Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 448 з 1485 ПершаПерша ... 3483984384394404414424434444454464474484494504514524534544554564574584985489481448 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 8 941 по 8 960.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 290

Типово

Вряд ли что-то получится. Китайцы немецкий рынок победили, с его дотациями и льготами. Т. е. банально подсидели местных производителей. А у нас конкурировать с китайцами без каких-то преференций от государства да еще и на чужих (дармовых) деньгах... Утопия, в общем.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    Февраль 33,37 ...Победа-6....очень жарко было
    Победа -6, она такая...разная.
    В декабре - задыхались от жары, открывали окна , тариф был 34. В феврале мерзли, включали обогреватели, тариф 31.
    Чтобы мерзнувшие люди не бунтовали - кинули кость, снизили тариф на 3 грн. Вот такие траблы с этими "депутатовскими счетчиками."
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    11 645

Типово

Хочу рассказать о нашей перепетии с письмом в Теплоэнерго и мэрию. Мы жаловались, что батареи холодные, котельная, которая находится в нашем доме и обслуживает два дома-наш и соседний-старая и неэффективная, а тариф-47 грн. счетчик насчитывает. Мне, например, за двушку 2200 насчитывает, соседям за трешки 3600. Тем-ра 13-15. У меня 17-18. Все это изложили в письмах. Пришел ответ из Теплоэнерго, что их котельная топит правильно, согласно графику, котлы и насосы исправны и т.д. А система отопления дома-это проблема нашего ОСМД и мы сами должны ею заниматься. Следом пришла комиссия из Теплоэнерго, которая сделала вывод, что некоторые стояки в доме вообще холодные, обратка попадает в подачу, подача воды в систему рассчитана неправильно и еще очень много проблем в нашей системе отопления. И вот я теперь не понимаю, на каком основании Теплоэнерго пишет такие письма-отмазки, что наша система-это наши проблемы? Ведь наши трубы связаны с их котлами и их насосами. Как мы может что-то делать с нашими стояками без участия Теплоэнерго? Они обязаны провести какой-то энергоаудит, сделать какие-то заключения по состоянию системы, предложить нам какое-то решение, пусть даже за наш счет. Ведь у них там целые отделы инженеров сидят. Ну как можно так от людей отписываться и отмазываться? Возмутительно все это

Дописів
    1 647

Типово

Вы просто до сих пор не поняли, что ОСМД это по сути большой частный дом. А тепловики отвечают лишь за то чтобы до ввода в дом приходил теплоноситель соответствующий параметрам и учёт расхода был по правилам. Что происходит внутри дома - их вообще мало волнует. Это теперь головняк жителей...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від AlexHL Переглянути допис
    Вы просто до сих пор не поняли, что ОСМД это по сути большой частный дом. А тепловики отвечают лишь за то чтобы до ввода в дом приходил теплоноситель соответствующий параметрам и учёт расхода был по правилам. Что происходит внутри дома - их вообще мало волнует. Это теперь головняк жителей...
    А с жэками, жилсервисами ситуация сейчас решается по-другому?

Когда-то при жэке была проблема со стояком, те же ответы - мы подаём тепло в дом, дальше обращайтесь в жэк. Добиться чего-то от жэка было невозможно.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Всегда так и было. Все что после крана подачи на дом -это вопросы ЖЭКа или ОСМД. До крана -Теплоэнерго. Ну такое у них разделение. Теплопоставляющая компания никогда и не имела отношения к трубам внутри дома.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Запорожский козак Переглянути допис
    Нормально. Открыл окно, проветриваю.
    Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    жарко круглые сутки, проветриваемся
    и у нас окна не закрываются... вот сутки (включая ночь) окно было открыто, только щаз закрыли - а дома 24...
    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Всегда так и было. Все что после крана подачи на дом -это вопросы ЖЭКа или ОСМД. До крана -Теплоэнерго. Ну такое у них разделение. Теплопоставляющая компания никогда и не имела отношения к трубам внутри дома.
    вот и я удивляюсь, чего они удивляются... Ну это примерно как к водоканалу претензии предъявлять, чего такой расход воды, если прорыв уже в квартире после счетчика.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

А у нас с отоплением чудеса, в прошлом месяце тариф был 39,8 всего 2тыс 540грн, в этом тариф 28, 8 всего 1тыс 700грн. Все также при постоянно открытых окнах,кипяток батареи и жара в квартире.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від megavolt Переглянути допис
    (с зелным тарифом то итогам года можно выйти в ноль или даже немгого зарпботать)
    И имеется практический опыт "работы с зеленым тарифом", или это чистая теория ?

Дописів
    3 515

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    И имеется практический опыт "работы с зеленым тарифом", или это чистая теория ?
    Имееться.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Кто-нить знает, сколько будет продолжаться это безобразие с отоплением? Сижу с открытым окном. На улице шпарит уже чуть ли не горячий южный ветер. Эти суки топят. Они до июня топить собрались шоле? Почему я должен за это платить???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Имееться.
    И каким образом осуществляется синхронизация сети и учет отдаваемой "наружу" электроэнергии ?

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Я понимаю, шо было на улице не жарко и в квартире не холодно...но ни в один год больше 60ГКал дом не потреблял. за февраль 83...восимсят, ять, три!!!
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Я понимаю, шо было на улице не жарко и в квартире не холодно...но ни в один год больше 60ГКал дом не потреблял. за февраль 83...восимсят, ять, три!!!
    Пяток владельцев, сделавших теплый пол на лоджиях - и вуаля.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

ща позаглядывал в статистику...стартонули с 38-42ГКал...с каждым годом прибавлялось по 3-5...в прошлом максимум был 58...в этом за 80 перевалило...эта пизнес. За 5 лет в два раза.

Дописів
    3 515

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    И каким образом осуществляется синхронизация сети и учет отдаваемой "наружу" электроэнергии ?
    Инвертор синхронизируется с сетью, подстраиваясь под ее параметры. Учет производиться двунаправленным счетчиком. "Энергия солнца" в первую очередь идет на покрытие потребностей абонента (например если мгновенная выработка 5 кВт, а потребление в этот момент 3 кВт, то 3 кВт схавает дом, а 2 кВт уйдет в сеть, если собственной генерации не хватает, недостающая ээ береться из сети).
    Для частных абонентов "ЗТ" работает следующим образом - сгенерированная энергия - потребленная = к оплате по ЗТ, отчетный период 1 календарный месяц.

В общем сорри за оффтом.
    Кому интересно по солнечным станциям вэлком в лс.
    Единственно добавлю что при строительстве солнечной станции, 100% гарантия подключения к "ЗТ".
    Ну и сорри за рекламу, но выглядит это примерно так

watra
    Guest

Типово

Инвертор синхронизируется с сетью, подстраиваясь под ее параметры. Учет производиться двунаправленным счетчиком. "Энергия солнца" в первую очередь идет на покрытие потребностей абонента (например если мгновенная выработка 5 кВт, а потребление в этот момент 3 кВт, то 3 кВт схавает дом, а 2 кВт уйдет в сеть, если собственной генерации не хватает, недостающая ээ береться из сети).
    Для частных абонентов "ЗТ" работает следующим образом - сгенерированная энергия - потребленная = к оплате по ЗТ, отчетный период 1 календарный месяц.

В общем сорри за оффтом.
    Кому интересно по солнечным станциям вэлком в лс.
    Единственно добавлю что при строительстве солнечной станции, 100% гарантия подключения к "ЗТ".
    Ну и сорри за рекламу, но выглядит это примерно так
    а маленькі станційки на балкони, наприклад, ви робите?
    може хоча б на електрообігірівачі вистачатиме в майбутньому, та й взагалі - на потреби квартири

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Всеже они сволочи...открыты окна и лоджия...в квартире 25...нахрен оно надо?

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Цитата Допис від watra Переглянути допис
    а маленькі станційки на балкони, наприклад, ви робите?
    може хоча б на електрообігірівачі вистачатиме в майбутньому, та й взагалі - на потреби квартири
    приєднаюся до запитання
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Сторінка 448 з 1485 ПершаПерша ... 3483984384394404414424434444454464474484494504514524534544554564574584985489481448 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті