Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 236 з 370 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286336 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7392, показано з 4 701 по 4 720.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 62

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а записано: Данило?
    На украинском да, Данило Романович
    Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Вот да. Ну и Данил - это Дэн, в случае чего.

Я нигде не писала, что мне какое-то из имен не нравится.
    Порой, в борьбе за уникальность родители чуток перебарщивают))
    У нас в классе была Цветана. Хе-хе.
    Дэн это больше от Дэнис. А Данил больше Дэниэл.
    Но да, вполне адаптируемо.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Ну да ладно. Уйти от реальности не так легко, на самом деле. А она здесь такая как есть, как не старайся.
    Это пять)))
    У нас все, на наш взгляд, звучит...ничьё нежное ухо не должно резать...но до этого момента, действительно, очень и очень далеко.
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Вот да. Ну и Данил - это Дэн, в случае чего.

Я нигде не писала, что мне какое-то из имен не нравится.
    Порой, в борьбе за уникальность родители чуток перебарщивают))
    Почему борьба за уникальность. Я вот с самого детства мечтала, что у меня будет дочь Аглая. Но мне не дали исполнить мечту))
    Эмилия и т.д....по-моему, уже очень даже обыденно звучит для нашей глубинки

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 434

Типово

Какая интересная тема про имена!)
    Когда мы говорим, что назвали дочек "международными именами", каких только версий про имена люди не выдвигают))) И Анджелины, и Моники с Мишель, и Даниэллы.
    А дочек зовут весьма обычно-Анна и Мария. И во многих странах эти имена есть.
    Да, не оригинально. И в классе, в садике будет не одна Маша и Аня. Но нам нравится, а это главное.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

А тут регулярно вспыхивают такие междуусобчики, по поводу имён. Профильная тема, так сказать

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    1 524

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    я тоже "За" сочетание ФИО.
    неизвестно, как повернется жизнь и где и как будут оглашать фамилию. иногда, действительно, смешно получается.
    Да да, знаю я одного малыша Лёву, с фамилией Заяц

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Я вот дочку в этот раз Василисой хотела назвать.
    Меня мама хотела назвать Василиной, но бабушка не дала, в сочетании с отчеством слишком длинно и не созвучно получалось, поэтому я одна из многих Ольга Владимировна

И у нас есть Цветана, и Мальвина...
    В параллельных классах видела в списках были мальчики Елисей и Тихон, им бы еще Добрыню в компанию

Дописів
    1 750

Типово

Я тоже вокруг слышу ежедневно Марк, Дамир, Радомир, Тихон, Леон и прочее.
    Гуляя в центральном парке, за 3 года мы встретили только одного Женю плюс-минус нашего возраста.
    Зато имеем пятерых товарищей Марков.

Дописів
    29 041

Типово

у нас есть знакомая Злата Деньгина.

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Каждый выбирает то, что нравится ему. Кстати, я думала назвать Сашей, но муж против - у него брат Саша, и получается двойное имя в семье... Так что будет у нас другое, вполне обычное имя. Кстати, заметила что обычные имена сейчас большая редкость, но мне это даже нравится. Могу быть уверенной, что в садике, школе и далее мой ребенок будет носить оригинальное имя )))
    У мене син і дві донечки. Одну звуть Яніна, іншу Олена - Льоля, Лєночка. Жодних повторень. Взагалі старша усюди одна така Яніна Сергіївна. Молодша теж серед Сонь, Маш, Христь одна така, хоча в моєму оточенні Лєн дуже багато
    Вот видите. Приколы таки врезаются в память((
    Нещодавно прикол, заповнюємо доки, людина, що я знала як Георгія Івановича, виявився Георгій Ваняйович. Якась дуже романтична особа записала його батька у доках Ванею. Начебто ім'я гарне, але з призвищем вийшла лажа)))
    Цитата Допис від Daizy Переглянути допис
    Эван Александрович
    А меня, Яна зовут, если что. Это полное имя и в паспорте так. Моя мама дала мне имя, чтобы оно было особенным и не распространенным на тот момент. Все родственники были против и не давали свое согласие на мое личное имя и жила я две недели без имени, пока родители таки не отстояли свое право называть детей как хотят. Хотя мне мое имя совсем не кажется дивным и каким-то особенным, оно не славянское - ну и что Это я к тому, что имена, которые сейчас не на слуху, не обязательно будут странными, когда появится необходимость в отчестве. Меня в этой истории смущает не отчество малыша, а отчество его детей... Анна Эвановна??? Звучит замысловато-то. Но а целом, я думаю, что отчества перестанут со временем играть ту роль, которая есть сейчас. И в наше время отчества не распространены особо, по крайней мере в моем окружении.
    Дейзі, трішки не за темою, з ким народжували ? Не з Донатовичем часом?

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    а мне Эмилия очень нравится!А вообще, я за разнообразия!Вот у меня в классе помню было 5 Лен,3 Кати, 3 Наташи, 1 Александра ну и все разнообразие!Каждый родитель хочет чтобы его ребенок был единственным и уникальным.Понятно, что мало-мальское сочетание очень желаемо, но то дело такое.....У меня Марта и Анита Викторовны)))) По моему более-менееА родился бы мальчик, был бы Ким Викторович.Так муж хотел.Первого сына я отвоевала и назвала Дмитрием как хотела)))
    Усі імена гарні, аби дитині з ними буде комфортно. Знаю Електрона, його усі звали Еліком в школі. І йому було комфортно і не дражнили. Гірше, коли батьки називають дуже претезиозним ім'ям, і не припускають скорочень. Були у нас в школі Анжеліка і Джульєтта. Перша з подачі батьків наполягала на повному імені, то вона від нас натерпілися. Соромно, дійсно, але діти не сприймають довгих незвичних імен. Друга дівчина приїхала після землетрусу з Вірменії, дуже швидко "перефарбувалася" на Юльку. І було їй щастя. Це я про що, не дуже важливо, як буде звучати ім'я з призвищем, головне, щоб людині з цим ім'ям було комфортно, а всі наші комплекси йдить з дитинства. То крім дорослого довгого гарного імені повинне бути ще дитяче, миле і звичне для нашого вуха. Тоді усім буде добре.
    P.S. Лєночка, більш ніж впевнена, що свою Аніту звете Анєю та Анюткою. Чи не так?
    Востаннє редагував Ж Е К А: 22.10.2018 о 20:10
    Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...

Дописів
    29 041

Типово

а еще: когда фамилия похожа на имя, например: Данилов, называют таким именем ребенка.
    Зачем?
    Данилов Данил

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Я всегда хотела Костю.....
    Но невестка родила раньше,на пару лет)))Назвала Костей.
    И я теперь не могу назвать так же-ну вот бзык.Не то уже пальто......
    Думаю между Сашей,Ромой,Артемом или Тимуром(если будет такой же черноволосый и кареглазый как муж-это имя ему больше всего пойдет, как по мне).
    Бабушкам все равно.Мужу не нравится ничего))Видимо в этот раз как рожу,тогда имя и придумаем.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Nbox_2015 Переглянути допис
    Я тоже вокруг слышу ежедневно Марк, Дамир, Радомир, Тихон, Леон и прочее.
    Гуляя в центральном парке, за 3 года мы встретили только одного Женю плюс-минус нашего возраста.
    Зато имеем пятерых товарищей Марков.
    Когда мы пришли регистрировать меньшую дочку с именем Надя, на нас косо посмотрели) Надя.. в наше время... как-то не привычно)
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Но вот хоть убей хоть прибей-в голове имя ребенку только Юра(а Юр в семье,как грибов сейчас).
    Борюсь сама с собой.
    А стоит ли

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Когда мы пришли регистрировать меньшую дочку с именем Надя, на нас косо посмотрели) Надя.. в наше время... как-то не привычно)
    Цікаво, а мені дуже подобається український варіант цього імені НАДІЯ. М'яке і жіноче. В моїй улюбленій в дитинстві книжці головну героїню звали Дінка. А доросле ім'я було Надія, російською Надежда, ще варіант Надін. Від нього і пішла Дінка. Дуже було цікаво.

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Но вот хоть убей хоть прибей-в голове имя ребенку только Юра(а Юр в семье,как грибов сейчас).
    Борюсь сама с собой.
    А стоит ли
    А якщо Георгій. Він же Єгор, Юрій, Гоша, Гера. А з іншим, ваша дитина і начхати на всіх, аби вам довподоби)))

Типово

Цитата Допис від pugalyok Переглянути допис
    Да да, знаю я одного малыша Лёву, с фамилией Заяц

Меня мама хотела назвать Василиной, но бабушка не дала, в сочетании с отчеством слишком длинно и не созвучно получалось, поэтому я одна из многих Ольга Владимировна

И у нас есть Цветана, и Мальвина...
    В параллельных классах видела в списках были мальчики Елисей и Тихон, им бы еще Добрыню в компанию
    О!Так ты мне двойная тезка!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Цікаво, а мені дуже подобається український варіант цього імені НАДІЯ. М'яке і жіноче. В моїй улюбленій в дитинстві книжці головну героїню звали Дінка. А доросле ім'я було Надія, російською Надежда, ще варіант Надін. Від нього і пішла Дінка. Дуже було цікаво.
    Мы ее и дома , и в школе так и называем Надія. Бывает еще Надюшик, Надюсь, Надюнь. Сестра старшая говорит Надюха))
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    36 916

Типово

Цитата Допис від Наталия Евгеньевна Переглянути допис
    Какая интересная тема про имена!)
    Когда мы говорим, что назвали дочек "международными именами", каких только версий про имена люди не выдвигают))) И Анджелины, и Моники с Мишель, и Даниэллы.
    А дочек зовут весьма обычно-Анна и Мария. И во многих странах эти имена есть.
    Да, не оригинально. И в классе, в садике будет не одна Маша и Аня. Но нам нравится, а это главное.
    Мне кажется, что классика - беспроигрышный вариант.
    Анна, Мария, Елена, Наталья - прекрасные имена, легко трансформирующиеся в местные варианты любой страны.

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Мы ее и дома , и в школе так и называем Надія. Бывает еще Надюшик, Надюсь, Надюнь. Сестра старшая говорит Надюха))
    Красиво ж, аж дух займається.

Дописів
    36 916

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    У мене син і дві донечки. Одну звуть Яніна, іншу Олена - Льоля, Лєночка. Жодних повторень. Взагалі старша усюди одна така Яніна Сергіївна. Молодша теж серед Сонь, Маш, Христь одна така, хоча в моєму оточенні Лєн дуже багато

Нещодавно прикол, заповнюємо доки, людина, що я знала як Георгія Івановича, виявився Георгій Ваняйович. Якась дуже романтична особа записала його батька у доках Ванею. Начебто ім'я гарне, але з призвищем вийшла лажа)))

Дейзі, трішки не за темою, з ким народжували ? Не з Донатовичем часом?

Усі імена гарні, аби дитині з ними буде комфортно. Знаю Електрона, його усі звали Еліком в школі. І йому було комфортно і не дражнили. Гірше, коли батьки називають дуже претезиозним ім'ям, і не припускають скорочень. Були у нас в школі Анжеліка і Джульєтта. Перша з подачі батьків наполягала на повному імені, то вона від нас натерпілися. Соромно, дійсно, але діти не сприймають довгих незвичних імен. Друга дівчина приїхала після землетрусу з Вірменії, дуже швидко "перефарбувалася" на Юльку. І було їй щастя. Це я про що, не дуже важливо, як буде звучати ім'я з призвищем, головне, щоб людині з цим ім'ям було комфортно, а всі наші комплекси йдить з дитинства. То крім дорослого довгого гарного імені повинне бути ще дитяче, миле і звичне для нашого вуха. Тоді усім буде добре.
    P.S. Лєночка, більш ніж впевнена, що свою Аніту звете Анєю та Анюткою. Чи не так?
    Да, сложные имена дети (да и взрослые) склонны упрощать самыми неожиданными способами.
    Я из этих соображений стараюсь подобрать имя, которое не сокращается в принципе ни в одном языке.
    Но это сложно, так как выбор сужается до односложных (и совсем чуть двусложных) вариантов.
    Ещё важно с моей точки зрения адаптацию к любой локации: Павел будет Полом в Америке, Паоло в Италии и Полем во Франции.
    А Радомир - уже сложно, к примеру.

Так что, вопрос сложный, да

Сторінка 236 з 370 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286336 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті