Ну, не прям в Днепре, но рядом: Новый завод Днепропетровщины будет выпускать солнечные панели
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Ну, не прям в Днепре, но рядом: Новый завод Днепропетровщины будет выпускать солнечные панели
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Вряд ли что-то получится. Китайцы немецкий рынок победили, с его дотациями и льготами. Т. е. банально подсидели местных производителей. А у нас конкурировать с китайцами без каких-то преференций от государства да еще и на чужих (дармовых) деньгах... Утопия, в общем.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Хочу рассказать о нашей перепетии с письмом в Теплоэнерго и мэрию. Мы жаловались, что батареи холодные, котельная, которая находится в нашем доме и обслуживает два дома-наш и соседний-старая и неэффективная, а тариф-47 грн. счетчик насчитывает. Мне, например, за двушку 2200 насчитывает, соседям за трешки 3600. Тем-ра 13-15. У меня 17-18. Все это изложили в письмах. Пришел ответ из Теплоэнерго, что их котельная топит правильно, согласно графику, котлы и насосы исправны и т.д. А система отопления дома-это проблема нашего ОСМД и мы сами должны ею заниматься. Следом пришла комиссия из Теплоэнерго, которая сделала вывод, что некоторые стояки в доме вообще холодные, обратка попадает в подачу, подача воды в систему рассчитана неправильно и еще очень много проблем в нашей системе отопления. И вот я теперь не понимаю, на каком основании Теплоэнерго пишет такие письма-отмазки, что наша система-это наши проблемы? Ведь наши трубы связаны с их котлами и их насосами. Как мы может что-то делать с нашими стояками без участия Теплоэнерго? Они обязаны провести какой-то энергоаудит, сделать какие-то заключения по состоянию системы, предложить нам какое-то решение, пусть даже за наш счет. Ведь у них там целые отделы инженеров сидят. Ну как можно так от людей отписываться и отмазываться? Возмутительно все это
Вы просто до сих пор не поняли, что ОСМД это по сути большой частный дом. А тепловики отвечают лишь за то чтобы до ввода в дом приходил теплоноситель соответствующий параметрам и учёт расхода был по правилам. Что происходит внутри дома - их вообще мало волнует. Это теперь головняк жителей...
и у нас окна не закрываются... вот сутки (включая ночь) окно было открыто, только щаз закрыли - а дома 24...
вот и я удивляюсь, чего они удивляются... Ну это примерно как к водоканалу претензии предъявлять, чего такой расход воды, если прорыв уже в квартире после счетчика.![]()
А у нас с отоплением чудеса, в прошлом месяце тариф был 39,8 всего 2тыс 540грн, в этом тариф 28, 8 всего 1тыс 700грн. Все также при постоянно открытых окнах,кипяток батареи и жара в квартире.
Кто-нить знает, сколько будет продолжаться это безобразие с отоплением? Сижу с открытым окном. На улице шпарит уже чуть ли не горячий южный ветер. Эти суки топят. Они до июня топить собрались шоле? Почему я должен за это платить???
Я понимаю, шо было на улице не жарко и в квартире не холодно...но ни в один год больше 60ГКал дом не потреблял. за февраль 83...восимсят, ять, три!!!
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
ща позаглядывал в статистику...стартонули с 38-42ГКал...с каждым годом прибавлялось по 3-5...в прошлом максимум был 58...в этом за 80 перевалило...эта пизнес. За 5 лет в два раза.
Инвертор синхронизируется с сетью, подстраиваясь под ее параметры. Учет производиться двунаправленным счетчиком. "Энергия солнца" в первую очередь идет на покрытие потребностей абонента (например если мгновенная выработка 5 кВт, а потребление в этот момент 3 кВт, то 3 кВт схавает дом, а 2 кВт уйдет в сеть, если собственной генерации не хватает, недостающая ээ береться из сети).
Для частных абонентов "ЗТ" работает следующим образом - сгенерированная энергия - потребленная = к оплате по ЗТ, отчетный период 1 календарный месяц.
В общем сорри за оффтом.
Кому интересно по солнечным станциям вэлком в лс.
Единственно добавлю что при строительстве солнечной станции, 100% гарантия подключения к "ЗТ".
Ну и сорри за рекламу, но выглядит это примерно так
Всеже они сволочи...открыты окна и лоджия...в квартире 25...нахрен оно надо?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks