Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не, ну мы ж сейчас говорим про соленые (бочковые) огурцы. Про литр воды, а не про литровую банку огурцов.
Столовая ложка соли с горкой идет на 3л банку МАЛОсольных огурцов примерно на сейчас покушать.
Хотя... вопрос вот возник - у вас соль крупная каменная, или экстра? Если экстра, то не удивлюсь, почему на литр одна ложка с горой![]()
не , каменная. Про бочку отдельная история там в кг соли. а на банки малосолных 3 л , точнее на литр воды ложку с горой , как раз в бутылек влазит, если хорошо напичкать огурчиками. может гора у меня, как ваши трино не суть, главное что вкусно)
Света, что значит не делать, я уже закампоцала!!!! жду пару дней))) все будет окей)
По горячим следам огурцов)). Я на прошлой неделе закрывала по этому рецепту первый раз (и вообще закрывала огурцы первый раз). Сразу оговорюсь, что соленое не люблю, поэтому количество соли и у меня изначально вызвало сомнения. Спросила у мамы, она делала всегда похожим способом, только заливала холодной водой и они квасились 3 дня, она добавляла 1 стю лю соли на бутылек, просто засыпала сразу. Взвесив все за и против)), и опираясь на то, что опробованные до этого мною рецепты от Светы были восприняты на ура, все же решила не отступать от рецептуры. У меня получилась заливка на 3-л бутылек, 1,5 л. жидкости, так как огурцы были крупными. Перед закаткой я все-таки не удержалась и выловила один огурчик, на пробу)), он офигенский, хрустящий и малосольный, прям как я люблю)
Девочки, увидела только один рецепт моринованных слив.
Может еще кто подскажет рецепт, без стерилизации, те что заливаются/сливаются сиропом, с косточкой и потом они не мягкие на выходе, а такие сморщенные и плотненькие.
помню делала такие несколько лет назад. делаются по типу помидор - первый раз заливаешь кипятком, через 10 мин. сливаете в кастрюлю и добавляете, из расчета количества банок, сахар и лимонку. Вроде как 3 л. банка - 200 гр сахара и 0,5 ч.л. лимонки. Но нужно корректировать в зависимости от сладости слив. У меня были круглые белые, сладкие, и я клала меньше сахара. Закипятили этот сироп, залили и закатали. все. Я таким макаром делаю и абрикос и черешню. Только делаю в литровых банках.
Надеюсь, все вспомнила правильно. Если больше никто не ответит, и Вам не срочно, вечером пересмотрю дома в книге.
Я несколько лет назад делала по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?Item...f&topic=6048.0
Первая партия не дожила до консервации )) Каждый день пробовала не только я, так что закатала уже вторую. Но всё же сладко очень в итоге получилось. Дней 10 я мариновала.
Надо сахара наполовину меньше. Хочу ещё и соли добавить, и чесночка головку.
А маринад использую при мариновании мяса. Стоит он после поедания сливы очень хорошо в обычной банке без холодильника даже.
![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
До пол второго ночи вчера провозился. Думал помру
![]()
Люди добрые, подскажите пожалуйста по варенью.
Хочу сделать себе на зиму варенье из малины и чёрной смородины. Благо этого добра сейчас на базаре хоть жопой жуй. Сколько сахару нужно класть?
подскажите по помидорам консервированным. рецепты не нужны. почему лопаются некоторые? от сорта зависит? черри например и прокалывала аккуратно попку и не прокалывала, все равно лопаются. с другого куста все нормально. Есть ли способ один для всех?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks