Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 194 з 311 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 3 861 по 3 880.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

  1. #3861
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Я перестала разделять яйца на бисквит с появлением у меня комбайна. Он взбивает с сахаром целые яйца шикарно!!! Я даже не постепенно его всыпаю, а сразу весь. А когда раньше просто ручным миксером, то да, призодилось разделять... иначе результат был неплохим, но все равно было не то.

  2. #3862
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    о спасибо, а если коржи менее тонко раскатывать, они подойдут? несколько раз пробовала торты выпеченные под заказ, так они состояли из 4-5 коржей, и были достаточно высокими, хочется максимально повторить

    и еще, на фото сметана отвешенная или с загустителем, просто сметану у меня до такого состояния взбить не получается
    Я раскатываю тесто тонко, вот буквально 2мм. Оно поднимается при выпечке, а потом от крема. Но если хотите более высокие коржи, раскатывайте не столь тонко.

    Про сметану не подскажу. Скорее всего с пакетиком д.Откера. Так проще )) А сметану покупаю только 30% Президент. Взбивается всегда именно так. Может потому, что комбайн работает, а не ручной миксер. Загуститель смешиваю с сахаром, чтобы он комками не пошёл в креме.

    Вот ещё один медовик, но с шоколадными коржами. Тоже тонко раскатаны.

    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  3. #3863
    Аватар для Gejly
    Реєстрація
    15 червень 2007
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я раскатываю тесто тонко, вот буквально 2мм. Оно поднимается при выпечке, а потом от крема. Но если хотите более высокие коржи, раскатывайте не столь тонко.

    Про сметану не подскажу. Скорее всего с пакетиком д.Откера. Так проще )) А сметану покупаю только 30% Президент. Взбивается всегда именно так. Может потому, что комбайн работает, а не ручной миксер. Загуститель смешиваю с сахаром, чтобы он комками не пошёл в креме.

    Вот ещё один медовик, но с шоколадными коржами. Тоже тонко раскатаны.

    Спасибо, буду экспериментировать, думаю все получится, давненько я не пекла медовиков, не все члены семьи любят, а тут поступил спец заказ)

  4. #3864
    Аватар для ДРИМ
    Реєстрація
    20 жовтень 2008
    Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

    Типово

    тоже на медовик катаю тонко..и шоколяадный медовик это что-то..вкуснятина..бывает заказчики просят более насыщеный медовый вкус..только как его достичь?смотрела все буде добре там Таня говорила нужно добавлять патоку..она усиливает вкус....

  5. #3865
    Аватар для Katerinka_89
    Реєстрація
    02 жовтень 2013
    Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

    Типово

    Всем спасибо за советы по бисквиту, и вот такой тортик был у нас на день рожденье!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P8289761_1.jpg
Переглядів: 294
Розмір:  109,2 КБ
ID:	2011770
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  wX1SI9XgckE.jpg
Переглядів: 305
Розмір:  121,1 КБ
ID:	2011772
    Востаннє редагував Katerinka_89: 31.08.2016 о 13:48

  6. #3866

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Всем спасибо за советы по бисквиту, и вот такой тортик был у нас на день рожденье!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P8289761_1.jpg
Переглядів: 294
Розмір:  109,2 КБ
ID:	2011770
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  wX1SI9XgckE.jpg
Переглядів: 305
Розмір:  121,1 КБ
ID:	2011772
    Какая красота!

  7. #3867
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Всем спасибо за советы по бисквиту, и вот такой тортик был у нас на день рожденье!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P8289761_1.jpg
Переглядів: 294
Розмір:  109,2 КБ
ID:	2011770
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  wX1SI9XgckE.jpg
Переглядів: 305
Розмір:  121,1 КБ
ID:	2011772
    красиво, класс
    а какой крем?

  8. #3868
    Аватар для Katerinka_89
    Реєстрація
    02 жовтень 2013
    Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    красиво, класс
    а какой крем?
    Сливки+ детские сырки 1 к 1

    Отправлено с моего Lenovo S650 через Tapatalk

  9. #3869

    Реєстрація
    26 вересень 2014
    Дописів
    72

    Типово

    А может подскажет кто-то быстрый диетический тортик, очень хочется на основе зефира чего-то, но никогда ничего не готовила подобного.

  10. #3870

    Реєстрація
    05 травень 2014
    Дописів
    439

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я, наверное, Вас разочарую - у меня бисквит на разделенных яйцах получается ощутимо лучше. Поверьте тетке-пенсионерке, я уж стооолько их за всю жизнь с 6 класса перепекла, ТОННУ!!! Даже мой муж, который не вникает в тонкости приготовления, и то ощущает разницу. Может, это только у меня так, не знаю, но я всегда разделяю яйца. И приготовление бисквитного теста у меня занимает даже меньше времени, чем Вы делаете свое, ну или столько же с разделением яиц сепаратором.
    Света52, а дайте рецепт вашего бисквита пожалуйста- препожалуйста
    мне скоро ребенышу на ДР торт ваять надо. хочу бисквит с фруктами, в прошлом году делала творожный крем, больше такой не хо. может какой-нибудь смачношеф замутить?
    Девочки, кто его использует, как оно вообще?

  11. #3871
    Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

    Типово

    Ну что ж, начинаем подготовку к новому году
    С удовольствием приглашаю всех желающих
    БАЗОВЫЙ КУРС ПО РОСПИСИ ПРЯНИКОВ
    22 сентября, четверг, 10.00-15.00, "Триколад" пр. Александра Поля, 66 (бывший пр. Кирова)
    распишем в разных техниках вот такие 4 веселых пряника, все расходные материалы предоставляются
    готовые изделия вы в тот же день заберете домой
    группа совсем небольшая - спешите забронировать местечко


  12. #3872
    Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

    Типово

    Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Уже как только не игралась с духовной(газовая), и все равно чуток но будет

    Отправлено с моего Lenovo S650 через Tapatalk
    когда выльете тесто в форму, берете ее ладошками за бока и резкими движениями поворачиваете пару раз вправо-влево, тесто отходит к бортикам а в центре как-бы углубление получается, потом моментально все становиться на место, но при выпечке горбика уже не будет
    мне этот метод очень помогает, сейчас приловчилась и даже на пинчер без горбика получается

  13. #3873
    Аватар для Жека4ка
    Реєстрація
    21 січень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    938

    Типово

    Цитата Допис від Ksux Переглянути допис
    когда выльете тесто в форму, берете ее ладошками за бока и резкими движениями поворачиваете пару раз вправо-влево, тесто отходит к бортикам а в центре как-бы углубление получается, потом моментально все становиться на место, но при выпечке горбика уже не будет
    мне этот метод очень помогает, сейчас приловчилась и даже на пинчер без горбика получается
    Век живи - век учись!
    О бисквитах... Моя бабушка пекла шикарные бисквиты, отделяла белки от желтков, взбивала без миксера, просто венчиком-пружинкой(тогда миксеров не было в хозяйстве). Я до сих пор удивляюсь, как это у неё получалось. Я перестала заморачиваться отделять белки, когда стала печь на заказ и, хоть ещё и не пенсионерка но перепекла бисквитов наверное тонну, не меньше. Даже ручным миксером, но с хорошей мощностью, не меньше 400вт, взбивается прекрасно, не говорю уже про комбайн. Но опять же, это всё дело привычки, у каждой хозяйки свои секреты Мама моя по-прежнему отделяет, хотя сто раз у меня спрашивала, как я пеку.

  14. #3874
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Radug@ Переглянути допис
    Света52, а дайте рецепт вашего бисквита пожалуйста- препожалуйста
    мне скоро ребенышу на ДР торт ваять надо. хочу бисквит с фруктами, в прошлом году делала творожный крем, больше такой не хо. может какой-нибудь смачношеф замутить?
    Девочки, кто его использует, как оно вообще?
    Пардон, только до компа добралась.

    Делаю так.
    Включаю духовку на 175 град. (у меня электро, для газовой надо 180 град.). Готовлю форму для выпечки.
    Готовлю почти полный стакан просеянной муки и почти полный стакан сахара.
    Яйца из холодильника разделяю сепаратором на белки-желтки. Белки сразу выливаю в миску для миксера.
    На малых оборотах (на 2 из 5 делений) взбиваю белки около 1-1,5 минуты до образования крупных пузырей, далее на 3 скорости еще около 40 сек. - пузыри стали мелкие, далее на 4 скорости взбиваю около 1-1,5 минуты, добавляю щепоточку лим. к-ты. Появились мягкие пики - начинаю всыпать сахар понемножку, примерно по ст. ложке и взбиваю после каждого сахара по 20 сек. Увеличиваю скорость до 5 и взбиваю белки с остатком сахара до твердых пиков. Не перевзбить, лучше недобить белки.
    Обороты миксера включаю на 1 и вливаю желтки, размешиваю и выключаю. Миксер больше не нужен.
    В три этапа всыпаю муку, каждый раз размешивая складыванием. Размешиваем осторожно и недолго, чтобы белки не осадить.
    Готовое тесто сразу же выливаю в форму и ставлю в духовку. Пеку примерно 25 минут.
    Горба на бисквите у меня не бывает, горб появляется от недостаточно прогретой духовки.
    Все.

    Такие же пышные бисквиты у меня получались даже на каком-то нонейм миксере 199затертого года, мощность у него была всего 180 Вт. Для взбивания белков мощность миксера не важна, правильно Жека4ка пишет, что раньше простым венчиком взбивали, у меня до сих пор целая коллекция всяких механических приспособ.

  15. #3875
    Аватар для Жека4ка
    Реєстрація
    21 січень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    938

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Такие же пышные бисквиты у меня получались даже на каком-то нонейм миксере 199затертого года, мощность у него была всего 180 Вт. Для взбивания белков мощность миксера не важна, правильно Жека4ка пишет, что раньше простым венчиком взбивали, у меня до сих пор целая коллекция всяких механических приспособ.
    Вот не знаю в чём причина, но недавно в гостях у подруги помогала ей печь бисквит на торт для дочери, а миксер у неё слабенький, китайский, насадки-венчики маленькие, короткие, получилось мягко говоря не ахти((. Взбилось плохо, бисквит конечно получился, но не пышный. Я тогда подумала, что и правда лучше было бы венчиком взбивать, но такового у них в хозяйстве не оказалось(.
    Не знаю сколько сотен бисквитов я взбила своим ручным Бошем 450вт, для меня он и сейчас the best из миксеров . А бабушкины бисквиты до сих пор вспоминаю, высоченные, пышные, ели просто так, без пропиток и кремов.

  16. #3876
    Аватар для ziperus
    Реєстрація
    23 вересень 2011
    Дописів
    941

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Пардон, только до компа добралась.

    Делаю так.
    Включаю духовку на 175 град. (у меня электро, для газовой надо 180 град.). Готовлю форму для выпечки.
    Готовлю почти полный стакан просеянной муки и почти полный стакан сахара.
    Яйца из холодильника разделяю сепаратором на белки-желтки. Белки сразу выливаю в миску для миксера.
    На малых оборотах (на 2 из 5 делений) взбиваю белки около 1-1,5 минуты до образования крупных пузырей, далее на 3 скорости еще около 40 сек. - пузыри стали мелкие, далее на 4 скорости взбиваю около 1-1,5 минуты, добавляю щепоточку лим. к-ты. Появились мягкие пики - начинаю всыпать сахар понемножку, примерно по ст. ложке и взбиваю после каждого сахара по 20 сек. Увеличиваю скорость до 5 и взбиваю белки с остатком сахара до твердых пиков. Не перевзбить, лучше недобить белки.
    Обороты миксера включаю на 1 и вливаю желтки, размешиваю и выключаю. Миксер больше не нужен.
    В три этапа всыпаю муку, каждый раз размешивая складыванием. Размешиваем осторожно и недолго, чтобы белки не осадить.
    Готовое тесто сразу же выливаю в форму и ставлю в духовку. Пеку примерно 25 минут.
    Горба на бисквите у меня не бывает, горб появляется от недостаточно прогретой духовки.
    Все.

    Такие же пышные бисквиты у меня получались даже на каком-то нонейм миксере 199затертого года, мощность у него была всего 180 Вт. Для взбивания белков мощность миксера не важна, правильно Жека4ка пишет, что раньше простым венчиком взбивали, у меня до сих пор целая коллекция всяких механических приспособ.


    Подскажите, а сколько яиц в этом рецепте? и как понять, что белки перевзбились?

  17. #3877
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Насчет разделения на белки-желтки. В очередной раз убедилась, что всё зависит от времени и качества взбивания. Раньше для меня с обычным миксером разделение было обязательным!!!
    Сейчас с кухонными комбайном(кух.машиной), над которой стоять не надо (думаю, что миксер на подставке тоже справится с этим), яйца не разделяю, сахар всыпаю сразу весь.
    Вот так и вчера - 3 некрупных яйца, 2/3 стакана сахара, ложка лимон.сока. И взбивалось оно у меня минут 7 точно. Потом всыпала 2/3 стакана просеянной муки (всю сразу), аккуратно ложкой снизу вверх вмешала её и вылила в мультю на 45 минут.

    Результат (фото телефоном, потому сорри за качество):
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  бисквит.jpg
Переглядів: 157
Розмір:  66,9 КБ
ID:	2014721 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  бисквит высота.jpg
Переглядів: 123
Розмір:  48,0 КБ
ID:	2014722

  18. #3878
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від ziperus Переглянути допис
    Подскажите, а сколько яиц в этом рецепте? и как понять, что белки перевзбились?
    Яиц беру 3 крупных или 4 мелких.
    Не знаю, как объяснить про перевзбитые белки... я это просто чувствую и вижу, это просто опыт... Короче, как только появились твердые пики, тут же прекращать взбивать.

  19. #3879

    Реєстрація
    05 травень 2014
    Дописів
    439

    Типово

    Света52, спасибо вам, так подробно расписали.
    а остужать в духовке? при закрытой дверке или приоткрыть?

  20. #3880
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Radug@ Переглянути допис
    Света52, спасибо вам, так подробно расписали.
    а остужать в духовке? при закрытой дверке или приоткрыть?
    Зачем остужать в духовке? впервые слышу, хотя может кто-то и делает. Испеченный бисквит через 5-7 минут вынимаю из формы (у меня разъемные) и кладу на решетку от СВЧ. Так держу до полного остывания.

    Я со своим способом выпечки бисквита ничуть не претендую на правильность и не являюсь образцом для подражания. Просто поделилась своим опытом.
    А уже каждая хозяюшка выберет для себя наиболее удобный/вкусный/правильный способ, все познается в сравнении.

Сторінка 194 з 311 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті