| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
поставщик тот же, что и молочка))) на Шнеерсона, 11 рано утром с 7.30 до 9.00 вт. и сб)))
Огурцы и огурцы+кабачки.
Огурцы предварительно вымыть, замочить на несколько часов, обрезать жопки.
Перец красный жгучий
Хрен (корни или листья)
Чеснок
Укроп зонтики, можно лист смородины, малины, винограда…
Перец ч. горошек 6шт.
Лавровый лист 1-2 шт
примерный расход на 3-х литровую банку - 2 кг огурцов и 2 л воды + 10% на потери
На дно специи и вся зелень – лист хрена 3-5 см, укроп зонтик и веточка, веточка петрушки, лист смородины, болгарский (если есть) и острый перец (можно сухой), чеснок.
Укладываем плотно огурцы, можно с кабачками зеленцами (маленький кабачок 10-15 см), заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем постоять 10-15 минут.
Сливаем воду, доводим до кипения, заливаем второй раз на 10 мин.
Сливаем, опять кипятим.
В это время добавляем на 3-л банку
2 ст. л. соли без горы
1 ст. л сахара
90-100 гр уксуса (я использую яблочный) или 1 ст. л лимонной кислоты.
Заливаем 3-й раз, закатываем, я слегка прокатываю зарытую уже банку по столу, чтоб растворились сыпучие ингредиенты, переворачиваю вверх дном, укутываю до полного остывания.
*для слива воды из банок продаются специальные крышки… у меня самодельная капроновая с прорезанными дырками, служит более 30 лет)))
*в это время замораживаю в запас – лист хрена, укроп зонтики и листья ч. смородины, малины и вишни для дальнейшей консервации…
В этот раз нашлась заморозка 2016 года, в отличном состоянии)))
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Огурчики, малосольные....
На 3-х литровую банку 2 кг огурцов (жопки обрезать),
Хрен, укроп зонтики, лавровый лист, перец ч. горошек, острый перец (можно сухой ), чеснок - пару зубчиков.
Рассол 2 л воды +4 ст. л. соли без горки - вщерть, закипятить.
Огурцы уложить в банку, приправы на дно, залить горячим рассолом, оставить в тепле, через сутки готовы… если очень хочется – можно есть через 12 часов.
банку держу в тепле до желаемой кислоты огурцов,
!!!банку не закрывать!!!
*огурчики лучше замочить на пару часов, или потом долить воды в банку.
![]()
А кто нибудь делал наливку вишневую?
Поделитесь рецептом пожалуйста.
Во Львове в «пьяной вишне» пили такая вкусная но как её сделать?
и я послушаю)))
нашла http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post30526078
Востаннє редагував A_L_E_N_A: 17.06.2018 о 11:12
Когда варишь варенье из клубники - надо бросать лимонную кислоту и сколько?
https://alcofan.com/nalivka-iz-vishn...usloviyax.html
Я делала по 2-ому рецепту.
Все получилось прекрасно![]()
Осчастливили меня соседи по даче ведром молодых грецких орехов. Даже не знаю, радоваться ли)) Поняла, что возни много. Особенно если варить варенье, что первое пришло мне в голову. В некоторых рецептах замачивают по 10 суток, или используют известковую воду.
Нашла вот этот рецепт. Заинтересовал своей простотой)
anazdeziya, у меня несколько вопросов. Очищать орехи как старую картошку?) т.е. срезая тонкий слой зеленой кожуры?
Бланшировка -т.е. после того, как залили холодной водой, проварить еще 15-20 минут? Или слить, залить кипятком, и т.д.?бланшировать 15-20 минут (заливать кипятком , слить, холодной залить....)
Вы потом варили это варенье? Делали со своими изменениями?
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
я делаю по этому рецепту уже третий год. Самое в нем сложное - это очистить орехи)))
1. да Вы все правильно поняли, как картошку. я чищу ножом, овощерезкой мне не удобно.
2. я заливаю кипятком, минут 5 постояли, слила, залила опять холодной.
я дня три вымакиваю. но у меня 4 раза в день не получается, т.к. работаю, и только 2 раза утро/вечер.
варенье конечно же на любителя. но, у меня походу много любителей))) этот раз делала на 115 штук. Первый раз, на пробу сделала на 50 шт. Попробуйте и Вы так, т.к. не всем оно "заходит".
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks