| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
замовляла саджанці смородини, яблоні (сортосад) і днями хурму замовила , пітомники та фермери радять садити до 15 березня, поки сокорух не почався, всі обіцяли прислати рослини 5-10 березня.
малину теж треба садити поки коріння сплять і не пустили нові ростки. в тому році отримала малину від двух фермерів, одна малина ще спала і саме вона краще прижилася і дала нові прирости, а та, що проросла з коріння на 5-7 см дуже хворіла.
Чтобы получить сортовой саженец, сортовую веточку (привой) прививают на подвой (маленькое одноствольное деревце).
А чтобы привой лучше прижился и его не иссушило солнцем, стараются, чтобы на подвое он рос с северной стороны.
Когда привой достаточно окрепнет и разовьется, то лишний ствол подвоя обрезают и вот этим местом среза (которое было с южной стороны) дерево желательно опять посадить на новом месте так же, т.е. на юг, а привоем на север. Тогда дерево ориентацию по сторонам света не теряет)
Но это правило работает только если привой изначально вживляли с "северной стороны", если абы с какой, то тут не угадаешь, как располагать дерево на новом месте.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
о, значит, садили правильно - срезанным пеньком на юг. Спасибо большое за объяснение!
В предыдущем объяснении смутила фраза "прививкой садить на юг" - подумала, что значит нужно было срез поворачивать на север...
Печаль, что в нашем варианте яблони тоже расти не хотятнадо исследовать дальше
девочки, фото не покажу
видимо всё так, как пишет Loona. Т.е. как в питомниках выращивали (прививали изначально), так и надо садить деревья. нам же при покупке просто показали каким местом на юг, а мы, видимо, перепутали
я просто по этим двум деревцам заметила, что они как-то тянутся, типа крутятся вокруг оси своей, и не растут при этом. сначала пробовала растяжки ставить и выравнивать. а после просто пересадили, развернув их полуоборота от ранее посаженного варианта.
Это объяснение мне дал ещё в 90-ых один продавец, старенький работник питомника, когда я выбирала саженцы.
Я, как прилежная школьница, хорошо это запомнила)
Но я думаю так: в то время еще была унификация и валовой совхозный стандарт, в питомниках не было таких систем поливов, какие могут быть сейчас, массивы подвоев часто и не поливались, поэтому в этих условиях привои располагали на север.
Что сейчас происходит в многочисленных частных питомниках, как у них растут подвои, с какой стороны кто там чего прививает - одному Богу известно. Может, там полив капельный, солнца не боятся и прививают привои с юга, чтобы наоборот, они быстрее развились и обогнали подвой по толщине и крепости... Тогда обратная ситуация получается...
А может, где-то вообще нанятые алконавты понапрививали со всех сторон, как могли и хозяин стоит на Озерке, эти саженцы продает. И что делать тогда?) Проще, имхо, при покупке спросить, как был ориентирован саженец. Если не соврут, то скажут правду![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
колеги, дайте пораду , будь ласка. пророщую насіння пасифлори, які далі бубни та заговори потрібні?
А по кизилу и калине подскажите,пожалуйста! Три года весной листья отрастают,значит перезимовали и живы и на этом все. Как купила см по 50 высотой так и живут. Карликовые,что ли? Кизил и калина вроде как привитые,ну так сказали по крайней мере продавцы. Калину уже выкапывала,думала хрущи подъедают корни. Все нормаль,не было личинок. Правда ни на какие градусы не поворачивала. Есть у меня подозрение,что не хотят они возле облепихи жить. Хотя до этого там рос куст калины-дички,метра три высотой.
я тоже этот момент не поняла, но подумала, что рано мне еще понимать такие вещи
но раз не одна я не поняла, тоже хочу знать)))))))
была сегодня на Озёрке
фацелия баночка 85грн., сказали, что весу там примерно 700грамм
фацелия 1 кг. 125грн. в маназине "Захист рослин" по Шмидта напротив Приозёрного
Я в прошлом году от "великого ума" купила в феврале черную смородину с открытой корневой на выставке в Шиннике, потом 2 недели мучила их на балконе, а потом рискнула в марте с очень набухшими почками высадила в огород и накрыла мешками сахарными не плотно, оставила место чтобы воздух заходил. В итоге выжили кустики и даже показали маленький урожай. Я осталась довольна: продавец не обманул и кусты выжили
Востаннє редагував Лилия10: 24.02.2016 о 22:17
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks