| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Какая интересная тема про имена!)
Когда мы говорим, что назвали дочек "международными именами", каких только версий про имена люди не выдвигают))) И Анджелины, и Моники с Мишель, и Даниэллы.
А дочек зовут весьма обычно-Анна и Мария. И во многих странах эти имена есть.
Да, не оригинально. И в классе, в садике будет не одна Маша и Аня. Но нам нравится, а это главное.
Да да, знаю я одного малыша Лёву, с фамилией Заяц
Меня мама хотела назвать Василиной, но бабушка не дала, в сочетании с отчеством слишком длинно и не созвучно получалось, поэтому я одна из многих Ольга Владимировна
И у нас есть Цветана, и Мальвина...
В параллельных классах видела в списках были мальчики Елисей и Тихон, им бы еще Добрыню в компанию![]()
Я тоже вокруг слышу ежедневно Марк, Дамир, Радомир, Тихон, Леон и прочее.
Гуляя в центральном парке, за 3 года мы встретили только одного Женю плюс-минус нашего возраста.
Зато имеем пятерых товарищей Марков.
у нас есть знакомая Злата Деньгина.
У мене син і дві донечки. Одну звуть Яніна, іншу Олена - Льоля, Лєночка. Жодних повторень. Взагалі старша усюди одна така Яніна Сергіївна. Молодша теж серед Сонь, Маш, Христь одна така, хоча в моєму оточенні Лєн дуже багато
Нещодавно прикол, заповнюємо доки, людина, що я знала як Георгія Івановича, виявився Георгій Ваняйович. Якась дуже романтична особа записала його батька у доках Ванею. Начебто ім'я гарне, але з призвищем вийшла лажа)))
Дейзі, трішки не за темою, з ким народжували ? Не з Донатовичем часом?
Усі імена гарні, аби дитині з ними буде комфортно. Знаю Електрона, його усі звали Еліком в школі. І йому було комфортно і не дражнили. Гірше, коли батьки називають дуже претезиозним ім'ям, і не припускають скорочень. Були у нас в школі Анжеліка і Джульєтта. Перша з подачі батьків наполягала на повному імені, то вона від нас натерпілися. Соромно, дійсно, але діти не сприймають довгих незвичних імен. Друга дівчина приїхала після землетрусу з Вірменії, дуже швидко "перефарбувалася" на Юльку. І було їй щастя. Це я про що, не дуже важливо, як буде звучати ім'я з призвищем, головне, щоб людині з цим ім'ям було комфортно, а всі наші комплекси йдить з дитинства. То крім дорослого довгого гарного імені повинне бути ще дитяче, миле і звичне для нашого вуха. Тоді усім буде добре.
P.S. Лєночка, більш ніж впевнена, що свою Аніту звете Анєю та Анюткою. Чи не так?
Востаннє редагував Ж Е К А: 22.10.2018 о 20:10
Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...
а еще: когда фамилия похожа на имя, например: Данилов, называют таким именем ребенка.
Зачем?
Данилов Данил
Я всегда хотела Костю.....
Но невестка родила раньше,на пару лет)))Назвала Костей.
И я теперь не могу назвать так же-ну вот бзык.Не то уже пальто......
Думаю между Сашей,Ромой,Артемом или Тимуром(если будет такой же черноволосый и кареглазый как муж-это имя ему больше всего пойдет, как по мне).
Бабушкам все равно.Мужу не нравится ничего))Видимо в этот раз как рожу,тогда имя и придумаем.
Но вот хоть убей хоть прибей-в голове имя ребенку только Юра(а Юр в семье,как грибов сейчас).
Борюсь сама с собой.
А стоит ли![]()
Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...
Да, сложные имена дети (да и взрослые) склонны упрощать самыми неожиданными способами.
Я из этих соображений стараюсь подобрать имя, которое не сокращается в принципе ни в одном языке.
Но это сложно, так как выбор сужается до односложных (и совсем чуть двусложных) вариантов.
Ещё важно с моей точки зрения адаптацию к любой локации: Павел будет Полом в Америке, Паоло в Италии и Полем во Франции.
А Радомир - уже сложно, к примеру.
Так что, вопрос сложный, да![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks