Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 172 з 271 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182222 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 421 по 3 440.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    что никто?
    Я кладу при заквашивании огурцов 55-60г соли на литр воды, это 2ст.л. с горкой - в зависимости от размера ложки.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Кто закрывал огурцы по Света52 рецепту без уксуса? не сильно соленые? я обычно кладу 1 ст л с горкой соли на литр. Или так нужно, чтобы не взорвало?
    Прочла Ваши опасения и отвечу - огурцы получаются в самый раз по соли, именно средне-просоленные. Если любите малосоленые, то положите соли на четверть ложки меньше.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

ну вы, девочки, соленоежки))))))))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

не, ну мы ж сейчас говорим про соленые (бочковые) огурцы. Про литр воды, а не про литровую банку огурцов.
    Столовая ложка соли с горкой идет на 3л банку МАЛОсольных огурцов примерно на сейчас покушать.

Хотя... вопрос вот возник - у вас соль крупная каменная, или экстра? Если экстра, то не удивлюсь, почему на литр одна ложка с горой

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Я соленое не жалую. Но Вы тогда лучше не делайте мои огурцы, если так считаете.
    Просто надо различать квашеные огурцы в банках КАК МАЛОСОЛЬНЫЕ и квашеные огурцы в банках КАК БОЧКОВЫЕ. И да, вкусы у всех разные, пока не попробуешь, не поймешь.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    не, ну мы ж сейчас говорим про соленые (бочковые) огурцы. Про литр воды, а не про литровую банку огурцов.
    Столовая ложка соли с горкой идет на 3л банку МАЛОсольных огурцов примерно на сейчас покушать.

Хотя... вопрос вот возник - у вас соль крупная каменная, или экстра? Если экстра, то не удивлюсь, почему на литр одна ложка с горой
    не , каменная. Про бочку отдельная история там в кг соли. а на банки малосолных 3 л , точнее на литр воды ложку с горой , как раз в бутылек влазит, если хорошо напичкать огурчиками. может гора у меня, как ваши три но не суть, главное что вкусно)
    Света, что значит не делать, я уже закампоцала!!!! жду пару дней))) все будет окей)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 160

Типово

По горячим следам огурцов)). Я на прошлой неделе закрывала по этому рецепту первый раз (и вообще закрывала огурцы первый раз). Сразу оговорюсь, что соленое не люблю, поэтому количество соли и у меня изначально вызвало сомнения. Спросила у мамы, она делала всегда похожим способом, только заливала холодной водой и они квасились 3 дня, она добавляла 1 стю лю соли на бутылек, просто засыпала сразу. Взвесив все за и против)), и опираясь на то, что опробованные до этого мною рецепты от Светы были восприняты на ура, все же решила не отступать от рецептуры. У меня получилась заливка на 3-л бутылек, 1,5 л. жидкости, так как огурцы были крупными. Перед закаткой я все-таки не удержалась и выловила один огурчик, на пробу)), он офигенский, хрустящий и малосольный, прям как я люблю)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Девочки, увидела только один рецепт моринованных слив.
    Может еще кто подскажет рецепт, без стерилизации, те что заливаются/сливаются сиропом, с косточкой и потом они не мягкие на выходе, а такие сморщенные и плотненькие.

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Может еще кто подскажет рецепт, без стерилизации, те что заливаются/сливаются сиропом, с косточкой и потом они не мягкие на выходе, а такие сморщенные и плотненькие.
    помню делала такие несколько лет назад. делаются по типу помидор - первый раз заливаешь кипятком, через 10 мин. сливаете в кастрюлю и добавляете, из расчета количества банок, сахар и лимонку. Вроде как 3 л. банка - 200 гр сахара и 0,5 ч.л. лимонки. Но нужно корректировать в зависимости от сладости слив. У меня были круглые белые, сладкие, и я клала меньше сахара. Закипятили этот сироп, залили и закатали. все. Я таким макаром делаю и абрикос и черешню. Только делаю в литровых банках.

Надеюсь, все вспомнила правильно. Если больше никто не ответит, и Вам не срочно, вечером пересмотрю дома в книге.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Я несколько лет назад делала по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?Item...f&topic=6048.0
    Первая партия не дожила до консервации )) Каждый день пробовала не только я, так что закатала уже вторую. Но всё же сладко очень в итоге получилось. Дней 10 я мариновала.
    Надо сахара наполовину меньше. Хочу ещё и соли добавить, и чесночка головку.
    А маринад использую при мариновании мяса. Стоит он после поедания сливы очень хорошо в обычной банке без холодильника даже.

Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

До пол второго ночи вчера провозился. Думал помру

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Люди добрые, подскажите пожалуйста по варенью.
    Хочу сделать себе на зиму варенье из малины и чёрной смородины. Благо этого добра сейчас на базаре хоть жопой жуй. Сколько сахару нужно класть?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 160

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Люди добрые, подскажите пожалуйста по варенью.
    Хочу сделать себе на зиму варенье из малины и чёрной смородины. Благо этого добра сейчас на базаре хоть жопой жуй. Сколько сахару нужно класть?
    Обычно 1:1 или 1:2, если любите сильно сладкое.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Обычно 1:1 или 1:2, если любите сильно сладкое.
    Это ж попа слипнется
    Я на кило ягод добавляю примерно 600-700 грамм сахара.
    Вот позавчера на 740 грамм черн.смородины 450гр сахара сделала. Сладко, вкусно (остаток, невлезший в банки, доедали)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 160

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Это ж попа слипнется
    Я на кило ягод добавляю примерно 600-700 грамм сахара.
    Вот позавчера на 740 грамм черн.смородины 450гр сахара сделала. Сладко, вкусно (остаток, невлезший в банки, доедали)
    Не, ну это же типа каноны)). Я добавляю 1:0,5 иногда и меньше. наварила микс из смородины(белая, черная, красная), так мне норм, а дети с мужем сказали, чтоб я сама эту кислятину ела))

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    До пол второго ночи вчера провозился. Думал помру
    Красота

Люди, в компот из вишен, слив и яблок лимонку кидать или не надо?
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Люди, в компот из вишен, слив и яблок лимонку кидать или не надо?
    По вкусу.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    По вкусу.
    уже положила, спс
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

подскажите по помидорам консервированным. рецепты не нужны. почему лопаются некоторые? от сорта зависит? черри например и прокалывала аккуратно попку и не прокалывала, все равно лопаются. с другого куста все нормально. Есть ли способ один для всех?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

подскажите по помидорам консервированным. рецепты не нужны. почему лопаются некоторые? от сорта зависит? черри например и прокалывала аккуратно попку и не прокалывала, все равно лопаются. с другого куста все нормально. Есть ли способ один для всех?
    Я заметила, что лопаются тонкокожие помидоры и сочные.

Сторінка 172 з 271 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182222 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті