Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 222 з 461 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232272322 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 4 421 по 4 440.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    ... есть такая штука как слизни.У меня их толпы на суглинках.С другой стороны есть почва песчаная и там слизни не наблюдаются...
    И песок, и гравий ентим свол-чам не помеха. К сожалению...

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Алесь, а садили по правилам (если деревья привитые)? прививкой на юг или как посадили, так и посадили? и ни в коем случае не заглублять саму прививку

заметила, что посаженные прививкой в обратную сторону просто тупят и не растут
    я раньше в этом не разбиралась и прививку различала с точностью до наоборот 180градусов)))) ну турок и не доходило, думала иначе. такой же турок говорил угу, так и садили. в прошлом году выкопали таких тугодумов аккуратно, чтобы корни сохранить и повернули на 180 градусов. они пошли в рост
    ууууупс.... вот сейчас задумалась, может, мне тоже свои деревья на 180 градусов повернуть нужно?
    присоединяюсь к фотографии или к схеме/объяснению, что считать прививкой

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Вышла на свой огород и опять куча мыслей Нужно успокоить моих тараканов
    Когда покупать саженцы черной смородины, клубники, малины?
    Когда заказывать саженцы хурмы и яблони, чтоб не рано их посадить, чтоб не померзли?

Хочу клубнику садить на агроволокно, где у нас его можно купить? И что под него из удобрений надо?
    замовляла саджанці смородини, яблоні (сортосад) і днями хурму замовила , пітомники та фермери радять садити до 15 березня, поки сокорух не почався, всі обіцяли прислати рослини 5-10 березня.
    малину теж треба садити поки коріння сплять і не пустили нові ростки. в тому році отримала малину від двух фермерів, одна малина ще спала і саме вона краще прижилася і дала нові прирости, а та, що проросла з коріння на 5-7 см дуже хворіла.

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від sashku Переглянути допис
    Эти саженцы покупал позапрошлой осенью (2шт яблоня и 2шт слива, и какие то 2 из них на фото). На квартале, там грузовичок всегда стоит. Саженцы были с открытыми корнями, влажные кажись. Приехал, замочил на пару часов ну и посадил. На весну одни зазеленели полностью, а эти два только снизу веточки.
    Долучення 1926122Долучення 1926123
    ясно. у мене так берези поводилися, думала що одужають, лише час втратила. а коли обрізала до живої гілки, то швидко пішли вгору.
    як потім з'ясувала, саджанці були давненько викопані до того, як потрапили на мою ділянку.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Millenium Переглянути допис
    ууууупс.... вот сейчас задумалась, может, мне тоже свои деревья на 180 градусов повернуть нужно?
    присоединяюсь к фотографии или к схеме/объяснению, что считать прививкой
    Чтобы получить сортовой саженец, сортовую веточку (привой) прививают на подвой (маленькое одноствольное деревце).
    А чтобы привой лучше прижился и его не иссушило солнцем, стараются, чтобы на подвое он рос с северной стороны.
    Когда привой достаточно окрепнет и разовьется, то лишний ствол подвоя обрезают и вот этим местом среза (которое было с южной стороны) дерево желательно опять посадить на новом месте так же, т.е. на юг, а привоем на север. Тогда дерево ориентацию по сторонам света не теряет)
    Но это правило работает только если привой изначально вживляли с "северной стороны", если абы с какой, то тут не угадаешь, как располагать дерево на новом месте.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Чтобы получить сортовой саженец, сортовую веточку (привой) прививают на подвой (маленькое одноствольное деревце).
    А чтобы привой лучше прижился и его не иссушило солнцем, стараются, чтобы на подвое он рос с северной стороны.
    Когда привой достаточно окрепнет и разовьется, то лишний ствол подвоя обрезают и вот этим местом среза (которое было с южной стороны) дерево желательно опять посадить на новом месте так же, т.е. на юг, а привоем на север. Тогда дерево ориентацию по сторонам света не теряет)
    Но это правило работает только если привой изначально вживляли с "северной стороны", если абы с какой, то тут не угадаешь, как располагать дерево на новом месте.
    о, значит, садили правильно - срезанным пеньком на юг. Спасибо большое за объяснение! Назва:  d1a1d3762dab72cd0733fac6df5.gif
Переглядів: 119

Розмір:  3,8 КБ
    В предыдущем объяснении смутила фраза "прививкой садить на юг" - подумала, что значит нужно было срез поворачивать на север...
    Печаль, что в нашем варианте яблони тоже расти не хотят надо исследовать дальше

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, фото не покажу
    видимо всё так, как пишет Loona. Т.е. как в питомниках выращивали (прививали изначально), так и надо садить деревья. нам же при покупке просто показали каким местом на юг, а мы, видимо, перепутали
    я просто по этим двум деревцам заметила, что они как-то тянутся, типа крутятся вокруг оси своей, и не растут при этом. сначала пробовала растяжки ставить и выравнивать. а после просто пересадили, развернув их полуоборота от ранее посаженного варианта.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Millenium Переглянути допис
    о, значит, садили правильно - срезанным пеньком на юг. Спасибо большое за объяснение! Назва:  d1a1d3762dab72cd0733fac6df5.gif
Переглядів: 119

Розмір:  3,8 КБ
    В предыдущем объяснении смутила фраза "прививкой садить на юг" - подумала, что значит нужно было срез поворачивать на север...
    Печаль, что в нашем варианте яблони тоже расти не хотят надо исследовать дальше
    Это объяснение мне дал ещё в 90-ых один продавец, старенький работник питомника, когда я выбирала саженцы.
    Я, как прилежная школьница, хорошо это запомнила)
    Но я думаю так: в то время еще была унификация и валовой совхозный стандарт, в питомниках не было таких систем поливов, какие могут быть сейчас, массивы подвоев часто и не поливались, поэтому в этих условиях привои располагали на север.
    Что сейчас происходит в многочисленных частных питомниках, как у них растут подвои, с какой стороны кто там чего прививает - одному Богу известно. Может, там полив капельный, солнца не боятся и прививают привои с юга, чтобы наоборот, они быстрее развились и обогнали подвой по толщине и крепости... Тогда обратная ситуация получается...
    А может, где-то вообще нанятые алконавты понапрививали со всех сторон, как могли и хозяин стоит на Озерке, эти саженцы продает. И что делать тогда?) Проще, имхо, при покупке спросить, как был ориентирован саженец. Если не соврут, то скажут правду
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    зависит от температуры, солнечного света и года. Семена знают какой год и при затяжной весне или плохом лете не торопятся прорастать
    А вообще им при 25 почвы достаточно 4-5 дней
    Мои баклажаны и перцы наклюнулись через 4 дня. У кого-то эти же семена лежат на проращивании уже 2 недели без признаков прорастания (это реальный случай!). У нас в одном городе будет разное лето???

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Люди то разные - энергетику у вас разная! вода опять же у всех разная.
    Моя рассада у соседей за забором растет в 2 раза хуже
    Как удобно - то энергетика, то семена знают про лето, то еще чего... Так как же понять, невсхожесть семян это энергетика или плохое лето впереди? Я лично верю и в то, и в другое, но как узнать правду???

Дописів
    39 400

Типово

колеги, дайте пораду , будь ласка. пророщую насіння пасифлори, які далі бубни та заговори потрібні?

Дописів
    402

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    ясно. у мене так берези поводилися, думала що одужають, лише час втратила. а коли обрізала до живої гілки, то швидко пішли вгору.
    як потім з'ясувала, саджанці були давненько викопані до того, як потрапили на мою ділянку.
    Так как правильно обрезать? Как понять где живое?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

самое простое - почувствовать!
    Класс. Я просто почувствую, что лето будет плохое??? Пора мне идти в синоптики, не тем я всю жизнь занималась)))

Дописів
    704

Типово

попробуйте деревья полить Ривермом.
    втрое - может соседи длядеревьевплохие?
    Яблоня остро чувствует негативную энергетику, а черешня - подземные воды
    А по кизилу и калине подскажите,пожалуйста! Три года весной листья отрастают,значит перезимовали и живы и на этом все. Как купила см по 50 высотой так и живут. Карликовые,что ли? Кизил и калина вроде как привитые,ну так сказали по крайней мере продавцы. Калину уже выкапывала,думала хрущи подъедают корни. Все нормаль,не было личинок. Правда ни на какие градусы не поворачивала. Есть у меня подозрение,что не хотят они возле облепихи жить. Хотя до этого там рос куст калины-дички,метра три высотой.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від sashku Переглянути допис
    Так как правильно обрезать? Как понять где живое?
    Отрежьте немножко - если срез сухой, ещё немножко, и так до тех пор, пока срез не преобразится (под корой не появится зелёный живой ободок камбия.
    Но есть правило - ветки срезаете так, чтобы не оставлять пеньков (если это не виноград, например, т.е. есть редкие исключения).

Дописів
    704

Типово

правильно думаете! Облепиха очень агрессивная и ближе 3,5 метров ее лучше не подпускать к плодовым.
    Кроме того - калина и кизил - любят чрко освещенное место но без пересыхания грунта. поэтому калину обильно поливайте. а кизил надо усилить корни. Риверм или грибковые препараты(ризосферные грибницы). так как у него свои корни очень слабые - он живет в симбиозе с грибами почвенными
    Спасибо за ответ! Про риверм почитаю-подумаю.

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я сеяла 18 февраля без замачивания (они были инкрустированные) и 22 уже посадила в землю. На семечках были корешки 3-5 мм. Таким же был и перец, даже корешки больше и дружнее клюнулся.
    Если честно, то не поняла что значит "сеяла без замачивания а потом посадила в землю". Куда сеяли?
    Я имела ввиду, что сеяла сухие семена сразу в землю, не замачивая и прорастают они в земле. А Вы о чем?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

я тоже этот момент не поняла, но подумала, что рано мне еще понимать такие вещи
    но раз не одна я не поняла, тоже хочу знать)))))))

была сегодня на Озёрке
    фацелия баночка 85грн., сказали, что весу там примерно 700грамм
    фацелия 1 кг. 125грн. в маназине "Захист рослин" по Шмидта напротив Приозёрного

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    С открытой корневой однозначно рано. С закрытой можно,но тогда встанет вопрос как бы не подмерзли почки когда набухнут,февраль же месяц все таки и назавтра снег обещали.В Тернополе как раз идет,только что подружка написала.

А по поводу что из удобрений надо,только то что вы будете кушать.Кто то считает что умеренные ,точно расчитаные дозы минудобрений только на пользу,я к ним не отношусь ,поэтому грядки у меня удобряют черви и сами считаю дозы.
    Я в прошлом году от "великого ума" купила в феврале черную смородину с открытой корневой на выставке в Шиннике, потом 2 недели мучила их на балконе, а потом рискнула в марте с очень набухшими почками высадила в огород и накрыла мешками сахарными не плотно, оставила место чтобы воздух заходил. В итоге выжили кустики и даже показали маленький урожай. Я осталась довольна: продавец не обманул и кусты выжили

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Я в прошлом году от "великого ума" купила в феврале черную смородину на выставке в Шиннике, потом 2 недели мучила их на балконе, а потом рискнула в марте с очень набухшими почками высадила в огород и накрыла мешками сахарными не плотно, оставила место чтобы воздух заходил. В итоге выжили кустики и даже показали маленький урожай. Я осталась довольна: продавец не обманул и кусты выжили
    Я тоже легких путей не ищу.

Сторінка 222 з 461 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232272322 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті