| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а мы наоборот. Старшая пошла в школу в 7 лет 5 мес. Средняя пойдет в 6 лет 5 мес. Но! это сильно зависит от детей. Средняя такая самостоятельная, что уже сейчас по вечерам собирает старшей рюкзак))) а старшей уже 9.5, в 3 классе, до сих пор сама нормально рюкзак собрать не может)))
при каждом правительстве свои сроки, так что принять то может и примут, потом снова изменят, потом еще что-то придумают... в общем так же как мы и время переводили.... ну совсем это не показатель когда ребенка в школу отдавать.
А я вот хочу поделиться собственным опытом. У нас со знаниями все ок, ооочень старательный, на занятиях груповых отличник так сказать, в индивидуальных научился недавно читать, чему я мега рада. Но есть проблемы с речью, усиленно занимаемся с логопедом. Тоесть мнение в семье разделились (нам будет на сентябрь 6.8 лет) ,с одной стороны боимся дисграфии ,с другой по усидичивости и знаниям нет смысла сидеть в саду деградировать (зная наш сад).
Я решила довериться мнению третьих лиц, невропатолог, логопед и псилогог и все это в двойном экземпляре, первые были бесплатные школьные, вторые для проверки в частном порядке. И вот именно все они 6 человек выдали "письменное" резюме на счет того, что ребенок на 90% готов к школе, при условии, что мы 10% из них подтянем с логопедом.
Сомнения отпали, при том что никто из них не был никаким образом заинтересован в любом из исходе события.
При возрасте ребенка 6,8 у меня бы лично сомнений не было, отдала бы, не дожидаясь семи ровно. Проблема "в 6 или 7" более актуальна для апрельско-августовских детей, имхо
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
я уже успела сцепииться не только с учительницей , но и с заучем ( писала у себя в фб)
Меня эта система и боязнь отступить от совдеповских методичек угнетает...
что за оценивание письменных работ у дошколят?
- Вы посмотрите он же тут при рисовании этого кружочка вышел за клеточку!!!!
- Ну и что. За то он прекрасно читает. Вы это знаете?
- Нет, мы еще до этого не дошли.
![]()
- Как это детям нельзя бегать? Они ( дошкольники) просидели полтора часа , испытали некоторый стресс, теперь им естественно надо его выплеснуть и побегать.
- У вас какое образование? А вот я педагог! И лучше знаю, что лучше вашим детям.
Оценка приводит к тому, что человек учится соответствовать не самому себе, своим желаниям, мыслям, интересам, а учебнику, взглядам учителя, вообще взрослого. Он постепенно теряет умение взаимодействовать с миром, выбирать.
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologi...hkole-1114010/ © AdMe.ru
полная версия https://snob.ru/profile/29563/blog/99601#comment_802924
Всем доброго вечера!Подскажите,пожалуйста о 128-й школе,какие учителя набирают первый класс?Сейчас ходим в 75,учитель очень нравится)...но вот скланяюсь больше к рус. школе,тяжеловато ребенку на украинском!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks