| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував tanusha81: 02.12.2015 о 09:59
Востаннє редагував tanusha81: 02.12.2015 о 15:00
Радужные перспективы). По поводу английского в младшей школе я лично ничего особого и не жду, настроена на репетиторов/языковые школы в более старшем возрасте. По продленке: года 3 назад у знакомой дочка оставалась на продленку, вела её еще моя учительница первых классов, женщина очень в возрасте и с характером, но знакомая хвалила, им нравилось. Что сейчас -не знаю.
Когда я решала, куда отдавать малую, поняла, что точно не хочу в ближайшие 5 лет никуда возить(а потом же и забирать) ребенка, т.е. школа должна быть недалеко от дома. Подумали, подумали, решили остановиться на родной 99-й (пусть теперешнее здание и не моё, моя школа уплыла во время оползня), но надеюсь, что какие-то принципы и традиции остались. У меня были хорошие учителя, почти все, жаль, мало кто из них работает до сих пор. Надеюсь, не разочаруюсь.
Кимон, а Вы планируете переводить ребенка в другую школу?
Для меня главным критерием при выборе учителя была любовь к детям, чтобы не отбить желание учиться дальше).
мы пока ничего не планируем.
как пойдут спортивные достижения и что нам нужно будет на перспективу.
Большое Вам спасибо за ссылочку на эту статью! Очень уж она созвучна с моим настроением и мыслями.)
Мы записались и в школу по месту жительства, и во вторую Вальдорфскую школу.
Меня все еще терзают сомнения - куда же идти.
Но после таких статей и размышлений всё больше склоняюсь к Вальдорфской школе. Хотя я еще не совсем разобралась во всех тонкостях этой педагогики.))) На взгляд непосвященного человека очень уж там много непривычного.)
Продам Вещи и игрушки моего ребенка б/у + новое forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=334912&p=23788705#post23788705
На левом берегу школы точно нет, может, кто-то как-то где-то частично использует методику, точно не знаю.
Есть Вальдорфская школа на пр.Кирова. Она пока официально единственная. Попасть туда практически невозможно - слишком много желающих.
И вот собралась в прошлом году инициативная группа родителей, которые хотят, чтобы их дети обучались по вальдорфской методике. И в 58-й школе на ул.Фрунзе в этом году открылись 1, 2 и 4-й классы по этой методике. На следующий год тоже будет набор в первый класс. Мы записались.
Там дело даже не в цене, а в том, что это кардинально отличается от обычного для нас преподавания и системы обучения. Я как дилетант в этом деле толком-то и объяснить не могу))).
Если очень заинтересует Вас, то могу дать телефон учительницы, которая в этом году ведет первый класс (она там один из главных инициаторов).
Продам Вещи и игрушки моего ребенка б/у + новое forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=334912&p=23788705#post23788705
https://www.youtube.com/watch?v=SBVTruWKiWo вот тут немного о Вальдорфоской в Москве.
Ага, к новой учительнице. Мы же еще толком и не решили, пойдем в школу в 2016, или нет, но, похоже, что ребенок сделал свой выбор и сказал, что хочет ходить в школу только к этой учительнице, потому что " я влюбился в нее". Ну, посмотрим, как дальше будет.
Мне знакомые мамочки тоже рассказывали, что по 34-35 человек в А и Б классах и переходить никто не хочет. Категорически. Оно и понятно: многие шли к конкретном учителю, записывались с июня месяца, чтобы потом переходить к другому учителю? И у многих та же история, что и у нас: дети за 2-3 занятия уже привыкли к учителю.
Думаю, может, такими темпами и наберется класс без переводов деток из А и Б классов. В прошлую субботу было 6 человек на занятии).
Это Вы про 58-ю школу? Она как бы не совсем еще и воскресла)))
Мы там были на празднике 1-го сентября. Соглашусь, что сама школа производит грустное впечатление. Ремонт там лет 20 точно не делали. Здание очень старое. Нормального школьного двора и спортивной площадки нет. По коридору незамеченным пройти нельзя - пол жутко скрипит!).
На линейке директор с гордостью рассказал, что они добились, чтобы в этом году в школе оставили 10-11 классы, несмотря на то, что там мало детей.
И если бы не добавился вальдорфский первый класс, то набирали в этом году только один первый класс.
Наверное потому, что школа в таком нерадостном виде, руководство и согласилось приютить у себя вальдорфские классы. Но с вальдорфцами их, в основном, связывает только помещение))). У вальдорфцев свои учителя.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks