Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 442 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Кстати, кто раздумывает, со скольки вести в школу(6 или 7 лет), видели статью на городском сайте? Теперь уже говорят, что с 2018 будет 12-летнее обучение)
    Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    они еще 10 раз все будут менять, как всегда
    Та да))) Я как то и не переживала б если б и в этом году ввели ... хоть мы и идем в 7 лет... ну учится дытына и учится
    А стремление перейти ближе к европейской системе и снижение нагрузки - так вообще одобряю.

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    Со 2-м ребенком многие так поступают )))))
    После опыта со старшими детьми
    а мы наоборот. Старшая пошла в школу в 7 лет 5 мес. Средняя пойдет в 6 лет 5 мес. Но! это сильно зависит от детей. Средняя такая самостоятельная, что уже сейчас по вечерам собирает старшей рюкзак))) а старшей уже 9.5, в 3 классе, до сих пор сама нормально рюкзак собрать не может)))

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    проверяют платоспроможнисть, шолича?))
    думаю это действие не лишено смысла, за последнюю неделю встретила уже два случая, когда хотят подкорректировать дату рождения ребенка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    думаю это действие не лишено смысла, за последнюю неделю встретила уже два случая, когда хотят подкорректировать дату рождения ребенка.
    В смысле? В копии свидетельства о рождении?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Кстати, кто раздумывает, со скольки вести в школу(6 или 7 лет), видели статью на городском сайте? Теперь уже говорят, что с 2018 будет 12-летнее обучение)
    Угу. На цензоре на прошлой неделе была эта новость. Ну как новость - не приняли же еще.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Угу. На цензоре на прошлой неделе была эта новость. Ну как новость - не приняли же еще.
    при каждом правительстве свои сроки, так что принять то может и примут, потом снова изменят, потом еще что-то придумают... в общем так же как мы и время переводили.... ну совсем это не показатель когда ребенка в школу отдавать.
    А я вот хочу поделиться собственным опытом. У нас со знаниями все ок, ооочень старательный, на занятиях груповых отличник так сказать, в индивидуальных научился недавно читать, чему я мега рада. Но есть проблемы с речью, усиленно занимаемся с логопедом. Тоесть мнение в семье разделились (нам будет на сентябрь 6.8 лет) ,с одной стороны боимся дисграфии ,с другой по усидичивости и знаниям нет смысла сидеть в саду деградировать (зная наш сад).
    Я решила довериться мнению третьих лиц, невропатолог, логопед и псилогог и все это в двойном экземпляре, первые были бесплатные школьные, вторые для проверки в частном порядке. И вот именно все они 6 человек выдали "письменное" резюме на счет того, что ребенок на 90% готов к школе, при условии, что мы 10% из них подтянем с логопедом.
    Сомнения отпали, при том что никто из них не был никаким образом заинтересован в любом из исходе события.

Дописів
    12 832

Типово

При возрасте ребенка 6,8 у меня бы лично сомнений не было, отдала бы, не дожидаясь семи ровно. Проблема "в 6 или 7" более актуальна для апрельско-августовских детей, имхо
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    В смысле? В копии свидетельства о рождении?
    угу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

угу
    А я просто оригиналы принесла и копии секретарь сделала.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

обожечки, зачем?
    Укусю!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    при каждом правительстве свои сроки, так что принять то может и примут, потом снова изменят, потом еще что-то придумают... в общем так же как мы и время переводили.... ну совсем это не показатель когда ребенка в школу отдавать.
    А я вот хочу поделиться собственным опытом. У нас со знаниями все ок, ооочень старательный, на занятиях груповых отличник так сказать, в индивидуальных научился недавно читать, чему я мега рада. Но есть проблемы с речью, усиленно занимаемся с логопедом. Тоесть мнение в семье разделились (нам будет на сентябрь 6.8 лет) ,с одной стороны боимся дисграфии ,с другой по усидичивости и знаниям нет смысла сидеть в саду деградировать (зная наш сад).
    а что с речью?
    Укусю!

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

При возрасте ребенка 6,8 у меня бы лично сомнений не было, отдала бы, не дожидаясь семи ровно. Проблема "в 6 или 7" более актуальна для апрельско-августовских детей, имхо
    ага, ага. Дочке на 1 сентября 6 ,1 месяц, Рановато. Поэтому выбираю 7, 1 месяц

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    а что с речью?
    Чисто логопедические проблемы, невралгия не при чем-проверяли.
    Замена букв ц-ч,
    с-ш- эти буквы уже почти поставлены,
    р-л- р говорит хорошо, смягченно, Л-пока тяжело, еще за нее не брались.
    Так же корректируем смягчение мя, ля, ни, ми и так далее.
    Вобщем много чего((

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Чисто логопедические проблемы, невралгия не при чем-проверяли.
    Замена букв ц-ч,
    с-ш- эти буквы уже почти поставлены,
    р-л- р говорит хорошо, смягченно, Л-пока тяжело, еще за нее не брались.
    Так же корректируем смягчение мя, ля, ни, ми и так далее.
    Вобщем много чего((
    понятно. У нас нет р и л, вернее, они есть, но неправильные. Но на слух пишет слова правильно, поэтому я расслабилась и до логопеда никак не дойдём. Думала в следующем году, если р не появится.
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Вот со всем согласна.

Дописів
    79 633

Типово

я уже успела сцепииться не только с учительницей , но и с заучем ( писала у себя в фб)
    Меня эта система и боязнь отступить от совдеповских методичек угнетает...
    что за оценивание письменных работ у дошколят?
    - Вы посмотрите он же тут при рисовании этого кружочка вышел за клеточку!!!!
    - Ну и что. За то он прекрасно читает. Вы это знаете?
    - Нет, мы еще до этого не дошли.

- Как это детям нельзя бегать? Они ( дошкольники) просидели полтора часа , испытали некоторый стресс, теперь им естественно надо его выплеснуть и побегать.
    - У вас какое образование? А вот я педагог! И лучше знаю, что лучше вашим детям.

Дописів
    79 633

Типово

Оценка приводит к тому, что человек учится соответствовать не самому себе, своим желаниям, мыслям, интересам, а учебнику, взглядам учителя, вообще взрослого. Он постепенно теряет умение взаимодействовать с миром, выбирать.

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologi...hkole-1114010/ © AdMe.ru

полная версия https://snob.ru/profile/29563/blog/99601#comment_802924

Звідки Ви
    Артема
    Дописів
    653

Типово

Всем доброго вечера!Подскажите,пожалуйста о 128-й школе,какие учителя набирают первый класс?Сейчас ходим в 75,учитель очень нравится)...но вот скланяюсь больше к рус. школе,тяжеловато ребенку на украинском!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від nishka Переглянути допис
    Всем доброго вечера!Подскажите,пожалуйста о 128-й школе,какие учителя набирают первый класс?Сейчас ходим в 75,учитель очень нравится)...но вот скланяюсь больше к рус. школе,тяжеловато ребенку на украинском!
    По школе не скажу не знаю. По языку - нам тоже тяжело с украинским, но как показывает практика - дети легко адаптируются.

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    По школе не скажу не знаю. По языку - нам тоже тяжело с украинским, но как показывает практика - дети легко адаптируются.
    Очень легко-это точно. У нас в классе дети из русскоговорящих семей во время урока русского языка отвечают по-украински и учитель им напоминает, какой сейчас урок. И это многие из них до школы украинский разве что в формате 2-3 стиха в садике знали

Сторінка 88 з 442 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті