завжди спілкувалася з нами літературною а не своїм діалектом. Тож небачу проблем. В нас ніколи не виникало непорозумінь з цього приводу)) І доречі зверніть увагу що жінка яка чудово розмовляла російською, приїхавши в гості не стала спілкуватися нею з нами. Просто тому що слухаючи як ми спілкуємося одне з одним напевно дійшла висновку що ми того языка не розуміємо зовсім)) Такі ото справи))
    Но вы только что писали о принципах. А в основе принципов лежит идеология. А теперь вы пишете об удобстве и комфорте.

Условно лет 150 назад чехи говорили на немецком языке. Чешский дышал на ладан. Даже у меня среди друзей чехов в детстве был такой, который с бабушкой говорил на немецком. Тогда же у норвегов не было своего этнического языка, а говорили все на варианте датского. В обоих странах языки были возрождены - и новочешский, и нунарвик. И оба они достаточно широко распространены. И вовсе не из принципа. А вовсе по другой причине. Возрождением языков занимались не чиновники, а творческие люди, которые в итоге сделали свои языки популярными.

В Украине украинскому языку нужна популярность. Не идиотизм чиновников и политиков, а простая популярность. Разумеется, что гораздо сложнее сделать язык популярным, нежели клепать идиотские законы, которые довели страну до того, что она начала разваливаться на куски. И разумеется, что бы что-то сделать, надо ответить на несколько элементарных вопросов, без которых любое дело тупо провалится:

1. Что мы хотим сделать?
    2. Для чего, с какой целью?
    3. Как мы хотим это сделать?

Пока ответов на эти вопросы нет, и не видно украинской творческой элиты, которая сможет и сформулировать, и дать ответы на эти вопросы. Разные там тётеньки, типа Ницой и кк подруг судьба языка вообще никак не интересует. Ей нужно продавать свои книжки, которые мало кому интересны, поэтому она и хайпует на этой теме.

PS И нафига я это все пишу, если все это уже обговорено-переговорено миллион раз еще в 90-х.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 490

Типово

Евгений Кошевой: "Один мой друг, не буду говорить, кто, решил изменить страну. Ну, вы поняли. Но, ему сейчас реально тяжело, потому что вокруг него много плохих людей. Я не буду говорить, сколько, но их где-то 450. Что мы можем сделать? Во-первых, вспомнить, что нас намного больше, чем их. Давайте поможем нашему другу сделать так, чтобы вокруг него были только слуги народа. Я не буду говорить, когда. Хотя, почему? Буду, 21 июля. Ну, вы поняли, да?"
    https://www.facebook.com/sluganarodu...71441143509171

Перевод мой. Вроде неплохо. Жду от петиков похвалы.

Сторінка 2155 з 3000 ПершаПерша ... 1155165520552105214521462147214821492150215121522153215421552156215721582159216021612162216321642165220522552655 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті