Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 235 з 370 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7392, показано з 4 681 по 4 700.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 62

Дописів
    36 916

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Юстиния очень красивое имя. И издавна очень популярное в Украине. С длинными отчествами сочетается на ура.
    Я вот дочку в этот раз Василисой хотела назвать. Но деть решил сделать подарок папе, который сильно хотел мальчика )))
    Никто не говорит, что оно не красивое.
    Я 34 года в Украине живу и не сталкивалась пока с ним. Может, оно на Западной Украине популярное.
    И вообще, я не о красоте имен рассуждаю. А именно о конечном результате полного имени, где имя не характерно для нашего региона, а отчество и фамилия ему соответствуют.

Мотиватор года 2013 Аватар для taranushka
    Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    А кому сейчас эти отчества нужны? Я всегда, если только человек не просит, чтоб его называли по имени-отчеству, называю взрослых людей просто по имени, но на "Вы". Но имена детям подбирала, да, чтоб и к фамилиям подходили, и к именам пап нормально. Да и то, с отчеством Артуровна хреново сочетались любые имена))) Сыну больше повезло, он Андреевич.
    Вот таже история, только у меня муж Артем и с отчеством Артемович или Артемовна я даже не знаю какое имя подобрать, чтобы прям сочеталось идеально... Да и почему я должна своего ребенка называть именем, под отчество, может он будет жить там, где отчества не нужны))))) Если что сын Даниил, не Аристарх

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Да никому не нужны. Но любая мало-мальски хорошая должность подразумевает использование отчества. Документально-правовой оборот и ещё масса сфер. Нравится нам или нет, здесь отчества в ходу.
    А есть же ещё и фамилии
    И Дубко Эльвира Валерьевна (к примеру), это жестокость по отношению к ребёнку, как по мне)))
    Мне кажется, когда дети вырастут, всякие непривычные нашему уху сочетания будут в таких количествах, что никто и внимания не будет обращать. Когда работала в отделе продаж, чуть ли не каждый день приколы были с этими отчествами. Девочки на слух такое записывали, особенно в Крыму, где крымско-татарские имена с отчествами)

Дописів
    36 916

Типово

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    На счёт отчеств, многие руководители подписывают письма имя и фамилия , когда представляются, тоже называют только имя, во всяком случае те с которыми мне приходится общаться
    В бюджетных организациях вы не бываете? Их больше, чем кажется.
    Больницы, налоговые, таможенные службы, школы, садики, РОВД, паспортные столы, ОВИРы, университеты и пр. А ещё заводы и крупные производства, где главного инженера вряд ли будут величать «Витёк» иил даже «Виктор))

Кроме того, есть большая разница между тем, как человек подписывает письма и как подчиненные к нему обращаются.
    Не стоит так легко отмахиваться от окружающей среды, в которой мы живем.

Дописів
    36 916

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Мне кажется, когда дети вырастут, всякие непривычные нашему уху сочетания будут в таких количествах, что никто и внимания не будет обращать. Когда работала в отделе продаж, чуть ли не каждый день приколы были с этими отчествами. Девочки на слух такое записывали, особенно в Крыму, где крымско-татарские имена с отчествами)
    Вот видите. Приколы таки врезаются в память((

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

В бюджетных организациях вы не бываете? Их больше, чем кажется.
    Больницы, налоговые, таможенные службы, школы, садики, РОВД, паспортные столы, ОВИРы, университеты и пр. А ещё заводы и крупные производства, где главного инженера вряд ли будут величать «Витёк» иил даже «Виктор))

Кроме того, есть большая разница между тем, как человек подписывает письма и как подчиненные к нему обращаются.
    Не стоит так легко отмахиваться от окружающей среды, в которой мы живем.
    Вот как раз в бюджетных организациях бываю часто в них как раз и представляются по именам чаще всего
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Типово

Никто не говорит, что оно не красивое.
    Я 34 года в Украине живу и не сталкивалась пока с ним. Может, оно на Западной Украине популярное.
    И вообще, я не о красоте имен рассуждаю. А именно о конечном результате полного имени, где имя не характерно для нашего региона, а отчество и фамилия ему соответствуют.
    Да, в западной его больше.
    А вот когда Илонка за Эмилию объявила, то мне почему то вспомнилось “Обыкновенное чудо”: - Вот и славно. Трам пам пам.

Дописів
    36 916

Типово

Вот как раз в бюджетных организациях бываю часто в них как раз и представляются по именам чаще всего
    ))) Может, у них на то есть причины.
    А, может, молодятся.
    В любом случае, их там обзывают по имени-отчеству, как бы они не старались уйти от этого. Даже на кабинетах таблички соответствуют))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

))) Может, у них на то есть причины.
    А, может, молодятся.
    В любом случае, их там обзывают по имени-отчеству, как бы они не старались уйти от этого. Даже на кабинетах таблички соответствуют))
    Может
    У меня и визитки их лежат с фамилиями и именами только
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Эвана как по отчеству?.
    Эван Александрович
    А меня, Яна зовут, если что. Это полное имя и в паспорте так. Моя мама дала мне имя, чтобы оно было особенным и не распространенным на тот момент. Все родственники были против и не давали свое согласие на мое личное имя и жила я две недели без имени, пока родители таки не отстояли свое право называть детей как хотят. Хотя мне мое имя совсем не кажется дивным и каким-то особенным, оно не славянское - ну и что Это я к тому, что имена, которые сейчас не на слуху, не обязательно будут странными, когда появится необходимость в отчестве. Меня в этой истории смущает не отчество малыша, а отчество его детей... Анна Эвановна??? Звучит замысловато-то. Но а целом, я думаю, что отчества перестанут со временем играть ту роль, которая есть сейчас. И в наше время отчества не распространены особо, по крайней мере в моем окружении.

Почему так назвали? Мы с мужем хотели интернациональное имя, и чтобы оно не делалось уменьшительно-ласкательным, а также у него не было полной и короткой формы, как например с Сашей и Александром. Также имя должно было быть чисто мужским - опять же Саша/Женя не подошло бы. Имя появилось в голове за четыре года до рождения сына, и ничего лучше мы не придумали. Это нормальное имя, есть в Wiki и так называют детей в Украине - мы не первые Хотя, надеюсь, конечно, что оно не станет популярным и мой сын будет единственный Эван в классе

Дописів
    36 916

Типово

Может
    У меня и визитки их лежат с фамилиями и именами только
    Вы опять про то, как они себя сами позиционриуют.
    Напомнило мне одну Анжелу, которая всем представлялась как Анжелина)))

Ну да ладно. Уйти от реальности не так легко, на самом деле. А она здесь такая как есть, как не старайся.

Дописів
    29 041

Типово

меня больше форма "Анжелика" веселит

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 232

Типово

Мы имя выбирали,чтобы сочеталось с отчеством,замысловатое и необычное не хотели изначально. Единственное ,что я предлагала Алису,но муж не захотел, да и крестить под другим именем не хотелось.Теперь у нас Анна Дмитриевна) Был бы сын, назвали Роман. Хотя мне очень нравится Марк, с фамилией получился бы шикарный еврейчик))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Ну да ладно. Уйти от реальности не так легко, на самом деле. А она здесь такая как есть, как не старайся.
    Я не вижу, что кто-то из родителей выбирая имя ребенку планирует уйти от реальности и выбирая имя уж точно они не планируют, что ребенок будет работать в бюджетной организации. Даже если кто-то сейчас в теме рожает будущего президента, ну и что, если это будет Милания, например.

Теперь мое сообщение надо сохранить, а вдруг это пророчество

Дописів
    36 916

Типово

Цитата Допис від Конфетка :) Переглянути допис
    Теперь у нас Анна Дмитриевна)
    Почти по Толстому. Очень красиво.

Дописів
    36 916

Типово

Цитата Допис від Daizy Переглянути допис
    Я не вижу, что кто-то из родителей выбирая имя ребенку планирует уйти от реальности и выбирая имя уж точно они не планируют, что ребенок будет работать в бюджетной организации. Даже если кто-то сейчас в теме рожает будущего президента, ну и что, если это будет Милания, например.

Теперь мое сообщение надо сохранить, а вдруг это пророчество
    Бюджетная оргнизация - это не плохо. Ну и планрировать, где ребенок работать будет, по меньшей мере, дело неблагодарное.
    Просто интересно как формируются такие имена))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

А я со стрв согласна.
    Мы выбирали имя, чтоб было и с отчеством созвучно, и не решало уши, если деть переедет жить за рубеж.
    Я предлагала Артур, Денис или Герман. Причем Герман мне нравилось больше всего. Но когда он родился, я посмотрела на него и сказала, что точно не Герман
    Муж предлагал Данилом и назвать. Я не очень хотела. Но потом согласилась. Ему это имя идёт.
    Ну и Данил Романович вполне созвучно.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Тимуров сейчас очень много, да)) Тоже передоз конкретный.
    А девочки 6-10 лет каждая вторая Соня))

Я просто тему эту читаю и каждый раз пытаюсь применить новоприбывшему ребёнку с дивным именем какое-либо наше отчество.
    У меня плохо получается. Может, у родителей лучше выходит?
    Эвана как по отчеству? А Эмилию?
    Юстиния ещё мне запомнилась. Тоже очень интересно сочетание.
    В школе прошлой ребенкиной Эрик был. Эрик Владимирович, кажется.
    а мне Эмилия очень нравится!А вообще, я за разнообразия!Вот у меня в классе помню было 5 Лен,3 Кати, 3 Наташи, 1 Александра ну и все разнообразие!Каждый родитель хочет чтобы его ребенок был единственным и уникальным.Понятно, что мало-мальское сочетание очень желаемо, но то дело такое.....У меня Марта и Анита Викторовны)))) По моему более-менееА родился бы мальчик, был бы Ким Викторович.Так муж хотел.Первого сына я отвоевала и назвала Дмитрием как хотела)))

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    А я со стрв согласна.
    Мы выбирали имя, чтоб было и с отчеством созвучно, и не решало уши, если деть переедет жить за рубеж.
    Я предлагала Артур, Денис или Герман. Причем Герман мне нравилось больше всего. Но когда он родился, я посмотрела на него и сказала, что точно не Герман
    Муж предлагал Данилом и назвать. Я не очень хотела. Но потом согласилась. Ему это имя идёт.
    а записано: Данило?

Дописів
    36 916

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    А я со стрв согласна.
    Вот да. Ну и Данил - это Дэн, в случае чего.
    Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    а мне Эмилия очень нравится!А вообще, я за разнообразия!Вот у меня в классе помню было 5 Лен,3 Кати, 3 Наташи, 1 Александра ну и все разнообразие!Каждый родитель хочет чтобы его ребенок был единственным и уникальным.Понятно, что мало-мальское сочетание очень желаемо, но то дело такое.....У меня Марта и Анита Викторовны)))) По моему более-менее
    Я нигде не писала, что мне какое-то из имен не нравится.
    Порой, в борьбе за уникальность родители чуток перебарщивают))
    У нас в классе была Цветана. Хе-хе.

Сторінка 235 з 370 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті