Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 218 з 461 ПершаПерша ... 118168208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228268318 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 4 341 по 4 360.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    У нас не одно, так другое

Черешня первый год зацвела, в позапрошлом году. Аленка все цветы поела, на след. год погода была такая, что жук поздно вылез и я его уже знала "в лицо", сторожила возле деревьев. О да, завязь появилась... но что это, слива осыпалась... осталось 2 завязи... эээ не знаю что это было, почему только слива(год назад 5 штук собрали)... Ладно, что есть то есть. 2 яблоньки, черешня, вишня. Черешню еще не пробовали, очень ждалв, ягод много... эээ, что это, после ревизии не недосчитываюсь ягод. Ах, Вороны! Ну здрасте (( Еще и 3 детеныша привели... дааа, поели черешню. Ни одной не досталось. О, точно, на одной яблоньке 1 яблочко, иии, коза пришла и слопала его Ну вот, остались 5 яблочек на другой яблоне. Весь урожай. Вишня тоже не дозрела и осыпалась
    отож, нет проблем, значит найдутся сами ))

мы посадили молодой сад в 2011 ну ждемс... , яблонька в позапрошлом году цвела красиво, завязи были ... пришла подружка моего сына, 6лет, осу сгоняла с дерева палкой , и ровно подчистую на одной стороне все ветки пообламывала, на которой уже висел голден.... дерево однобокое, формирую на нем новые ветки "радости моей не было предела" к сентябрю уцелело 1 яблоко... а в прошлом году напала Аленка, караулила ее с синими ведрами, ниче не помогало, летит она на все яркое, стоял синий бассейн хоть бы одна туда попала ... уцелело 3 яблока .... в этом году жду по статистики 5 кило ))

с черешней еще плачевней ситуация, тоже 2011г. в позапрошлом году цвела но все пустоцветы, в том году завязалась 1 ягодка ! другой соседке говорю нет черешни , чем же ее побрызгать , чтоб хоть попробовать вкус )) а она мне " как нет вот одна висит" и пальцами ее мацать начала, собственно уже утром ее не было , последняя отпала ((

так что да, Вы правы - вредителей хватает везде и даже не в виде насекомых)))))))

кстате покупала деревья на выставке в 2011 с Мелитопольского питомника, прижились все 100% . те что покупала на форуме, некоторые приходилось по несколько раз пересаживать, по итогу вышло дороже и много потерянного времени.

PS вспомнила что покупали на рынке у себя в Днепродыме колеровку абрикоса, мужик заверял что сорт отличный, в банку не влезет такие у нее размеры неестественные.... да , действительно в этом не обманул, в банку не влезло, т.к. не прижилась даже , как купили сучек, так и вырвали, когда потеряли надежду востановить ))) и вместе с ним и его же вишню чернокорку ))

Дописів
    56 499

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    . А что за Лимонка такая?
    это не у меня ,а у сестры. Она говорит,картошка выросла от 8 штук под кустом и мельче хорошего куриного яйца не было. Желтая снаружи и внутри не привычная белая ,как все привычные сорта картошки , а прямо жёлтая. Но ,говорит ,вкусная. Сажала она её в прошлом году 29 марта,но в конце апреля окучивала,чтоб заморозками не побило.
    Вот боюсь ошибиться,но мне кажется это сорт из старых. Потому,что когда еще маленькая была,помню было,что-то похожее у нас. Правда мама этот сорт не любила и называла кормовым,но сажали мы её много для продажи. За день-два до 20 мешков накапывали ,и потом родители везли в город на рынок.

Типово

О да вредителей хватает.

Купила на Комунаре деревья в сад.Там мужик з закрытой корневой системой продавал.
    Пришлось на такси везти.Наслушалась конечно от таксиста.
    Посадили все 6 штучек. Через пару дней 1 осталась,остальные добрые люди уперли. Беспокоятся о нашем труде.
    Покаялись почти.Купили еще 5 штук ,там же. Но уже договорились что он сам доставит и брали в конце ноября. Живут и родят уже все.Только на черешне был пересорт. Плохо что его больше там не вижу. Может кто то встречал его.Он торгует с прицепа .

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    http://plodsad.com.ua/g978734-sazhentsy-hurmy Там много интересного. Мне осенью оттуда 2 зизифуса подарили.)) Гляну весной как перезимуют.)
    ПыСы: если Вас выгонят из дома, с апреля переедем жить ко мне на дачу. Если меня мои раньше не выгонят,по той же причине.
    Переезд временно отменяется Они оказывается по Днепру не отправляют Логику не поняла, но мне девушка сказала, как она на почту отнесет пакет для отправки по городу

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    У нас не одно, так другое

Черешня первый год зацвела, в позапрошлом году. Аленка все цветы поела, на след. год погода была такая, что жук поздно вылез и я его уже знала "в лицо", сторожила возле деревьев. О да, завязь появилась... но что это, слива осыпалась... осталось 2 завязи... эээ не знаю что это было, почему только слива(год назад 5 штук собрали)... Ладно, что есть то есть. 2 яблоньки, черешня, вишня. Черешню еще не пробовали, очень ждалв, ягод много... эээ, что это, после ревизии не недосчитываюсь ягод. Ах, Вороны! Ну здрасте (( Еще и 3 детеныша привели... дааа, поели черешню. Ни одной не досталось. О, точно, на одной яблоньке 1 яблочко, иии, коза пришла и слопала его Ну вот, остались 5 яблочек на другой яблоне. Весь урожай. Вишня тоже не дозрела и осыпалась

у нас тоже Алёна можнатая бесчинствует,начинает с тюльпанов,нарциссов,древовидных пионов,одни ошмётки от цветов ,а потом по всем деревьям проходит и ноль завязи,синие тазики не помогают,я против отравы ,но чувствую что в этом году буду брыскать сад Калипсо,там в инструкции написано против Алёнки,соседка попрыскала сад,так деревья полные яблок были,прийдётся наверно и нам

под приствольные круги деревьев буду сеять смесь (сама намешала)) фацелия+гречиха+люпин однолетний+клевер белый, и землю обогатят и запахом привлекут пчел,а вредителей может быть дизоорентируют (надо в это верить )

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    под приствольные круги деревьев буду сеять смесь (сама намешала)) фацелия+гречиха+люпин однолетний+клевер белый, и землю обогатят и запахом привлекут пчел,а вредителей может быть дизоорентируют (надо в это верить )
    Главное, чтобы вредители в это поверили сильнее Вас))))

Дописів
    1 663

Типово

у нас тоже Алёна можнатая бесчинствует,начинает с тюльпанов,нарциссов,древовидных пионов,одни ошмётки от цветов ,а потом по всем деревьям проходит и ноль завязи,синие тазики не помогают,я против отравы ,но чувствую что в этом году буду брыскать сад Калипсо,там в инструкции написано против Алёнки,соседка попрыскала сад,так деревья полные яблок были,прийдётся наверно и нам

Я Вас прошу- діліться досвідом! Для мене так само тема актуальна. Я минулого року обробляла тотально ділянку Брунькою. Не записала, коли, але точно після цвітіння. Начебто Брунька вбиває зимуючі форми оленки.
    Минулого року кожного дня сині мисочки з водою виливала заповнені оленками. Звернула увагу, що деякі тюльпани і іриси (певні кольори) оленка або зовсім ігнорує, або їсть менше. Гурманка !!! Точно зафіксую які - і спробую перерорієнтувати свої кольорові переваги на ділянці... точно їй до вподоби білі і синьо/блакитні кольори...

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Я Вас прошу- діліться досвідом! Для мене так само тема актуальна. Я минулого року обробляла тотально ділянку Брунькою. Не записала, коли, але точно після цвітіння. Начебто Брунька вбиває зимуючі форми оленки.
    Минулого року кожного дня сині мисочки з водою виливала заповнені оленками. Звернула увагу, що деякі тюльпани і іриси (певні кольори) оленка або зовсім ігнорує, або їсть менше. Гурманка !!! Точно зафіксую які - і спробую перерорієнтувати свої кольорові переваги на ділянці... точно їй до вподоби білі і синьо/блакитні кольори...
    у вас явно гурманы,у нас без разбору и цвета ,ели всё красное,белое,желтое

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Главное, чтобы вредители в это поверили сильнее Вас))))
    ничего,потихоньку мы их осилим,не брызканьем ,так уговорами )

Дописів
    56 499

Типово

Девочки,еще такой вопрос. Когда вы ставите на проращивание гладиолусы? А то я в позапрошлом году впихнула слишком рано,пришлось в Ог высаживать уже сантиметров по 25-30 ,а они потом болели. А в прошлом наверно поздно поставила и высаживала еле проклюнувшиеся. В общем никак я в их режим не впишусь.(
    Девочки, наверно пропустили мой вопрос. Или я ответ прозевала...(( Ответьте пожалуйста кто может.
    И по Фацелии. Как думаете её в средине марта сеять не рано? Купила в нашем киоске на Тополе по 80 грн кг.в фасовке.

Дописів
    56 499

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Переезд временно отменяется Они оказывается по Днепру не отправляют Логику не поняла, но мне девушка сказала, как она на почту отнесет пакет для отправки по городу
    Ну а смысл? Пересылка по городу НП минимум 20 грн. Укрпочтой они заморачиваться не станут. Я тут недавно заказное письмо Укрпочтой отправляла -ЭТОППЦ! Люди,как цирковые лошади по кругу в очереди ходят.( Сперва отстояла купить конверт,потом отстояла чтоб взять уведомление-ибо сразу мне о нем не сказали,потом отстояла чтоб отправить,но оказалось,что я его еще должна была взвесить. и так 5 раз. И типа все без очереди,потому что все вот так как я по кругу. Уж проще потратить 10 грн на маршрутку ,съездить и купить самой те семена.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Ну а смысл? Пересылка по городу НП минимум 20 грн.
    уже с 1 февраля минималка 30грн. на НП ((

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

У нас сад тоже молодой, с 2011, если не ошибаюсь. Абрикос Краснощекий первый раз зацвел прошлой весной(аж 1 цветочек, пустоцвет), яблонька чемпион первый год родила(очень вкусные ), Яб. Слава Победителю на третий год после посадки родит, черешня Мелитопольская второй год цветет, груша Бере Жыффар зацвела (ей 3 года)... вишня кустовая первый раз цвела, о, слива 3й год, Стенлей (очень нравится)

Все деревца брала на Озерке, по 10-15 грн. Не прижились в первый же год только 2 персика. Но это наверное моя вина. Посадила, можно сказать, в поле, на зиму не кутала.. я же не знала.. Виноград так же.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Девочки, наверно пропустили мой вопрос. Или я ответ прозевала...(( Ответьте пожалуйста кто может.
    И по Фацелии. Как думаете её в средине марта сеять не рано? Купила в нашем киоске на Тополе по 80 грн кг.в фасовке.
    я видела вопрос,но ждала когда ответят профессионалы

я буду сеять сидераты и в том числе фацелию,когда земля не много просохнет,на прошлых выходных была на даче так зайти не возможно ,ноги проваливаются,они в основном все холодостойкие

а по гладиолусам - большие луковицы достаю из кладовки и раскладываю в плошки с влажной землёй или опилками,когда уже на лоджии тёпленько становится,в квартире просто уже нет места где их ложить,поэтому ориентируюсь по температуре на лоджии,а детки уже не выдержала и часть почистила и ткнула в землю уже всходят,но это у меня без работы ,руки чешутся,наверно рано еще,но они такие маленькие у меня,может больше вырастут,если я буду их с февраля растить

Дописів
    1 663

Типово

Кіоск на Тополі - це той, що на Панікахи в ряду перед парковкою верхнього ринку? поряд з товарами для ритуальних послуг?

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Ну а смысл? Пересылка по городу НП минимум 20 грн. Укрпочтой они заморачиваться не станут. Я тут недавно заказное письмо Укрпочтой отправляла -ЭТОППЦ! Люди,как цирковые лошади по кругу в очереди ходят.( Сперва отстояла купить конверт,потом отстояла чтоб взять уведомление-ибо сразу мне о нем не сказали,потом отстояла чтоб отправить,но оказалось,что я его еще должна была взвесить. и так 5 раз. И типа все без очереди,потому что все вот так как я по кругу. Уж проще потратить 10 грн на маршрутку ,съездить и купить самой те семена.
    Я думаю с их объемами них с УП отдельная договоренность.
    А мне туда не доехать.
    Зато ограничусь наличием семян теперь и спасибо забыла сказать за ссылку на хурму!

Дописів
    56 499

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Кіоск на Тополі - це той, що на Панікахи в ряду перед парковкою верхнього ринку? поряд з товарами для ритуальних послуг?
    Ой. Товаров для ритуальных услуг,как-то внимание не обратила,вроде ниже в ряду справа есть. А это выше. Ну как идти а Епицентру от Варуса ,то будет слева. Вот только проезд к Епицентру с Паникахи перешли и сразу там слева. За ним обычно машины с картошкой и тд стоят.

Дописів
    1 663

Типово

Ок. Ясно. ДЯкую.

Дописів
    279

Типово

Девочки может кому-то надо еще семена,хочу заказать с этого сайта кое-что ,минималка 200 грн,но мне столько уже не надо https://agro-market.net/ ,и пересылку поделим на всех ,если кто хочет пишите мне в личку
    Я с удовольствием присоединюсь. Хочу попробовать фацелию, здесь начиталась, -надо пробовать. До этого садила горчицу, попробую и фацелию.
    По поводу аленки мохнатой, это бич последних лет. И тазики и калипсо пробовала - не помогает. Я видела как она вылазит из земли в цветниках ( а там землю я не додумалась брызгать) и от соседей летит. Поэтому то, что я брызгала калипсо - так на пару дней. Так что, когда цветут яблони и сливы, я почти, что живу в саду, собираю в ручную. Благо яблони у меня карлики, а сливы колонновидные.

Дописів
    39 400

Типово

навсяк, поділюся, може комусь згодиться. на вул. Шинная 14 магазин хоз товари, продаються різні оприскувачі, тази, телескопичні насадки, відра тм "Лемира". взяла оприскувач "рюкзак" на спину 12 л 240 грн + окремо насадку брандспойт 1,5 м 73 грн, гарантія рік. відра "капрон" 10 л 22 грн. ще є балони з харчової пластмаси
    перерва с 12.00 до 12.30 http://lemira.ua/catalog/opr

Сторінка 218 з 461 ПершаПерша ... 118168208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228268318 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті