| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очень интересно читать отчеты, спасибо тем, кто их пишет!!!
У меня назрел вопрос по ходу пребывания в теме. Надеюсь, никто не обидится.
Сашами и Катями детей уже никто не называет, как я смотрю.
Сплошь иностранные, чуждые славянскому уху имена.
Собственно, вопрос: как эти имена сочетаются с нашими отчествами? Ну, там, Милана Ивановна, Эмилия Сергеевна или Мия Олеговна? Сочетания случайны. Просто любопытно, никому не режет ухо?
Каждый выбирает то, что нравится ему. Кстати, я думала назвать Сашей, но муж против - у него брат Саша, и получается двойное имя в семье... Так что будет у нас другое, вполне обычное имя. Кстати, заметила что обычные имена сейчас большая редкость, но мне это даже нравится. Могу быть уверенной, что в садике, школе и далее мой ребенок будет носить оригинальное имя )))
Тимуров сейчас очень много, да)) Тоже передоз конкретный.
А девочки 6-10 лет каждая вторая Соня))
Я просто тему эту читаю и каждый раз пытаюсь применить новоприбывшему ребёнку с дивным именем какое-либо наше отчество.
У меня плохо получается. Может, у родителей лучше выходит?
Эвана как по отчеству? А Эмилию?
Юстиния ещё мне запомнилась. Тоже очень интересно сочетание.
В школе прошлой ребенкиной Эрик был. Эрик Владимирович, кажется.
А кому сейчас эти отчества нужны? Я всегда, если только человек не просит, чтоб его называли по имени-отчеству, называю взрослых людей просто по имени, но на "Вы". Но имена детям подбирала, да, чтоб и к фамилиям подходили, и к именам пап нормально. Да и то, с отчеством Артуровна хреново сочетались любые имена))) Сыну больше повезло, он Андреевич.
Да никому не нужны. Но любая мало-мальски хорошая должность подразумевает использование отчества. Документально-правовой оборот и ещё масса сфер. Нравится нам или нет, здесь отчества в ходу.
А есть же ещё и фамилии
И Дубко Эльвира Валерьевна (к примеру), это жестокость по отношению к ребёнку, как по мне)))
я тоже "За" сочетание ФИО.
неизвестно, как повернется жизнь и где и как будут оглашать фамилию. иногда, действительно, смешно получается.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks