Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 217 з 461 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267317 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 4 321 по 4 340.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    у меня тоже так соседка по даче делает ежегодно уже лет 6точно, очень нравится, к маю когда пересаживает рассаду томатов в ОГ, садит между фацелией, чтоб привыкали, И защищали от холодных еще ветров)) потом ей же мульчирует, у нее грядки постоянные, т.е. севоборота нет, все 6лет помидоры на одном месте, фацелия справляется отлично.
    А фацелия к маю где берется? Посажена с осени и в рост пошла весной (как рожь) или посеяна в марте-апреле? Извините,если глупость спрашиваю,фацелию не сеяла. А рожь вон стоит зелененькая,курам вершки подщипываю. Чувствую весной тракторище искать нужно будет "матрацы" из корней переворачивать. Часть посохло и перепрело,а это ,наверное, какая-то озимая рожь попалась.

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Моя сестра ,та что в Зап области,в прошлом году 9 сортов разных отовсюду по сайтам навыписывала,чтоб выбрать лучшее. Осенью материлась.)) Сказала,лучше только бы 2сорта у дядьки (из Запорожья вроде) купила, и были бы с картошкой до весны. Очень осталась довольна урожаем Лимонки и второй не помню. Остальное ,говорит,даже затраты на семена не окупились,не говоря уже про труд.
    Но мои личные поиски хорошего сорта как-то успехом не увенчались. В прошлом году купила (через знакомых) 1 кг -12 картофелин! аж за 50 грн. Реально катрошечки были красивые красные,с толстенными росточками. И кусты потом огромные. Я всё лето ждала,что осенью засыплюсь семенной картошкой нового сорта.)) Стала копать -мамадарагая. А там какой-то белый горох.((( Потому я и решила,что от добра добра не ищут. Позвоню племяшке ,пусть мне с ведерко передаст.)Да свою позавчера перебрала. И хватит.)
    А я буду того дядечку искать весной. Своя,оставленная на посадку, росточки такие тонюсенькие пускает,мне кажется совсем не годится . Осенью докупала "Гранаду" вся сухой гнилью побита. Вот такую розовую как Вы пишите садила Рокко. кусты были по самые "грудя",а собирали как грецкий орех по 5 штук. У нас она не растет,проверено многими. А что за Лимонка такая?

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Проклюнулась только одно семечко перца, из 50. И штук пять капусты. Наблюдаю дальше.
    А я еще и на машинке умею (с)... Уже три недели играюсь с дельфиниумами многолетними. То в холодильник,то в тепло,кой чего уже вылезло и даже листик настоящий пустило. Очень они меня впечатлили на фотках,в реале видела скромнее немного,но там люди торгуют на базаре,опахалами над теми дельфиниумами вряд ли машут. У кого есть на дачах? Как растили,если из семян? Очень хочу "Король Артур" темно-синий такой и высокий. Три пакетика уже купила," уговариваю" чтоб взошло - не хочет...
    Вдруг кому-то тоже "поиграться" захочется... На Березинке взяла от Гавриш,гривны по 3 пакетик. С этих взошло немножко. А из синих пакето Gl seeds пока ничего нет и из Riva seeds тоже. В магазинчике,что на карте рисовали,были пакетики от Гавриш по 18 грн.. Там 3 семечка. Муж стоял рядом,не рискнула купить... Скоро и так из дома выгонит,он не жлоб и цветы очень любит. Но когда я достаю свою коробку с семенами.... Ехидно так спрашивает:"Вы пару гектаров землицы прикупили? Или в спальне уже садить думаете?"
    Востаннє редагував sharcos: 23.02.2016 о 06:15

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Рано. Я не могу вырастить обычный хрен. 10 лет пытаюсь и больше года не живет. Я и от бабушки мешок на посадку привозила,поросила пару корешков,дядя кинул мешок,что б не сказала что зажали,и на заброшеных огородах выкапывала,рядом с домом.И у соседки брала,у нее весь огород забит им.
    Так что совесть не позволяет вещеть если у меня даже хрена не растет.
    Мне тут сказали, что хрен нудно садить в яму, Это если корешки нужны, подрастет, немного земли подсыпьте, и так далее, влага есть, тянется к свету будут листья, будете корни засыпать будет и и корень.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    А фацелия к маю где берется? Посажена с осени и в рост пошла весной (как рожь) или посеяна в марте-апреле? Извините,если глупость спрашиваю,фацелию не сеяла. А рожь вон стоит зелененькая,курам вершки подщипываю. Чувствую весной тракторище искать нужно будет "матрацы" из корней переворачивать. Часть посохло и перепрело,а это ,наверное, какая-то озимая рожь попалась.
    ранне-весенний посев, она морозоустойчивая, а досеивать ее можно в любое время и даже на зиму, тем она и хороша, что не в определенное время , а по необходимости за 1,5-2месяца до использования в виде "мульчи"

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Прям захотелось фацелию попробовать... на Г. Сталинграда есть, 95 грн кг. Опта нет

Я еще посеяла под деревья белый клевер, так жиденько в том году проклюнулся. Посмотрим что в этом будет. Это от майского жука. У нас он под яблоней и в малине засел (( Верней его личинки

Дописів
    704

Типово

Kuzovova, вот спасибо за ответ. У меня помидоры - "пунктик".Пробую всякое-разное. Мульчировала травой,но муж запсиховал косить,вагон же ж нужно! Все,бегу сеять фацелию
    В тепличку на зиму прикапывала ряску,весной оказалось,что она живее всех живых. Там потом были огурцы,и получились "не очень". Ряску прикопала,чтоб почву разрыхлить. Грешила,что из-за нее огурцы не удались. А потом зимой тему перечитывала,оказывается не со мной одной огурцы не дружили.
    Анка-пулеметчица, Ваш совет тоже мне очень пригодится. Замучили личинки майских жуков,саженцы ж сейчас не дешевые,и не всегда получается достать то,что хочется. А эти гады молодым растюхам жизни не дают.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Рано. Я не могу вырастить обычный хрен. 10 лет пытаюсь и больше года не живет. Я и от бабушки мешок на посадку привозила,поросила пару корешков,дядя кинул мешок,что б не сказала что зажали,и на заброшеных огородах выкапывала,рядом с домом.И у соседки брала,у нее весь огород забит им.
    Так что совесть не позволяет вещеть если у меня даже хрена не растет.
    Ксения, у нас тоже был хрен, после мы его затрамбовали под постройку. Дльше просто вырастить его не могла, что бы ни делала
    в прошлом году посреди самой летней спеки выкопала несколько крепеньких хреновин и воткнула прямо в ряд там, где был капельный полив. замульчировала обильно вокруг в диаметре на метр примерно. к осени точно прижился

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Прям захотелось фацелию попробовать... на Г. Сталинграда есть, 95 грн кг. Опта нет

Я еще посеяла под деревья белый клевер, так жиденько в том году проклюнулся. Посмотрим что в этом будет. Это от майского жука. У нас он под яблоней и в малине засел (( Верней его личинки
    Фацелия есть точно в КОЗ на Миронова, 200 г 20 грн. Я брала на выставке в шиннике в их лотке.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Я верю все же в энергетику. У меня не клеится с орхидеями (( Уже перепробовала все. Не растет она у меня и все. Остался уже 1 цветочек. 3 листа... не растет, корни не появляются. Вылезла одна почечка, не знаю, цветонос или корень надумал... Третий год цветок в трансе. Надо отдать и не издеваться. Остальные комнатные растут и размножаются.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Я верю все же в энергетику. У меня не клеится с орхидеями (( Уже перепробовала все. Не растет она у меня и все. Остался уже 1 цветочек. 3 листа... не растет, корни не появляются. Вылезла одна почечка, не знаю, цветонос или корень надумал... Третий год цветок в трансе. Надо отдать и не издеваться. Остальные комнатные растут и размножаются.
    мне кажется.орхидея неприхотливое растение)))
    раз в пару лет -пересадить и обновить кору,и пару раз в месяц полив(ставлю в ведро с водой на несколько часов)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

я отдала сотруднице. сейчас такая красотка у неё на окне. хожу-любуюсь
    у меня пропала бы

Дописів
    1 145

Типово

Орхи не любят, когда с ними возятся. Как возится перестала, цветут почти круглый год, поливая раз в 2-3 недели, отношу в ванну в миске и с душа, чередую горячую и холодную воду, потом оставляю на 5-6 часов там же. Все ок. Вы скорее всего переливаете, вот он и не растет, они недолив лучше переносят

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Ксения, у нас тоже был хрен, после мы его затрамбовали под постройку. Дльше просто вырастить его не могла, что бы ни делала
    в прошлом году посреди самой летней спеки выкопала несколько крепеньких хреновин и воткнула прямо в ряд там, где был капельный полив. замульчировала обильно вокруг в диаметре на метр примерно. к осени точно прижился
    Вот и я сажу крепкие корни,вроде приживаются,а на следующий год мельчают листья и пропадают.
    Может и правда посадить возле колонки .С другой стороны,у нас за огородом полно заброшеных участков с хреном,и его не так уж много нужно для себя.
    Но бесит же .Почти все растет,а какой то хрен не растет.

Танцы с бубном возле огурцов,помидоров понятно,все таки овощи востребованы. А вот танцы возле хрена,уже мазохизмом попахивают.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    мне кажется.орхидея неприхотливое растение)))
    раз в пару лет -пересадить и обновить кору,и пару раз в месяц полив(ставлю в ведро с водой на несколько часов)
    Вот и я так же делала, вообще по графику, так как советуют те у кого их по 10 штук, и ничего
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я отдала сотруднице. сейчас такая красотка у неё на окне. хожу-любуюсь
    у меня пропала бы
    А я каждый год все шанс даю... Себе, наверное.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Helgla Переглянути допис
    Орхи не любят, когда с ними возятся. Как возится перестала, цветут почти круглый год, поливая раз в 2-3 недели, отношу в ванну в миске и с душа, чередую горячую и холодную воду, потом оставляю на 5-6 часов там же. Все ок. Вы скорее всего переливаете, вот он и не растет, они недолив лучше переносят
    Вот так я и делаю. Раз в 3 недели, точь в точь

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Kuzovova, вот спасибо за ответ. У меня помидоры - "пунктик".Пробую всякое-разное. Мульчировала травой,но муж запсиховал косить,вагон же ж нужно! Все,бегу сеять фацелию
    В тепличку на зиму прикапывала ряску,весной оказалось,что она живее всех живых. Там потом были огурцы,и получились "не очень". Ряску прикопала,чтоб почву разрыхлить. Грешила,что из-за нее огурцы не удались. А потом зимой тему перечитывала,оказывается не со мной одной огурцы не дружили.
    Анка-пулеметчица, Ваш совет тоже мне очень пригодится. Замучили личинки майских жуков,саженцы ж сейчас не дешевые,и не всегда получается достать то,что хочется. А эти гады молодым растюхам жизни не дают.
    так она же еще и красивая )) я тоже много пробовала до фацелии, с горчицей немного зазевалась, вовремя не скосила, напали крестоцветные блошки перешли на капусту, спасала потом, поняла что зацветает надо сразу косить ... а с фацелией никаких проблем, одно удовольствие, минус только цена в отличии от других сидератов она на порядок дороже ((

... майский жук - это беда, а вот начнется Оленка (Аленка) вот с ней бороться тяжелее , может в этом году найдется средства для ее полного уничтожения (( я никак черешню не попробую с молодого дерева, не успела зацвести, съедает все цветы ((

Дописів
    7 147

Типово

Елки, все думаю, что вы такое все обсуждаете мульчирование и еще что то там.
    Начала искать, так как читать не хочу лучше послушаю, вот нашла видео, вроде просто и доступно рассказано,
    это для огородников-чайников типа меня, землю люблю и зеленушки всякие люблю, но нет времени на дачу,
    в этом году решила пойти в отпуск примерно на дачный сезон и начала изучать темку и естественно узнала много новых непонятных мне слов и давай искать что же это такое, нашла вот такое видео. Надеюсь будет полезно еще кому-то.

Лучший отдых это смена труда.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Netta, именно с этого видео началось моё познание орг.земледелия - аж заностальгировала сейчас
    меня оно так тогда поразило и вдохновило

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    т...
    ... майский жук - это беда, а вот начнется Оленка (Аленка) вот с ней бороться тяжелее , может в этом году найдется средства для ее полного уничтожения (( я никак черешню не попробую с молодого дерева, не успела зацвести, съедает все цветы ((

У нас не одно, так другое

Черешня первый год зацвела, в позапрошлом году. Аленка все цветы поела, на след. год погода была такая, что жук поздно вылез и я его уже знала "в лицо", сторожила возле деревьев. О да, завязь появилась... но что это, слива осыпалась... осталось 2 завязи... эээ не знаю что это было, почему только слива(год назад 5 штук собрали)... Ладно, что есть то есть. 2 яблоньки, черешня, вишня. Черешню еще не пробовали, очень ждалв, ягод много... эээ, что это, после ревизии не недосчитываюсь ягод. Ах, Вороны! Ну здрасте (( Еще и 3 детеныша привели... дааа, поели черешню. Ни одной не досталось. О, точно, на одной яблоньке 1 яблочко, иии, коза пришла и слопала его Ну вот, остались 5 яблочек на другой яблоне. Весь урожай. Вишня тоже не дозрела и осыпалась

Сторінка 217 з 461 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267317 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті