| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я не в курсе. у всех же разные условия выращивания, кто-то под парник уносит в ОГ, кто-то в теплицу, кто-то в ОГ высаживает вообще без укрытий - и всё это в разные сроки происходит у всех
я томаты сею в марте и апреле, идут в теплицу (в конце апреля - май) и в ОГ без укрытия (после 10 мая). была с достаточными урожаями
Может кто подскажет, через сколько примерно дней появляются всходы баклажан (семеня не замачивала). Помню что в прошлом году всходили дольше перца.
Прогулялись сегодня с детьми в лесу, Набрали полу перегнившей листвы под акацией. Землю нарыть не получилось, корни мелкие заплели почву. Залезла в нашу первую в этом году высокую грядку. На глубине червячки и земля уже, надо теперь как-то все это перевернуть, сверху сухой сорняк лежит. Теперь не знаю как на это все клубнику садить.
То что в грядке я переверну, а то что с леса? Перемешать со своей землей с огорода? Хотела еще сыпец прикупить, но мне кажется и так органики завались.
У нас тюльпанчики проклюнулись )))
Аня если сильно хочется копать,а я знаю какое это желание сильное. То можно просто загнать вилы в землю и покачать их туда сюда. Успокоите своюсовесть и не сильно навредите червячкам
Я б сделала так.
Убрала весь мусор,я понимаю он вас раздражает и засеяла б фацелией или горчицей. Перед посадкой клубники все б сполола с мелким заделыванием в землю.Потом бы уже заложила сверху листву в междурядья.
Или как обычно делаю.Сгребла б весь крупный мусор,розложила б листву,накрыла б сеном и мусором крупным и дала б червям спокойно делать свое дело. Когда погода уже позволит садить клубнику от листвы останутся одни жилкы.
Потом решать уже вам под спандбол или под мульчу .У меня клубника и так и так посажена.Но под спандболом я оставила достаточно мульчи на корм червям.
Я хоть и проводила каждое лето в селе у бабули, но, как показала практика садовод-огородник из меня попорукий![]()
Расскажите мне пожалуйста 1. что я делаю не так: в 2010 осенью посадила абрикоску и яблоньку - абрикоса растет, яблоня кака была, кака естьв 2014 осеню посадила черешню и яблоню - тоже как-то хило растут. Поливала корневином, еще чем-то, не помню, на выставке на Косиора дядька, у которого черешню с яблоней покупала рекомендовал. Что мне с ними еще сделать?
2. чем лучше мульчировать клубнику? и как часто ее пересаживать нужно?
з.ы. могу подарить или поменять на что-то несколько корней колючей ежевики
Знаете готовых рецептов нет и не бывает.
По саду не подскажу. Я со своим не сильно цацкаюсь ,замульчировала и стоит.
По клубнике тоже. Муульчирование у каждого выполняет свою задачу,кто то так спасается от сорняков,мульчируя агроволокном,кто то выравнивает температуру почвы и вносит много травы,попутно подкармливая червячков,кто то просто картоном ,а под картон листву,на картон траву(как я) .НО есть такая штука как слизни.У меня их толпы на суглинках.С другой стороны есть почва песчаная и там слизни не наблюдаются.
Так что ответ можно дать на вопрос только учитывая все нюансы.
Клубника.Раз в 4 года пересаживать нормально.
Вышла на свой огород и опять куча мыслейНужно успокоить моих тараканов
Когда покупать саженцы черной смородины, клубники, малины?
Когда заказывать саженцы хурмы и яблони, чтоб не рано их посадить, чтоб не померзли?
Хочу клубнику садить на агроволокно, где у нас его можно купить? И что под него из удобрений надо?
Алесь, а садили по правилам (если деревья привитые)? прививкой на юг или как посадили, так и посадили? и ни в коем случае не заглублять саму прививку
заметила, что посаженные прививкой в обратную сторону просто тупят и не растут
я раньше в этом не разбиралась и прививку различала с точностью до наоборот 180градусов)))) ну турок и не доходило, думала иначе. такой же турок говорил угу, так и садили. в прошлом году выкопали таких тугодумов аккуратно, чтобы корни сохранить и повернули на 180 градусов. они пошли в рост
С открытой корневой однозначно рано. С закрытой можно,но тогда встанет вопрос как бы не подмерзли почки когда набухнут,февраль же месяц все таки и назавтра снег обещали.В Тернополе как раз идет,только что подружка написала.
А по поводу что из удобрений надо,только то что вы будете кушать.Кто то считает что умеренные ,точно расчитаные дозы минудобрений только на пользу,я к ним не отношусь ,поэтому грядки у меня удобряют черви и сами считаю дозы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks