Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 93 з 442 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 1 841 по 1 860.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    По отзывам знакомых неплохая школа, сравнительно новое здание и ремонт неплохой. Собрания пока не было, поэтому более точно не могу сказать. На продленку не планировала отдавать, а там посмотрим. Сын у меня не вундеркинд, поэтому я искала школу с нормальными человеческими условиями

Может быть пошли бы в 53 школу, она ближе, но там немецкий, а я учила английский. Нужно иметь представление о языке, который ребенок изучает
    Школа ухоженная с нормальным ремонтом. Там уже набраны классы на 2016г, в 99 кстати тоже(
    В 53 набирают еще один класс. В нем сейчас всего 6 человек.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Зато другие классы переполнены и сказали, что будут уменьшать классы уже набранные. Пока предложили добровольно, но никто не хочет А вы к новой учительнице попали? Наша подружка попала в переполненный, места всем даже не хватило, папы доносили стулья

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від марина12 Переглянути допис
    да не очень то я и ориентируюсь...
    знаю, что будет 4 класса, набирают Зайцева. Ращупкина, Зиновьева и еще кто-то.
    мы записались к Зайцевой (мне советовали ее и Ращупкину, по отзывам мамочек Ращупкина более строгая), познакомила дочку с Зайцевой, и она ей категорически не понравилась. перезаписались в 1-а к Зиновьевой, отзывов по ней у меня мало, но все положительные
    Спасибо Мне так чтоб несильная нагрузка, не успеет он, и чтоб приятная по общению А подготовительные будут вести все по очереди, чтоб выбрать?

Дописів
    29 041

Типово

Спасибо Мне так чтоб несильная нагрузка, не успеет он, и чтоб приятная по общению А подготовительные будут вести все по очереди, чтоб выбрать
    тогда Зайцеву смотрите. Пообщайтесь с четвероклашками

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    продленка - отвратительна
    английский - тоже
    забирать - в 12-10
    Радужные перспективы). По поводу английского в младшей школе я лично ничего особого и не жду, настроена на репетиторов/языковые школы в более старшем возрасте. По продленке: года 3 назад у знакомой дочка оставалась на продленку, вела её еще моя учительница первых классов, женщина очень в возрасте и с характером, но знакомая хвалила, им нравилось. Что сейчас -не знаю.
    Когда я решала, куда отдавать малую, поняла, что точно не хочу в ближайшие 5 лет никуда возить(а потом же и забирать) ребенка, т.е. школа должна быть недалеко от дома. Подумали, подумали, решили остановиться на родной 99-й (пусть теперешнее здание и не моё, моя школа уплыла во время оползня), но надеюсь, что какие-то принципы и традиции остались. У меня были хорошие учителя, почти все, жаль, мало кто из них работает до сих пор. Надеюсь, не разочаруюсь.
    Кимон, а Вы планируете переводить ребенка в другую школу?

Спасибо Мне так чтоб несильная нагрузка, не успеет он, и чтоб приятная по общению
    Для меня главным критерием при выборе учителя была любовь к детям, чтобы не отбить желание учиться дальше).

Дописів
    29 041

Типово

мы пока ничего не планируем.
    как пойдут спортивные достижения и что нам нужно будет на перспективу.

Звідки Ви
    Днепр - Рабочая
    Дописів
    1 739

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Оценка приводит к тому, что человек учится соответствовать не самому себе, своим желаниям, мыслям, интересам, а учебнику, взглядам учителя, вообще взрослого. Он постепенно теряет умение взаимодействовать с миром, выбирать.

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologi...hkole-1114010/ © AdMe.ru

полная версия https://snob.ru/profile/29563/blog/99601#comment_802924
    Большое Вам спасибо за ссылочку на эту статью! Очень уж она созвучна с моим настроением и мыслями.)

Мы записались и в школу по месту жительства, и во вторую Вальдорфскую школу.
    Меня все еще терзают сомнения - куда же идти.
    Но после таких статей и размышлений всё больше склоняюсь к Вальдорфской школе. Хотя я еще не совсем разобралась во всех тонкостях этой педагогики.))) На взгляд непосвященного человека очень уж там много непривычного.)
    Продам Вещи и игрушки моего ребенка б/у + новое forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=334912&p=23788705#post23788705

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    4 829

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    тогда Зайцеву смотрите. Пообщайтесь с четвероклашками
    мне наоборот говорили, что Зайцеа очень требовательная и у нее большая нагрузка. дочка не захотела к ней идти, потому что учитель не понравилась внешне (пришли к ней как раз на первый урок и малая увидела/послушала как она с детьми разговаривает)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Радужные перспективы). По поводу английского в младшей школе я лично ничего особого и не жду, настроена на репетиторов/языковые школы в более старшем возрасте. По продленке: года 3 назад у знакомой дочка оставалась на продленку, вела её еще моя учительница первых классов, женщина очень в возрасте и с характером, но знакомая хвалила, им нравилось. Что сейчас -не знаю.
    Когда я решала, куда отдавать малую, поняла, что точно не хочу в ближайшие 5 лет никуда возить(а потом же и забирать) ребенка, т.е. школа должна быть недалеко от дома. Подумали, подумали, решили остановиться на родной 99-й (пусть теперешнее здание и не моё, моя школа уплыла во время оползня), но надеюсь, что какие-то принципы и традиции остались. У меня были хорошие учителя, почти все, жаль, мало кто из них работает до сих пор. Надеюсь, не разочаруюсь.
    Кимон, а Вы планируете переводить ребенка в другую школу?

Для меня главным критерием при выборе учителя была любовь к детям, чтобы не отбить желание учиться дальше).
    Я с вами согласна
    мне тоже рассказывали, что была учительница на продленке хорошая, что уроки все были сделаны и проверены

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    мы собираемся. нам сказали не по месту жительства, но нам она ближе. в первую пятницу февраля - это занятия уже будут. я все не могла вспомнить в пятницу или в четверг )) хоть тут напомнили. и в январе надо заявление, свидетельство и справку от психиатра принести. где вы живете, что такое расстояние между 34 и 31 рассматриваете?
    О, спасибо за инфу
    Надо в общем, наведаться уточнить еще разок все... что приносить и когда.
    Мы живем на Суворова живем. Рядом 3 школы: 120, 31 и 62, вроде. Ну вот как-то ни одна не нра...
    А в 34 хвалили мне учительницу и как раз она набирать будет первоклашек в след году.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Tulasy Переглянути допис
    Большое Вам спасибо за ссылочку на эту статью! Очень уж она созвучна с моим настроением и мыслями.)

Мы записались и в школу по месту жительства, и во вторую Вальдорфскую школу.
    Меня все еще терзают сомнения - куда же идти.
    Но после таких статей и размышлений всё больше склоняюсь к Вальдорфской школе. Хотя я еще не совсем разобралась во всех тонкостях этой педагогики.))) На взгляд непосвященного человека очень уж там много непривычного.)
    А на левом берегу есть Вальдорфовская не знаете? И цены?

Звідки Ви
    Днепр - Рабочая
    Дописів
    1 739

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    А на левом берегу есть Вальдорфовская не знаете? И цены?
    На левом берегу школы точно нет, может, кто-то как-то где-то частично использует методику, точно не знаю.
    Есть Вальдорфская школа на пр.Кирова. Она пока официально единственная. Попасть туда практически невозможно - слишком много желающих.
    И вот собралась в прошлом году инициативная группа родителей, которые хотят, чтобы их дети обучались по вальдорфской методике. И в 58-й школе на ул.Фрунзе в этом году открылись 1, 2 и 4-й классы по этой методике. На следующий год тоже будет набор в первый класс. Мы записались.
    Там дело даже не в цене, а в том, что это кардинально отличается от обычного для нас преподавания и системы обучения. Я как дилетант в этом деле толком-то и объяснить не могу))).
    Если очень заинтересует Вас, то могу дать телефон учительницы, которая в этом году ведет первый класс (она там один из главных инициаторов).
    Продам Вещи и игрушки моего ребенка б/у + новое forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=334912&p=23788705#post23788705

Звідки Ви
    Днепр - Рабочая
    Дописів
    1 739

Типово

https://www.youtube.com/watch?v=SBVTruWKiWo вот тут немного о Вальдорфоской в Москве.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

На левом берегу школы точно нет, может, кто-то как-то где-то частично использует методику, точно не знаю.
    Есть Вальдорфская школа на пр.Кирова. Она пока официально единственная. Попасть туда практически невозможно - слишком много желающих.
    И вот собралась в прошлом году инициативная группа родителей, которые хотят, чтобы их дети обучались по вальдорфской методике. И в 58-й школе на ул.Фрунзе в этом году открылись 1, 2 и 4-й классы по этой методике. На следующий год тоже будет набор в первый класс. Мы записались.
    Там дело даже не в цене, а в том, что это кардинально отличается от обычного для нас преподавания и системы обучения. Я как дилетант в этом деле толком-то и объяснить не могу))).
    Если очень заинтересует Вас, то могу дать телефон учительницы, которая в этом году ведет первый класс (она там один из главных инициаторов).
    Ну ничего себе. Никогда не могла подумать, что эта школа воскреснет. Я ее закончила с очень печальным ощущением, что не долго ей осталось. Очень слабая школа с делением классов на побогаче и никому ненужных, хотя в принципе такого наверное везде хватает.

Звідки Ви
    Вакуленчука, центр
    Дописів
    574

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Если б ее еще вот так взять и увидеть... эту любовь к детям... Опять же, бывает любовь к нескольким детям из всего класса....

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

как это, а школа на С. Ковалевской, 41ая? они ж тоже Вальдорфская вроде.
    Укусю!

Дописів
    4 368

Типово

Уже 9...

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Зато другие классы переполнены и сказали, что будут уменьшать классы уже набранные. Пока предложили добровольно, но никто не хочет А вы к новой учительнице попали? Наша подружка попала в переполненный, места всем даже не хватило, папы доносили стулья
    Ага, к новой учительнице. Мы же еще толком и не решили, пойдем в школу в 2016, или нет, но, похоже, что ребенок сделал свой выбор и сказал, что хочет ходить в школу только к этой учительнице, потому что " я влюбился в нее" . Ну, посмотрим, как дальше будет.
    Мне знакомые мамочки тоже рассказывали, что по 34-35 человек в А и Б классах и переходить никто не хочет. Категорически. Оно и понятно: многие шли к конкретном учителю, записывались с июня месяца, чтобы потом переходить к другому учителю? И у многих та же история, что и у нас: дети за 2-3 занятия уже привыкли к учителю.
    Цитата Допис від натэлла Переглянути допис
    Уже 9...
    Думаю, может, такими темпами и наберется класс без переводов деток из А и Б классов. В прошлую субботу было 6 человек на занятии).

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Ага, к новой учительнице. Мы же еще толком и не решили, пойдем в школу в 2016, или нет, но, похоже, что ребенок сделал свой выбор и сказал, что хочет ходить в школу только к этой учительнице, потому что " я влюбился в нее" . Ну, посмотрим, как дальше будет.
    Мне знакомые мамочки тоже рассказывали, что по 34-35 человек в А и Б классах и переходить никто не хочет. Категорически. Оно и понятно: многие шли к конкретном учителю, записывались с июня месяца, чтобы потом переходить к другому учителю? И у многих та же история, что и у нас: дети за 2-3 занятия уже привыкли к учителю.

Думаю, может, такими темпами и наберется класс без переводов деток из А и Б классов. В прошлую субботу было 6 человек на занятии).
    Сказали после первого собрания, что кого-то переведут в любом случае, потому что места на 29 человек, а набрали по 34. Может еще кто-то не ходит на подготовку...

Звідки Ви
    Днепр - Рабочая
    Дописів
    1 739

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Ну ничего себе. Никогда не могла подумать, что эта школа воскреснет. Я ее закончила с очень печальным ощущением, что не долго ей осталось. Очень слабая школа с делением классов на побогаче и никому ненужных, хотя в принципе такого наверное везде хватает.
    Это Вы про 58-ю школу? Она как бы не совсем еще и воскресла)))
    Мы там были на празднике 1-го сентября. Соглашусь, что сама школа производит грустное впечатление. Ремонт там лет 20 точно не делали. Здание очень старое. Нормального школьного двора и спортивной площадки нет. По коридору незамеченным пройти нельзя - пол жутко скрипит!).
    На линейке директор с гордостью рассказал, что они добились, чтобы в этом году в школе оставили 10-11 классы, несмотря на то, что там мало детей.
    И если бы не добавился вальдорфский первый класс, то набирали в этом году только один первый класс.
    Наверное потому, что школа в таком нерадостном виде, руководство и согласилось приютить у себя вальдорфские классы. Но с вальдорфцами их, в основном, связывает только помещение))). У вальдорфцев свои учителя.

Сторінка 93 з 442 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті