Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 224 з 461 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234274324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 4 461 по 4 480.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 470

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    На сегодня, тех кто обзвонила до 5 кг по 70грн.
    Сегодня.ой,ужже вчера.)) заходила в тот киоск на Тополе. Еще есть у них фацелия по 80 грн за кг.

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Кто знает Агропитомник ФХ»Джерело» у нас в Подгороднем? Интересны отзывы
    Прикольный сайт.Особенно впечатлило Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Сохраненное из&#10.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  124,8 КБ
ID:	1926698 Смородина красная Детван ,а мне показалось что крыжовник.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    простите, но ночю яне пишу много.
    Каждый сухой продукт при замачивании имет свойство впитывать влагу и восстанавливаться.
    Разная сушка по разному.На солнце- это квашня
    вздуходувка - форма но витаминов нет
    ИК - витамины максимально сохраняются
    Давайте мыло - я отправлю свои иследования по ИК сушке 10-лтней давности
    При этом напомню, что мяса сам не ем вобще. поэтому моя пища - фрукты. овощи и крупы
    все будет прекрасно. только не комом кидайте - а немного рассыпайте. Я так делал. только еще добавлял ЕМ- препаратов. тогда вообще песня!
    И пусть дожди мочат - тогда все веселее
    почему воздуходувка убивает витамины? зависит от температуры же воздуха !?
    бросаю в личку мыло, очень надеюсь на доступном языке написано, спасибо, интересно почитать)
    Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Мочить однозначно,и отходы можно мокрые выносить,если боитесь что сильно вязки,разведите водой и вылейте равномерно.А то что загниет,оно и должно перегнивать же.Выделять тепло.
    я думала "гниль" она особо рода должна быть, определенного процесса))) пример - сырная плесень и плесень на трехмесячном голландском)
    сегодня забыла крышкой прикрыть сооружение, собаки встретили с работы: у одного шкурка банана в пасти, другой яичными скорлупками похрускивает)))

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Не надо перевернуть! Ой не надо.
    а что будет каша? я переживаю, что у меня листвы и травы мало, просто нащипала что было, осенью все вычистила( будут кабачки на фреше жить

Цитата Допис від Millenium Переглянути допис
    ууууупс.... вот сейчас задумалась, может, мне тоже свои деревья на 180 градусов повернуть нужно?
    присоединяюсь к фотографии или к схеме/объяснению, что считать прививкой
    если у вас яблони например дают столько плодов, что и соседям раздаете, то не стоит деревья в обязательном порядке выкапывать и поворачивать.
    я заметила, что с заглубленной прививкой мертвым сном сидели деревца, раскопали до уровня и пошли в рост прививки не все на юг.
    Если у саженца пенек - то хреновый саженец!
    Он должен зарасти корой и просто быть бугорком.
    Не покупатесаженцы с пеньками - часто они прсто дохнут!
    у меня пару хвойных с прививкой примерно как на картинке, только веселее. Мне казалось висит на волоске, я не знаю что нужно было делать, возможно и так все было правильно, а только визуально пугало, но я замазала варом. нижний кончик привоя как бы отдельно жил.https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...iXsJkxdyZKebYE http://kedr.forest.ru/sort4.jpg

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від sashku Переглянути допис
    Так как правильно обрезать? Как понять где живое?
    посмотрите на ствол основной и ветки которые крупные, есть ли там почечки. если не понимаете какие должны быть , то посмотрите на взрослые деревья. скорее всего из ваших слов мэртвэ. Отрезаете над веточкой которая живая и все! Мало ли какие причины были и почему умерла верхушка. Мне кажется , если веточка новая появилась, значит дерево жить хочет, корешки уже давно в земле. Это веточка быстро должна пойти в рост, так как все силы достаются только ей. Срез варом замазать ( в магазине с огородными принадлежностями рублей 10 стоит)
    Осенью напишите что и как

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Аня если сильно хочется копать,а я знаю какое это желание сильное. То можно просто загнать вилы в землю и покачать их туда сюда. Успокоите своюсовесть и не сильно навредите червячкам
    Я б сделала так.
    Убрала весь мусор,я понимаю он вас раздражает и засеяла б фацелией или горчицей. Перед посадкой клубники все б сполола с мелким заделыванием в землю.Потом бы уже заложила сверху листву в междурядья.
    Или как обычно делаю.Сгребла б весь крупный мусор,розложила б листву,накрыла б сеном и мусором крупным и дала б червям спокойно делать свое дело. Когда погода уже позволит садить клубнику от листвы останутся одни жилкы.
    Потом решать уже вам под спандбол или под мульчу .У меня клубника и так и так посажена.Но под спандболом я оставила достаточно мульчи на корм червям.
    Так копать мне вовсе перехотелось, тем более этой весной, когда сорняк посеялся. Просто короб с перегноем заполнен на половину, а я хотела полный до краев, красивенько уложить агро. А так выходит что сверху сено, по середине не до гнило и на дне земля ((( Садить клубнику не на что. А если перевернуть, то хоть земля будет...
    Или лучше поверх насыпать то что с леса наношу и накрыть агро до посадки?
    Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    Я хоть и проводила каждое лето в селе у бабули, но, как показала практика садовод-огородник из меня попорукий
    Расскажите мне пожалуйста 1. что я делаю не так: в 2010 осенью посадила абрикоску и яблоньку - абрикоса растет, яблоня кака была, кака есть в 2014 осеню посадила черешню и яблоню - тоже как-то хило растут. Поливала корневином, еще чем-то, не помню, на выставке на Косиора дядька, у которого черешню с яблоней покупала рекомендовал. Что мне с ними еще сделать?
    2. чем лучше мульчировать клубнику? и как часто ее пересаживать нужно?

з.ы. могу подарить или поменять на что-то несколько корней колючей ежевики
    У меня первые 2 года деревья стояли в сорняке, вокруг ствола я то перекопала, но в остальном стоял пырей. Деревья ооочень медленно росли. Когда стала косить в саду деревья пошли в рост, особенно черешня (но по описанию она сама по себе так должна расти). Еще я узнала, после очередной перекопки вокруг ствола, что там кишат личинки майского жука. Особенно под яблоней и малиной (по 50 шт. разного возраста насобираля). Личинки тоже тормозят рост. Под малиной я потравила, она наконец начала у меня расти Большой плюс к мульчированию! Перестала перекапывать под деревьями. Почва рыхлая и влажная, меньше бегаю поливать
    Это из моего опыта )))

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Алесь, а садили по правилам (если деревья привитые)? прививкой на юг или как посадили, так и посадили? и ни в коем случае не заглублять саму прививку

заметила, что посаженные прививкой в обратную сторону просто тупят и не растут....
    О, не знала о таком. Садила как попало, надо сбегать посмотреть

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Посмотрела я на прививки. Посажены на север, юг и запад.
    По росту, черешня метра 3, остальные деревья метра по 2 (абрикос, 2 яблони, слива, вишня куст., )

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    я думала "гниль" она особо рода должна быть, определенного процесса))) пример - сырная плесень и плесень на трехмесячном голландском)
    сегодня забыла крышкой прикрыть сооружение, собаки встретили с работы: у одного шкурка банана в пасти, другой яичными скорлупками похрускивает)))
    Я думаю червячкам все равно какую гниль есть и теплу все равно о какого процесса идет разложение. Но это я думаю что все гнилостные бактерии будут переработаны в процессе розложения,потому что они присыпаны землей,и там кроме червей еще куча всякой живности. То есть как по мне то это абсолютно природний процесс.

Поклонники Эм технологий закидают меня тапками,а вам розкажут что без добавления стимуляторов(купленых у них) ваша грядка ничего хорошего не даст.
    Поклонники компостирования ,тоже назовут все это не правильным,так же как и поклонники компостных дорожек,и поклонники вермикомпостирования
    Получится столько людей ,столько и мнений.

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Так копать мне вовсе перехотелось, тем более этой весной, когда сорняк посеялся. Просто короб с перегноем заполнен на половину, а я хотела полный до краев, красивенько уложить агро. А так выходит что сверху сено, по середине не до гнило и на дне земля ((( Садить клубнику не на что. А если перевернуть, то хоть земля будет...
    Или лучше поверх насыпать то что с леса наношу и накрыть агро до посадки?
    Ань наверное с утра туплю по полной.Не смогла визуально представить что у вас за теплая грядка,какого вида и размера с высотой.

Типово

а что будет каша? я переживаю, что у меня листвы и травы мало, просто нащипала что было, осенью все вычистила( будут кабачки на фреше жить
    Весь смысл же теплой грядки ,внизу топливо,потом слой земли .Если перевернуть то будет в перемешку земля с отходами ,палками,травой.

Переживаете что теплый слой маленький?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

это и есть крыжовник.
    у меня Детван есть, очень красная смородина.фото моего нет, кусты молодые, первое плодоношение было обметено детворой молниеносно

Дописів
    7 520

Типово

Итак, кто хотел фицелию, ситуация на сегодня такова: до 10 кг 65 грн, в одном месте нашла 55грн за 15 кг. плюс пересылка. Я могу взять 4-5 кг максимум (это засеять большую часть участка). Кто желает еще? Там где была по 50грн они не пересылают,т.е. самовывоз с Тамаковки.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Весь смысл же теплой грядки ,внизу топливо,потом слой земли .Если перевернуть то будет в перемешку земля с отходами ,палками,травой.

Переживаете что теплый слой маленький?
    Веток и бумаги хватает, а вот листиков и травки маловато

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

С фото, конечно, напутали) Надеюсь, что с саженцами такого не будет. Хочу взять землянику и смородину.

Типово

Веток и бумаги хватает, а вот листиков и травки маловато
    НЕ переживайте.Кабачки не только снизу тепло любят,но просто блаженствуют если мульчи много вокруг них.Посадите,потом по мере роста будете добавлять.Обложите бумагой,добавите мульчи.Червячки на такую нямку со всей округи сползутся.И будут вырабатывать гумус все лето. Я уже показывала,но еще раз покажу.Кабачата посажены на целину,которая завалена хламом органическим. Там где сажала кабачки,а сажала пророщеные в опилках просто насыпала лопату земли и потом что б не сохло ложила слюнавчик с бумаги и придавливала травкой. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  кабачки.jpg
Розмір:  123,0 КБ
ID:	1927272

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ой, делаю сто дел сразу, поэтому так сумбурно написала, сорри.

Рассказую. Я семена сею не в землю, а сначала раскладываю в лоток на влажной бумаге и под пленку, лоток на батарею. Через время семена наклевываются и вот эти клюнувшие семена уже переношу в стаканчики в землю.
    Перед таким "посевом" в лоток семена инкрустированные (которые обработанные и цветные) не замачиваю ни в чем, такие у меня были баклы от Профнасиння. Семена перца самособранные я предварительно замачивала в перекиси и потом уже сеяла в лоток на бумагу.
    Предварительное проращивание на бумаге дает мне сразу выборку сильных семян, которые идут в землю. У меня мало места на подоконниках, поэтому делаю вот такой естественный отбор.)))
    ясно, дяка Света !

я уже сею по-всякому...
    я двумя способами посеяла семена больше недели назад. замочила и одни ушли на салфетку, а вторые побегала с вариантом с холодиника, как Ксения ранее описывала, наклёва не дождалась и в землю отправила. всё это был перец. в общем, проклёва нет на на салфетке, ни в земле. после этого уже подсеяла другие замочив на сутки и отправив в землю.
    но всё больше склоняюсь к такому варианту, как вы описываете сейчас. я так уже пробовала в прошлом году, была довольна. всё-таки, так проще выбрать крепких из крепких, и вообще видишь живо оно или нет

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Итак, кто хотел фицелию, ситуация на сегодня такова: до 10 кг 65 грн, в одном месте нашла 55грн за 15 кг. плюс пересылка. Я могу взять 4-5 кг максимум (это засеять большую часть участка). Кто желает еще? Там где была по 50грн они не пересылают,т.е. самовывоз с Тамаковки.
    Мне надо фацелии 4 кг.
    А в том месте не предлагают другие сидераты на продажу? Начиталась тут про смеси, хочу теперь тоже еще белый клевер и фсьо остальное руки загребущие... ))

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Millenium Переглянути допис
    Мне надо фацелии 4 кг.
    А в том месте не предлагают другие сидераты на продажу? Начиталась тут про смеси, хочу теперь тоже еще белый клевер и фсьо остальное руки загребущие... ))
    Замечательно. Осталось примерно 5-6 кг раздербанить.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    402

Типово

посмотрите на ствол основной и ветки которые крупные, есть ли там почечки. если не понимаете какие должны быть , то посмотрите на взрослые деревья. скорее всего из ваших слов мэртвэ. Отрезаете над веточкой которая живая и все! Мало ли какие причины были и почему умерла верхушка. Мне кажется , если веточка новая появилась, значит дерево жить хочет, корешки уже давно в земле. Это веточка быстро должна пойти в рост, так как все силы достаются только ей. Срез варом замазать ( в магазине с огородными принадлежностями рублей 10 стоит)
    Осенью напишите что и как
    Спс за совет.
    Это получается после обрезки останутся пеньки по 5см от земли с одним отростком?
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0685.jpg
Переглядів: 153
Розмір:  135,3 КБ
ID:	1927398Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0687.jpg
Переглядів: 148
Розмір:  138,9 КБ
ID:	1927399

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

У меня Белый налив яблонька и вишня одна, тоже верхушки подсохли. Я обрезала их, теперь у меня кусты, по 5 веточек... не знаю что с ними делать. Обрезать лишние и оставить по 1 веточке? Какую оставить, лидирующую?

Еще дичка абрикоска растет. Можно ли на нее что-то привить? 2х летка

Сторінка 224 з 461 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234274324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті