Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
Таечка, можно вставить пять копеек?
Много сахара - будет сладкое и вредное. Уменьшить - будет хуже бродить.
Ваш эквивалент можно заменить на: 50 грамм сахара + 150-200 темного изюма, вода очищеная - 300.
Через три-четыре дня отфильтровать и полученной закваской залить вишню
Получается совсем другой коленкор.
Изюм только базарный, магазинный как правило обработан химией и может не забродить.
Вы о наливке? Так это классический пример изготовления наливки из ягод без водки. Да, напиток сладкий получается, дамский ) И бродить начинает очень быстро. Закваска совершенно не нужна.

А что получится, если на 2кг вишни добавить всего 50г сахара в закваске? Я не совсем поняла.

Давно мечтаю сливовое вино поставить по долгой схеме. Возможно этим летом решусь )