Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 220 з 461 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230270320 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 4 381 по 4 400.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    навсяк, поділюся, може комусь згодиться. на вул. Шинная 14 магазин хоз товари, продаються різні оприскувачі, тази, телескопичні насадки, відра тм "Лемира". взяла оприскувач "рюкзак" на спину 12 л 240 грн + окремо насадку брандспойт 1,5 м 73 грн, гарантія рік. відра "капрон" 10 л 22 грн. ще є балони з харчової пластмаси
    перерва с 12.00 до 12.30 http://lemira.ua/catalog/opr
    А мы купили у них опрыскиватель на 10 л. на плечо. В начале тоже хотела на спину, но передумала и ни разу не пожалела. Я ставлю опрыскиватель на землю и брызгаю. А на спине тяжело было бы.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    КОЗ закупал в прошлом году. так что ...
    так что?

Дописів
    475

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Народ, т.к. фицелию хотят многие, может закажем, например:https://zaporozhe.flagma.ua/faceliya...-o2041504.html, http://prom.ua/p156752007-prodaem-semena-fatseliya.html,http://agrovektor.com/physical_produ.../cid/1566.html Короче надо звонить узнавать. Желающие будут?
    я желающая) возьмите в компанию

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

мы наверное про разную сушку говорим. готов угостить своей. выпоменяете мнение - уверен
    спасибо за угощение, я не спорю, возможно сушка отличается, также как и заморозка - сухая и обычная... но я не вижу смысла вкладываться в покупку сушки инфрокрасной, если есть морозилка притом универсальная, и для мяса и для рыбы и овощей и фруктов... т.к. у меня их две, одну использую для "бывшей живности", другую чисто фрукты, овощи зелень, чтоб запахи не впитывались .. у всех вкусы и кошельки разные, мне очень удобно во всем, я овощи не помню когда покупала, даже пропустила появление дайкона в магазине и на рынке, т.к. в эти отделы не захожу совсем

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    йа. только начала. сейчас "колосятся" все вместе в одной таре. возможно попикирую попозже, если не залюблю раньше срока
    Спасибо за ответ) Хочу попробовать) Хотя и так уже места на окнах не хватает

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Marusja Переглянути допис
    я желающая) возьмите в компанию
    Пишите в ЛС количество и телефон. Завтра буду обзванивать отпишусь.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

способность восстанавливаться и энергеией
    вот ей богу, отпадает желание уже и расспрашивать за сушку, как впрочем и за другое. Вы настолько сухо отвечаете, что ничего не понятно. Девочки как напишут, перед сном сладостно пару томов перечитать.))))))))
    "способность восстанавливаться" - вот догадайся сам, что это значит.
    "КОЗ закупал в прошлом году. так что ..." - так что что?
    Вы всегда пишете , что у вас преимущества во всем - это "а", а где "б"? Мне например стало интересно что да и как. А сейчас уже нет.
    Сухое мясо в борщ не покладешь!

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    у нас тоже Алёна можнатая бесчинствует,начинает с тюльпанов,нарциссов,древовидных пионов,одни ошмётки от цветов ,а потом по всем деревьям проходит и ноль завязи,синие тазики не помогают,я против отравы ,но чувствую что в этом году буду брыскать сад Калипсо,там в инструкции написано против Алёнки,соседка попрыскала сад,так деревья полные яблок были,прийдётся наверно и нам

под приствольные круги деревьев буду сеять смесь (сама намешала)) фацелия+гречиха+люпин однолетний+клевер белый, и землю обогатят и запахом привлекут пчел,а вредителей может быть дизоорентируют (надо в это верить )
    Не совсем поняла про смесь - все, кроме белого клевера, высокорослые растения, иногда и почти с человеческий рост вымахивают - как подступиться тогда к дереву? К тому же белый клевер как самый маленький будет угнетен. До каких пор Вы хотите выращивать эти сидераты? Если до цветения, то зарослей не избежать. К тому же деревья желательно беречь от муравьев как носителей тли, а примыкающие заросли будут служить для них дополнительными переходами, вряд ли сидераты примут тлю на себя...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    К тому же деревья желательно беречь от муравьев как носителей тли, а примыкающие заросли будут служить для них дополнительными переходами.
    Ой не в тему сидерантов,но вспомнилось классное средство от тли. Года три назад на мои многострадальные розы напала тля. Розы меня не любят,я в ответ их не люблю,но росли они возле персика и надо было от тли избавлятся.А тут сестра в гости заехала,попросила полыни.И я подумала что полынь должна помочь и розам.
    Не заморачиваясь покидала на кусты и под кусты ветки палыни и забыла ,но после того случая на них больше тли не было

У мну такая Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Сохраненное из&#10.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  57,8 КБ
ID:	1925956 Фото с тырнета.Но их много видов,лучше визуально представить.

Типово

Если эстетика не позволяет розвесить букеты полыни на цветах,наконец то прочла что наука говорит

Но мы вспомнили о полынях совсем по другому поводу. Оказывается, многие из них, и в первую очередь широко рас*пространенные у нас полынь горькая, полынь обыкновен*ная, полынь равнинная, обла*дают пестицидными свойства*ми. Уникальность всем им при*дают содержащиеся в листьях эфирные масла, гликозиды (абсинтин, анабсинтин) и еще целый ряд физиологически активных веществ.

Полыни - это крупные, от 70 до 200 см, обычно много*летние растения семейства астровых. Стебли у большин*ства прямостоячие, в нижней части деревянистые, в верх*ней - метельчато-ветвистые. Полыни встречаются не только на полях, но и по опушкам, лугам, степям, берегам рек, огородам, пустырям, вдоль дорог и у жилья.

Настои и отвары из их листьев отлично помогают справиться с разнообразными, часто докучающими садово*дам вредителями. Они очень эффективны против расти*тельноядных клещей и насеко*мых с мягкими покровами: тлей, медяниц, трипсов, бело- крылок. Но также губительны для обладающих грызущим ротовым аппаратом гусениц многих молей, листоверток, плодожорок, шелкопрядов, личинок пилильщиков, долго*носиков, блошек. Препараты из полыни помогают справить*ся даже с колорадским жуком. Посаженная под яблонями или подвешенная на ветках в виде букетов полынь отпугивает яблонную плодожорку, медя*ниц, жуков-цветоедов.

Для приготовления пестицидного раствора 1,2-1,5 кг травы (листья и верхние части растений, срезанные во время цветения или сразу после него) настаивают в 10 л воды трое суток, после чего добавляют в раствор 50-100 г пищевой соды.

А вот как готовится отвар. Полведра (около 2 кг) мелко нарубленной сырой травы (или 700-800 г высушенной) зали*вают 10 л холодной воды, настаивают сутки-двое и затем кипятят 25-30 мин. (можно кипятить без настаива*ния); процеживают и вновь доводят до 10 л. Перед опры*скиванием разбавляют водой вдвое.

Совершенно не обязатель*но готовить целое ведро настоя или отвара. Для обра*ботки нескольких заселенных вредителями растений или грядки-другой овощей хватит и литра. Тогда и полыни потребу*ется меньше.

Используя настои и отвары полыни для борьбы с вредите*лями, не забывайте:

непосредственно перед опрыскиванием добавьте в раствор для улучшения смачи*вающих его свойств разведен*ное в воде хозяйственное мыло;
    обрабатывайте расте*ния при первом же обнаруже*нии вредителей;
    применяйте препарат в день изготовления, не храните его более суток;
    повторите обработку через 5-7 дней;
    соблюдайте принятые при работе с ядами правила безопасности.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

https://www.youtube.com/watch?v=uOrnla6g7ag
    порей шикарный) еще бы сельдерей такого размера

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Ксения 7, у меня вопрос. Грядку соорудила, все слои готовы, осталось засыпать отходами. Очень много отходов дает мне соковыжималка, но не рыхлый сухой жмых, а вязковат. Не забью ли я свое сооружение этой кашей? мне кажется оно все загниет и дело с концом. Кстати дожди могут мочить грядку или накрывать? Простите, если вопросы банальные.

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Ксения 7, у меня вопрос. Грядку соорудила, все слои готовы, осталось засыпать отходами. Очень много отходов дает мне соковыжималка, но не рыхлый сухой жмых, а вязковат. Не забью ли я свое сооружение этой кашей? мне кажется оно все загниет и дело с концом. Кстати дожди могут мочить грядку или накрывать? Простите, если вопросы банальные.
    Мочить однозначно,и отходы можно мокрые выносить,если боитесь что сильно вязки,разведите водой и вылейте равномерно.А то что загниет,оно и должно перегнивать же.Выделять тепло.

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Девочка-мальчики, а у кого-то на участке инжир растет?
    у меня растет. Надеюсь в этом году на плоды.
    Мне кажется, что я уже рассказывала но может кому-то будет интересно.
    Куст инжира подарил друг, - сначала посадил 2 куста у себя на участке, на следующий год отдал нам тот, что был поменьше. Получается, из-за пересадки мой экземпляр отстал в плодоношении. А они в позапрошлом году поели своего инжира, а последним летом - даже баночку варенья закрыли кроме того, что съедали с куста. И к зиме на кусте осталось еще штук 30 невызревших инжирин.

На зиму друг срезает ветви на высоте сантиметров 15-20 от земли, укрывает. За лето ветви успевают вымахать до 2 м и больше, и отплодоносить.

Я прошлой зимой зажабилась и не срезала ветви, набросала кучу листьев на куст и хорошенько обмотала агроволокном в несколько слоев. Вымерзли все равно до тех же 15 см от земли...
    Перед этой зимой насмотрелась видео о том, как укрывают инжир - пригибают и фиксируют ветви у земли, затем накрывают. Попробовала так, весной посмотрю. Правда, еще инжир желательно было посадить в траншею, чтобы потом ветви просто укладывать в нее и укрывать.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Millenium Переглянути допис
    у меня растет. Надеюсь в этом году на плоды.
    Мне кажется, что я уже рассказывала но может кому-то будет интересно.
    Куст инжира подарил друг, - сначала посадил 2 куста у себя на участке, на следующий год отдал нам тот, что был поменьше. Получается, из-за пересадки мой экземпляр отстал в плодоношении. А они в позапрошлом году поели своего инжира, а последним летом - даже баночку варенья закрыли кроме того, что съедали с куста. И к зиме на кусте осталось еще штук 30 невызревших инжирин.

На зиму друг срезает ветви на высоте сантиметров 15-20 от земли, укрывает. За лето ветви успевают вымахать до 2 м и больше, и отплодоносить.

Я прошлой зимой зажабилась и не срезала ветви, набросала кучу листьев на куст и хорошенько обмотала агроволокном в несколько слоев. Вымерзли все равно до тех же 15 см от земли...
    Перед этой зимой насмотрелась видео о том, как укрывают инжир - пригибают и фиксируют ветви у земли, затем накрывают. Попробовала так, весной посмотрю. Правда, еще инжир желательно было посадить в траншею, чтобы потом ветви просто укладывать в нее и укрывать.
    а какой у вас сорт?
    а то и я хочу очень инжир)))

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Народ, т.к. фицелию хотят многие, может закажем, например:https://zaporozhe.flagma.ua/faceliya...-o2041504.html, http://prom.ua/p156752007-prodaem-semena-fatseliya.html,http://agrovektor.com/physical_produ.../cid/1566.html Короче надо звонить узнавать. Желающие будут?
    фсьо...я не з вами... увочері не було інтернету - не бачила оголошення про складчину. Купила тільки що на Тополі за 36 грн 0,3 кг. Ціна в одному кіоску (той, що ближче до епіцентру) 80 грн за 500 г, а в тому, що ближче до Варуса - 60 грн за 500 г. Мені і 300 г вистачить поки що. Теж дивилась по інтернету, прикинула пересилку, доставку... То й вирішила купити он-лайн на місці.

Дописів
    402

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    можно питання? що було з корінням на момент висадки? коріння було окс чи зкс?
    Эти саженцы покупал позапрошлой осенью (2шт яблоня и 2шт слива, и какие то 2 из них на фото). На квартале, там грузовичок всегда стоит. Саженцы были с открытыми корнями, влажные кажись. Приехал, замочил на пару часов ну и посадил. На весну одни зазеленели полностью, а эти два только снизу веточки.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0685.jpg
Переглядів: 153
Розмір:  135,3 КБ
ID:	1926122Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0687.jpg
Переглядів: 152
Розмір:  138,9 КБ
ID:	1926123

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Не совсем поняла про смесь - все, кроме белого клевера, высокорослые растения, иногда и почти с человеческий рост вымахивают - как подступиться тогда к дереву? К тому же белый клевер как самый маленький будет угнетен. До каких пор Вы хотите выращивать эти сидераты? Если до цветения, то зарослей не избежать. К тому же деревья желательно беречь от муравьев как носителей тли, а примыкающие заросли будут служить для них дополнительными переходами, вряд ли сидераты примут тлю на себя...
    буду так делать первый раз,то есть проводить эксперимент,садить не под самым деревом (у меня большие деревья) ,вот что по находила в интернете

Оптимально высевать сидераты на расстоянии 1 – 1,5 м от ствола, а приствольные круги мульчировать измельченной скошенной массой (особенно хорошо яблони отзываются на мульчирование люпином).Сидеральные культуры для плодового сада должны быть теневыносливы. Этому требованию соответствуют фацелия и вика. В южных регионах в начале августа сеют озимую вику в смеси с озимой рожью и оставляют до весны. В северных регионах лучше сеять яровую вику в смеси с овсом и заделывать в почву осенью. Вообще всегда полезнее использовать на удобрение живые растения, а не растительные остатки.Еще одно растение, подходящее для выращивания в междурядьях плодовых деревьев и ягодных кустарников – это настурция. На 1 квадратный метр достаточно посадить три растения. Настурция отпугивают своим запахом зеленую яблонную тлю, красиво цветет, а ее корни привлекают дождевых червей, которые повышают почвенное плодородие.
    Гречиха - - длина корней достигает 80-150, отличается быстрым ростом, хорошо усваивает органические фосфаты и
    обогащает почву органическим веществом, фосфором и калием. Из-за способности хорошо рыхлить землю может быть рекомендована для
    посадки на тяжелых почвах, особенно между плодовыми культурами. Гречиха - прекрасный медонос. Лучший сидерат под плодовыми деревьями и кустами, не иссушает почву. Особенно рекомендуется на бедных, тяжелых, кислых почвах, т.к. ее глубокая разветвленная корневая система сильно улучшает почвенную структуру. Отличный медонос.

Фацелия не прихотлива, обладает холодоустойчивостью, может осенью переносить заморозки до -7 -9 °С, поэтому можно высевать сразу после оттаивания почвы.

а белый клевер - наверное больше подойдёт - под маленькие деревья

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Подскажите пожалуйста, а когда сеять томаты?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, а когда сеять томаты?
    по моим данным это 12-13, 16-17 марта
    но это без привязки именно к томатам. просто благоприятные плодородные знаки Телец и Рак на растущей луне

Сторінка 220 з 461 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230270320 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті