Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 221 з 461 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231271321 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 4 401 по 4 420.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    по моим данным это 12-13, 16-17 марта
    но это без привязки именно к томатам. просто благоприятные плодородные знаки Телец и Рак на растущей луне
    Спасибо) для томата это же не поздно?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Спасибо) для томата это же не поздно?
    я не в курсе. у всех же разные условия выращивания, кто-то под парник уносит в ОГ, кто-то в теплицу, кто-то в ОГ высаживает вообще без укрытий - и всё это в разные сроки происходит у всех
    я томаты сею в марте и апреле, идут в теплицу (в конце апреля - май) и в ОГ без укрытия (после 10 мая). была с достаточными урожаями

Типово

по моим данным это 12-13, 16-17 марта
    но это без привязки именно к томатам. просто благоприятные плодородные знаки Телец и Рак на растущей луне
    И я так планирую сеять томаты для ОГ. высаживаем после 9-10 мая

Типово

Может кто подскажет, через сколько примерно дней появляются всходы баклажан (семеня не замачивала). Помню что в прошлом году всходили дольше перца.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    И я так планирую сеять томаты для ОГ. высаживаем после 9-10 мая
    я не в курсе. у всех же разные условия выращивания, кто-то под парник уносит в ОГ, кто-то в теплицу, кто-то в ОГ высаживает вообще без укрытий - и всё это в разные сроки происходит у всех
    я томаты сею в марте и апреле, идут в теплицу (в конце апреля - май) и в ОГ без укрытия (после 10 мая). была с достаточными урожаями
    Спасибо) Мне для ОГ)

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, а когда сеять томаты?
    Вы ж год назад клялись не связываться с рассадой.

И засадить все хвойниками и газоном.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Может кто подскажет, через сколько примерно дней появляются всходы баклажан (семеня не замачивала). Помню что в прошлом году всходили дольше перца.
    Я сеяла 18 февраля без замачивания (они были инкрустированные) и 22 уже посадила в землю. На семечках были корешки 3-5 мм. Таким же был и перец, даже корешки больше и дружнее клюнулся.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від data_mining Переглянути допис

Я прошлый год сеяла первый раз)) И немного переборщила))) Насеяла 400 кустиков) Все родственники были с рассадой, в этом году я пару десятков и усе)) Хвойники и газон в силе

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Прогулялись сегодня с детьми в лесу, Набрали полу перегнившей листвы под акацией. Землю нарыть не получилось, корни мелкие заплели почву. Залезла в нашу первую в этом году высокую грядку. На глубине червячки и земля уже, надо теперь как-то все это перевернуть, сверху сухой сорняк лежит. Теперь не знаю как на это все клубнику садить.
    То что в грядке я переверну, а то что с леса? Перемешать со своей землей с огорода? Хотела еще сыпец прикупить, но мне кажется и так органики завались.

У нас тюльпанчики проклюнулись )))

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Прогулялись сегодня с детьми в лесу, Набрали полу перегнившей листвы под акацией. Землю нарыть не получилось, корни мелкие заплели почву. Залезла в нашу первую в этом году высокую грядку. На глубине червячки и земля уже, надо теперь как-то все это перевернуть, сверху сухой сорняк лежит. Теперь не знаю как на это все клубнику садить.
    То что в грядке я переверну, а то что с леса? Перемешать со своей землей с огорода? Хотела еще сыпец прикупить, но мне кажется и так органики завались.

У нас тюльпанчики проклюнулись )))
    Не надо перевернуть! Ой не надо.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від data_mining Переглянути допис

я тож клялась а вот сижу, втихаря вас почитываю и думаю когда ж их сеять

Типово

Аня если сильно хочется копать,а я знаю какое это желание сильное. То можно просто загнать вилы в землю и покачать их туда сюда. Успокоите своюсовесть и не сильно навредите червячкам
    Я б сделала так.
    Убрала весь мусор,я понимаю он вас раздражает и засеяла б фацелией или горчицей. Перед посадкой клубники все б сполола с мелким заделыванием в землю.Потом бы уже заложила сверху листву в междурядья.

Или как обычно делаю.Сгребла б весь крупный мусор,розложила б листву,накрыла б сеном и мусором крупным и дала б червям спокойно делать свое дело. Когда погода уже позволит садить клубнику от листвы останутся одни жилкы.
    Потом решать уже вам под спандбол или под мульчу .У меня клубника и так и так посажена.Но под спандболом я оставила достаточно мульчи на корм червям.

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    я тож клялась а вот сижу, втихаря вас почитываю и думаю когда ж их сеять
    Ой , а кто не клянется придушить своего хомяка и научится считать и садить строго столько,сколько нужно. Не я точно.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Я хоть и проводила каждое лето в селе у бабули, но, как показала практика садовод-огородник из меня попорукий
    Расскажите мне пожалуйста 1. что я делаю не так: в 2010 осенью посадила абрикоску и яблоньку - абрикоса растет, яблоня кака была, кака есть в 2014 осеню посадила черешню и яблоню - тоже как-то хило растут. Поливала корневином, еще чем-то, не помню, на выставке на Косиора дядька, у которого черешню с яблоней покупала рекомендовал. Что мне с ними еще сделать?
    2. чем лучше мульчировать клубнику? и как часто ее пересаживать нужно?

з.ы. могу подарить или поменять на что-то несколько корней колючей ежевики

Типово

Я хоть и проводила каждое лето в селе у бабули, но, как показала практика садовод-огородник из меня попорукий
    Расскажите мне пожалуйста 1. что я делаю не так: в 2010 осенью посадила абрикоску и яблоньку - абрикоса растет, яблоня кака была, кака есть в 2014 осеню посадила черешню и яблоню - тоже как-то хило растут. Поливала корневином, еще чем-то, не помню, на выставке на Косиора дядька, у которого черешню с яблоней покупала рекомендовал. Что мне с ними еще сделать?

Знаете готовых рецептов нет и не бывает.
    По саду не подскажу. Я со своим не сильно цацкаюсь ,замульчировала и стоит.
    По клубнике тоже. Муульчирование у каждого выполняет свою задачу,кто то так спасается от сорняков,мульчируя агроволокном,кто то выравнивает температуру почвы и вносит много травы,попутно подкармливая червячков,кто то просто картоном ,а под картон листву,на картон траву(как я) .НО есть такая штука как слизни.У меня их толпы на суглинках.С другой стороны есть почва песчаная и там слизни не наблюдаются.

Так что ответ можно дать на вопрос только учитывая все нюансы.

Клубника.Раз в 4 года пересаживать нормально.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Вышла на свой огород и опять куча мыслей Нужно успокоить моих тараканов
    Когда покупать саженцы черной смородины, клубники, малины?
    Когда заказывать саженцы хурмы и яблони, чтоб не рано их посадить, чтоб не померзли?

Хочу клубнику садить на агроволокно, где у нас его можно купить? И что под него из удобрений надо?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Алесь, а садили по правилам (если деревья привитые)? прививкой на юг или как посадили, так и посадили? и ни в коем случае не заглублять саму прививку

заметила, что посаженные прививкой в обратную сторону просто тупят и не растут
    я раньше в этом не разбиралась и прививку различала с точностью до наоборот 180градусов)))) ну турок и не доходило, думала иначе. такой же турок говорил угу, так и садили. в прошлом году выкопали таких тугодумов аккуратно, чтобы корни сохранить и повернули на 180 градусов. они пошли в рост

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Вышла на свой огород и опять куча мыслей Нужно успокоить моих тараканов
    Когда покупать саженцы черной смородины, клубники, малины?
    Когда заказывать саженцы хурмы и яблони, чтоб не рано их посадить, чтоб не померзли?

Хочу клубнику садить на агроволокно, где у нас его можно купить? И что под него из удобрений надо?
    С открытой корневой однозначно рано. С закрытой можно,но тогда встанет вопрос как бы не подмерзли почки когда набухнут,февраль же месяц все таки и назавтра снег обещали.В Тернополе как раз идет,только что подружка написала.

А по поводу что из удобрений надо,только то что вы будете кушать.Кто то считает что умеренные ,точно расчитаные дозы минудобрений только на пользу,я к ним не отношусь ,поэтому грядки у меня удобряют черви и сами считаю дозы.

Типово

Алесь, а садили по правилам (если деревья привитые)? прививкой на юг или как посадили, так и посадили? и ни в коем случае не заглублять саму прививку

я раньше в этом не разбиралась и прививку различала с точностью до наоборот 180градусов)))) ну турок и не доходило, думала иначе. такой же турок говорил угу, так и садили. в прошлом году выкопали таких тугодумов аккуратно, чтобы корни сохранить и повернули на 180 градусов. они пошли в рост
    А можете еще одному турку сделать фото той стороны прививки которая точно на юг,потому что второй турок тожеговорит угу,а потом как получится ,так и получится .То густо то пусто

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

спасибо... я тоже, значит, турок. как посадили так и посадили. Приеду домой - пойду смотреть куда прививкой посажено

Сторінка 221 з 461 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231271321 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті