отож, нет проблем, значит найдутся сами ))
мы посадили молодой сад в 2011 ну ждемс... , яблонька в позапрошлом году цвела красиво, завязи были ... пришла подружка моего сына, 6лет, осу сгоняла с дерева палкой , и ровно подчистую на одной стороне все ветки пообламывала, на которой уже висел голден.... дерево однобокое, формирую на нем новые ветки "радости моей не было предела" к сентябрю уцелело 1 яблоко... а в прошлом году напала Аленка, караулила ее с синими ведрами, ниче не помогало, летит она на все яркое, стоял синий бассейн хоть бы одна туда попала ... уцелело 3 яблока .... в этом году жду по статистики 5 кило ))
с черешней еще плачевней ситуация, тоже 2011г. в позапрошлом году цвела но все пустоцветы, в том году завязалась 1 ягодка ! другой соседке говорю нет черешни , чем же ее побрызгать , чтоб хоть попробовать вкус )) а она мне " как нет вот одна висит" и пальцами ее мацать начала, собственно уже утром ее не было , последняя отпала ((
так что да, Вы правы - вредителей хватает везде и даже не в виде насекомых)))))))
кстате покупала деревья на выставке в 2011 с Мелитопольского питомника, прижились все 100% . те что покупала на форуме, некоторые приходилось по несколько раз пересаживать, по итогу вышло дороже и много потерянного времени.
PS вспомнила что покупали на рынке у себя в Днепродыме колеровку абрикоса, мужик заверял что сорт отличный, в банку не влезет такие у нее размеры неестественные.... да , действительно в этом не обманул, в банку не влезло, т.к. не прижилась даже , как купили сучек, так и вырвали, когда потеряли надежду востановить ))) и вместе с ним и его же вишню чернокорку ))

отож, нет проблем, значит найдутся сами )) 

Bookmarks