| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Прикольный сайт.Особенно впечатлилоСмородина красная Детван ,а мне показалось что крыжовник.
почему воздуходувка убивает витамины? зависит от температуры же воздуха !?
бросаю в личку мыло, очень надеюсь на доступном языке написано, спасибо, интересно почитать)
я думала "гниль" она особо рода должна быть, определенного процесса))) пример - сырная плесень и плесень на трехмесячном голландском)
сегодня забыла крышкой прикрыть сооружение, собаки встретили с работы: у одного шкурка банана в пасти, другой яичными скорлупками похрускивает)))
а что будет каша? я переживаю, что у меня листвы и травы мало, просто нащипала что было, осенью все вычистила( будут кабачки на фреше жить
если у вас яблони например дают столько плодов, что и соседям раздаете, то не стоит деревья в обязательном порядке выкапывать и поворачивать.
я заметила, что с заглубленной прививкой мертвым сном сидели деревца, раскопали до уровня и пошли в рост прививки не все на юг.
у меня пару хвойных с прививкой примерно как на картинке, только веселее. Мне казалось висит на волоске, я не знаю что нужно было делать, возможно и так все было правильно, а только визуально пугало, но я замазала варом. нижний кончик привоя как бы отдельно жил.https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...iXsJkxdyZKebYE http://kedr.forest.ru/sort4.jpg
посмотрите на ствол основной и ветки которые крупные, есть ли там почечки. если не понимаете какие должны быть , то посмотрите на взрослые деревья. скорее всего из ваших слов мэртвэ. Отрезаете над веточкой которая живая и все! Мало ли какие причины были и почему умерла верхушка. Мне кажется , если веточка новая появилась, значит дерево жить хочет, корешки уже давно в земле. Это веточка быстро должна пойти в рост, так как все силы достаются только ей. Срез варом замазать ( в магазине с огородными принадлежностями рублей 10 стоит)
Осенью напишите что и как
Так копать мне вовсе перехотелось, тем более этой весной, когда сорняк посеялся. Просто короб с перегноем заполнен на половину, а я хотела полный до краев, красивенько уложить агро. А так выходит что сверху сено, по середине не до гнило и на дне земля ((( Садить клубнику не на что. А если перевернуть, то хоть земля будет...
Или лучше поверх насыпать то что с леса наношу и накрыть агро до посадки?
У меня первые 2 года деревья стояли в сорняке, вокруг ствола я то перекопала, но в остальном стоял пырей. Деревья ооочень медленно росли. Когда стала косить в саду деревья пошли в рост, особенно черешня (но по описанию она сама по себе так должна расти). Еще я узнала, после очередной перекопки вокруг ствола, что там кишат личинки майского жука. Особенно под яблоней и малиной (по 50 шт. разного возраста насобираля). Личинки тоже тормозят рост. Под малиной я потравила, она наконец начала у меня расти
Большой плюс к мульчированию! Перестала перекапывать под деревьями. Почва рыхлая и влажная, меньше бегаю поливать
Это из моего опыта )))
О, не знала о таком. Садила как попало, надо сбегать посмотреть
Посмотрела я на прививки. Посажены на север, юг и запад.
По росту, черешня метра 3, остальные деревья метра по 2 (абрикос, 2 яблони, слива, вишня куст., )
Я думаю червячкам все равно какую гниль есть и теплу все равно о какого процесса идет разложение. Но это я думаю что все гнилостные бактерии будут переработаны в процессе розложения,потому что они присыпаны землей,и там кроме червей еще куча всякой живности. То есть как по мне то это абсолютно природний процесс.
Поклонники Эм технологий закидают меня тапками,а вам розкажут что без добавления стимуляторов(купленых у них) ваша грядка ничего хорошего не даст.
Поклонники компостирования ,тоже назовут все это не правильным,так же как и поклонники компостных дорожек,и поклонники вермикомпостирования
Получится столько людей ,столько и мнений.
Итак, кто хотел фицелию, ситуация на сегодня такова: до 10 кг 65 грн, в одном месте нашла 55грн за 15 кг. плюс пересылка. Я могу взять 4-5 кг максимум (это засеять большую часть участка). Кто желает еще? Там где была по 50грн они не пересылают,т.е. самовывоз с Тамаковки.
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
НЕ переживайте.Кабачки не только снизу тепло любят,но просто блаженствуют если мульчи много вокруг них.Посадите,потом по мере роста будете добавлять.Обложите бумагой,добавите мульчи.Червячки на такую нямку со всей округи сползутся.И будут вырабатывать гумус все лето. Я уже показывала,но еще раз покажу.Кабачата посажены на целину,которая завалена хламом органическим. Там где сажала кабачки,а сажала пророщеные в опилках просто насыпала лопату земли и потом что б не сохло ложила слюнавчик с бумаги и придавливала травкой.![]()
ясно, дяка Света!
я уже сею по-всякому...
я двумя способами посеяла семена больше недели назад. замочила и одни ушли на салфетку, а вторые побегала с вариантом с холодиника, как Ксения ранее описывала, наклёва не дождалась и в землю отправила. всё это был перец. в общем, проклёва нет на на салфетке, ни в земле. после этого уже подсеяла другие замочив на сутки и отправив в землю.
но всё больше склоняюсь к такому варианту, как вы описываете сейчас. я так уже пробовала в прошлом году, была довольна. всё-таки, так проще выбрать крепких из крепких, и вообще видишь живо оно или нет
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
У меня Белый налив яблонька и вишня одна, тоже верхушки подсохли. Я обрезала их, теперь у меня кусты, по 5 веточек... не знаю что с ними делать. Обрезать лишние и оставить по 1 веточке? Какую оставить, лидирующую?
Еще дичка абрикоска растет. Можно ли на нее что-то привить? 2х летка
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks